Пьёте ли Вы пиво, и если да, то как часто?
1. практически каждый день 5,0
2. несколько раз в неделю 11,0
3. несколько раз в месяц 23,0
4. несколько раз в квартал (за три месяца) 6,0
5. раз в три месяца и реже 9,5
6. вообще не пью пиво 45,5
(2004-06-21 - Результаты телефонного опроса)
Какое Ваше отношение к рекламе пива?
1. Нравится 2,5
2. Некоторые ролики нравятся, некоторые нет 8,0
3. Безразлично 24,0
4. Не нравится 38,5
5. Крайне раздражает 24,0
6. Затрудняюсь ответить / отказ от ответа 3,0 Снизит ли ограничение рекламы пива потребление алкоголя?
1. Определённо снизит 22,5
2. Снизит в какой-то мере 19,5
3. Возможно снизит, а возможно, нет 17,5
4. Всё останется также 35,5
5. Увеличит потребление алкоголя (в виде более крепких напитков) 0,0
6. Затрудняюсь ответить 5,0 В чём Вы видите причины молодёжного алкоголизма?
1. В увеличении ассортимента продаваемой алкогольной продукции 10,5
2. В воспитании 19,5
3. Во влиянии западной культуры, имидже <золотой молодёжи> 14,0
4. В отсутствии моральных, религиозных основ жизни 12,0
5. В отсутствии культуры пития 4,0
6. В незнании границ при потреблении алкоголя 3,5
7. В распространении пивной и слабоалкогольной продукции 13,5
8. В рекламе пива, в прошлом водки и крепких напитков 10,5
9. В неустроенности жизни, невозможности найти работу и т.д. 37,0
10. В расслоении общества на бедных и богатых 7,5
11. В неустойчивости психики молодёжи 5,0
12. Другое 4,0
13. Затрудняюсь ответить 3,5 Насколько, Вы считаете, распространён молодёжный алкоголизм по сравнению с прошлыми временами?
1. Сильно распространён 69,5
2. В определённой степени распространён 11,5
3. Так же, как раньше 13,5
4. Сейчас молодёжь меньше пьёт, чем раньше 0,0
5. Такого понятия сейчас вообще не существует 0,5
6. Затрудняюсь ответить 5,0 Насколько потребление пива может привести к алкоголизму?
1. Не считаю пиво алкогольным напитком 8,0
2. С пива очень трудно спиться 7,0
3. Пиво влияет в определённой степени на формирования тяги 24,5
4. Пиво является первым шагом к алкоголизму 43,5
5. Пиво является самой главной причиной алкоголизации общества 12,5
6. Затрудняюсь ответить 4,5 Должны ли мы запретить рекламу пива на спортивных мероприятиях?
1. Обязательно, поскольку их смотрят молодёжь и дети 63,5
2. Скорее, нужно это сделать 19,5
3. Скорее, нельзя запрещать 5,5
4. Ни в коем случае нельзя, потому что пивные кампании являются основными спонсорами российского спорта 5,5
5. Затрудняюсь ответить 6,0
В таких опросах очень любят пенсионеры участвовать - им лишь бы с кем-нибудь поболтать.. Потому-то половина респондентов и не пьет пива.
[Ответ]
КОНТЕНТ 15:17 18.05.2006
vi0, повторюсь, телефонные опросы проводятся по репрезентативной (представительной) выборке для г. Воронеж.
В опросе участвовали все категории граждан в соответствии со статистическими данными.
Пол и возраст
1. мужчины 44.1
2. женщины 55.9
3. 12-15 6.4
4. 16-24 13.8
5. 25-34 13.7
6. 35-44 19.0
7. 45-54 15.3
8. 55 и старше 31.7
9. мужчины 12-15 3.0
10. мужчины 16-24 6.9
11. мужчины 25-34 6.4
12. мужчины 35-44 9.0
13. мужчины 45-54 6.3
14. мужчины 55 и старше 12.4
15. женщины 12-15 3.3
16. женщины 16-24 7.0
17. женщины 25-34 7.3
18. женщины 35-44 9.9
19. женщины 45-54 9.0
20. женщины 55 и старше 19.3 Пол и образование
1. неп. среднее 16.4
2. среднее 26.9
3. среднее специальное 27.5
4. незаконченное высшее 4.0
5. высшее 25.2
6. мужчины неп. среднее 7.7
7. мужчины среднее 12.4
8. мужчины среднее специальное 12.2
9. мужчины незаконченное высшее 1.6
10. мужчины высшее 10.2
11. женщины неп. среднее 8.7
12. женщины среднее 14.5
13. женщины среднее специальное 15.3
14. женщины незаконченное высшее 2.4
15. женщины высшее 15.0
В прикреплённом выше файле можно посмотреть, как отвечала молодёжь, и какие ответы давали пенсионеры.
[Ответ]
Сообщение от КОНТЕНТ:
Сушами, город ведь не ограничивается заплатоновскими заседателями
=))))))))
Ок, убедили... Просто не верится:вообще не пью пиво 45,5
странно
[Ответ]
Молоток 21:18 25.07.2006
А по мне, так смена "тяжелых", в большинстве своем низкокачественных алкогольных напитков на более "легкие" - к снижению алкоголизма.
Захотелось нажраться, выпил пивка, и полегчало. :-)
Это вам не бутылка водки на тощак.
Любой алкоголь зло, но пиво меньшее. ИМХО
[Ответ]
Сушами 21:32 25.07.2006
Молоток, можно согласиться, но можно и нет.
Что пивной алкоголизм, что водочный - один морковк.
Но, имхо, ты прав.
[Ответ]
sergbeer 00:12 26.07.2006
Сообщение от Сушами: Молоток, можно согласиться, но можно и нет.
Что пивной алкоголизм, что водочный - один морковк.
Но, имхо, ты прав.
Как задолбали "Зомби имени Онищенко". Тебя зомбируют наркобароны и Гл.сан.врач по поводу пивного алкоголизма, а ты как "попка-дурак" слово в слово повторяешь.
Еще раз говорю - нет пивного алкоголизма. Есть просто алкоголизм и если водку или денатуру запивают пивом то причем здесь пиво?
От пива скорее уссышся чем напьешся.
Крепкое пиво (более 6,6%) к пиву не относится - это удовлетворение спроса молодежи желающей нажраться. И пиво они не любят. Они любят нажраться, пох** чем.
[Ответ]
Сушами 00:20 26.07.2006
сурьёзный какой, а...
приходи на алкофорумку от ОЛВЗ.
[Ответ]
это беспезды сложно
надо чтобы тебя кто-нить из ОЛВЗ знал и привел
пара несложных испытаний - и ты там!
[Ответ]
Alex Klimov 17:41 26.07.2006
пивной алкоголизм, к сожалению, есть.
в нем дело не в том, что ты водочки/пивка хлобыстнешь поллитрика вечерком и спать бухнешься, а в том, что пиво пьется литрами. Т.е., я знаю людей, которые каждый день литра по два пива (3-4 бутылочки) выхлебывают. Я и сам, бывает, не прочь бутылочку пропустить чуть ли не ежедневно , честно-честно, все зависит от настроения и прожитого дня - идешь так после работы, купил бутылочку вкусного пивка и прошелся по проспекту, выкинул в мусорку и поехал домой или еще там что, а вообще говоря, после первой - вторую, после второй - третью...
в принципе, это такой же алкоголизм, как и спиртоводочный - только с меньшим эффектом (аффектом), при этом для почек и печени эффект НАМНОГО, господа, я уверяю, НАМНОГО херовее, чем от водки, ибо оной для алкаша сто грамм - и привет, а пива надо до этого состояния пять литров вылакать, а потом еще через весь организм пропустить раза три...
[Ответ]
Sigurd 17:44 26.07.2006
Сообщение от Alex Klimov:
знаю людей, которые каждый день литра по два пива (3-4 бутылочки) выхлебывают. Я и сам, бывает, не прочь бутылочку пропустить чуть ли не ежедневно , честно-честно, все зависит от настроения и прожитого дня - идешь так после работы, купил бутылочку вкусного пивка и прошелся по проспекту, выкинул в мусорку и поехал домой или еще там что, а вообще говоря, после первой - вторую, после второй - третью...
Сообщение от Alex Klimov:
пивной алкоголизм, к сожалению, есть.
в нем дело не в том, что ты водочки/пивка хлобыстнешь поллитрика вечерком и спать бухнешься, а в том, что пиво пьется литрами. Т.е., я знаю людей, которые каждый день литра по два пива (3-4 бутылочки) выхлебывают. Я и сам, бывает, не прочь бутылочку пропустить чуть ли не ежедневно , честно-честно, все зависит от настроения и прожитого дня - идешь так после работы, купил бутылочку вкусного пивка и прошелся по проспекту, выкинул в мусорку и поехал домой или еще там что, а вообще говоря, после первой - вторую, после второй - третью...
в принципе, это такой же алкоголизм, как и спиртоводочный - только с меньшим эффектом (аффектом), при этом для почек и печени эффект НАМНОГО, господа, я уверяю, НАМНОГО херовее, чем от водки, ибо оной для алкаша сто грамм - и привет, а пива надо до этого состояния пять литров вылакать, а потом еще через весь организм пропустить раза три...
Кто тебе это все рассказал?
2 литра пива = 250 водки. Для пьющих 250 это мизер, больше 400 гр. водки в день норма алкаша. Да и два литра пива выпиваются не за раз а за 2 и более часа. Повторяю "пивной алкоголизм" сказки. Если пить только пиво не добавляя водку/денатуру все нормально. А почки только промываются - в пивных странах моче-каменных болезней мало. Печень страдает от кол-ва алкоголя в крови и всякой фигни в дерьмовом алкоголе, и ты утверждаешь что от пива его больше чем от водки/денатуры?
С пяти литров за раз уссышься. Могу на спор форумку собрать и налить тебе 5 литров пива. Посмотрим на каком литре ты уссышся.
[Ответ]
Сообщение от :
Для пьющих 250 это мизер, больше 400 гр. водки в день норма алкаша.
есть какие либо данные исследований, кем проведенные, на чьи деньги или только собственный опыт?
Сообщение от :
"пивной алкоголизм" сказки
Я не знаю, что называется пивным алкоголизмом - невозможность отказаться от привычной дозы пива или употребление пива как шаг к обычному винно-водочному-спиртовому-одеколонно-коньячно-денатуратному алкоголизму, но в любом случае это существует, как первое, так и второе.
Сообщение от :
Печень страдает от кол-ва алкоголя в крови и всякой фигни в дерьмовом алкоголе, и ты утверждаешь что от пива его больше чем от водки/денатуры?
А что такое пиво по своей сути? Легкая брага. И ты утверждаешь что в браге меньше всякого дерьма, чем в водке - денатуре? А уж насчет дерьмовости того, что у нас продается, вопроса не возникает - водка это, коньяк или пиво = дерьмо натуральное.
Сообщение от :
А почки только промываются - в пивных странах моче-каменных болезней мало
сравнителные цифры в студию! Кем получены и, опять же, на чьи деньги проводилось исследование? А то я собираю такие перлы как: "баварские и чешские ученые провели исследования показавшие положительное влияние употребления 1.5-2 литров пива в день на тонус употребляющих".
Сообщение от :
С пяти литров за раз уссышься. Могу на спор форумку собрать и налить тебе 5 литров пива. Посмотрим на каком литре ты уссышся
С каких это пор страх уссаться останавливал желающих залить трубы?!
[Ответ]
zorge 19:11 27.07.2006
Вопрос любителям пива.
Расскажите, что нибудь о своей любви, за что вы любите пиво, где вы его любите, как вы его любите и т.д.?
В меня больше 0,5 не лезет, ну не вкусно!!!
[Ответ]