Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Кадыров против Емельяненко. Спор о детских боях без правил.
FLOKS 09:56 07.10.2016
В России назревает скандал, связанный с проведением в Грозном турнира детей по смешанным единоборствам. С явной критикой в адрес этого турнира выступил русский спортсмен Федор Емельяненко. Но на него с критикой обрушались некоторые известные люди, в том числе и глава Чечни Рамзан Кадыров. Ниже я привожу текс для вашего внимания из "Россия сегодня. Спорт":

<<
08:35 07.10.2016 (обновлено 09:14 07.10.2016)

Сюжет: Проведение и показ по ТВ детских боев с участием сыновей Рамзана Кадырова. Мнения и комментарии
МОСКВА, 7 окт – Москва. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что президент Союза ММА России Федор Емельяненко поступил неправильно, раскритиковав турнир по смешанным единоборствам в Грозном, в котором имели место показательные бои с участием детей, отметив, что "русские богатыри так не поступают".
Ранее с критикой в адрес Емельяненко выступил депутат Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" Адам Делимханов, который обвинил Емельяненко в трусости; ряд бойцов смешанных единоборств, среди которых Беслан Ушуков, Хабиб Нурмагомедов, Хусейн Халиев, Абубакар Вагаев, Михаил Малютин, а также генеральный директор республиканского спортивного клуба "Ахмат" и президент Федерации бокса Чеченской республики Валид Эдилов.
Емельяненко: бои детей на турнире в Грозном - это недопустимо и нельзя оправдывать >>>
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием, а уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что считает необходимым детально разобраться в ситуации с показом в прямом эфире боев смешанных единоборств среди детей, где был нокаутирован один из участников, при этом выяснив, насколько системны такие бои.
Рамзан Кадыров и Федор Емельяненко (архив, 2008 год)
© РИА Новости. Саид Гуциев Перейти в фотобанк
Рамзан Кадыров и Федор Емельяненко (архив, 2008 год)
Заявление Емельяненко о турнире по ММА в Грозном вызывает ряд вопросов - Кадыров >>>
Министр спорта России Виталий Мутко призвал соблюдать правила единоборств, отметив, что все должно происходить в рамках закона и с соблюдением возрастного ценза.
Редакция "Р-Спорт" приводит полностью текст заявления Кадырова:
"Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны. Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймёт свою ответственность перед будущим. Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию. Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения Руководства России, активно приобщаем детей и молодёжь к спорту. В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило? Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы также платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!", - написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.
Во вторник десятилетний сын Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Также два других его сына Эли (9 лет) и Адам (8 лет) победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно. Позднее Емельяненко осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA. >>

Следуя из выше прочтенного, невольно хочется задать вам вопросы : Как вы относитесь к участию детей в "боях без правил" ?
Отдали бы своего сына в подобные секции, если бы они появились в Воронеже ?

И так, вы в теме. Ваше мнение приветствуется.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:18 07.10.2016

Сообщение от FLOKS:
Как вы относитесь к участию детей в "боях без правил" ?

Нормально.

Сообщение от FLOKS:
Отдали бы своего сына в подобные секции, если бы они появились в Воронеже ?

Обязательно.

Отвечу тем. кто возмущается:

По-вашему, нужно растить не пацанов, а метросексуалов неизвестной половой принадлежности?

Или нужно закрыть все детские секции карате, самбо, бокса и прочих единоборств, а мальчиков учить макрамэ и вязанию на спицах?

Что же до средств защиты, то эти псевдогуманные нормативы появились вместе с прочей педерастией, лет 20 назад, а до этого подростки нормально махались на рингах и татами в полный рост без всяких шлемов в нормальных перчатках, позволявших полностью сжимать кулак, и росли нормальными мужиками, а не золушками с окаянным отростком.

Так что, не вижу ничего плохого в жёстком воспитании будущих воинов, защитников отечества.

[Ответ]
grigor 10:58 07.10.2016
Если коротко, чечены с детства готовятся бить русских программистов ? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:59 07.10.2016

Сообщение от grigor:
чечены с детства готовятся бить русских программистов ?

По ходу, так.
[Ответ]
grigor 11:08 07.10.2016
В былые времена, собирая ранец для похода в школу, ученики 4-5-х классов не забывали положить туда кастет или свинчатку на резинке... на всякий случай [Ответ]
Гудвин 11:18 07.10.2016

Сообщение от grigor:
В былые времена, собирая ранец для похода в школу, ученики 4-5-х классов не забывали положить туда кастет или свинчатку на резинке..

В г Воронеже? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:37 07.10.2016

Сообщение от grigor:
ученики 4-5-х классов не забывали положить туда кастет или свинчатку на резинке... на всякий случай

Кастет ещё достать нужно. На Машмете в качестве кастета нередко использовали вентильные маховики - очень хорошо в руку ложатся, можно подобрать по размеру, да и менты не подкопаются, если что. Запчасть, тхуле.

Сообщение от Гудвин:
В г Воронеже?

В нём, в родимом.
[Ответ]
grigor 11:40 07.10.2016

Сообщение от Гудвин:
В г Воронеже?

Давно дело было... и не в Воронеже, а на Урале. [Ответ]
Flyfisherman 11:43 07.10.2016
Считаю что до 18 лет делать в боях без правил нечего.
Есть же классические единоборства Бокс, Самбо, Вольная и Классическая борьба, ДзюДо....
А с 18 лет можно уже и по хардкору, типа в бои без правил. [Ответ]
grigor 11:44 07.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кастет ещё достать нужно

Кастеты любовно выпиливали из текстолита, чтобы точно по руке или отливали из свинца. но это уже ширпотреб для лохов [Ответ]
grigor 11:50 07.10.2016

Сообщение от Flyfisherman:

Согласен. Но главное, не будить зверские инстинкты у пацанов. Если после боя они могут дружески обняться, то это спорт, если же смотрят друг на друга волчатами, то это песдец. [Ответ]
Гудвин 11:53 07.10.2016

Сразу видно - Флай и Дембель росли в разных Воронежах. [Ответ]
Брат Сереги 11:54 07.10.2016
Интересное мнение.
«Пускай выйдут против наших ребят». Отец бойца MMA из Екатеринбурга — о подставных детских драках в Чечне:

Сообщение от :
Призер чемпионата УрФО по рукопашному бою, трехкратный победитель региональных чемпионатов по армейскому рукопашному бою, дважды победитель турниров по правилам MMA… Это неполный список титулов 13-летнего Амина, отец которого специально для 66.ru объясняет, почему Последний Император Емельяненко прав и почему спортсмены против детских драк в клетке, подобных тем, что устроили в Грозном:
— При всем моем уважении к Рамзану Ахматовичу, я полностью согласен с Емельяненко. Видел эти бои. Они, по-моему, подставные. Сыновья главы республики демонстрируют далеко не лучшее выполнение технических элементов. Если бы они вышли против кого-то из наших ребят, я очень сомневаюсь, что хотя бы один бой закончился бы нокаутом на четырнадцатой секунде и победой Кадыровых.

[Ответ]
Flyfisherman 12:06 07.10.2016

Сообщение от Гудвин:
Сразу видно - Флай и Дембель росли в разных Воронежах.

Ну не горд был один, и смею утверждать, что не смотря на большое количество драк
серьезных травм обычно не было. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:01 07.10.2016

не смотря на большое количество драк
серьезных травм обычно не было.

Это да. Драки в школе и во дворе обычно носили характер ритуальных рыцарских поединков и особой лютостью не отличались. Кастет же предназначался для роли последнего аргумента в случае мегаугрозы - к примеру, встрече с группировкой из чужого района на их территории.

Сообщение от grigor:
Кастеты <...> отливали из свинца

Я же и говорю - ритуальный характер. Наличие кастета, скорее, вселяло уверенность, нередко ложную, ибо, к примеру, свинцовый кастет (именно кастет, а не свинчатка) если и способен кого покалечить, то только хозяина, заплющив и переломав ему пальцы. [Ответ]
grigor 13:41 07.10.2016

Драки в школе и во дворе обычно носили характер ритуальных рыцарских поединков и особой лютостью не отличались. Кастет же предназначался для роли последнего аргумента в случае мегаугрозы - к примеру, встрече с группировкой из чужого района на их территории

Абсолютно верно - только для чужих и только для самообороны...ну и похвастаться перед дружбанами [Ответ]
Teddybear 14:01 07.10.2016

Сообщение от :
Но у всякого вида спорта есть правила. И проблема шоу в Грозном состоит в том, что эти правила были нарушены. Если самый знаменитый в мире боец Федор Емельяненко говорит, что это было недопустимо – вы можете ему поверить, он в этом разбирается как никто другой. Дети бились по взрослым правилам и удары были настоящими. А публика пребывала в восторге. И это чем-то напоминало петушиные бои, причем подставные.

Для начала должна отреагировать новая уполномоченная по правам ребенка. И не просто дать некий комментарий, а отреагировать конкретно, с решениями, постановлениями, санкциями. Чтобы Роскомнадзор объяснил нам, как такие трансляции могут идти практически в федеральном эфире.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/1851162-echo/ [Ответ]
Чёрный Дембель 14:19 07.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Но у всякого вида спорта есть правила. И проблема шоу в Грозном состоит в том, что эти правила были нарушены. Если самый знаменитый в мире боец Федор Емельяненко говорит, что это было недопустимо – вы можете ему поверить, он в этом разбирается как никто другой. Дети бились по взрослым правилам и удары были настоящими. А публика пребывала в восторге. И это чем-то напоминало петушиные бои, причем подставные.

Для начала должна отреагировать новая уполномоченная по правам ребенка. И не просто дать некий комментарий, а отреагировать конкретно, с решениями, постановлениями, санкциями. Чтобы Роскомнадзор объяснил нам, как такие трансляции могут идти практически в федеральном эфире.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1851162-echo/

Общечеловеки обязательно должны влезть со своими сомнительными ценностями. Пора бы им уже зарубить себе на носу, что русскому благо, то немцу - смерть. Ну, а по чеченам вообще отдельная тема. [Ответ]
grigor 14:29 07.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Надо послушать. что скажет по этому поводу Путин...мнения всех прочих ничего не значат. [Ответ]
Sandy 15:51 07.10.2016

Сообщение от grigor:
4-5-х классов

Это разве 8 и 9 лет? [Ответ]
Sablezubyi Kot 15:55 07.10.2016
Рамзик Федора обижает. Не вдаваясь в вопрос - уже понятно какую сторону принять. [Ответ]
Flyfisherman 15:56 07.10.2016
это 9-10 лет [Ответ]
grigor 15:59 07.10.2016

Сообщение от Sablezubyi Kot:
Рамзик Федора обижает. Не вдаваясь в вопрос - уже понятно какую сторону принять.

Есть петиция, проголосуй за Федора...я уже проголосовал [Ответ]
Sandy 16:00 07.10.2016

это 9-10 лет

ИЧСХ

Сообщение от FLOKS:
детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA

Но оправдатели режима уже тут как тут. [Ответ]
grigor 16:02 07.10.2016

Сообщение от Sandy:
Но оправдатели режима уже тут как тут.

При чем, млять, злесь режим, ты срать садишься с мыслью о кровавом режиме? [Ответ]
Sandy 16:05 07.10.2016

Сообщение от grigor:
При чем, млять, злесь режим

Режим совершенное ни при чем.
Просто оправдатели уже набежали и кричат что Рамзан все правильно делает.. [Ответ]
grigor 16:13 07.10.2016

Сообщение от Sandy:
Режим совершенное ни при чем

Датычо..как же без него-то [Ответ]
Sablezubyi Kot 16:35 07.10.2016

Сообщение от grigor:
Есть петиция, проголосуй за Федора...я уже проголосовал

А что даст? Рамзика посадят, коррупция изыдет и россиюшка расцветет? [Ответ]
Sandy 16:36 07.10.2016

Сообщение от grigor:
Датычо..как же без него-то

То что режим зарвавшемуся Рамзану не отбил руки это конечно плохо.
Но тысячекратно хуже те жополизы которые кричат "Рамзан - прав!"
Вопрос именно в них

Сообщение от Sablezubyi Kot:
Рамзика посадят

Да кто ж его посадит то
[Ответ]
FLOKS 17:21 07.10.2016

Обязательно.

Отвечу тем. кто возмущается:

По-вашему, нужно растить не пацанов, а метросексуалов неизвестной половой принадлежности?

Или нужно закрыть все детские секции карате, самбо, бокса и прочих единоборств, а мальчиков учить макрамэ и вязанию на спицах?

Что же до средств защиты, то эти псевдогуманные нормативы появились вместе с прочей педерастией, лет 20 назад, а до этого подростки нормально махались на рингах и татами в полный рост без всяких шлемов в нормальных перчатках, позволявших полностью сжимать кулак, и росли нормальными мужиками, а не золушками с окаянным отростком.

Так что, не вижу ничего плохого в жёстком воспитании будущих воинов, защитников отечества.

Знаете, а я все таки на стороне Емельяненко. И не потому что он человек сильный. А потому что он человек еще и не глупый, в отличии от того же Кличко, мозги которого спорт все-таки попортил.
Объясняю: Я занимаю позицию Емельяненко, еще и потому что на собственном опыте знаю что такие виды спорта как тот же бокс, карате и уж тем более бои без правил, для детского организма не есть хорошо.
Я в юности пришел в бокс лет в 16, после велоспорта, которым занимался очень долго и профессионально. Заниматься боксом мне нравилось. Я участвовал в соревнованиях, и очень быстро получил третий юношеский разряд по боксу. Но дело не в этом. Просто для меня все складывалось хорошо в этом спорте, до одного момента на тренировке. Когда мне один юный, но подающий большие надежды юнец, припечатал как следует, и я "принял на морду" нокаут. Голова закружилась, в глазах все поплыло и я, еле переставляя ноги был сопровожден тренером до скамейки. Отошел я быстро, но стал приходить к выводу: "А на хрена мне сотрясения мозга в таком юном возрасте ?" После этого случая, я походил на бокс пару месяцев и ретировался.

Для чего это я вам рассказывал ? Чтобы напомнить вам, как доктору, что ранний детский организм, в те же 9 лет, еще не сформирован для таких боев без правил, к тому же удары по голове чреваты в начале сотрясением мозга, а впоследствии и болезнью Паркенсона. Вы же помните старого Мухамеда Али ? Как его колбасило ?
А зрение ? Скажите мне как офтальмолог не офтальмологу, вы не допускаете тот факт, что от ударов по голове, детский организм может не выдержать, и это очень серьезно скажется на потери зрения. Это возможно ?

В такие виды спорта надо приходить лет с 14 и не раньше.
А то что чеченцы были, будут и останутся "дикими людьми" еще очень долго, в этом я не сомневаюсь. Жаждут они зрелищ, жаждут повоевать, жаждут завалить какого нибудь политика в виде того же немцова, это им всегда пожалуйста.
Видимо зрелищ теперь не хватает в Чечне, так они давай детей стравливать. Но это их дети, чеченские. Авот русским детям все же не раньше 14 лет надо подходить к таким видам сорта. А соревнования не раньше 15 лет... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх