Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Что скажите про недорогие импортные вертикалки? Чехи, турки..
mishka123 17:35 07.12.2016
Джентльмены, появилась у меня рационализаторская мысль, продать несколько ружей и купить вертикалку.

Про тоз-34 и иж-27 представление имеет, наверное, каждый. Если найду хороший ТОЗ, то скорее всего куплю его.

Но вот прошелся я по магазинам и увидел в продаже достаточно большой ассортимент турецких ружей и CZ по ценам 35-40 т.р.
Есть тут владельцы таких вертикалок?

Новодельные Мр-27 не ругал только ленивый, а как обстоят дела с недорогим импортом? У кого какие мнения?

Я вот знаю, что у турок колодка алюминиевая. Против, скажем, алюминиевого корпуса УСМ на тоз78, или алюминиевой ствольной коробки полуавтоматов я ни чего не имею. Но алюминиевая колодка переломки вызывает сомнения.. может, напрасно?
У чехов колодка тоже алюминиевая, или все же стальная? [Ответ]
Дед с ружьём 18:31 07.12.2016

Сообщение от mishka123:
Есть тут владельцы таких вертикалок?

Есть, по-моему у lemial . [Ответ]
itatsi 21:16 07.12.2016
Посмотри вот эти http://www.nobninsk.ru/news/obzor-or...investarm.html
и еще есть silma тоже очень хорошее ружье. [Ответ]
[deleted user] 23:43 07.12.2016
mishka123, тоже стою перед похожим выбором, только у меня еще есть вариант с "иж-27 "спортинг", знакомый знакомого продавать планирует к лету,очень хочу его посмотреть.

Колодки из сплавов делают думаю не с проста. Для охоты и развлекушек надежности там наверняка заглаза заложено, а у спортсменов при настреле овер 10 000 патронов в год стальной иж развалится с тем же успехом. Наши производители вконец обнаглели, цена давно не соответствует качеству, а тут еще пользуясь падением рубля задирают и задирают.На турок тоже ИМХО высоковато, но их за доллары покупают, до обвала рубля соотношение цены-качества по ним считал образцовым.

Так вот тогда не купил, а сейчас смотрю все больше в сторону Б/У турецких реплик итальянцев, они дороже,но всегда есть те кто уже наигрался или понял что вещь не его. Вроде бы делают на тех же заводах и на том же оборудовании что и итальянские.Но к вопросу плотно еще не подходил,чуть не дорос до стенда. [Ответ]
mishka123 08:11 08.12.2016
itatsi, спс.
По ссылке - одному мне кажется, что мишени там так себе? Осыпь не равномерная, и не в центре мишени..

Ned Kelly, что-то люди ругаются на современные мр27, вроде брака много, да и вообще качество исполнения хреновое.. Я вот хочу еще тоз120 пощупать.

Кто что знает про испанские ружья Lanber? У моего дяди лежит, вроде бы он готов мне его продать, но про цену ни он ни я представления не имеем. В тырнете мало информации по ним. [Ответ]
[deleted user] 13:01 08.12.2016
mishka123, я про версию "спортинг" говорю, ту что с дырочками на конце ствола и гравировкой на коробке в виде тарелочек , вроде 2-й срок ружье, летом кончается, думаю 9-10 лет ему, но в живую не видел, их мало делали, вдруг старались. А так только советские 27 или 34,современные МР27 дубины кривые.

Бывают еще МР-233ЕА вот такие со сменными чоками , но в живую тоже не видел, обрати внимание. [Ответ]
itatsi 14:24 08.12.2016
mishka123, инвестарм почитай на ганзе, там хороший отчет, мне очень понравилось. хотя думай сам, по поводу тоз 120 одно могу сказать там один курок и со временем глючит переключатель выстрела стволов, 50 на 50 бывает с коробки стреляет и все ок, а бывает надо руки приложить. [Ответ]
Дед с ружьём 14:45 08.12.2016

Сообщение от itatsi:
бывает с коробки стреляет и все ок, а бывает надо руки приложить

За что я не люблю отечественные двустволки с одним спуском, так именно за эту лотерею. [Ответ]
mishka123 17:21 08.12.2016
CZ Mallard торгуют за 25 тысяч в подмосве. Кажется, за такие деньги вариант не плохой.
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1981022-2.html [Ответ]
Цихлидыч 20:31 10.12.2016
Подходящая тема. Вот по весне тоже грандиозно мечтал о вертикалке и с логичным подходом дилетанта решил косо посмотреть на отечественные 27 и 34. Но после 1000000000000 часов в инете, насмотрелся роликов и начитался отзывов про Маларды и всякое такое CZ/Турляндия, меня осенило, что это на самое то, на что стоит тратить 40 т. р.

Про внешний вид такого оружия молчу - красота, да и только, согласен с эти.

Про техническую сторону: ну про сплавные колодки и все в этом духе, один спуск, это я думаю там более или менее просчитан запас прочности и т. д.

НО МЕНЯ ПОРАЗИЛ ТАКОЙ ФАКТ: на турецких ружьях, нет крещения стволов в принципе, они параллельны (инфа только из видио из инета и отзывы владельцев). Т. е. при стрельбе пуля/дробь нижний ствол всегда низит на 35 м примерно на 20-30 см.

Может я и не прав, что сужу только по инетовкой инфе, но другого опыта не было.

В итоге пошел и купил себе ТОЗ-34. С ценой покупки конечно повезло, но за такой ружо и 20 не жалко отдать, если в охеренном сохране. [Ответ]
mishka123 15:58 12.12.2016
Цихлидыч, в это воскресение стрелял с новенького мр27, правда в 16 калибре. Впечатления положительные. Приятное ружо, в буке, как будто даже вполне ровное.
Единственное, что мне не очень понравилось - туго закрывается/открывается. Но ружье новое, наверное разработается.

По магазинам пробежал, посмотрел на турков. Разница конечно есть. Но далеко не такая, как пишут на форумах - типа, после турка мр27 даже в руки брать не хочется.
Так что, возможно, возьму отечественную двудулку, если ровненькая попадется.

Еще нашел такой вариант: effebi delta. Висит в вайцеховском, стоит 44 рубля. Вроде как итальянец. Информации в интернете по этому ружью мало. Чем-то мне понравилась неразборная система. [Ответ]
Талалаев Павел 10:29 20.12.2016
Владею турецкой вертикалкой AKKAR Churchill Special 12х76 с длиной стволов 760 мм чуть меньше года. Приобрел в Аллигаторе за 39500 руб весной. Состояние отличное, без поломок, настрел нормальный. До этого было МР-27 12х76 стволы 725мм также новое из магазина. Выбирал между всем в ценовом диапазоне до 40000 руб: МР-27 всех возможных исполнений ( в т.ч. и моделей Спортинг, а также МР-223 ЕА Спортинг), ТОЗ-120 с 1 спуском 750 мм, турецкими CZ, SILMA и многие другие, названия которых не помню. Могу сказать только одно: турки по внешнему виду и качеству сборки на порядок, а может и не один, лучше наших ружей. Чтобы не разводить пустых разговоров просто пройдите по всем магазинам в городе и подержите все турецкие ружья в руках и сравните с нашими также новыми. И все поймете сами. Встречаются недочеты, но не на столько грубые и не так часто, как на МР. Отдельно хочу сказать о своем ружье, т.к. из всех пересмотренных оно оказалось самым прикладистым и с 1 спуском. А кроме того: ореховое ложе, стальная ствольная коробка, резиновый затыльник-амортизатор с возможностью регулировки длины и питча, широкая вентилируемая прицельная планка 10 мм, ГДК, вентилируемая межствольная планка, 5 сменных чоков, эжектора, 2 мушки, какое-то хорошее износостойкое покрытие стволов, антабки в комплекте. Вот пара ссылок http://izharsenal.ru/brands/AKK/chur...prettyphoto/1/, http://akkar.com.tr/churchill-206-trap,2,357. На второй показан затыльник. Отзывов есть немного. Всего 1 негативный, но там умники решили переделать УСМ, потом проблемы. Так что и он не в счет. А как известно хорошие отзывы, когда все исправно пишутся крайне редко. Рекомендовал бы поискать именно такую версию Special - даже на ССК Профсоюзов показав ружье нескольким МСМК получил положительные оценки, а уж там люди разбираются в ружьях поболее нас. Несколько моделей версии Hunting висели в Русской Охоте. Хорошие модели под другими турецкими брендами были на Остужева. Ata Arms SP - полный аналог Беретты 686 SP по цене минимум в 2 раза дешевле. В общем, рекомендую к просмотру. Такие вот отзывы. [Ответ]
Цихлидыч 13:14 20.12.2016

Сообщение от Талалаев Павел:
Владею турецкой вертикалкой AKKAR Churchill Special 12х76 с длиной стволов 760 мм чуть меньше года. Приобрел в Аллигаторе за 39500 руб весной. Состояние отличное, без поломок, настрел нормальный. До этого было МР-27 12х76 стволы 725мм также новое из магазина. Выбирал между всем в ценовом диапазоне до 40000 руб: МР-27 всех возможных исполнений ( в т.ч. и моделей Спортинг, а также МР-223 ЕА Спортинг), ТОЗ-120 с 1 спуском 750 мм, турецкими CZ, SILMA и многие другие, названия которых не помню. Могу сказать только одно: турки по внешнему виду и качеству сборки на порядок, а может и не один, лучше наших ружей. Чтобы не разводить пустых разговоров просто пройдите по всем магазинам в городе и подержите все турецкие ружья в руках и сравните с нашими также новыми. И все поймете сами. Встречаются недочеты, но не на столько грубые и не так часто, как на МР. Отдельно хочу сказать о своем ружье, т.к. из всех пересмотренных оно оказалось самым прикладистым и с 1 спуском. А кроме того: ореховое ложе, стальная ствольная коробка, резиновый затыльник-амортизатор с возможностью регулировки длины и питча, широкая вентилируемая прицельная планка 10 мм, ГДК, вентилируемая межствольная планка, 5 сменных чоков, эжектора, 2 мушки, какое-то хорошее износостойкое покрытие стволов, антабки в комплекте. Вот пара ссылок http://izharsenal.ru/brands/AKK/chur...prettyphoto/1/, http://akkar.com.tr/churchill-206-trap,2,357. На второй показан затыльник. Отзывов есть немного. Всего 1 негативный, но там умники решили переделать УСМ, потом проблемы. Так что и он не в счет. А как известно хорошие отзывы, когда все исправно пишутся крайне редко. Рекомендовал бы поискать именно такую версию Special - даже на ССК Профсоюзов показав ружье нескольким МСМК получил положительные оценки, а уж там люди разбираются в ружьях поболее нас. Несколько моделей версии Hunting висели в Русской Охоте. Хорошие модели под другими турецкими брендами были на Остужева. Ata Arms SP - полный аналог Беретты 686 SP по цене минимум в 2 раза дешевле. В общем, рекомендую к просмотру. Такие вот отзывы.

Скажите, как прилетает дробь и пуля в цель из нижнего ствола? Есть мнение, что у Турецких ружей стволы параллельные и на 35 м они не пересекаются. Что можете сказать на это или не проверяли данный факт? [Ответ]
mishka123 21:51 20.12.2016

Сообщение от Цихлидыч:
Скажите, как прилетает дробь и пуля в цель из нижнего ствола? Есть мнение, что у Турецких ружей стволы параллельные и на 35 м они не пересекаются. Что можете сказать на это или не проверяли данный факт?

чтобы это проверить, можно и не стрелять, а промерить стволы штангенциркулем с казны и с дула. Определить расстояния между центрами и по разнице между этими расстояниями можно судить о скрещенности стволов. [Ответ]
Cthutq 36 rus 15:08 30.12.2016
Решил не открывать новую тему а написать тут. Друзья стою перед ВЫБОРОМ ТОЗ БМ в хорошем состоянии с хромированными стволами 16 кал или новый CZ Mallard, Кто что посоветует??? Цена не главное..... [Ответ]
Макс-Макс 15:24 30.12.2016

Сообщение от Cthutq 36 rus:
... ТОЗ БМ в хорошем состоянии с хромированными стволами 16 кал.....

А разве так бывает? [Ответ]
mishka123 15:39 30.12.2016
Cthutq 36 rus, тоз-бм крайне редко бывает в хорошем состоянии, а с хромированными стволами БМ-ок по-моему не существует в природе.
Если деньги не главное, то почему бы не купить оба?
И почему именно маллард рассматриваете? турок в этой ценовой категории много. [Ответ]
svd36 19:25 30.12.2016
[QUOTE=mishka123;

Но вот прошелся я по магазинам и увидел в продаже достаточно большой ассортимент турецких ружей и CZ по ценам 35-40 т.р.

Ох и наплачешься ты с этим говнищем. [Ответ]
Cthutq 36 rus 21:10 30.12.2016

Сообщение от svd36:
Ох и наплачешься ты с этим говнищем.

Именно с турком? [Ответ]
Cthutq 36 rus 21:14 30.12.2016

Сообщение от Макс-Макс:
А разве так бывает?

Сам не пойму, но вроде как есть [Ответ]
брат парвус 23:24 30.12.2016
во не знаю. берешь в руки маланд ( как самый раскрученый бренд) сердце и руки радуются. не заусенец тебе, не зазоров. руки об патронник не режутся.
может у него и ресурс маленький, но это же не бестган для стенда. в старину ( при долларе по 25) они стоили столько же сколько иж 27. ( в Москве товарищ покупал по акции за 22000)
честно скажу если сравнивать рядовое иж 27 и маланд- взял бы маланд. это если для охоты [Ответ]
lemial 00:08 31.12.2016

Сообщение от брат парвус:
во не знаю. берешь в руки маланд ( как самый раскрученый бренд) сердце и руки радуются. не заусенец тебе, не зазоров. руки об патронник не режутся.
может у него и ресурс маленький, но это же не бестган для стенда. в старину ( при долларе по 25) они стоили столько же сколько иж 27. ( в Москве товарищ покупал по акции за 22000)
честно скажу если сравнивать рядовое иж 27 и маланд- взял бы маланд. это если для охоты

У меня CZ Canvasback, это тот же Malard только с одним спусковым крючком, нареканий к изготовлению никаких, после него в руках что-то советское/российское просто неотесанное бревно Облизываюсь на Malard в 20 калибре, опят же, чисто из-за эстетического удовольствия держать его в руках. [Ответ]
mishka123 00:23 31.12.2016

Сообщение от svd36:
Ох и наплачешься ты с этим говнищем.

Конкретнее можно? [Ответ]
lemial 00:30 31.12.2016

Сообщение от mishka123:
Конкретнее можно?

Не парься, это просто зависть [Ответ]
svd36 10:48 31.12.2016

Сообщение от lemial:
Не парься, это просто зависть

НЕ хочу под праздник "накручивать страсти" отвечу "специалисту со стажем" коротко, у той категории оружия про которое речь в данной теме перед советскими ружьями преимущество одно это вес всё остальное иллюзия, что касаемо зависти то во первых, у меня за двадцать лет закрыто более двухсот лицензий на гладкое и нарезное (на форуме достаточно уважаемых людей которым об этом известно) во вторых, то оружие которое было и есть у меня сейчас вы (lemial) видели только в журналах и по телевизору и ещё один момент, я в городе Воронеже лично знаком почти со всеми директорами и управляющими "охотмагами" и ни у кого из них нету подобных ружей зато у всех есть что нибудь "из старого, доброго, советского". [Ответ]
mishka123 11:14 31.12.2016

Сообщение от lemial:
Не парься, это просто зависть

дык нечему пока завидовать, я свою зеленку, взятую под вертикалку, пока не реализовал.

svd36, да не надо ничего "накручивать". Тема создана для получения объективной картины по данной категории оружия. То, что у кого-то эти ружья есть, а у кого-то нет - это субъективные факторы. На вкус и цвет, как говорится.
Напишите пожалуйста более конкретно, в чем турки уступают нашим. К примеру: "отстреливали по картонке хатсан и тоз, и у тоза осыпь более равномерная", или "стреляли с чз и мр27 по деревяшке, и у мр бой резче", или "у турок лоб колодки алюминиевый и у четырех человек после 500 выстрелов появился шат".

Я не защищаю турок, и уже сам больше склоняюсь к нашим ружьям. Но все же хочется понимать, что хорошо, а что плохо. [Ответ]
lemial 11:35 31.12.2016

Сообщение от svd36:
...и ещё один момент, я в городе Воронеже лично знаком почти со всеми директорами и управляющими "охотмагами" и ни у кого из них нету подобных ружей зато у всех есть что нибудь "из старого, доброго, советского".

Я тоже много людей в городе знаю, директоров, и ни у кого нет звездолета, зато есть старые мерседесы и тойоты Конкретика таки будет насчет турок? [Ответ]
oleg_sterrorist 11:36 31.12.2016

Сообщение от mishka123:
дык нечему пока завидовать, я свою зеленку, взятую под вертикалку, пока не реализовал.

В чем турки уступают нашим. К примеру: "отстреливали по картонке хатсан и тоз, и у тоза осыпь более равномерная", или "стреляли с чз и мр27 по деревяшке, и у мр бой резче", или "у турок лоб колодки алюминиевый и у четырех человек после 500 выстрелов появился шат".

Я не защищаю турок, и уже сам больше склоняюсь к нашим ружьям. Но все же хочется понимать, что хорошо, а что плохо.

В данный момент турки уступают ценой, ты правильно написал, когда он стоил дешевле иж-27, тогда был офиигенный вариант, опять же с запасными частями сейчас к этим ружьям тяжелая ситуация. А дальше на любителя.
Ну и есть ещё один , немаловажный фактор, эти пи....ы сбили наш самолет и посла в прямом эфире убили. Лично я турецкие изделия буду покупать, когда совсем уж выбора не останется! От такая вот моя им народная ненависть!

Сообщение от lemial:
У меня CZ Canvasback, это тот же Malard только с одним спусковым крючком, нареканий к изготовлению никаких, после него в руках что-то советское/российское просто неотесанное бревно Облизываюсь на Malard в 20 калибре, опят же, чисто из-за эстетического удовольствия держать его в руках.

не цепляясь к словам, но в соседней теме кто тоз-34-м хвастается, или я где-то не понимаю, или вы , сударь , что-то недоговариваете!!!
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987759&page=2
Ну и это, как владельцу и турецкого и российского оружия предлагаю : отстрелять турка и как раз то советское бревно , ну и предъявить так сказать народу разницу! Патроны на отстрел могу подкинуть! [Ответ]
lemial 12:09 31.12.2016

Сообщение от oleg_sterrorist:
не цепляясь к словам, но в соседней теме кто тоз-34-м хвастается, или я где-то не понимаю, или вы , сударь , что-то недоговариваете!!!

Ну не совсем хватаюсь, но таки да, купил ТОЗ для души, но что с ним ни делай - ну не дотягивает он до иномарок как ни крути.

Сообщение от oleg_sterrorist:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987759&page=2
Ну и это, как владельцу и турецкого и российского оружия предлагаю : отстрелять турка и как раз то советское бревно , ну и предъявить так сказать народу разницу! Патроны на отстрел могу подкинуть!

Без проблем, называйте дату и время [Ответ]
svd36 12:45 31.12.2016
[QUOTE=lemial;24107495] Конкретика таки будет насчет турок?

Исходя из вопросов эстетики турки и чехи (кстати гладкие "чехи" это тоже турки)
выглядят действительно приятно, опять таки малый вес ( для ходовой самое то ) но при стрельбе магнумом ощущения не очень, но всё это не самое главное, вопрос долговечности и надёжности ( и касаемо этой категории ружей всегда лотерея ) а так же при возможных поломках действительно существует проблема с "зипом". Как по мне так лучше уж искать Иж 27 в исполнении "Русь" с двумя парами стволов (цена вопроса в среднем 50т.р.) а качество сборки и эстетика на 5 баллов (и вторая короткая пара в комплекте) ни один чех и турок с этим ружьём не сравниться . [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх