Всем привет!
Есть огромное желание услышать в своей системе влияние цапа после сд плеера. Интересует любительского уровня, оцениваемый примерно до 30000 рублей. Лучше самодел, можно и заводской. Вход spdif.
Хочу подключить в свой тракт буквально на пол часа, прогнать знакомые трэки и услышать изменение картины.
Естессно в присутствии владельца. Готов подъехать на машине за владельцем в пределах города и довести обратно до дома после прослушки.
С меня чай, натуральный кофе, пЭченьки.
Прошу откликнуться экспериментаторов, если есть таковые, готовые потратить час, полтора своего времени.
[Ответ]
<Jazz> 21:45 23.09.2016
тоже интересно, готов к кооперации, заодно и системы послушаем))
только меня больше интересует брать материал с компа, ценовой диапазон можно расширить вверх
[Ответ]
Teddybear 22:36 23.09.2016
Сообщение от <Jazz>:
только меня больше интересует брать материал с компа,
ну хочется послушать через хороший юсб транспорт
[Ответ]
Punishara 23:27 23.09.2016
Сообщение от <Jazz>:
ну хочется послушать через хороший юсб транспорт
тоже думаю о транспорте читающем hi-res форматы. Logitech squeezebox touch например
[Ответ]
<Jazz> 23:38 23.09.2016
я пока финансами не готов, но чисто по наитию смотрю в сторону изделий предлагаемых на вегалабе, от Линкса или Энергетика к примеру...
А так то да, у меня почти 500 гигов хай-ресов на винте, а старенький сидюк один чёрт звучит лучше, хотелось бы вкусить прекрасного))
Зыж...Punishara, шпон свой в соседней теме видел?
[Ответ]
Punishara 23:43 23.09.2016
Сообщение от <Jazz>:
я пока финансами не готов, но чисто по наитию смотрю в сторону изделий предлагаемых на вегалабе, от Линкса или Энергетика к примеру...
А так то да, у меня почти 500 гигов хай-ресов на винте, а старенький сидюк один чёрт звучит лучше, хотелось бы вкусить прекрасного))
Зыж...Punishara, шпон свой в соседней теме видел?
В итоге начал тюнить свой CD плеер Philips CD-650 на борту которого TDA1541.
Как оказалось у данного ЦАП-а неплохой потенциал для апгрейда. В планах встроить SPDIF-приемник, превратив плеер еще и во внешний ЦАП.
Еще много работы впереди, но уже звук поменялся очень сильно в лучшую сторону по сравнению с заводским состоянием.
[Ответ]
<Jazz> 00:57 02.02.2017
Punishara, расскажи что делаешь?
в любом случае это не выход, надо как то с винта хай-резы слушать
[Ответ]
Punishara 12:59 03.02.2017
Сообщение от <Jazz>: Punishara, расскажи что делаешь?
в любом случае это не выход, надо как то с винта хай-резы слушать
Сделал почти все, что можно было)
ЦАП:
- отдельное питание цапа (3 трансформатора, по одному на каждое напряжение: -15 (8800 мкф), -5 (1000 мкф), +5 (8800 мкф);
- конденсаторы в обвязке питания цап Silmic 2 по 100 мкф + шунты WIMA MKP 0.1 мкф;
- данные с декодера подаю напрямую (без оверсемплинга) на ЦАП;
- мастерклок тоже взял напрямую с генератора в обход фильтра;
Выхлоп:
- Операционники сменил на ad823;
- В обвязке питания так же Silmic 2 по 100 мкф + шунты WIMA MKP 0.1 мкф;
- убрал цепочку de-emphasis.
- на выходе ОУ резистор с2-10 и конденсаторы МБГЧ 4 мкф + шунт ФТ3 0.22 мкф.
Подключил SPDIF -приемник.
Хай резы читает. Цап понимает до 176,4 кГц, но сам сетевой плеер только до 24 бит 96 кГц, но этого пока хватает.
В планах: сделать внешний мастерклок со своим стабилизированным питанием и отдельное, внешнее питание для выхлопа.
вот эт ты взялся... но блин всё равно, надо что бы читались DSD и DSF, хочется слушать этот формат.
В любом случае опыт бесценен, потом можешь замахнуться на что то серьёзнее
[Ответ]
Punishara 12:25 07.02.2017
Сообщение от <Jazz>:
вот эт ты взялся... но блин всё равно, надо что бы читались DSD и DSF, хочется слушать этот формат.
В любом случае опыт бесценен, потом можешь замахнуться на что то серьёзнее
Это уже не осилю, современные цапы с поддержкой ДСД обычным паяльником не спаять, детали слишком мелкие, нужно плату проектировать и паяльная станция нужна.
[Ответ]
Сообщение от <Jazz>: Punishara, КИТ купишь и сам обвесишь
слышал от знакомого, что китайская поделка за 1000 рублей с алиэкспресс на чипе es9018k2m звучит очень хорошо, несмотря на смешной вид и однополярное питание.
Как нить закажу ради интереса.
[Ответ]
<Jazz> 21:53 14.02.2017
Punishara, на вегалабе полно инфы по ЦАПам, целый раздел и ещё в другом разделе про этих всевозможных китайцев тоже много.
[Ответ]
Punishara 23:08 14.02.2017
Сообщение от <Jazz>: Punishara, на вегалабе полно инфы по ЦАПам, целый раздел и ещё в другом разделе про этих всевозможных китайцев тоже много.
Это я все видел) за пол года, что изучал свой tda1541 много всего прочитал
[Ответ]
Сообщение от <Jazz>:
у меня получилось, спасибо доброму человек, вот этот домой притаскивал https://ru.aliexpress.com/item/2016-...7dd61fa9&tpp=1
ну что сказать... это очень полезный девайс)))
решает много вопросов, однозначно необходим.
Александр, будет время - заскочите ко мне на 30 минут, оценить звук с обычной компутерной звуковки. Это будет весьма познавательно, с точки зрения килобаксовых уровней. Заезжать лучше в обед, когда самая грязь в электросети.
Я не троллю- искренне надеюсь вас озадачить хорошим звуком при скромном бюджете (ЦАПа)[Ответ]
<Jazz> 15:17 10.12.2017
ky3ne4ik, да надо, интересно, к тому же давно обещал заскочить))
напомни плиз телефон в лс
и харе мне мне выкать, вроде же общались уже нормально))
[Ответ]
Punishara 13:44 11.12.2017
Сообщение от <Jazz>:
у меня получилось, спасибо доброму человек, вот этот домой притаскивал https://ru.aliexpress.com/item/2016-...7dd61fa9&tpp=1
ну что сказать... это очень полезный девайс)))
решает много вопросов, однозначно необходим.
что было в роли источника?
Дороговат аппарат для чипа 9018 (конечно хорошо бы под крышку заглянуть). Сейчас за 30 000 руб там же на чипе 9038Pro девайсы продают.
[Ответ]
Punishara 13:45 11.12.2017
Сообщение от ky3ne4ik:
Александр, будет время - заскочите ко мне на 30 минут, оценить звук с обычной компутерной звуковки. Это будет весьма познавательно, с точки зрения килобаксовых уровней. Заезжать лучше в обед, когда самая грязь в электросети.
Я не троллю- искренне надеюсь вас озадачить хорошим звуком при скромном бюджете (ЦАПа)
Сообщение от Punishara:
что было в роли источника?
сиди плеер сони по оптике, с хай-разами наверно вообще чудеса, но оно и так чудесно.
Сообщение от :
Дороговат аппарат для чипа 9018 (конечно хорошо бы под крышку заглянуть). Сейчас за 30 000 руб там же на чипе 9038Pro девайсы продают
ну там на али есть фотки без крышки. а с 9018 есть и дешевле, но дело же не только в чипе...
конечно на нём свет клином не сошёлся, надо послушать другие, например меня сильно интересует атдак10 Торреса, но пока этот за эталон, очень понравился.
[Ответ]
Punishara 16:47 11.12.2017
Сообщение от <Jazz>:
сиди плеер сони по оптике, с хай-разами наверно вообще чудеса, но оно и так чудесно.
ну там на али есть фотки без крышки. а с 9018 есть и дешевле, но дело же не только в чипе...
конечно на нём свет клином не сошёлся, надо послушать другие, например меня сильно интересует атдак10 Торреса, но пока этот за эталон, очень понравился.
9018 - сам чип дешевый, я вон продаю в барахолке собранную простую плату на нем за 400 рэ) решает его обвязка, в первую очередь питание, так же выхлоп, клок и т.д.
Оптика - самый слабый вариант из возможных. Лучше USB, потом коаксиал, потом оптика.
Я получил из китая собранную плату на 9028, буду почти все менять на ней, потенциал хороший.
[Ответ]
<Jazz> 17:28 11.12.2017
чем обусловлено такое пристрастие к ESS? есть же ещё например асахи касей
атдак 10 как раз на их чипах
[Ответ]
Punishara 19:20 11.12.2017
Сообщение от <Jazz>:
чем обусловлено такое пристрастие к ESS? есть же ещё например асахи касей
атдак 10 как раз на их чипах
Нет никакого пристрастия) пока пробую то, что есть и продолжаю эксперименты с tda1541 в cd плеере philips 650
[Ответ]
Hopchik 00:25 25.12.2017
Сообщение от Punishara:
Сделал почти все, что можно было)
ЦАП:
- отдельное питание цапа (3 трансформатора, по одному на каждое напряжение: -15 (8800 мкф), -5 (1000 мкф), +5 (8800 мкф);
- конденсаторы в обвязке питания цап Silmic 2 по 100 мкф + шунты WIMA MKP 0.1 мкф;
- данные с декодера подаю напрямую (без оверсемплинга) на ЦАП;
- мастерклок тоже взял напрямую с генератора в обход фильтра;
Выхлоп:
- Операционники сменил на ad823;
- В обвязке питания так же Silmic 2 по 100 мкф + шунты WIMA MKP 0.1 мкф;
- убрал цепочку de-emphasis.
- на выходе ОУ резистор с2-10 и конденсаторы МБГЧ 4 мкф + шунт ФТ3 0.22 мкф.
Подключил SPDIF -приемник.
Хай резы читает. Цап понимает до 176,4 кГц, но сам сетевой плеер только до 24 бит 96 кГц, но этого пока хватает.
В планах: сделать внешний мастерклок со своим стабилизированным питанием и отдельное, внешнее питание для выхлопа.
Это я так понимаю речь о TDA1541 ? Как ? У меня работает на частоте 44,1 выставляю 48 кгц и все,не понимает. Что за приемник SPDIF ? У меня WM8805/ И есть ли цифровой фильтр перед ЦАПом? У меня стоит стандартный для этой цапы SAA7220. Может выкинуть его ? Цапы включены два в параллель. Тоже хочу 176,4 кГц, да ладно, хотя бы 96. И еще вопросик. Внешний ламповый клок на ЦАП не пробывали ? Как это Abas расхваливает. У меня мысли были, да вот так руки не дошли. Да и отзывов кроме как от самого abasа не встречал.
[Ответ]
Punishara 10:16 25.12.2017
Сообщение от Hopchik:
Это я так понимаю речь о TDA1541 ? Как ? У меня работает на частоте 44,1 выставляю 48 кгц и все,не понимает. Что за приемник SPDIF ? У меня WM8805/ И есть ли цифровой фильтр перед ЦАПом? У меня стоит стандартный для этой цапы SAA7220. Может выкинуть его ? Цапы включены два в параллель. Тоже хочу 176,4 кГц, да ладно, хотя бы 96. И еще вопросик. Внешний ламповый клок на ЦАП не пробывали ? Как это Abas расхваливает. У меня мысли были, да вот так руки не дошли. Да и отзывов кроме как от самого abasа не встречал.
Да, 1541 без А. Приемник был на АК4113, уже продал его. У меня будет один цап через USB с компа, а плеер на 1541 решил использовать только для чтения CD, не буду никакие приемники к нему приделывать.
7220 на плате есть, но он неважного качества и я обошел его. Звук однозначно лучше без оверсэмплинга.
Ламповый клок не пробовал, пока имею внешний TXCO генератор со своим отдельным питанием для этих целей. Штатный клок вырезал.
[Ответ]
Hopchik 14:07 25.12.2017
7220 на них все ругаются. А без него есть опасность твитера спалить. Хотя, х.з. может бред это. Будут праздники (выходные), раскарячу свой цап. Выкину ЦФ, посмотрю что из этого получится. Есть желание заставить его понимать хотя бы до 96 кГц. Короче надо дальше гугл курить.
Редко сюда захожу. Надо было у Вас на прослушку "ES9018" попросить. Как она в сравнении с TDA1541?
[Ответ]
Punishara 15:41 25.12.2017
Сообщение от Hopchik:
7220 на них все ругаются. А без него есть опасность твитера спалить. Хотя, х.з. может бред это. Будут праздники (выходные), раскарячу свой цап. Выкину ЦФ, посмотрю что из этого получится. Есть желание заставить его понимать хотя бы до 96 кГц. Короче надо дальше гугл курить.
Редко сюда захожу. Надо было у Вас на прослушку "ES9018" попросить. Как она в сравнении с TDA1541?
Насчет твитеров читал что-то, уже не помню за счет чего они могут сгореть, думаю это маловероятно.
Там чтобы 7220 обойти надо не только BCK, WS и Data перенести нарямую, но еще и MUTE переподключить, чтобы щелчков между трэками не было.
9018 продал недавно в комплекте с приемником SPDIF.
Лежит у меня новая китайская поделка на чипе ES9028 с более интересным выхлопом на 4 ОУ и преобразователем ток/напряжение на резисторе.
Сравнить нет возможности и думаю не скоро появится.
Усилитель разобран на детали полностью, колонок тоже нет, только головки.
ES9028 тоже планирую перепахать, замена конденсаторов, резисторов на более качественные, может разделю питание. Тогда и можно будет сравнить.
Изображения