Поэтому вношу предложение: форумы "Железный форум", "Техническая поддержка", "Коммуникации", "Разговоры программистов" (блин, название одно чего стоит , а подпись еще лучше : "Программистские разговоры тут") и "Веб-дизайн" свалить в один форум. А еще лучше, вообще убрать, т.к. толку от них - ноль. Конкуренции iXBT.com, sysadmins.ru, winfaq.com.ru, forum.tcs.ru они не составят.
Процитирую одного из участников форума: "...А БВФ - это всего лишь большой базар... Маловато полезной информации, один треп." АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
Если убрать разделы, имеющие _чисто_ воронежскую специфику (кино, кафе, сотовая связь и некоторые другие), я лично вообще бы сюда не заходил.
Romantik 10:27 09.08.2003
Сурово, но правда
corwin 10:43 09.08.2003
Bambarbia Думаю, ты не совсем прав. Просто "буйных" мало. Т.е. отвечающих по делу. С другой стороны, если сравнить с активностью фидошных эх соответствующей тематики, то N5025.HARD&SOFT, N5025.CELLULAR и N5025.INTERNET, то там ответы и беседы вполне дельные.
Скорее всего - это просто недостатки управления. Вот лично я проповедовал в Коммуникациях некий либерализм, стараясь не преследовать за заведомо пустые или непродуманные ответы. Вчерашне-сегоднешний мой спор с один из его постоянных авторов показал, что скорее всего это была ошибочная позиция. Я сменю стиль в разделе и буду четко отслеживать дельность советов, удаляя пустые бестолковые ответы.
Сливать же врядли будет полезно, как и удалять их вообще. Ну кто будет на иксибите обсуждать появление в Воронеже мультисервисной сети у ВСИ? Как туда вообще собрать должное количество воронежцев, озабоченных данной новостью?
Bambarbia 10:50 09.08.2003
corwin
Ну кто будет на иксибите обсуждать появление в Воронеже мультисервисной сети у ВСИ? Как туда вообще собрать должное количество воронежцев, озабоченных данной новостью?
Согласен, есть темы, которые интересны именно воронежским участникам. Но касаемо твоего примера, о xDSL от ВСИ, в той ветке интересного тоже очень мало, сплошная перепалка малограмотных типов (с гипертрофированным самомнением) со спецами из ВСИ (компетентность которых лично для меня вне всякого сомнения)
zic 11:37 09.08.2003
Bambarbia Обратите свое внимание на форумы раздела "Компьютеры, и все , что с ними связано". Думаю, ни для кого уже давно не секрет, что получить там квалифицированный ответ на квалифицированный вопрос практически невозможно. Уровень участников, отвечающих и задающих вопросы, мягко говоря, недостаточный (за очень редким исключением).
В Вашей квалификации никто не совневается , однакож не часто Вы удостаиваете людей своим ответом ( тоже самое касается и corwin`a) . Согласен это Ваше личное дело кому отвечать , а кому нет , и отвечать ли вообще .
Но тогда, черт побери ,какое Вы имете право выдвигать притензии к тем людям которые может и без надлежащей квалификации пытаются помочь своим ближним в разрешении их проблем с компьютером , да и вообще любых технических тем .
С уважением , малограмотный тип с гипертрофированным самомнением.
Bambarbia 12:07 09.08.2003
zic
Но тогда, черт побери ,какое Вы имете право выдвигать притензии к тем людям которые может и без надлежащей квалификации пытаются помочь своим ближним в разрешении их проблем с компьютером , да и вообще любых технических тем .
претензии? какие претензии? к кому конкретно я предъявлял претензии? Всего лишь констатация фактов, не более. И, конечно, ИМХО.
С уважением , малограмотный тип с гипертрофированным самомнением.
на воре шапка горит
ЗЫ не хотел персонально никого задеть
Насколько я понимаю обсуждение подобных вопросов публично , противоречит правилам форума ( http://u-antona.vrn.ru/rules.html )
Хотя в этом я согласен . Bambarbia
ОК .
Bambarbia 13:06 09.08.2003
zic
[...]
prs 13:36 09.08.2003
Хочу получить квалифицированный ответ на квалифицированный вопрос. Что с ремонтом мобильников Четко конкретно внятно
corwin 13:41 09.08.2003
Bambarbia Тема актуальная, я лично буду против ее закрытия, поскольку речь идет не о администрации, а о судьбе тематических разделов.
Когда-то, на заре разделения техвопросов на отдельные разделы была идея связки модераторов и экспертов. Модераторы нашлись, эксперты - нет.
Я думаю, что идея здравая и требует все-таки ее реализации. Но все здравые идеи умирают на обычной лени человеческой и занятости.
Мне было интересно знать, нужен ли особый статус "Эксперт" для посетителей определенного раздела, какие у него могут быть обязанности и права, если такая надобность есть? Или это будет номинальная должность уровня "свадебного генерала"? Решит ли это проблему пустопорожней болтовни? Есть ли какие-то еще идеи для решения этой проблемы, кроме идеи "снести все"?
Noname 14:11 09.08.2003
Отдел мобильной связи расширить до просто связи. Чтобы и про проводную связь можно было поговорить. Туда же свалить коммуникации.
Zexes[LT] 15:33 09.08.2003
corwin идия, со статусом эксперта хорошая, я считаю, что этот статус должны выбирать (голосованием в профайле) те кто сидит на форуме не первую ночь, они знают, что все что говорит этот человек - информация провереннная, и ему можно доверять в вопросах.. Пусть люди те, кто на форуме сидит недолго, знают, что мнение этого человека пользуется большим авторитетом у пользователей! Но у такого метода, много проблем, например, как обьективность голосования и т.д.
===
Да, вот что мне не нравится в модерации это то, что темы частенько не только закрывают, но и удаляют из поля зримости (юзай поиск, называется) была одна тема, открывал её модератор, мне этот вопрос был тоже интересен, так вот когда был получен ответ на этот вопрос, модератор закрыл тему и удалил, пришлось юзать поиск, мелочь, но не приятно... Да и ведь тому кто первый раз увидит форум какое впечатление останеться? Самая важная тема на форуме это создание логотипа на футболке... , а другие очень интересные темы удаляються, а ведь кроме автора, про "это", может быть и другим пользователям интересно почитать, или как говорить "кто не успел, тот опаздал..."
corwin 16:21 09.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Noname Отдел мобильной связи расширить до просто связи. Чтобы и про проводную связь можно было поговорить. Туда же свалить коммуникации.
Мне кажется, что сливать мобильную связь и коммуникации не стоит. Мобильная связь - очень горячая тема, которая даже сейчас явно дробится на разделы и трафик там заметно выше коммуникаций. Они просто растворятся в общем разделе. Необходимость разделения показывает и опыт других форумов и того же фидо. Даже психологически мне трудно бывает смотреть похожие форумы в других городах (а я часто брожу по аналогичным разделам в соседних регионах), если там мобильная связь объеденена с интернетом. Мне нужен интернет, мобильная связь мне слабо интересна. Находить нужно в "объедененных разделах - трудно.
corwin добавил [date]1060436344[/date]: Zexes[LT] Давай не будем сваливаться тут до обсуждения правил модерирования. Оставим это нам, модераторам. Поверь, мы видим проблемы и пытаемся их как-то решить. Твое замечание будет учтено.
Как ты предлагаешь выбирать экспертов, все таки? Поглядеть по списку и устроить голосование, а потом сообщить ему, что мы, тут, типа, тебя выбрали? Использовать самовыдвижение? Какие бонусы должен иметь эксперт для самоудовлетворения?
Noname 17:48 09.08.2003
corwin а почему коммуникации у нас - в компьютерах?
Вообше о проводной связи говорить в каком разделе?
corwin 18:05 09.08.2003
Noname Ну что могу сказать, ты прав. Традиция.
Очень распространенная. Вспомни, на скольких форумах есть крылатые "Компьютеры и интернет"?
ДЛЯ ДЕЛА
Компьютерная тусовка
(компьютеры, программирование, софт) 7950 09.08.03 в 13:28
Общество
(социальная и культурная среда Нижнего, политика) 5849 09.08.03 в 15:26
Интернет в Нижнем Новгороде
(проекты, провайдеры, технологии, web-дизайн) 2188 08.08.03 в 19:24
Сотовая связь
(операторы, тарифы, телефоны) 2031 09.08.03 в 18:36
Студенческий форум 1417 08.08.03 в 23:22
Автомобили
(новости, модели, обмен опытом) 904 09.08.03 в 03:00
Для деловых людей
(производство, бизнес, финансы, реклама, налоги, бухучет) 541 09.08.03 в 18:23
Тематические форумы
Деловой форум
Обсуждение деловой жизни Ростова и России.
225
Спортивный форум
Голы!!!, очки, секунды.
291
Хайтек-форум
Форум по коммуникациям, Компьютерный форум, Интернет-форум 945
Автофорум
Все об автомобилях: дороги, запчасти, ГИБДД и прочее.
Архив автофорума, BMW, VW, Audi, Mercedes, Toyota, ГАЗ, ВАЗ, Немецкие авто, Французские авто, Японские авто, Российские авто, Американские авто, Прочие авто 2029
Туристический форум
Туризм и туристы, путешествия и путешественники.
Магеллан, Розовый слон 166
Форум досуга
Обсуждение событий и мероприятий, Обсуждение заведений, Киномания, Музыка 1016
Рекламный форум
69
Обсуждения галереи
324
Форум Магазин.ROSTOV.RU
Книга жалоб и предложений
zic 18:09 09.08.2003
В одной закрытой теме я уже писал что можно поставить хак рейтинга пользователей , например чтоб для каждого форума у каждого пользователя был свой рейтинг . Который бы показывал активность и эффективность пользователя в данном форуме .
ПРимерно как отношение числа голосов за этого пользователя к количеству его постов в данном форуме .
zic добавил [date]1060442123[/date]:
А касательно названий форумов .
Вам не кажется что наименования Железный форум и Техническая поддержка несколько перекрываются по смыслу .
Особенно для начинающих пользователей ПК .
А некторые около компьютерные темы вообще постить неизвестно куда .
Noname 18:31 09.08.2003
То, что форум надо конкретно реорганизовывать, ясно и ежу. Будет время, подумаю, мож чего предложу
Zexes[LT] 20:02 09.08.2003
corwin
Сообщение от :
Твое замечание будет учтено.
Ок это есть хорошо!
Сообщение от :
Как ты предлагаешь выбирать экспертов, все таки? Поглядеть по списку и устроить голосование, а потом сообщить ему, что мы, тут, типа, тебя выбрали? Использовать самовыдвижение? Какие бонусы должен иметь эксперт для самоудовлетворения?
Вот все-таки вы малек не так меня поняли Я имел введу то, о чем написал zicВ одной закрытой теме я уже писал что можно поставить хак рейтинга пользователей , например чтоб для каждого форума у каждого пользователя был свой рейтинг . Который бы показывал активность и эффективность пользователя в данном форуме. Я видел такое на форумах, очень удобно И ещё маленькая поправка эксперт не есть работа на форуме (как например - модератор), это просто некая пометка, статус о том, что к его голосу/мнению можно прислушаться
Bambarbia 20:49 09.08.2003
corwin
Когда-то, на заре разделения техвопросов на отдельные разделы была идея связки модераторов и экспертов. Модераторы нашлись, эксперты - нет.
Эксперты на БВФ не пойдут, т.к. форум не специализированный, народ в основном сидит воронежский (не так-то много в Воронеже людей с достаточным опытом и знаниями (а также желанием участвовать в форуме), чтобы получить статус "эксперт")
Я думаю, что идея здравая и требует все-таки ее реализации. Но все здравые идеи умирают на обычной лени человеческой и занятости.
Да, идея здравая и, скажем, на iXBT, давно реализованная. Но проблема, ИМХО, в том, что БВФ - это одна "Большая болталка" и имидж у него соответствующий - флеймовый. Думаю, что в этом плане изменить уже ничего нельзя, при всем желании модераторов и администраторов.
Есть ли какие-то еще идеи для решения этой проблемы, кроме идеи "снести все"?
Не думаю, что жесткое модерирование принесет какие-нибудь реальные плоды... максимум, чего можно этим добиться - это распугать ламеров, но информативности это разделу не добавит.
Непонятен также принцип, которым руководствуется DrIQ при подборе модераторов для раздела "Компьютеры и всё, что с ними связано". Я имею ввиду модератора с ником NeoЕxpert. Кухарка руководит государством, образно выражаясь.
zic
В одной закрытой теме я уже писал что можно поставить хак рейтинга пользователей , например чтоб для каждого форума у каждого пользователя был свой рейтинг .
Ты не учитываешь субъективность такой оценки и, как следствие, низкое качество. На www.photosight.ru, например, многие мастера не всем разрешают оценивать свои работы. Что-то в этом есть, не правда ли?
zic 22:16 09.08.2003
Bambarbia
Идеальных систем не бывает (с) "Слово и Дело " Бил Гейтс
Даже профи ошибаются .
Они бывают в плохом настроении ( очень часто ).
Страдают комплексами неполноценности и проч.
Это как правило люди занятые , и времени на форум у них практически не будет .
Т.о. эффективность от применения профи скорее всего будет ниже , хотя и среднее качество советов будет выше .
Где правила в каждом форуме ?
Где приведение названий тем в к нормальному виду .
Где плюсики за мат ?
Великий и могучий русский где ?
Нужны жесткие модеры , на три головы выше самого умного форумца .
zic добавил [date]1060457901[/date]:
У меня еще такое предложение завести отдельный закрытый форум для модераторов в котором они всласть наобщаются не вынося это на всеобщее обозрение .
Bambarbia 22:45 09.08.2003
zic
Хочу вернуться к "нашим баранам", а именно к вопросу информативности БВФ в целом и раздела "Компьютеры..." в частности.
В Вашей квалификации никто не совневается , однакож не часто Вы удостаиваете людей своим ответом ( тоже самое касается и corwin`a) . Согласен это Ваше личное дело кому отвечать , а кому нет , и отвечать ли вообще .
Лично я негативно отношусь с людям, не желающим думать или изучить проблему самостоятельно, прежде чем задавать свой вопрос в форуме. Такие участники приходят, чтобы взять, ничего не давая взамен, из-за своей элементарной лени найти нужную информацию самостоятельно они задают вопрос, надеясь получить быстрый ответ. Я понимаю, что для многих компьютер - всего лишь инструмент, но отвечать интересно людям, которые готовы быть АКТИВНЫМ участником решения проблемы. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий другим новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
Даже профи ошибаются .
Они бывают в плохом настроении ( очень часто ).
Страдают комплексами неполноценности и проч.
Не совсем ясно, что ты хотел этим сказать.
corwin 22:50 09.08.2003
zic Ты будешь смеяться, но поддержку "правил в каждом разделе" сделали буквально на днях, скоро будут публиковаться, сразу, как все модеры их дружно напишут.
Что закасается "закрытого форума", то тут смеюсь я, т.к. скандалы с вытаскиванием из него инфы в "клуб Че" "двойными агентами" уже неделю сотрясают форум. А сам форум существует уже несколько месяцев и какое-то время светился даже в списке разделов. С добрым утром, в общем
Сообщение от :
Лично я негативно отношусь с людям, не желающим думать или изучить проблему самостоятельно, прежде чем задавать свой вопрос в форуме.
Отличный ремарк!
zic 23:27 09.08.2003
Bambarbia
Полностью согласен с первым утверждением,но здесь оно не прокатит .Это ведь не специализированный форум и посещаемость Технических разделов не впечатляет .
Те люди кторые умеют задавать вопросы , их сюда просто не постят , поскольку на эти вопросы они скорее всего не получат стоящих ответов .
Даже при наличии многоуважаемых спецов .
Насчет второго утверждения . Несколько не в тему . Хотел в приват кинуть но он у Вас забит .
corwin него инфы в "клуб Че" "двойными агентами" уже неделю сотрясают форум. ?
В Че ничего не видел . :confused:
Bambarbia 09:49 11.08.2003
zic
Те люди кторые умеют задавать вопросы , их сюда просто не постят , поскольку на эти вопросы они скорее всего не получат стоящих ответов .
в таком случае, объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, для чего вообще нужны технические разделы на БВФ?
zic 12:44 11.08.2003
Bambarbia в таком случае, объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, для чего вообще нужны технические разделы на БВФ?
Для помощи тем кто пока не умеет задавать вопросы но желает этому научиться .
Tangram 12:51 11.08.2003
Лично я частенько залезаю в "железяку". Пару раз даже помогло на деле. И таких много.
Правда программерские дела несколько однобоки, но я в этом винить никого не хочу, люди разными другими делами занимаются.
Unforgiven
Не думаю что все так просто .
Но модераторам соотв. форумов следовало бы почитать это и отразить в правилах форума (если уже не прочитали ). MadButcher
Очень жаль что твоих ответов я не видел( конечно это твое личное право ) в означенных форумах . Поскольку действующих программеров в форуме не так много . Правда программерские дела несколько однобоки,
Пожалуйста открывая темы которые интересют лично тебя , многи с удовольствием в них поучаствуют .
Очень жаль . На форуме достаточно много людей являющихся специалистами в технических областях , однакож не часто они радуют своим вниманием специализированные форумы , предпочитая им простые разговоры в Болталке и Общем трепе