Так как раздел "Городская жизнь" подразумевает обсуждать "новости города, обсуждения событий, свежие сплетни", то не могу пройти мимо новогодней ёлки, которая в этом году была установлена на главной площади Воронежа.
Что за хрень и непонятки во круг ёлки в этом году ? Сначала местные СМИ волновались какая ёлка в принципе будет установлена. Потом подняли шумиху уже российский СМИ, что воронежская ёлка обойдется городской казне в 7,2 млн. рублей. И это очень круто. И как только ёлку стали устанавливать, оказалось что "она старая", с неё иголки сыплются. Но и это не новость. Оказалось что она ДОСТАЛАСЬ ГОРОДУ БЕСПЛАТНО. (!!!) Её якобы отписал какой-то меценат.
ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ ?
Все эти перипетии с новогодней елкой, иначе как сказкой не назовешь... Но больше это похоже на анекдот.
[Ответ]
Ajax 00:27 24.12.2016
Если не упираться в слухи - ёлка реально красивая.
[Ответ]
- Знаю, что в Интернете много обсуждений, вплоть до анекдотов. Еще раз хочу подтвердить: ёлка – новая. Сделана по спецзаказу, наша, отечественная, высотой 26 метров. Это самая высокая на сегодня стволовая новогодняя ёлка в России. Мы очень рады, что наша ёлка – одна из лучших и надеемся, что она создаст праздничное настроение для встречи Нового года, – сказал Алексей Гордеев.
Сообщение от Ajax:
Если не упираться в слухи - ёлка реально красивая.
Именно ЭТА ЁЛКА - красивая. Мне нравится.
Но, теперь отвечу на вопрос ЧД:
Сообщение от Чёрный Дембель:
Намекаешь, что надо бы побрить?
Намекаю на то, что с приобретением её, кто-то в администрации, все же "красиво" побрил городскую казну. Аккуратно отщипнув от суммы в 7,2 ляма частицу "святой просфоры".
[Ответ]
FLOKS 09:40 25.12.2016
ЧД, у меня всё же есть ВТОРОЙ ВАРИАНТ Лохматой Воронежской Ёлки 2017 года, который я считаю ИСТИННЫМ: за ёлку сто пудово с городской казны отслюнявили 7,2 рублей. Но тут поднялась шумиха не только в местных СМИ, но и центральных, российских. Что делают Главные Админы Города ? Они подключают в игру некоего щедрого "Савву Морозова", который по доброте душевной, пополняет казну на ту же сумму. Конечно ему это зачтется.
Но а если глядеть на произошедшее через призму юмора, то это все затевалось для того, чтобы люд воронежский в Год Петуха начал с кудахтанья о самой красивой городской ёлки за все время жития города Воронежа.[Ответ]
Паф 11:55 25.12.2016
FLOKS, поясню быстро без ролика. Почему коррупционеры/мошенники/аферисты во власти делают хорошее дело:
1. Сворованные деньги уже не потратишь на деятельность связанную с геноцидом. На первоочередные нужды итак хватит. В крайнем случае, затянут пояса
2. В такие моменты понимаешь насколько деньги условны. Ведь для кого-то сумма в 7млн.руб это 10-20 лет работы, а для кого-то куш с одной аферы.
3. Факты воровства указывают на слабые места в казне. Не было бы Ёлки, не было бы повода воровать. Зато теперь люди задумаются вокруг чего они пляшут и в честь чего веселятся.
Сам я Новый год не отмечаю, лишь по традиции ужинаю с родителями. Не завидую тем, кто щас затаривается бухлом, лишь бы чокнуться под бой курантов. Ребята, это обычная смена календарной даты. Деда Мороза не существует
[Ответ]
Слами 12:04 25.12.2016
Сообщение от Паф:
Сам я Новый год не отмечаю, лишь по традиции ужинаю с родителями. Не завидую тем, кто щас затаривается бухлом, лишь бы чокнуться под бой курантов. Ребята, это обычная смена календарной даты. Деда Мороза не существует
фу таким занудой быть, а я не завидую тебе
[Ответ]
FLOKS 21:32 25.12.2016
Сообщение от Паф:
А в бане перед Новым годом парится будите ?
[Ответ]
Ajax 00:28 26.12.2016
Сообщение от Паф:
Деда Мороза не существует
Зануда! Нам явно не по пути... Если ещё и Гарри Поттера не уважаешь - тогда вообще не человек.
[Ответ]
FLOKS 19:50 01.01.2017
Сегодня, сделал с семьей "выход в свет" - посмотрел в ГЧ фильм "Викинг", при этом остался очень доволен. Фильм от начала и до конца оцениваю на жирную пятерку с жирным плюсом. Снят на высшем уровне.
Потом посетили площадь Ленина, поглядел я на могучую дорогую воронежскую ёлку лохматую. Хорошая, красивая и высокая.
Пытался прыгать, чтобы оторвать пару иголок от нее - на счастье и удачу. Ведь именно теперь с появлением этой ёлки в Воронеже появилось поверие : "Если принесть в новогодние празднике иголочки от ёлки с площади домой, то семью ждет удача и богатство."
Я не допрыгнул. Жена помешала.
[Ответ]
FLOKS 16:42 05.01.2017
Хватить дискуссировать. Ёлка у нас хорошая, иголки не сыпяться, а вот если выпить боярышника, то белочку на елке можно увидеть и не одну. Можете мне верить, я видел.
А по сему на тему можно повесить замок и .... С НОВЫМ ГОДОМ !!!
[Ответ]
FLOKS 22:05 06.01.2017
срочно в тему : Пришлось пока расконсервировать данную тему. Дело в том что практически в каждой маршрутке проезжающей через площадь, возникают слышимые уху разговоры среди пассажиров, про нашу СЕМИМИЛЛИОННУЮ ЁЛКУ.
Мне кажется что горожане стали жить жизнью города. Их даже ель волнует из пластика.
[Ответ]
Ajax 00:02 07.01.2017
Сообщение от FLOKS:
практически в каждой маршрутке проезжающей через площадь, возникают слышимые уху разговоры среди пассажиров, про нашу СЕМИМИЛЛИОННУЮ ЁЛКУ
Это неудивительно. Вспомни классиков - "бытие определяет сознание". В прошедшем году многим посокращали зарплаты под титрами "крысис", и на этом фоне вдруг такое явно некризисное роскошество.
Елка и правда отпадная в этом году! А как ее установили и за что, это уже проблемы властей города.
[Ответ]
Stanislavskiy 08:04 12.01.2017
Сообщение от burkan:
А как ее установили и за что, это уже проблемы властей города.
Как вы не можете понять, что нет денег властей города, а есть деньги налогоплательщиков. То есть наши с вами.
[Ответ]
Бот Tаргитая 08:40 12.01.2017
Сообщение от Stanislavskiy:
Как вы не можете понять, что нет денег властей города, а есть деньги налогоплательщиков. То есть наши с вами.
Как вы не можете понять, что как только деньги вынули из своего кармана, они уже не ваши.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:08 12.01.2017
Сообщение от Бот Tаргитая:
Как вы не можете понять, что как только деньги вынули из своего кармана, они уже не ваши.
Я и не говорил, что они мои. Я сказал налогоплательщиков, коим я и являюсь. И кстати, я их даже в руках не держал, работодатель перечислил при уплате НДФЛ за меня б/н расчётом.
[Ответ]
Бот Tаргитая 15:11 12.01.2017
Я сказал налогоплательщиков, коим я и являюсь. И кстати, я их даже в руках не держал, работодатель перечислил при уплате НДФЛ за меня б/н расчётом.
Тогда чего переживать-то, раз деньги эти эфемерные? Вы же не возмущаетесь в магазине, не требуете у владельца отчета, куда он потратил деньги, уплаченные Вами за колбасу, и почему он построил себе дом за 10 миллионов, когда может купить квартиру за 3, а за счет оставшейся разницы снизить цены в своем магазине?
[Ответ]
Ajax 00:01 13.01.2017
Как кто то из москвичей в одном из репортажей выразился: "Как хорошо, что, несмотря на кризис, так здорово украсили город - хоть этому душа радуется". Вот так же поддержу и насчёт нашей ёлки.
[Ответ]
Stanislavskiy 09:27 13.01.2017
Тогда чего переживать-то, раз деньги эти эфемерные? Вы же не возмущаетесь в магазине, не требуете у владельца отчета, куда он потратил деньги, уплаченные Вами за колбасу, и почему он построил себе дом за 10 миллионов, когда может купить квартиру за 3, а за счет оставшейся разницы снизить цены в своем магазине?
Кто вам сказал что я переживаю? Странно мне что я вам должен объяснять чем отличаются деньги бюджета и маржа предпринимателя. Какой то бред пишите, стыдно должно быть, право слово.
[Ответ]
Бот Tаргитая 11:25 13.01.2017
должен объяснять чем отличаются деньги бюджета и маржа предпринимателя
И чем же они отличаются? Цветом, формой?
Не придумывайте проблем на ровном месте. Суть в обоих случаях одинаковая.
[Ответ]
Stanislavskiy 17:42 13.01.2017
И чем же они отличаются? Цветом, формой?
Не придумывайте проблем на ровном месте. Суть в обоих случаях одинаковая.
Нет необходимости рассказывать чем отличается мужской половой орган от пальца. Но для вас видимо это загадка.
[Ответ]
wail 19:18 13.01.2017
Нет необходимости рассказывать чем отличается мужской половой орган от пальца. Но для вас видимо это загадка.
Иногда они настолько идентичны в выполнении конкретной функции, что их, и правда, не отличить. Думаю, женщины согласятся.
[Ответ]
Бот Tаргитая 20:01 13.01.2017
А вы видимо считаете, что изрыгнув бред, станете настоящим мачо? Смею разочаровать: это признаки одного психического заболевания.
[Ответ]
Stanislavskiy 20:25 13.01.2017
А вы видимо считаете, что изрыгнув бред, станете настоящим мачо? Смею разочаровать: это признаки одного психического заболевания.
Я считаю что опровергать любое моё мнение это признак психического заболевания.
[Ответ]
wail 20:54 13.01.2017
Бот Таргитая, Stanislavskiy, господа, не стоит меряться пиписьками: не та тема.
[Ответ]
Бот Tаргитая 23:48 13.01.2017
Я считаю что опровергать любое моё мнение это признак психического заболевания.
Сообщение от burkan:
это уже проблемы властей города.
Действительно - это теперь проблема властей. Счетная палата и следственный комитет РФ, по весне займутся проверкой городской казны и её не целевого использования.
Нет необходимости рассказывать чем отличается мужской половой орган от пальца.
А я знаю ! На члене нет ногтевой пластины, костей и хрящей. Зато есть волос и мочевой канал.
[Ответ]
Stanislavskiy 20:36 14.01.2017
Сообщение от FLOKS:
А я знаю ! На члене нет ногтевой пластины, костей и хрящей. Зато есть волос и мочевой канал.