Большой Воронежский Форум
Тихая охота>Рецепты маринования опят
Сергей72 18:41 15.10.2016
В связи с очень большим урожаем опят в этом году, многие собрали их в первый раз. И наверное у некоторых возник вопрос, что с ними делать?
Давайте обсудим варианты заготовления этого вкуснейшего и всеми любимого гриба, но только пишем лично свои рецепты, уже проверенные, а не взятые с интернета. [Ответ]
Осенняя_ 18:57 15.10.2016
подслушаю )) [Ответ]
PIL-OT 18:59 15.10.2016
Щас тётя придёт, про крышки расскажет.... [Ответ]
Глаз 19:16 15.10.2016

Сообщение от PIL-OT:
Щас тётя придёт, про крышки расскажет....

как то зловеще прозвучало... [Ответ]
Сергей72 19:47 15.10.2016
Ну, понеслось...
А по теме?
Вот мы сейчас в раздумьях, добавлять корицу или нет и сколько если добавлять? [Ответ]
M!chael 21:11 15.10.2016
Отвариваем опята 20 минут (в процессе солим). Сливаем. Заливаем маринадом ( на литр воды 1 столовая соли, 1 столовая сахара, 5 ложек уксуса, 3-4 зубчика чеснока, на глаз перец горошком и и 3-5 гвоздики,щепотка укропа) 10 минут отвариваем и в банки закатываем. Все просто и вкусно. [Ответ]
Сергей72 21:38 15.10.2016

Сообщение от M!chael:
10 минут отвариваем и в банки закатываем.

Не слишком ли мало? [Ответ]
M!chael 21:50 15.10.2016

Сообщение от Сергей72:
Не слишком ли мало?

Так перед этим же они уже вареные. А дальше в банке докиснут. Получается вкусно. Не первые год.. [Ответ]
Азиатка 00:27 16.10.2016
M!chael,простите. а уксус это 9% или как? [Ответ]
Алексей 1111111 18:34 16.10.2016

Сообщение от Сергей72:
Вот мы сейчас в раздумьях, добавлять корицу или нет и сколько если добавлять?

нет . корица вкус испортит [Ответ]
M!chael 18:48 16.10.2016

Сообщение от Азиатка:
M!chael,простите. а уксус это 9% или как?

Да. Столовый 9% [Ответ]
Алексей 1111111 18:51 16.10.2016
из специй я кладу - семена укропа . тмин . перец горошек . перец душистый . гвоздику . семена горчицы . мускатный орех молотый .лавровый лист .соль. сахар и уксус 9 % . в каждую пол литровую банку при закатке кладу ацетилсалицилку пол таблетки . воды лью столько что бы она закрыла дно кастрюли сантиметра на 2. остальная жидкость из грибов выделится . соль . сахар и уксус минут за 10 до конца варки по вкусу .( добавляю по немного и постоянно пробую на вкус .). если сахар с солью добавить в начале варки то во первых при испарении жидкости рассол станет более концентрированный , а во во вторых грибы пригорят ко дну . [Ответ]
letoAX 05:57 29.10.2016
Опята отобрать от мусора, помыть, сложить в алюм. кастр.(гарантия от пригорания), добавить воды, соли и на огонь. Грибы должны СВАРИТЬСЯ в ПЕРЕСОЛЕНОЙ воде. О готовности можно судить по оседанию гр. на дно кастр. при самом слабом огне. В пастеризованные банки налить ЯБЛОЧНЫЙ уксус.( 50гр на литровую банку). Грибы переложить в банки и закрыть капроновыми крышками. Что пропустила... Варить помешивая и снимая пену. Хранить при любой температуре ГОДАМИ.
Для любителей экзотических привкусов. Минут за 5 до окончания варки, добавить в варево немного семян укропа или несколько штук не молотого кардамона. Эти добавки подчёркивают вкус маринованных опят. Все другие добавки естественный вкус опят ПРИТУПЛЯЮТ.
Приготовленные по такому рецепту мар. опята, можно было откушать в советские времена в ресторанах Воронежа. [Ответ]
Вверх