Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Обменник и барахолка>Куплю бронежилет.
DASHGAM 14:49 13.12.2016
Куплю бронежилет. Класс защиты 2-4. [Ответ]
Дед с ружьём 14:50 13.12.2016
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1098146 [Ответ]
DASHGAM 14:56 13.12.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1098146

Видел. Дорого для меня. Может у кого валяется без дела ? [Ответ]
Anton_vrn_ 15:00 13.12.2016
Есть ск-сп по 5 классу. Плиты новые стальные (грудь, спина, 2-е боковые). чехол на 4-ку. вес ~12кг. Регулируется по росту на застежках. Ценник: 5000 р. Расположение подсумков по-другому. Дополнительные фото по запросу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SK-SP.jpg
Просмотров: 5
Размер:	16.8 Кб
ID:	2880849  
[Ответ]
bizon121 15:56 13.12.2016
6б23-1 могу предложить. С 2 плитами (грудная и живот). С грудной и спинной 7000. [Ответ]
DASHGAM 16:02 13.12.2016
Нужно что-нибудь полегче, 2-4 класс защиты. [Ответ]
Anton_vrn_ 16:09 13.12.2016
Полегче - это уже не сталь, а композит. Композит при том же 4 классе будет стоить дороже, чем тот же 4 в "стальном" варианте. Вывод: либо бери просто чехол и набей его железками "для веса", либо с "простреляными" плитами, либо 2 класс (в среднем от 3000р. ) [Ответ]
Lodin 16:33 13.12.2016
ну тут вопрос один
или тягать на себе килограммы ругаясь подешевле
или композит заметно дороже

другого не придумали )) [Ответ]
AlexSh 21:18 13.12.2016
Есть белый скрытник,состояние на 4-ку, без маркировок, спереди 2-й класс (кевлар+стальные пластины), сзади 1-й класс (только кевлар). Убрал с боков резинки, сделал карманы по 1+ классу (кевлар+титан 1мм). Вес примерно 3.6 кг. Размер где-то 48-52. Ценник 4.000 руб.
Если интересно - могу сделать фотки. [Ответ]
[deleted user] 01:25 14.12.2016
Если не сложно ответьте для чего это на гражданке ? Интересно жЫж ) Теме ап ! [Ответ]
DASHGAM 11:42 14.12.2016

Сообщение от Ned Kelly:
Если не сложно ответьте для чего это на гражданке ? Интересно жЫж ) Теме ап !

Никто и не говорит что это для гражданки. [Ответ]
Lodin 12:18 14.12.2016
если его реально на себе носить - через пару десятков часов носки стоимость композита как то уйдет в зад по сравнению с тасканием на себе 10-15 кг стальных железок [Ответ]
[deleted user] 12:36 14.12.2016

Сообщение от DASHGAM:
Никто и не говорит что это для гражданки.

Я думал на месте выдают или если самому то уже на точке закупиться-снарядиться можно,наверняка там ассортимент приличный и на себе тащить не придется до места ) Или все так плохо и не централизованно в 21-м веке ?

Брали бы тогда вот этот , окупится за пару дней, а удобства и надежность стоят гораааздо дороже. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1098146 [Ответ]
DASHGAM 12:40 14.12.2016

Сообщение от Ned Kelly:
Я думал на месте выдают или если самому то уже на точке закупиться-снарядиться можно,наверняка там ассортимент приличный и на себе тащить не придется до места ) Или все так плохо и не централизованно в 21-м веке ?

Брали бы тогда вот этот , окупится за пару дней, а удобства и надежность стоят гораааздо дороже. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1098146

По разному может быть, взял бы этот броник но с деньгами беда. [Ответ]
Anton_vrn_ 13:06 14.12.2016

Сообщение от Lodin:
если его реально на себе носить - через пару десятков часов носки стоимость композита как то уйдет в зад по сравнению с тасканием на себе 10-15 кг стальных железок

Все правда. Вот только в боевых керамика при первом попадании осыпется, а стальная будет жить. Вопрос риторический. [Ответ]
Lodin 13:36 14.12.2016
Anton_vrn_, в боевых если вам попали в керамику - последнее что вас будет волновать это осыпавшаяся керамика
кстати по нашим (не натовским) стандартам, квадратный дециметр пластины должен держать три попадания
а если говорить про полиэтиленовые пластины из вышеуказанного броника - так они осыпаться будут очень долго

вообще цель какая броника? может там противоосколочника достаточно
[Ответ]
AlexSh 13:56 14.12.2016
Lodin,
Противоосколочник - это обычно _до_ второго класса, 1 или 1+, а тут требование _от_
Но да, хотя бы примерно цели обозначить неплохо было бы.
DASHGAM,
Если с деньгами напряг, то или взять что-нить типа коры-кулон (неудобно, зато дешево) или собрать самому: пластины 500 руб/шт х2 , кевлар 500 руб/пакет *2 (или 4), КАП 100 руб*2, чехол 1000 [Ответ]
Anton_vrn_ 14:11 14.12.2016

Сообщение от Lodin:
Anton_vrn_, в боевых если вам попали в керамику - последнее что вас будет волновать это осыпавшаяся керамика
кстати по нашим (не натовским) стандартам, квадратный дециметр пластины должен держать три попадания
а если говорить про полиэтиленовые пластины из вышеуказанного броника - так они осыпаться будут очень долго

вообще цель какая броника? может там противоосколочника достаточно

Я ж говорю, вопрос риторический. Я видел и как сталь держит, и как композит. Если бы все так гладко было и красиво, то "Me" давно бы уже не использовался как броне-элемент.
П.с. касаемо крайнего поста про плиты. Как вариант: есть 1-а плита грудная (толщина - 6,5 мм, габариты порядка 26Х33 см.) и 2-е малые боковые (15х10). Размеры класс уточнить нужно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: plita_1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	117.8 Кб
ID:	2881126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: plita_2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	124.2 Кб
ID:	2881127  

[Ответ]
AlexSh 14:19 14.12.2016

Сообщение от Anton_vrn_:
Если бы все так гладко было и красиво, то "Me" давно бы уже не использовалась как броне-элемент.

Собственно, в армии уже и не используется, ни в пендосовской, ни в нашей, например. Если речь о современных образцах. В "Ратнике" 6Б43, 6Б45 и т.д. - керамика.
А полиция, инкассаторы и чопы - да, много чего еще со сталью, цена тут не последнюю роль играет. [Ответ]
Lodin 14:23 14.12.2016
Anton_vrn_, я еще раз пишу - последнее что вас будет беспокоить после попадания в плиту на вашей тушке (не важно какую) это стоимость этой самой плиты
а попадание в одну точку плиты нескольких поражающих элементов разово - это практически фантастика, если вы не штурмуете в упор каких нибудь бармалеев в здании, в последнем случае вам и так выдадут самое лучшее

если бы я весил от 110 кг живых мышц, мне было бы по барабану что таскать, плиту или композит, но уж увольте в моем случае

у топикстартера "мутный" запрос в 2-4 класс защиты
в последнем случае оно будет держать 7,62 штатный армейский стальной, а если 2й класс, то мягкую свинцовую пульку, я и прошу определится, потому что изменение броника хотя бы на класс выше удорожает сам броник возможно в разы

бронесталь дешевле и долговечнее в плане эксплуатации, на этом ее плюсы в сиз заканчиваются [Ответ]
DASHGAM 14:28 14.12.2016

Сообщение от Anton_vrn_:
Я ж говорю, вопрос риторический. Я видел и как сталь держит, и как композит. Если бы все так гладко было и красиво, то "Me" давно бы уже не использовался как броне-элемент.
П.с. касаемо крайнего поста про плиты. Как вариант: есть 1-а плита грудная (толщина - 6,5 мм, габариты порядка 26Х33 см.) и 2-е малые боковые (15х10). Размеры класс уточнить нужно.

Размер 48-50, класс от 2 [Ответ]
DASHGAM 14:30 14.12.2016

Сообщение от Lodin:
Anton_vrn_, я еще раз пишу - последнее что вас будет беспокоить после попадания в плиту на вашей тушке (не важно какую) это стоимость этой самой плиты
а попадание в одну точку плиты нескольких поражающих элементов разово - это практически фантастика, если вы не штурмуете в упор каких нибудь бармалеев в здании, в последнем случае вам и так выдадут самое лучшее

если бы я весил от 110 кг живых мышц, мне было бы по барабану что таскать, плиту или композит, но уж увольте в моем случае

у топикстартера "мутный" запрос в 2-4 класс защиты
в последнем случае оно будет держать 7,62 штатный армейский стальной, а если 2й класс, то мягкую свинцовую пульку, я и прошу определится, потому что изменение броника хотя бы на класс выше удорожает сам броник возможно в разы

бронесталь дешевле и долговечнее в плане эксплуатации, на этом ее плюсы в сиз заканчиваются

Запрос в таком диапазоне потому что не знаю что потяну финансово выбираю *рубашку* на первое время. В дальнейшем по возможности сменю [Ответ]
Lodin 14:31 14.12.2016
DASHGAM, так противоосколочник/мягкая пуля/стальной сердечник 7,62/или энергетика СВД ???

ту вопрос не финансовый в первую очередь а необходимый минимум степени защиты
а потом уже нужно считать финансы

по статистике например 97 или скока там процентов на современных войнах это осколочные ранения с малой энергетикой осколков
по второму классу достаточно мягкого кевлара/тварона по кругу, с капом
я бы даже сказал что этого вполне достаточно, если вы в составе подразделения не ведете стрелковый бой [Ответ]
DASHGAM 14:37 14.12.2016

Сообщение от Lodin:
DASHGAM, так противоосколочник/мягкая пуля/стальной сердечник 7,62/или энергетика СВД ???

ту вопрос не финансовый в первую очередь а необходимый минимум степени защиты
а потом уже нужно считать финансы

по статистике например 97 или скока там процентов на современных войнах это осколочные ранения с малой энергетикой осколков

Да понимаю прекрасно что ввожу в заблуждение таким запросом так-как разнятся конкретно степени защиты. Все спустил на экипировку вот и остались копейке на самое нужное. Глупо поступил [Ответ]
Anton_vrn_ 14:41 14.12.2016

Сообщение от Lodin:
Anton_vrn_,

бронесталь дешевле и долговечнее в плане эксплуатации, на этом ее плюсы в сиз заканчиваются

Именно. Поэтому и риторический. И добавлю от себя: при весе в 95 кг стальные плиты в 10 таскаются нормально. А керамику бы я носил, если бы был наемником в блеквотере.

Сообщение от Lodin:
Anton_vrn_,

а попадание в одну точку плиты нескольких поражающих элементов разово - это практически фантастика, если вы не штурмуете в упор каких нибудь бармалеев в здании, в последнем случае вам и так выдадут самое лучшее.

Все намного проще, речь не об одной точке. Очередь 5.45 по диагонали, 3 попадания в плиту. Пробития нет. Воюешь дальше, пока не заменишь плиту. В керамике в таком случае плиту менять нужно сразу(да и не факт, что пробития не будет). п.с. если лучшего нет, то его и не выдадут. п.с.с. предложения свои озвучил, всего наилучшего. [Ответ]
Lodin 14:43 14.12.2016
DASHGAM, купи без плит любой броник, плиты докупишь отдельно
главное мягкие пакеты и кап
и еще важное - площадь защиты, плиты по своей площади перекрытия далеко не перекрывают все что нужно, надо смотреть чтобы в конкретном бронике площадь мягких пакетов была максимальна [Ответ]
Lodin 14:50 14.12.2016

Сообщение от Anton_vrn_:
Именно. Поэтому и риторический. И добавлю от себя: при весе в 95 кг стальные плиты в 10 таскаются нормально. А керамику бы я носил, если бы был наемником в блеквотере.

ага, еще автомат, боеприпасы, сухарка или рюкзачок
разница в 4-6 килограмм между сталью и композитом колоссальна
особенно если надо часами на себе носить а не из машины в помещение разово

Сообщение от Anton_vrn_:
Все намного проще, речь не об одной точке. Очередь 5.45 по диагонали, 3 попадания в плиту. Пробития нет. Воюешь дальше, пока не заменишь плиту. В керамике в таком случае плиту менять нужно сразу.

ну да, терминатор
я согласен по 100 тыщ выкладывать на закупку новой плиты, если прежняя спасла мне жизнь

в практически всех современных брониках сейчас идет композит, если в броник попали, расходник выкидывается и заменяется новым, это все мелочи по сравнению с тасканием на себе бронедоспеха
[Ответ]
Anton_vrn_ 14:54 14.12.2016

Сообщение от Lodin:

я согласен по 100 тыщ выкладывать на закупку новой плиты, если прежняя спасла мне жизнь

Если есть эти 100 тыс. и магазин с бронеплитами по соседству в развалинах) [Ответ]
Lodin 14:57 14.12.2016
Anton_vrn_, по статистике вас заденут быстрее в неплиточное пространство чем тремя пулями поперек в бронепанель, это если в развалинах

кароче, я заканчиваю дискуссию [Ответ]
Anton_vrn_ 15:02 14.12.2016
Тогда и бронь не нужна)
Резюмируем: Если ты воюешь вдалеке от военторга и не имеешь ресурсов для замены расходников/плит - это одно, если разовая вылазка, после которой ты можешь свободно посетить магазин и располагаешь достаточными ресурсами - то другое. Для автора как уже было сказано с минимальными затратами вариант - покупка стальных плит и чехла по отдельности, если хочет, чтобы "автомат" выдержал. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх