Смесь для рассады я готовлю так ( эконом вариант, без переплаты "барыжникам")
Торф нейтральный- 25% от обьёма
Компост- 25%
Земля с дачного участка (у меня супесь)- 40%
Песок (крупный) - 10%
Перемешиваю. На ведро смеси добавляю 1 литр золы и 50 гр. суперфосфата. Перемешиваю. Смесь готова! Опробированна неоднократно!
Всем желаю хороших урожаев!!![Ответ]
letoAX 14:14 24.02.2017
Вчера начала подготавливать семена перцев к проращиванию.[Ответ]
letoAX 19:27 27.02.2017
Проклюнувшиеся семена перцев посадила в в грунтовую смесь.[Ответ]
letoAX 08:18 28.02.2017
Для проращивания "замочила" семена помидор.[Ответ]
letoAX 23:13 02.03.2017
Начала сажать проклюнувшиеся семена помидор.[Ответ]
Помидорчики до посадки в грунт не перерастут?
[Ответ]
letoAX 08:27 07.03.2017
Сообщение от Ajax:
В прошлом году сеяла семена помидор на 20 дней раньше. Переросли. Пришлось заглублять их при пересадки в открытый грунт. Надеюсь, в этом году будет всё нормально.[Ответ]
Спасибо!!! Теперь понятно... Но я выращиваю всё по старинке. Получается! Ещё раз спасибо за интересную информацию![Ответ]
Паф 16:00 14.03.2017
letoAX, пользуетесь всякими коктейлями из ЦПЗ Сияние?
[Ответ]
letoAX 21:05 14.03.2017
Сообщение от Паф: letoAX, пользуетесь всякими коктейлями из ЦПЗ Сияние?
Мне претит общение с работниками названой Вами "организации"! Болтают много... Противно! У меня огромный сад и огород. Всё растёт великолепно! Но если мне нужна консультация, я обращаюсь к Аксёнову С.Н. Его советы всегда своевременны и толковы.
Вы спросили про "всякие коктейли из ЦТП"... Если Вы под "коктейлями" подразумеваете удобрения, то, признаюсь, кроме собственноручно приготовленного компоста и пепла, я ничего не применяю для повышения урожайности растений.[Ответ]
Паф 01:05 15.03.2017
letoAX, поддерживаю вас в этом плане. Как почитаю, что надо опрыскать виноград железным купоросом, так хочется вернуть автора в библейские времена. Как бы он там выглядел со своим опрыскивателем.
Я предполагаю, что применение всех удобрений действительно может повлиять на урожайность и скорость созревания, но в том и суть естественного процесса, что он "не выжимает из растения все соки", а дает ровно столько, сколько положено и когда положено. Часто срабатывает принцип: Главное - не мешать.
Общался недавно с одним старовером. У них очень интересный подход к культивации. В частности, говоря о вредителях, была предложена такая мысль: Знаешь, что будет атака вредителей? Так отдай им одно дерево, просто посади три вместо двух.
[Ответ]
letoAX 08:43 15.03.2017
Сообщение от Паф: letoAX, поддерживаю вас в этом плане. Как почитаю, что надо опрыскать виноград железным купоросом, так хочется вернуть автора в библейские времена. Как бы он там выглядел со своим опрыскивателем.
Я предполагаю, что применение всех удобрений действительно может повлиять на урожайность и скорость созревания, но в том и суть естественного процесса, что он "не выжимает из растения все соки", а дает ровно столько, сколько положено и когда положено. Часто срабатывает принцип: Главное - не мешать.
Общался недавно с одним старовером. У них очень интересный подход к культивации. В частности, говоря о вредителях, была предложена такая мысль: Знаешь, что будет атака вредителей? Так отдай им одно дерево, просто посади три вместо двух.
letoAX, хочу вырастить несколько сортов тыкв. Как сделать так чтобы не переопылились?
[Ответ]
letoAX 06:33 03.04.2017
Сообщение от Паф: letoAX, хочу вырастить несколько сортов тыкв. Как сделать так чтобы не переопылились?
К своему стыду, признаюсь... Тыкву ещё ни разу не выращивала. Кто-то рассказывал, что селекционеры, добиваясь нужного переопыления, делают это в ручную, кисточкой. Я сама не пробовала...[Ответ]
Паф 11:23 03.04.2017
Тогда рождается идея действовать от обратного. Нежелательные завязи удалять, а целевые помещать в мешочки и опылять их кисточкой
[Ответ]
letoAX 13:07 03.04.2017
Сообщение от Паф:
Тогда рождается идея действовать от обратного. Нежелательные завязи удалять, а целевые помещать в мешочки и опылять их кисточкой
только я пока не понял, в каком мешочке плод хорошо завяжется
[Ответ]
letoAX 16:43 13.04.2017
Сообщение от Ajax:
Переросли... Рановато посеяла семена... На следующий год учту... [Ответ]
Ajax 00:01 14.04.2017
Сообщение от letoAX:
Переросли... Рановато посеяла семена... На следующий год учту...
Я их обычно в конце марта только сажаю, иначе становятся нетранспортабельными. А в этом году попытался основную массу помидоров посадить напрямую в холодный парник, вместе с капустой. Без пикирования. Сделал это в прошлое воскресенье. Просто надоело дважды пересаживать и потом откачивать. Что получится - отпишусь.
[Ответ]
Alex123 08:11 14.04.2017
Сообщение от letoAX:
Переросли...
я свои хочу в большие торфяные стаканы пересадить. Пару недель переживут.
ПС
Опять весна затяжная... перец с помидорами в парниках придется сажать.
[Ответ]
Ajax 00:45 15.04.2017
Сообщение от Alex123:
я свои хочу в большие торфяные стаканы пересадить. Пару недель переживут.
Да если бы они, заразы, не вытягивались... а то вытягиваются, а при перевозке ломаются. Жди потом, когда от пенька отрастут.
[Ответ]
letoAX 06:13 15.04.2017
Сообщение от Ajax:
Да если бы они, заразы, не вытягивались... а то вытягиваются, а при перевозке ломаются. Жди потом, когда от пенька отрастут.
Мне проще. Живу на участке. Перевозить не надо. А при переноске тоже ломаются.[Ответ]
Паф 13:06 18.04.2017
Не подскажешь, что случилось с рассадой перца? Вчера этого не было
Изображения