В последние годы государство озаботилось связью новой истории России с временами Российской Империи. РПЦ носится со святостью Николая 2го, на всех уровнях поминается о героическом участии России в Первой Мировой и т.п. Наш местный Дембель даже вдруг стал монархистом. Иногда доходит до маразма. Можно вспомнить к примеру недавнюю историю с памятной доской Маннергейму. Сам министр культуры Мединский не придумал ничего умнее как поучаствовать в мероприятии увековечивания генерала и руководителя государства воевавшего против нашей страны во Вторую Мировую и в Гражданскую войну. Вроде бы как то, что Маннергейм был генералом императорской армии само по себе освобождает его от предательства Родины и участия в войне на стороне врагов нашей страны. Эта красновщина все активнее лезет в нашу жизнь.
Вот попался материал в прессе вероятного противника на эту тему.
Сообщение от :
Сегодня Дружинскому 77 лет. Дружинский родился в Палестине в семье русских эмигрантов, которые встретились и поженились там. «Вся семья у меня православная, — говорит он. — В то время в Палестину приезжало много русских паломников, которые посещали святые места и оставались там». (Дед у него был офицером Белой армии и погиб в боях с большевиками во время революции.)
Отмечаем, сын белого офицера сражавшегося с большевиками и погибшего в нашей гражданской войне. Православный.
И как же проявил себя православный потомок русского офицера вставшего на сторону Белого движения? А вот как.
Сообщение от :
Фальшивый русский из ФБР впервые рассказал репортеру про свою жизнь и карьеру.
На нашей первой встрече, которая прошла в итальянском ресторане недалеко от его дома, Дружинский вел себя раскованно и был весьма дружелюбен. Я рассказал ему, что знаю пять или шесть случаев, когда он весьма убедительно играл сотрудника КГБ.
«Ну, нет, — сказал он. — Я участвовал в 40 или 50 операциях».
Я был изумлен, и спросил, скольких шпионов он отправил в тюрьму.
«Примерно 20-25».
"20-25 шпионов" наших.
Уж не знаю как это звучит по английски, по русски точнее на скажешь - фальшивый русский.
Сообщение от easy: Мишель, название темы поправьте, плиз. Польский прононс уберите.
Ты ведь знаешь, это не польский, это мой, национальный.
Sandy,
Сообщение от :
Об чем тема то?
Вот все мы тут люди, по убеждениям разные, однако кое что нас объединяет. Все мы тут граждане России. А что такое гражданство?
Есть мнения что одним из важнейших элементов гражданства России является православность.
Есть у нас тут люди, которые считают что граждане должны иметь монархические убеждения.
Есть те, которые думают что главное в гражданстве это национальность.
И т.д.
На мой взгляд именно все перечисленное приводит к гражданским войнам. Хороший пример гражданская война на Украине.
Тема про то, что есть на самом деле гражданство страны.
[Ответ]
grigor 19:22 21.10.2016
Сообщение от Материалист:
Отмечаем, сын белого офицера сражавшегося с большевиками и погибшего в нашей гражданской войне. Православный.
И как же проявил себя православный потомок русского офицера вставшего на сторону Белого движения? А вот как.
Таких и сейчас много в России, да и здесь на форуме полдюжины наберется, они никак не могут простить и забыть, что у соседки знакомой двоюродной бабушки увели козу на колхозную ферму. На Украине такие сейчас на виду, а в России затаились и ждут прихода освободителей
[Ответ]
Nиколай 21:40 21.10.2016
Тема про то, что есть на самом деле гражданство страны.
Гражданство страны- это когда гражданин служит стране, а страна служит гражданину. Чтоб и то, и другое по-честному. Чтобы когда гражданин попал в беду, то он знал, что на его защиту встанет целая страна. А когда отечество в опасности, на его защиту встанет каждый гражданин. Возможно только в идеальном государстве с идеальными гражданами. На небе где-нибудь. Где граждане небесной страны- безгрешные ангелы.
[Ответ]
Nиколай 22:24 21.10.2016
На мой взгляд именно все перечисленное приводит к гражданским войнам. Хороший пример гражданская война на Украине.
Сами по себе разные национальности, религиозные и политические убеждения и т.п. не являются поводом одному гражданину ненавидеть другого. Чтобы началась война, возникла реакция и гражданин А стал люто ненавидеть гражданина Б, необходим катализатор. Религиозный, национальный, социальный, политический... какой угодно. Роль катализатора в современном мире невероятно успешно выполняют СМИ. Украина да, хороший пример. Как граждане совсем ещё недавно одного государства убивают друг друга.
[Ответ]
Flyfisherman 22:44 21.10.2016
Гражданская война возникает, когда общество расколото приблизительно поровну, ну или там 2 к 3 или даже 1 к 4, в любом случае, противоборствующие стороны должны быть достаточно многочисленны, при этом, позиция у этих частей общества должна быть абсолютно непримиримая. В этом ключе в России гражданская война на данном этапе невозможна, да у нас довольно многим не нравится ЕР, но тех кто абсолютно против их единицы, то есть лично я в данный момент встану на сторону существующей власти, хотя я бы хотел изменений, но не радикальных.
[Ответ]
ANri 00:22 22.10.2016
прививка гражданской войны была недавно в Украине, спасибо ей за то.
А вот то что не понимают гражданскую 17-го - это беда.
90 - е это не гражданская была -это была проигранная война и начало эпохи окупации... мы и сейчас под оккупацией.
[Ответ]
ANri 01:04 22.10.2016
Вы все гордитесь непойми чем, но вас наепали уже милион раз.
Сообщение от Nиколай: https://www.youtube.com/watch?v=ZRZ8i3Ej03s
Печально, что с тех пор ничего в психологии народа не изменилось.
Большинству в том или ином виде по-прежнему нужен царь. Или вождь.
никак не стыкуется с вашими христианскими тезисами
[Ответ]
ANri 05:00 22.10.2016
Сообщение от C12H22O11:
Я от свое пробабки ниразу не слышал что великая отечественная это повод для типа гордости. При том что она родилась еще до революции.
Всю эту срань вокруг ВОВ раздули уже современные долбоепы, с комплексом неполноценности, как и вся комунистическая идея - только ущербные могли на неё повестись.
[Ответ]
ANri 10:20 22.10.2016
Где этот коммунизм? зачем было все ломать и крушить???
Вся эта срань не пережила даже одного человека.
[Ответ]
Nиколай 10:36 22.10.2016
Сообщение от C12H22O11:
Это стыкуется с наблюдаемой действительностью. Иметь собственные взгляды и мнения христианину не возбраняется. Когда шаг вправо-шаг влево- расстрел, это религиозный фанатизм. Богу нужны любящие дети, а не тупые биороботы-фанатики.
[Ответ]
OldFinn 10:49 22.10.2016
Сообщение от ANri:
Герои сраные.
Сообщение от ANri:
Всю эту срань
Сообщение от ANri:
Вся эта срань не пережила даже одного человека.