Сервис->Шаблон. А лучше сам нарисуй. Пользы будет больше.
[Ответ]
FINT 16 11:53 26.01.2017
Стр@нник, да это я сам и нарисовал. Суть в том, что не могу его открыть и обвести, а как перевести в нужный формат не знаю и через онлайн не могу найти
[Ответ]
Нужно преобразовать jpg или tif в bmp. Тогда в Layout выбрать опции--шаблон--загрузить. Открываете нужный вам файл в вмр формате. Выберите нужный цвет. Далее в окне шаблон опция разрешение устанавливаете нужный размер и сдвигом по Х и Y подгоняете под сетку Layout. Всё, шаблон готов! http://www.cqham.ru/forum/showthread...-%E8%EB%E8-tif
Нормально конвертировалось. только на фига криво рисовать было и размер хорошо бы указать для референса
[Ответ]
FINT 16 22:00 26.01.2017
Serge N, да я вообще без понятия как и что. Я раньше фломастером рисовал (и то два раза), но фломастер разъедает, поэтому решил ЛУТом воспользоваться
[Ответ]
Serge N 22:06 26.01.2017
Понятно... Ну с таким рисунком ни фига точности не получишь
Снимай размеры рисуй в спринте сразу - дольше исправлять будешь если конвертить.
[Ответ]
FINT 16 22:08 26.01.2017
А случаем никто не подкинет литературку, где подписаны макросы?
[Ответ]
А, во, тут чуть иначе: дополнительно→загрузить рисунок. Мне б еще резики найти и светодиоды в макросах...
[Ответ]
FINT 16 23:14 26.01.2017
Сообщение от Serge N:
Понятно... Ну с таким рисунком ни фига точности не получишь
Снимай размеры рисуй в спринте сразу - дольше исправлять будешь если конвертить.
теперь понял о чем речь =) но итак ничего.
[Ответ]
Стр@нник 10:06 27.01.2017
FINT 16, если есть желание заморочиться с с ручным рисованием,то используй маркер для CD. При использовании ЛУТа он тоже пригодится-подрисовывать места где тонер плохо лёг. Литература по программе есть.Самиздат.Иногда сеть сеет разумное,доброе вечное.
[Ответ]
FINT 16 10:37 27.01.2017
Стр@нник, у меня фломастер для вытравливания как раз, но все равно его кое где разъедает. Спасибо за подсказки, всем!!! Дай вам Бог добрых детей! [Ответ]
Стр@нник, я бегло очень просмотрел, все никак нет времени хорошо прочитать. У меня возникли вопросы. Как сохранить масштаб, когда я загружаю картинку? Там ведь линейка сверху и слева, верно? у меня длина рисунка 18,5см, он не влезает =(
[Ответ]
Стр@нник 18:08 01.02.2017
FINT 16, если справа не открыта панель "Свойства платы", то нажимаешь Опции-Свойства платы. Открывается панель, на которой два окошечка с цифрами Ширина и Высота. вставляй нужные цифры, нажми Сохранить и пользуйся.
[Ответ]
FINT 16 19:38 01.02.2017
Стр@нник, да-да, кое-как нашел, спасибо огромное! можно еще задавать по ходу вопросы, чтоб дело быстрее шло? а потом я уже буду не спеша читать
[Ответ]
FINT 16 15:24 07.02.2017
все получилось, все хорошо, но плата двухсторонняя и есть небольшие не совпадения. можно как в графических редакторах наложить один рисунок на другой и видеть нижний слой, а верхний редактировать?
[Ответ]
Serge N 16:06 07.02.2017
если задать шаг сетки 0.1мм то сдвиг будет мелким
для спринта - два слоя разом - нельзя. Но можно исползуя второй слой как еще одну плату - открыть одновременно 2 закладки-платы
"Только один из слоев может быть активным в данный момент. Это означает, что все новые элементы будут помещены в активный слой. Если слой меди активен, весь рисунок будет сделан в виде проводников. Если активен слой компонентов, рисунок будет сделан непроводящими линиями."
Можно в каждом слое задать привязку к сетке - тогда можно добиться точности по отдельности
Сетка позволяет размещать элементы на плате точно и очень эффективно. Сетка видна на экране до тех пор, пока это позволяет выбранный масштаб и параметры монитора.
Выключать привязку элементов к сетке следует, удерживая нажатой клавишу CTRL на клавиатуре"
[Ответ]
FINT 16 16:10 07.02.2017
Serge N, Вы не подскажете что нажать надо или где подробно почитать?
[Ответ]
Serge N, простите, просто разбираться мало времени. мне бы щас знать, что нажать и сделать. с меня причитается. помощь не открывается
[Ответ]
FINT 16 16:33 07.02.2017
Сообщение от Serge N:
Но можно исползуя второй слой как еще одну плату - открыть одновременно 2 закладки-платы.
Можно в каждом слое задать привязку к сетке - тогда можно добиться точности по отдельности
для чего привязывать и как открыть 2 закладки?
[Ответ]
FINT 16 16:35 07.02.2017
не, две закладки открыл, как их наложить друг на друга?
[Ответ]
Serge N 16:41 07.02.2017
Э нееет наложить не получится: надо задав начало координат - по перемещению курсора в контрольных точках - определить совпадение (линейка внизу)
а привязывать для того что бы сначала определить разброс а потом его скорректировать (отвязав от сетки) И не забыть что второй слой - зеркально.
[Ответ]
FINT 16 16:50 07.02.2017
Serge N, так а как я его совмещу если они на разных закладках? на глаз?
[Ответ]
Блин, ну есть же линейка (внизу слева) которая отображает положение курсора в X\Y причем с точностью до 0.1мм . Наметь себе какие то контрольные точки на обоих слоях. Например крепежные отверстия или угол проводника. Один из них переверни зеркально. Укажи начало координат (например вверху слева) на каждом слое. Открой обе закладки и сдвинь оба bmp в начало координат(из окна шаблон - меняя координаты X\Y) контролируя положение контрольный точек. И сетку то включи помельче что б точнее было
Спринт - проще некуда
[Ответ]