Заброньте за мной розу гирлянда амура, Фруфрутант Жаки и бургунди айс. Напишите в личку где можно забрать и если не сложно фото бургунди айс.
[Ответ]
Марико 17:08 20.09.2016
Корнелия - мускусная роза, розово-персиковые небольшие цветы, умопомпачительный запах, перезимовала без укрытия у меня. Это для тех, у кого пейзажный сад - ей самое место жить между кустами и деревьями.
Чиппендейл - в представлении не нуждается, персиково-розовые махровые цветы, очень надежная и красивая роза, округлый куст, ничем не болеет. Хорош для парадной зоны.
Мне вот этих красавиц. Если можно забрала на этой неделе или потом после 15 октября.
[Ответ]
lenash 17:32 20.09.2016
Sumerkoman, забрать можно на Работнице или приехать ко мне в Сомово. Я вам в личку скину телефончик.
Марико, могу на этой неделе передать с мужем к Карусели , где мы с Светой встречаемся. Удобно будет?
Изображения
Сообщение от lenash: Sumerkoman, забрать можно на Работнице или приехать ко мне в Сомово. Я вам в личку скину телефончик.
Марико, могу на этой неделе передать с мужем к Карусели , где мы с Светой встречаемся. Удобно будет?
А к Работнице когда можно подъехать? Я к Свете поеду завтра и (или) в чт. Если в рабочее время мне без проблемы подъехать к Работнице.
[Ответ]
lenash 17:40 20.09.2016
Sumerkoman, Фруфру уже нету, увы - я ее почти сразу убрала из списка.
БургундиАйс у меня с собой нет фото куста, смотрите цветочки. Только она еще темнее - как очень темное вино.
Изображения
В эту пятницу вечером после 17.00 или субботу утром можно будет забрать?
[Ответ]
lenash 18:24 20.09.2016
Sumerkoman, напишите мне свой телефон в личке. Вы хотите из Сомово забрать?
[Ответ]
Sumerkoman 18:50 20.09.2016
желательно бы все- таки с работницы., но если с сомово, то только в субботу с 9-до 11 утра Тел. 89507734615, оля
[Ответ]
lenash 09:58 21.09.2016
Sumerkoman, постараюсь сделать в пятницу, напишу или позвоню.
[Ответ]
тюха матюха 07:34 22.09.2016
lenash,
Лена, а есть фото Чип энд Дейла? Покажи своего, пожалуйста)))
[Ответ]
lenash 13:51 22.09.2016
тюха матюха, Наташа, посмотрела на телефоне фоты этого года - нет ни одной фоточки. Он у меня после переезда не сильно и цвел в этом году, если честно. Побеги наращивал.
[Ответ]
тюха матюха 19:00 22.09.2016
lenash,
Да мне любого года))) если можно)) просто хочу сравнить с одним кустом у соседки, что бы точно понять , кто есть кто. Я вот решила, что мне ну очень надо пару роз )))) хочу опять на грабли наступить, но не уверена в сорте...
[Ответ]
lenash 19:21 22.09.2016
Наташа, фото цветка мое, а фото куста не мое. У меня такого сроду не было - это Оля-Springtime выращивает такие. Цветок размером с кофейное блюдце.
Изображения
тюха матюха, Чиппендейл не грабли. Не пожалеешь! Главное не тягать его с места на место как я))
[Ответ]
Springtime 21:48 22.09.2016
Чиппендейл, на мой взгляд, роза из обязательной программы. Очень надежная. Из плюсов - крупный цветок, держится не меньше недели при любых погодных условиях, красивая блестящая листва, спокойно переносит низкую обрезку, не теряя при этом обильности цветения. Из минусов - стреляет побегами во второй половине лета, но увы, этим грешат большинство роз.
[Ответ]
Springtime, lenash,
Спасибо большое за ваши комментарии! Я по розам не плохо подкована в теории))) изучала , так сказать))выбирала сорта и сажала розарии , но не себе! У меня на участке, в силу специфики расположения и моих возможностей ухода, розы не зимуют(( Я уж давно прошла все свои розовые грабли и избавилась от всех, но тут вот у соседки шикарнючий куст цветет , вроде и из зимы выходит не очень, но нарастает и цветет просто отлично. Мне казалось, что это Чип и есть, но судя по вашим фото, это не он. Форма цветка похожа, но у нее цвет очень яркий, насыщенный, прям горит . Вот я и подумала, может еще разочек побаловаться))) выбираю между Чипом, Леонардо и Розариум Юстерсен, буду очень благодарна за ваше мнение)))
[Ответ]
lenash 08:54 23.09.2016
Я за Чиппендейл и Леонардо. А может в 20литровое ведро посадить?
[Ответ]
Julchik 12:06 23.09.2016
тюха матюха, Наташ, у меня очень сложный участок, практически в поле, постоянный ветер, снег весь выдувает (только в это году разрослись персики, специально посаженные в заград целях и стало менее ветренно) - но тем не менее почти 30 роз разных. Из зимы выходят вроде неплохо, но потом сразу чернеют прямо до земли - каждый год всё наращивается заново. И что я могу сказать - есть сорта, которые просто неубиваемые, так что подбирать нужно, обязательно найдёшь. Девочки правы, Чипэндейл в этом плане стоит попробовать.
У меня есть несколько, которые выходят из зимы вообще без потерь, огромным кустом - это Байландо, Пинк Пиано и Хэрлоу Карр (у этой цветок держится только день, но она шикарна тем не менее).
Но смысл в том, что все эти розы - оригинальные, были куплены в своё время в ландшафтном центре с ЗКС в фирменных горшках. И я обратила внимание, что остальные оригинальные у меня тоже зимуют в разы лучше, чем купленные у местных - уж не знаю почему.
Например, плетистая Ютерзенер Клостерроуз - вообще не отмерзает, а местные Полка и Вестерленд - хоть убей, чернеют весной и заново потом от корня идут.
Хани Милк оригинальная 2 куста у меня - карлик, но тоже всегда усыпанная и всегда из зимы на ура. Почвопокровную Сатину вообще не укрываю с прошлого года.
[Ответ]
Springtime 12:57 23.09.2016
Сообщение от тюха матюха: Springtime, lenash,
...но тут вот у соседки шикарнючий куст цветет , вроде и из зимы выходит не очень, но нарастает и цветет просто отлично. Мне казалось, что это Чип и есть, но судя по вашим фото, это не он. Форма цветка похожа, но у нее цвет очень яркий, насыщенный, прям горит . Вот я и подумала, может еще разочек побаловаться))) выбираю между Чипом, Леонардо и Розариум Юстерсен, буду очень благодарна за ваше мнение)))
Может, это Mary Ann - более яркая копия Чиппендейла?
Или Emilien Guillot?
Изображения
Springtime,
Спасибо большое, скорее всего Вы правы, очень похожа. Мне то как раз, больше нравится оттенок Вашего Чипа)) Остинки конечно вообще единственные из розового царства, кто трогают меня прям за душу, но не будет у меня от них толку, мне надо бронебойное цветовое пятно))) и то не уверена, что получится.
[Ответ]
Springtime 22:11 23.09.2016
тюха матюха, мне тоже Чиппендейл нравится больше, чем яркая Мери Энн.
[Ответ]