Джентльмены, появилась у меня рационализаторская мысль, продать несколько ружей и купить вертикалку.
Про тоз-34 и иж-27 представление имеет, наверное, каждый. Если найду хороший ТОЗ, то скорее всего куплю его.
Но вот прошелся я по магазинам и увидел в продаже достаточно большой ассортимент турецких ружей и CZ по ценам 35-40 т.р.
Есть тут владельцы таких вертикалок?
Новодельные Мр-27 не ругал только ленивый, а как обстоят дела с недорогим импортом? У кого какие мнения?
Я вот знаю, что у турок колодка алюминиевая. Против, скажем, алюминиевого корпуса УСМ на тоз78, или алюминиевой ствольной коробки полуавтоматов я ни чего не имею. Но алюминиевая колодка переломки вызывает сомнения.. может, напрасно?
У чехов колодка тоже алюминиевая, или все же стальная?
[Ответ]
Дед с ружьём 18:31 07.12.2016
Сообщение от mishka123:
Есть тут владельцы таких вертикалок?
mishka123, тоже стою перед похожим выбором, только у меня еще есть вариант с "иж-27 "спортинг", знакомый знакомого продавать планирует к лету,очень хочу его посмотреть.
Колодки из сплавов делают думаю не с проста. Для охоты и развлекушек надежности там наверняка заглаза заложено, а у спортсменов при настреле овер 10 000 патронов в год стальной иж развалится с тем же успехом. Наши производители вконец обнаглели, цена давно не соответствует качеству, а тут еще пользуясь падением рубля задирают и задирают.На турок тоже ИМХО высоковато, но их за доллары покупают, до обвала рубля соотношение цены-качества по ним считал образцовым.
Так вот тогда не купил, а сейчас смотрю все больше в сторону Б/У турецких реплик итальянцев, они дороже,но всегда есть те кто уже наигрался или понял что вещь не его. Вроде бы делают на тех же заводах и на том же оборудовании что и итальянские.Но к вопросу плотно еще не подходил,чуть не дорос до стенда.
[Ответ]
mishka123 08:11 08.12.2016
itatsi, спс.
По ссылке - одному мне кажется, что мишени там так себе? Осыпь не равномерная, и не в центре мишени..
Ned Kelly, что-то люди ругаются на современные мр27, вроде брака много, да и вообще качество исполнения хреновое.. Я вот хочу еще тоз120 пощупать.
Кто что знает про испанские ружья Lanber? У моего дяди лежит, вроде бы он готов мне его продать, но про цену ни он ни я представления не имеем. В тырнете мало информации по ним.
[Ответ]
[deleted user] 13:01 08.12.2016
mishka123, я про версию "спортинг" говорю, ту что с дырочками на конце ствола и гравировкой на коробке в виде тарелочек , вроде 2-й срок ружье, летом кончается, думаю 9-10 лет ему, но в живую не видел, их мало делали, вдруг старались. А так только советские 27 или 34,современные МР27 дубины кривые.
mishka123, инвестарм почитай на ганзе, там хороший отчет, мне очень понравилось. хотя думай сам, по поводу тоз 120 одно могу сказать там один курок и со временем глючит переключатель выстрела стволов, 50 на 50 бывает с коробки стреляет и все ок, а бывает надо руки приложить.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:45 08.12.2016
Сообщение от itatsi:
бывает с коробки стреляет и все ок, а бывает надо руки приложить
За что я не люблю отечественные двустволки с одним спуском, так именно за эту лотерею.
[Ответ]
Подходящая тема. Вот по весне тоже грандиозно мечтал о вертикалке и с логичным подходом дилетанта решил косо посмотреть на отечественные 27 и 34. Но после 1000000000000 часов в инете, насмотрелся роликов и начитался отзывов про Маларды и всякое такое CZ/Турляндия, меня осенило, что это на самое то, на что стоит тратить 40 т. р.
Про внешний вид такого оружия молчу - красота, да и только, согласен с эти.
Про техническую сторону: ну про сплавные колодки и все в этом духе, один спуск, это я думаю там более или менее просчитан запас прочности и т. д.
НО МЕНЯ ПОРАЗИЛ ТАКОЙ ФАКТ: на турецких ружьях, нет крещения стволов в принципе, они параллельны (инфа только из видио из инета и отзывы владельцев). Т. е. при стрельбе пуля/дробь нижний ствол всегда низит на 35 м примерно на 20-30 см.
Может я и не прав, что сужу только по инетовкой инфе, но другого опыта не было.
В итоге пошел и купил себе ТОЗ-34. С ценой покупки конечно повезло, но за такой ружо и 20 не жалко отдать, если в охеренном сохране.
[Ответ]
mishka123 15:58 12.12.2016
Цихлидыч, в это воскресение стрелял с новенького мр27, правда в 16 калибре. Впечатления положительные. Приятное ружо, в буке, как будто даже вполне ровное.
Единственное, что мне не очень понравилось - туго закрывается/открывается. Но ружье новое, наверное разработается.
По магазинам пробежал, посмотрел на турков. Разница конечно есть. Но далеко не такая, как пишут на форумах - типа, после турка мр27 даже в руки брать не хочется.
Так что, возможно, возьму отечественную двудулку, если ровненькая попадется.
Еще нашел такой вариант: effebi delta. Висит в вайцеховском, стоит 44 рубля. Вроде как итальянец. Информации в интернете по этому ружью мало. Чем-то мне понравилась неразборная система.
[Ответ]
Талалаев Павел 10:29 20.12.2016
Владею турецкой вертикалкой AKKAR Churchill Special 12х76 с длиной стволов 760 мм чуть меньше года. Приобрел в Аллигаторе за 39500 руб весной. Состояние отличное, без поломок, настрел нормальный. До этого было МР-27 12х76 стволы 725мм также новое из магазина. Выбирал между всем в ценовом диапазоне до 40000 руб: МР-27 всех возможных исполнений ( в т.ч. и моделей Спортинг, а также МР-223 ЕА Спортинг), ТОЗ-120 с 1 спуском 750 мм, турецкими CZ, SILMA и многие другие, названия которых не помню. Могу сказать только одно: турки по внешнему виду и качеству сборки на порядок, а может и не один, лучше наших ружей. Чтобы не разводить пустых разговоров просто пройдите по всем магазинам в городе и подержите все турецкие ружья в руках и сравните с нашими также новыми. И все поймете сами. Встречаются недочеты, но не на столько грубые и не так часто, как на МР. Отдельно хочу сказать о своем ружье, т.к. из всех пересмотренных оно оказалось самым прикладистым и с 1 спуском. А кроме того: ореховое ложе, стальная ствольная коробка, резиновый затыльник-амортизатор с возможностью регулировки длины и питча, широкая вентилируемая прицельная планка 10 мм, ГДК, вентилируемая межствольная планка, 5 сменных чоков, эжектора, 2 мушки, какое-то хорошее износостойкое покрытие стволов, антабки в комплекте. Вот пара ссылок http://izharsenal.ru/brands/AKK/chur...prettyphoto/1/, http://akkar.com.tr/churchill-206-trap,2,357. На второй показан затыльник. Отзывов есть немного. Всего 1 негативный, но там умники решили переделать УСМ, потом проблемы. Так что и он не в счет. А как известно хорошие отзывы, когда все исправно пишутся крайне редко. Рекомендовал бы поискать именно такую версию Special - даже на ССК Профсоюзов показав ружье нескольким МСМК получил положительные оценки, а уж там люди разбираются в ружьях поболее нас. Несколько моделей версии Hunting висели в Русской Охоте. Хорошие модели под другими турецкими брендами были на Остужева. Ata Arms SP - полный аналог Беретты 686 SP по цене минимум в 2 раза дешевле. В общем, рекомендую к просмотру. Такие вот отзывы.
[Ответ]
Цихлидыч 13:14 20.12.2016
Сообщение от Талалаев Павел:
Владею турецкой вертикалкой AKKAR Churchill Special 12х76 с длиной стволов 760 мм чуть меньше года. Приобрел в Аллигаторе за 39500 руб весной. Состояние отличное, без поломок, настрел нормальный. До этого было МР-27 12х76 стволы 725мм также новое из магазина. Выбирал между всем в ценовом диапазоне до 40000 руб: МР-27 всех возможных исполнений ( в т.ч. и моделей Спортинг, а также МР-223 ЕА Спортинг), ТОЗ-120 с 1 спуском 750 мм, турецкими CZ, SILMA и многие другие, названия которых не помню. Могу сказать только одно: турки по внешнему виду и качеству сборки на порядок, а может и не один, лучше наших ружей. Чтобы не разводить пустых разговоров просто пройдите по всем магазинам в городе и подержите все турецкие ружья в руках и сравните с нашими также новыми. И все поймете сами. Встречаются недочеты, но не на столько грубые и не так часто, как на МР. Отдельно хочу сказать о своем ружье, т.к. из всех пересмотренных оно оказалось самым прикладистым и с 1 спуском. А кроме того: ореховое ложе, стальная ствольная коробка, резиновый затыльник-амортизатор с возможностью регулировки длины и питча, широкая вентилируемая прицельная планка 10 мм, ГДК, вентилируемая межствольная планка, 5 сменных чоков, эжектора, 2 мушки, какое-то хорошее износостойкое покрытие стволов, антабки в комплекте. Вот пара ссылок http://izharsenal.ru/brands/AKK/chur...prettyphoto/1/, http://akkar.com.tr/churchill-206-trap,2,357. На второй показан затыльник. Отзывов есть немного. Всего 1 негативный, но там умники решили переделать УСМ, потом проблемы. Так что и он не в счет. А как известно хорошие отзывы, когда все исправно пишутся крайне редко. Рекомендовал бы поискать именно такую версию Special - даже на ССК Профсоюзов показав ружье нескольким МСМК получил положительные оценки, а уж там люди разбираются в ружьях поболее нас. Несколько моделей версии Hunting висели в Русской Охоте. Хорошие модели под другими турецкими брендами были на Остужева. Ata Arms SP - полный аналог Беретты 686 SP по цене минимум в 2 раза дешевле. В общем, рекомендую к просмотру. Такие вот отзывы.
Скажите, как прилетает дробь и пуля в цель из нижнего ствола? Есть мнение, что у Турецких ружей стволы параллельные и на 35 м они не пересекаются. Что можете сказать на это или не проверяли данный факт?
[Ответ]
mishka123 21:51 20.12.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Скажите, как прилетает дробь и пуля в цель из нижнего ствола? Есть мнение, что у Турецких ружей стволы параллельные и на 35 м они не пересекаются. Что можете сказать на это или не проверяли данный факт?
чтобы это проверить, можно и не стрелять, а промерить стволы штангенциркулем с казны и с дула. Определить расстояния между центрами и по разнице между этими расстояниями можно судить о скрещенности стволов.
[Ответ]
Cthutq 36 rus 15:08 30.12.2016
Решил не открывать новую тему а написать тут. Друзья стою перед ВЫБОРОМ ТОЗ БМ в хорошем состоянии с хромированными стволами 16 кал или новый CZ Mallard, Кто что посоветует??? Цена не главное.....
[Ответ]
Макс-Макс 15:24 30.12.2016
Сообщение от Cthutq 36 rus:
... ТОЗ БМ в хорошем состоянии с хромированными стволами 16 кал.....
Cthutq 36 rus, тоз-бм крайне редко бывает в хорошем состоянии, а с хромированными стволами БМ-ок по-моему не существует в природе.
Если деньги не главное, то почему бы не купить оба?
И почему именно маллард рассматриваете? турок в этой ценовой категории много.
[Ответ]
svd36 19:25 30.12.2016
[QUOTE=mishka123;
Но вот прошелся я по магазинам и увидел в продаже достаточно большой ассортимент турецких ружей и CZ по ценам 35-40 т.р.
во не знаю. берешь в руки маланд ( как самый раскрученый бренд) сердце и руки радуются. не заусенец тебе, не зазоров. руки об патронник не режутся.
может у него и ресурс маленький, но это же не бестган для стенда. в старину ( при долларе по 25) они стоили столько же сколько иж 27. ( в Москве товарищ покупал по акции за 22000)
честно скажу если сравнивать рядовое иж 27 и маланд- взял бы маланд. это если для охоты
[Ответ]
lemial 00:08 31.12.2016
Сообщение от брат парвус:
во не знаю. берешь в руки маланд ( как самый раскрученый бренд) сердце и руки радуются. не заусенец тебе, не зазоров. руки об патронник не режутся.
может у него и ресурс маленький, но это же не бестган для стенда. в старину ( при долларе по 25) они стоили столько же сколько иж 27. ( в Москве товарищ покупал по акции за 22000)
честно скажу если сравнивать рядовое иж 27 и маланд- взял бы маланд. это если для охоты
У меня CZ Canvasback, это тот же Malard только с одним спусковым крючком, нареканий к изготовлению никаких, после него в руках что-то советское/российское просто неотесанное бревно Облизываюсь на Malard в 20 калибре, опят же, чисто из-за эстетического удовольствия держать его в руках.
[Ответ]
mishka123 00:23 31.12.2016
Сообщение от svd36:
Ох и наплачешься ты с этим говнищем.
Сообщение от lemial:
Не парься, это просто зависть
НЕ хочу под праздник "накручивать страсти" отвечу "специалисту со стажем" коротко, у той категории оружия про которое речь в данной теме перед советскими ружьями преимущество одно это вес всё остальное иллюзия, что касаемо зависти то во первых, у меня за двадцать лет закрыто более двухсот лицензий на гладкое и нарезное (на форуме достаточно уважаемых людей которым об этом известно) во вторых, то оружие которое было и есть у меня сейчас вы (lemial) видели только в журналах и по телевизору и ещё один момент, я в городе Воронеже лично знаком почти со всеми директорами и управляющими "охотмагами" и ни у кого из них нету подобных ружей зато у всех есть что нибудь "из старого, доброго, советского".
[Ответ]
mishka123 11:14 31.12.2016
Сообщение от lemial:
Не парься, это просто зависть
дык нечему пока завидовать, я свою зеленку, взятую под вертикалку, пока не реализовал.
svd36, да не надо ничего "накручивать". Тема создана для получения объективной картины по данной категории оружия. То, что у кого-то эти ружья есть, а у кого-то нет - это субъективные факторы. На вкус и цвет, как говорится.
Напишите пожалуйста более конкретно, в чем турки уступают нашим. К примеру: "отстреливали по картонке хатсан и тоз, и у тоза осыпь более равномерная", или "стреляли с чз и мр27 по деревяшке, и у мр бой резче", или "у турок лоб колодки алюминиевый и у четырех человек после 500 выстрелов появился шат".
Я не защищаю турок, и уже сам больше склоняюсь к нашим ружьям. Но все же хочется понимать, что хорошо, а что плохо.
[Ответ]
lemial 11:35 31.12.2016
Сообщение от svd36:
...и ещё один момент, я в городе Воронеже лично знаком почти со всеми директорами и управляющими "охотмагами" и ни у кого из них нету подобных ружей зато у всех есть что нибудь "из старого, доброго, советского".
Я тоже много людей в городе знаю, директоров, и ни у кого нет звездолета, зато есть старые мерседесы и тойоты Конкретика таки будет насчет турок?
[Ответ]
oleg_sterrorist 11:36 31.12.2016
Сообщение от mishka123:
дык нечему пока завидовать, я свою зеленку, взятую под вертикалку, пока не реализовал.
В чем турки уступают нашим. К примеру: "отстреливали по картонке хатсан и тоз, и у тоза осыпь более равномерная", или "стреляли с чз и мр27 по деревяшке, и у мр бой резче", или "у турок лоб колодки алюминиевый и у четырех человек после 500 выстрелов появился шат".
Я не защищаю турок, и уже сам больше склоняюсь к нашим ружьям. Но все же хочется понимать, что хорошо, а что плохо.
В данный момент турки уступают ценой, ты правильно написал, когда он стоил дешевле иж-27, тогда был офиигенный вариант, опять же с запасными частями сейчас к этим ружьям тяжелая ситуация. А дальше на любителя.
Ну и есть ещё один , немаловажный фактор, эти пи....ы сбили наш самолет и посла в прямом эфире убили. Лично я турецкие изделия буду покупать, когда совсем уж выбора не останется! От такая вот моя им народная ненависть!
Сообщение от lemial:
У меня CZ Canvasback, это тот же Malard только с одним спусковым крючком, нареканий к изготовлению никаких, после него в руках что-то советское/российское просто неотесанное бревно Облизываюсь на Malard в 20 калибре, опят же, чисто из-за эстетического удовольствия держать его в руках.
не цепляясь к словам, но в соседней теме кто тоз-34-м хвастается, или я где-то не понимаю, или вы , сударь , что-то недоговариваете!!! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987759&page=2
Ну и это, как владельцу и турецкого и российского оружия предлагаю : отстрелять турка и как раз то советское бревно , ну и предъявить так сказать народу разницу! Патроны на отстрел могу подкинуть!
[Ответ]
lemial 12:09 31.12.2016
Сообщение от oleg_sterrorist:
не цепляясь к словам, но в соседней теме кто тоз-34-м хвастается, или я где-то не понимаю, или вы , сударь , что-то недоговариваете!!!
Ну не совсем хватаюсь, но таки да, купил ТОЗ для души, но что с ним ни делай - ну не дотягивает он до иномарок как ни крути.
Сообщение от oleg_sterrorist: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987759&page=2
Ну и это, как владельцу и турецкого и российского оружия предлагаю : отстрелять турка и как раз то советское бревно , ну и предъявить так сказать народу разницу! Патроны на отстрел могу подкинуть!
[QUOTE=lemial;24107495] Конкретика таки будет насчет турок?
Исходя из вопросов эстетики турки и чехи (кстати гладкие "чехи" это тоже турки)
выглядят действительно приятно, опять таки малый вес ( для ходовой самое то ) но при стрельбе магнумом ощущения не очень, но всё это не самое главное, вопрос долговечности и надёжности ( и касаемо этой категории ружей всегда лотерея ) а так же при возможных поломках действительно существует проблема с "зипом". Как по мне так лучше уж искать Иж 27 в исполнении "Русь" с двумя парами стволов (цена вопроса в среднем 50т.р.) а качество сборки и эстетика на 5 баллов (и вторая короткая пара в комплекте) ни один чех и турок с этим ружьём не сравниться .
[Ответ]