Родной райончик. Смущает, конечно же, близость "Балтимора", а точнее насколько он тише/громче станет после реконструкции. Ну и школы под боком нет. Может построят.
И Матросова сейчас стоит почти всегда
[Ответ]
voronezh6 17:33 11.10.2016
В проекте школы нет.
Если только рядом где. вместо лесопилки
[Ответ]
Сообщение от Den's:
там есть 73 и 75я школа на Ю.Янониса
километр пешком и каждый раз переходить 6-ти полосный пр. Патриотов и 3-х полосную Г. Сибиряков.
Рядом есть только интернат для умственно отсталых.
[Ответ]
voronezh6 00:59 12.10.2016
дед старый что ли? или совсем обленились уже? жопу оторвать от дивана/машины сложно?
километр это вообще ни о чем. я иной раз прогуляться выхожу от МП до площади и по проспекту-1,5 часа
[Ответ]
Sergggio 08:55 12.10.2016
Там другая проблема...близость "Балтимора". В свое время там же запретили строить, получается теперь можно?
[Ответ]
Grinch 09:24 12.10.2016
Господа, я тоже считаю родную 73 и 75 школы достаточно удаленными. Ладно еще, если бы путь до них был через какой-нибудь частный сектор. На машине, конечно, не проблема довезти ребенка, вот только напрямки никак не проехать. Либо через Маршака (отстоять светофор у Ю-З ТЦ, на пешеходном на рынке, еще два светофора на Маршака в пробке, а дальше самое жесткое. Машин столько у 73 школы по утрам, что там тоже считай пробка). А через Домостроителей ехать тоже не вариант, так у Ленты простоишь.
Конечно, можно гораздо раньше выйти из дома. Но не совсем это правильно, я считаю. Вот в садик возить вообще не проблема, ребенок сам-то в сад не пойдет, так что в любом случае везти.
[Ответ]
voronezh6 10:09 12.10.2016
А почему там запрещать если рядом стоят совковые 9 этажки? в 50 метрах от стройки
И потом, еще летом изменили схему полетов Балтимора и аэропорта Воронеж, с целью разрешить строить высотные дома на территории правого берега, чтобы меньше согласований было и не мешали друг другу
[Ответ]
sshsecurity 12:05 12.10.2016
Grinch,
через садовод дворами - минут 15 максимум пешком.. в чем проблема?
[Ответ]
Grinch 13:03 12.10.2016
sshsecurity, Может и не очень большая проблема, если ребенок в старших классах, ни или хотя бы в средних. Я смотрю со своей колокольни. Я не отпущу ребенка пешком через 6 полосную трассу. Еще ведь дождь, снег или еще чего.
[Ответ]
sshsecurity 14:49 12.10.2016
Grinch,
так вы с ним идите через нее.. всё просто.
Посчитал в 2ГИС - я с 3 класса ходил 1,4 км в школу пешочком.. через дворы и дороги.. ничего, пока всех одноклассников соберешь по дороге - очень весело получалось.
[Ответ]
abshch 17:14 12.10.2016
Сообщение от sshsecurity:
Посчитал в 2ГИС - я с 3 класса ходил 1,4 км в школу пешочком..
Я до 4-го класса ездил в школу, от Моравы к Юбилейному, как щас помню на 28-м "МаслЕ" )
Но то были 80-е годы, в час пик машин было меньше чем сейчас в 4 утра.
Сообщение от Grinch:
Я смотрю со своей колокольни. Я не отпущу ребенка пешком через 6 полосную трассу.
Ждали когда обнародуют планировки. не понравилось что в ЖК в основном студии и 1-ки. Единственный варант 2-ки - 52 м. Совсем не густо.
[Ответ]
tatyna2366 12:48 17.11.2016
По проекту кстати в высотках, которые ближе к основной дороге на первом этаже садик.
[Ответ]
tatyna2366 12:49 17.11.2016
Интересно, насколько скоро обнародует проект второй застройщик.
[Ответ]
voronezh6 12:56 17.11.2016
Там сейчас подготовка участка идет.
Он и так известен.
Здесь 2 дома из 3
По ориентиру- тот что П-образный-на въезде, а 2-х подъездный в середине. Еще один 6-ти подъездный будет граничить с НСТ [Ответ]
sshsecurity 15:41 17.11.2016
voronezh6,
видимо интересуют планировки ЖБИшных домов.. Там у ЖБИ как на пр-те Труда технология будет?
[Ответ]
Вчера буквально разговаривала с сотрудником отдела продаж НСТ. Квартиры большей площади 2-ки и 3-ки скорее всего будут в третьей очереди застройки, это дома которые имеют несколько секций (17 и 9 эт.), но это в отдаленной перспективе. Государственного сада на территории ЖК не будет, это место под коммерческий ДС.
[Ответ]
tatyna2366 08:12 18.11.2016
Мне пока что больше привлекает планировка как на пр. Труда. Ну что ж будем ждать...
[Ответ]
EXE47 09:42 18.11.2016
адмирал-воронеж .рф сайт комплекса от ЖБИ-2 с планировками и ценами
[Ответ]
BigRedCat 14:18 21.11.2016
А НСТ/Крайс сейчас - это Уланов, Краснов или кто?
[Ответ]
Adelige 17:17 01.12.2016
Кто живет поблизости, подскажите, что из себя район представляет? Как с пробками обстоят дела? Что рядом из инфраструктуры?
2 школы вроде как упоминали.
[Ответ]
4yxa 17:39 01.12.2016
Adelige, работаю рядом (Кривошеина 13). Пробки по вечерам на Матросова, многие объезжают по Кривошеина. Магазины в 5-7 минутах ходьбы (немедленным темпом), есть несколько дет садов и пара школ в районе улицы Героев Сибиряков, недалеко, несколько раз перейти дорогу. Вечером тут пока темно и малолюдно. До цирка по умеренным пробкам ехать на общественном транспорте минут 20-25, на авто минут 10-15 (это вечером). Общественный транспорт с Кривошеина ходит в район СХИ (50 маршрут), Северный (37 маршрут), Остужева (88а), Машмет (87).
[Ответ]
Adelige 12:06 02.12.2016
спасибо за инфу. Надо будет подумать.
Хотя строить там будут еще долго.
[Ответ]
Den's 12:07 02.12.2016
Сообщение от 4yxa: Adelige, работаю рядом (Кривошеина 13). Пробки по вечерам на Матросова, многие объезжают по Кривошеина. Магазины в 5-7 минутах ходьбы (немедленным темпом), есть несколько дет садов и пара школ в районе улицы Героев Сибиряков, недалеко, несколько раз перейти дорогу. Вечером тут пока темно и малолюдно. До цирка по умеренным пробкам ехать на общественном транспорте минут 20-25, на авто минут 10-15 (это вечером). Общественный транспорт с Кривошеина ходит в район СХИ (50 маршрут), Северный (37 маршрут), Остужева (88а), Машмет (87).
даже более скажу. 76й ходит в сторону острогожской до садов почти, в обратную сторону через холмистую на 9ку если кому, 80й в северный через чапаева, ну и в сторону юго западного до рынка, перхоровича в любые направления маршруты ходят и через парк по олеко дундича и по комарова южно-моравской и проспект патриотов.
по поводу дальности 73й 75 школы не так уж она и удаленна. Я вообще с базы ходил пол часа тратил на это в детстве. А вам от садовода по светофору перейти. Все дети от кривошейна 70, 68 ходят в эти школы, вы будете жить на 200 метров дальше их. Помоему там какие то не понятные проблемы с школой дойти. Садики на юлиса янониса - героев сибиряков пожалуйста не доходя до тех самых школ. Место отличное. Рынок рядом, при чем очень разноплановый, торговые центры, пожалуйста. Транспортное покрытие более чем достаточное.
UPD для тех кто на машине детей собирается возить в школы. Прямая дорога на авто 1км маршрут прилагается. (выезжаем по кривошеина на матросова поворачиваем налево, у автоцентра переезжаем на одностороннюю героев сибиряков, далее дворами по ю-янониса.
Изображения
Сообщение от Den's:
Цитата:
Сообщение от 4yxa
Adelige, работаю рядом (Кривошеина 13). Пробки по вечерам на Матросова, многие объезжают по Кривошеина. Магазины в 5-7 минутах ходьбы (немедленным темпом), есть несколько дет садов и пара школ в районе улицы Героев Сибиряков, недалеко, несколько раз перейти дорогу. Вечером тут пока темно и малолюдно. До цирка по умеренным пробкам ехать на общественном транспорте минут 20-25, на авто минут 10-15 (это вечером). Общественный транспорт с Кривошеина ходит в район СХИ (50 маршрут), Северный (37 маршрут), Остужева (88а), Машмет (87).
даже более скажу. 76й ходит в сторону острогожской до садов почти, в обратную сторону через холмистую на 9ку если кому, 80й в северный через чапаева, ну и в сторону юго западного до рынка, перхоровича в любые направления маршруты ходят и через парк по олеко дундича и по комарова южно-моравской и проспект патриотов.
по поводу дальности 73й 75 школы не так уж она и удаленна. Я вообще с базы ходил пол часа тратил на это в детстве. А вам от садовода по светофору перейти. Все дети от кривошейна 70, 68 ходят в эти школы, вы будете жить на 200 метров дальше их. Помоему там какие то не понятные проблемы с школой дойти. Садики на юлиса янониса - героев сибиряков пожалуйста не доходя до тех самых школ. Место отличное. Рынок рядом, при чем очень разноплановый, торговые центры, пожалуйста. Транспортное покрытие более чем достаточное.
Вообщем с инфраструктурой в целом проблем нет. Я просто восновном в Коминтерновском обитал, и в этой части города редко был. Вот как вариант рассматриваю. На шишкова и московском строят много всего, но там уже такие муровейники...
[Ответ]
Sergggio 10:47 05.12.2016
Сообщение от Adelige:
Кто живет поблизости, подскажите, что из себя район представляет? Как с пробками обстоят дела? Что рядом из инфраструктуры?
Там основная проблема близость Балтимора, когда его запустят неизвестно, что будет (хоть и говорят, что изменили схему полета, но он находится в непосредственной близости.....).
[Ответ]
abshch 17:31 05.12.2016
Сообщение от Adelige:
У меня вопрос по поликлиникам. Дома относятся к Ленинскому району, можно ли прикрепиться к поликлиникам Советского? На Маршака взрослая и детская.
[Ответ]