Хочу подискутировать на тему мужского бесплодия.
Как поступить жене, у которой муж не может:
1. Менять мужа
2. Ребенок из пробирки
3. Усыновление
Речь о моём товарище. Ей около 30, ему 40-45
[Ответ]
Олана 02:27 30.12.2016
Сообщение от Паф:
1. Менять мужа
2. Ребенок из пробирки
3. Усыновление
мнение мужа обязательно должно быть учтено? [Ответ]
Паф 02:34 30.12.2016
Олана, я не личный психолог и не хотел бы внедряться в чужую личную жизнь. Давайте говорить об абстрактной семье. Мнение мужа не было в Дано, значит это неизвестная
[Ответ]
Олана 02:48 30.12.2016
Паф, я не понимаю, о чём следует говорить...в любом случае у женщины есть выбор, за который придётся нести ответственность...
[Ответ]
Паф 02:53 30.12.2016
У современной женщины выбор то конечно огромный, а вот для православной семьи уже не так все радужно. Подождем, что другие скажут
[Ответ]
Олана 03:03 30.12.2016
Сообщение от Паф:
У современной женщины выбор то конечно огромный, а вот для православной семьи уже не так все радужно. Подождем, что другие скажут
перед любой женщиной стоит задача охранять Путь мужчины...станет ли она при этом матерью, никакого значения не имеет...
[Ответ]
Programer 06:03 30.12.2016
Для православной семьи первые 2 пункта не подходят, значит останется усыновление.
[Ответ]
Nиколай 07:29 30.12.2016
Паф, настолько ли ваши знакомые православны, что для них соблюдение канонов важнее всего остального? К слову, там где каноны важнее чем любовь, там заканчивается христианство. Христос неукоснительных блюстителей канонов- фарисеев- проклял. Усыновление? Это подвиг. Но не каждый сможет этот крест нести.
[Ответ]
Олана 02:13 31.12.2016
Сообщение от Nиколай: Паф, настолько ли ваши знакомые православны, что для них соблюдение канонов важнее всего остального? К слову, там где каноны важнее чем любовь, там заканчивается христианство. Христос неукоснительных блюстителей канонов- фарисеев- проклял. Усыновление? Это подвиг. Но не каждый сможет этот крест нести.
вы про эту любовь? «Любящий забывает свои личные желания, даже если он голоден или мучим жаждой. Он думает, прежде всего, о другом, чтобы защитить его, озарить его, подарить ему мир и богатство. Если люди любят друг друга именно так, тогда их духовному самовыражению нет никаких ограничений: их любовь, как огонь солнца, который все оживляет, обновляет и наполняет вечным содержанием». (Шри Ауробиндо)
[Ответ]
Паф 08:41 31.12.2016
Олана, всё верно говорите. Хорошо, если это было не нагуглено на скорую руку
[Ответ]
Div4ina 12:27 31.12.2016
что подразумевается под "ребенком из пробирки" и почему это не вариант?
я бы подумала над усыновлением. Можно взять совсем младенца (правда, на таких очереди), если хочется вырастить "от и до".
[Ответ]
Олана 12:39 31.12.2016
Сообщение от Div4ina:
что подразумевается под "ребенком из пробирки" и почему это не вариант?
там целый список "почему"...
Сообщение от :
я бы подумала над усыновлением. Можно взять совсем младенца (правда, на таких очереди), если хочется вырастить "от и до".
были в доме малютки, там полным-полно младенцев...правда, не совсем здоровых...зато какая красота, вырастить такого, и получить от кармы двойные бонусы...[Ответ]
Олана 12:40 31.12.2016
Сообщение от Паф: Олана, всё верно говорите. Хорошо, если это было не нагуглено на скорую руку
а даже если и так, что в этом не хорошего?
[Ответ]
Паф 13:00 31.12.2016
Div4ina, там в физиологию вмешиваются медики. Тонкостей не знаю. Оплодотворение явно неестественное Олана, ничего плохого. Просто хотелось услышать реальное мнение реальных людей, воронежцев
В поддержание темы: усыновление в свою очередь приводит к тому, что в придачу с ребенком на семью обрушивается пристальный контроль органов опеки. Поправьте, если ошибаюсь
[Ответ]
Div4ina 13:42 31.12.2016
Олана, во-первых, может очень не здоровых, потому что "не очень здоровый" - это считай идеальная ситуация, совсем здоровых нет, во-вторых, это могут быть не подлежащие усыновлению дети. знаю, потому что у меня знакомые недавно усыновили малыша, ждали очень долго.
Паф, при усыновлении контроль такой же, как при наличии родных детей. при опеке - да, потому что опекун - не родитель, а усыновление = ребенок становится таким же членом семьи, как и биологический.
[Ответ]
Nиколай 13:54 31.12.2016
Сообщение от Олана:
перед любой женщиной стоит задача охранять Путь мужчины...
первый пункт - это предательство получается, зачем тогда было жениться и венчаться.
Если не венчались - то хз.
второй пункт - очень диковинный и мало кому понятный, вряд-ли кто-то что-то сможет сказать.
третий пункт тоже неоднозначный. Усыновлять нужно только когда любишь - иначе выйдет только хуже. Дети(чужая жизнь) это не игрушки, и не средство самоутвердится - выростут - все припомнят.
а вообще, нужно смирение - и все будет как надо)
[Ответ]
Олана 15:16 01.01.2017
Сообщение от Div4ina: Олана, во-первых, может очень не здоровых, потому что "не очень здоровый" - это считай идеальная ситуация, совсем здоровых нет, во-вторых, это могут быть не подлежащие усыновлению дети. знаю, потому что у меня знакомые недавно усыновили малыша, ждали очень долго.
как это не подлежащие усыновлению?
Сообщение от Nиколай:
Это как? Быть болонкой при муже что ли?
Мужчине нужна женская сила так же, как женщине -мужская, потому что в чувствах, ощущениях, женщина сильнее (большая концентрация силы, женской природе свойственно накапливать, сохранять, в то время как мужчина склонен к расточительству). Мужчина эмоционально является более слабым полом, ему необходимо чувство защищенности со стороны женщины, ее верность, чистота, нежность, любовь. Из этой женской силы выстроена его опора. Нежность и любовь женщины является для него неиссякаемым источником энергии.
Сообщение от :
Например, родители находятся в местах лишения свободы, на длительном лечении и т.п. То же касается временного помещения в сиротское учреждение по инициативе родителей, когда родители узнают о ребенке, присылают подарки, приезжают навестить. Так иногда вынуждены поступать родители, которые отправляются на заработки в другие регионы, но не имеют родственников, которым можно доверить ребенка.
Основные проблемы возникают тогда, когда родители не дали согласия на усыновление, оставили ребенка на попечение государства с обещанием забрать (в виде заявления или без оного (не забрали из больницы или родильного дома)). Но при этом не навещают, не звонят, не интересуются судьбой ребенка — это то, что в нашем списке значится в п.7.
Довольно часто считается, что у такого малыша "статуса на усыновление" нет. Органы опеки пытаются получить у нерадивой мамаши согласие на усыновление, пытаются объявить ее в розыск и признать ее безвестно отсутствующей, инициируют дело о лишении родительских прав. Или же не делают ничего: биомать исчезла с горизонта, а у ребенка "нет статуса". В результате кандидаты в усыновители не могут взять этого ребенка, а его путь домой растягивается на месяцы и даже годы, ведь розыск и лишение прав — длительные и сложные процедуры, после лишения прав требуется полугодовая отсрочка. Так ребенок остается в сиротском учреждении лишние 6-12 месяцев, а то и дольше.
Это в корне неверно. В домах ребенка и в детских домах ведется учет звонков, посещений, посылок и прочих контактов. Учреждение может дать справку о том, что в течение полугода и дольше судьбой ребенка никто не интересовался, и это достаточное основание для того, чтобы усыновление состоялось, даже если в деле ребенка есть документ о том, что биологическая мать обязуется забрать ребенка. Это же касается и биологической матери, местонахождение которой неизвестно: сбежала из роддома, к примеру. Отсутствие контактов с органами опеки и сиротским учреждением в течение полугода — это свидетельство виновного поведения биологических родителей. Однако органы опеки и представители сиротских учреждений редко берут на себя ответственность выступить в суде на вашей стороне или стороне ребенка, а судьи могут отказать в усыновлении без предварительного признания родителей безвестно отсутствующими или же без процедуры лишения родительских прав.
если биомать будет раз в полгода объявляться хотя бы по телефону, то ребенка отдать на усыновление не выйдет. и даже если не будет совсем, то придется крепко заморочиться, чтобы добиться решения суда об усыновлении
[Ответ]
Олана 18:04 01.01.2017
Сообщение от Div4ina: Олана, если биомать будет раз в полгода объявляться хотя бы по телефону, то ребенка отдать на усыновление не выйдет. и даже если не будет совсем, то придется крепко заморочиться, чтобы добиться решения суда об усыновлении
ну нее....женщины из дома малютки говорили. что эти дети никому не нужны...
[Ответ]
Сообщение от Паф:
усыновление в свою очередь приводит к тому, что в придачу с ребенком на семью обрушивается пристальный контроль органов опеки. Поправьте, если ошибаюсь
В первые 2-3 года. Потом отстают. Но это именно при усыновлении! При опеке, при приемной семье контроль постоянный, хотя и нечастый.
Сообщение от Div4ina:
это могут быть не подлежащие усыновлению дети.
Не подлежат усыновлению только в том случае, если родители ограничены в правах, но не лишены их. Тогда да - опека или приемная семья.
[Ответ]
Сообщение от :
В поддержание темы: усыновление в свою очередь приводит к тому, что в придачу с ребенком на семью обрушивается пристальный контроль органов опеки. Поправьте, если ошибаюсь
Есть и куда более серьезные риски. Генетика физиологических родителей. К сожалению не все создается в человеке только воспитанием. Мне приходилось видеть очень печальные примеры. Мне кажется собственный генетический материал более предпочтителен в этом смысле.
Олана,
Сообщение от :
..зато какая красота, вырастить такого, и получить от кармы двойные бонусы..
Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто усыновляет детей. Однако за "бонусы" это как то ....
[Ответ]
SIKHARTHA 16:49 10.01.2017
Сообщение от Паф:
1. Менять мужа
2. Ребенок из пробирки
3. Усыновление
Речь о моём товарище. Ей около 30, ему 40-45
Вас в первую очередь технический аспект проблемы или этический беспокоит?
Тут ведь встает вопрос о форме мужского бесплодия.
Их (форм) чуть меньше, чем дофига - от хирургической ампутации до обычной импотенции (не говоря уж о воспалениях, "венерических" болячках, простатите и гормональных нарушениях).
И, во первых, не все из них неизлечимы, а во вторых, даже в осложненных вариантах, при определенных условиях возможен забор генетического материала от мужчины (нескольких здоровых сперматозоидов) для последующей процедуры ЭКО.
Так что, совет - сначала нужна полная и всесторонняя диагностика мужа (и жены - тоже, кстати, т.к. все взаимосвязано), а уж потом размышления, этично ли ЭКО (как вариант - ИИ, ИКСИ, MESA/ TESE или там "старый дедовский способ с участием постороннего мужчины") для религиозной семьи.
По усыновлению - с одной стороны сейчас процесс облегчили, с другой готовятся закрутить гайки по контролю даже над семьями со своими детьми (в связи с подготовкой принятия ряда идиотских законов на тематику "ювеналки"), так что с приемыми/усыновленными будет еще круче.
А вообще (прочитав комментарии камрада Анри), удивлен что жене с мужем в монастырь не порекомендовали уйти или в паломничество (не шучу, на сторонних форумах - были прецеденты).
[Ответ]
Бот Tаргитая 22:58 10.01.2017
Сообщение от Материалист:
Есть и куда более серьезные риски. Генетика физиологических родителей.
Один из первых вопросов от окружения, когда узнают о намерениях взять приемного ребенка. Однако почему-то упускают из вида другое: а кто может поручиться, что у себя в роду не было больных? Шизофрения, к примеру, вполне может передаваться через 3-4 поколения - а вы уверены, что ваши прапрапрадед/-бабушка не страдали этой болезнью в той или иной форме? Учитывая, что 11-12% населения В ЛЮБОЙ СТРАНЕ имеют психические отклонения различной степени выраженности, риск "попадоса" при рождении своих детей весьма вероятен.
Мне кажется собственный генетический материал более предпочтителен в этом смысле.
Ну только в одном случае: если, к примеру, ребенку потребуется (не приведи Господи!) пересадка какого-либо органа (печени - наиболее распространенный вариант) - тогда родители (биологические) как правило выступают донорами. Но и то - если не имеет противопоказаний (как то: инфекционные заболевания и т.п.).
Сообщение от SIKHARTHA:
По усыновлению - с одной стороны сейчас процесс облегчили, с другой готовятся закрутить гайки по контролю даже над семьями со своими детьми (в связи с подготовкой принятия ряда идиотских законов на тематику "ювеналки"), так что с приемыми/усыновленными будет еще круче.
Сообщение от :
Один из первых вопросов от окружения, когда узнают о намерениях взять приемного ребенка. Однако почему-то упускают из вида другое: а кто может поручиться, что у себя в роду не было больных? Шизофрения, к примеру, вполне может передаваться через 3-4 поколения - а вы уверены, что ваши прапрапрадед/-бабушка не страдали этой болезнью в той или иной форме? Учитывая, что 11-12% населения В ЛЮБОЙ СТРАНЕ имеют психические отклонения различной степени выраженности, риск "попадоса" при рождении своих детей весьма вероятен.
Это верно. Однако пенять потом будет не на кого.
Сообщение от :
Ну только в одном случае: если, к примеру, ребенку потребуется (не приведи Господи!) пересадка какого-либо органа
Я имел в виду не это, а наследственные проявления психики физиологических родителей. К сожалению в подрастающем ребенке, к своему удивлению и горю, в конце концов, можно обнаружить склонности к вещам, из за которых ребенок остался сиротой. И это может быть вовсе не автомобильная авария.
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:10 11.01.2017
обнаружить склонности к вещам, из за которых ребенок остался сиротой. И это может быть вовсе не автомобильная авария.
Такие склонности в младенческом возрасте не увидишь. А отказники - это именно категория младенцев. Пошукайте тут: http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1 увидите, что практически все дети, оставшиеся без родителей в дошкольно-подростковом возрасте, не "отказники", а "лишенцы" или сироты.
наследственные проявления психики физиологических родителей
Когда свои генетические "прелести" вылезут - легче от этого будет?
[Ответ]
Бабаич 18:12 23.01.2017
Я думаю, надо поездить по святым местам, посетить даже святые места в Израиле, вести ,ебя благочинно, усердно молиться и Бог вознаградит родителей ребенком.
[Ответ]