Прошу совета с оформлением автомобиля. Машина была куплена пару дней назад по договору купли-продажи на меня, в птс я вписан. Машину необходимо поставить на учет на отца и очень желательно завтра. Но есть несколько проблем: диагностической карты на машину нет, страховку транзитную мне не удалось сделать, номера планирую менять.
Может кто недавно переоформлял и есть "план действий". Как понимаю на учет без страховки не поставить и страховку без диагностической карты не получить, правильно? Диагностическая карта привязывается к владельцу авто или без разницы на кого машина в момент получения ее оформлена? При обычном рукописном договоре купли-продажи в птс необходимо самому вписать нового владельца или в гаи сами впишут?
Как понимаю лучше поехать в гаи в Семилуки или куда либо в область, или ехать в Воронеже?
[Ответ]
Sanim 10:36 16.09.2016
1. Авто без страховки на учет не поставить
2. По закону Страховку без диагностической карты не оформить
3. Карта выдается на автомобиль. Если еть действующая карта от прошлого владельца - подойдет.
4. Я себя в ПТС не вписывал - ибо ГИБДД все-равно пропечатают то же самое. Но в окошке ГИБДД заставили вписать.
5. Регистрировать можешь в любом подразделении ГИБДД на территории РФ. Логично сначала записаться на госуслугах.
6. Насчет ДКП на тебя, а регистрировать на отца - я не уверен. Как минимум нужен второй ДКП. но прокатит ли без постановки на учет на тебя.
[Ответ]
Е.Онегин 10:40 16.09.2016
Сообщение от МаNьяк:
Как понимаю на учет без страховки не поставить и страховку без диагностической карты не получить, правильно?
Правильно. Но в некоторых местах ДК с удовольствием продадут вместе со страховкой за допплату ~1000 р.
Сообщение от МаNьяк:
Диагностическая карта привязывается к владельцу авто или без разницы на кого машина в момент получения ее оформлена?
Без разницы. Главное, чтобы действующая была. Тем более она кроме как для получения полиса нафиг не нужна.
Сообщение от МаNьяк:
При обычном рукописном договоре купли-продажи в птс необходимо самому вписать нового владельца или в гаи сами впишут?
Не только надо вписать, но ещё и предыдущий собственник должен расписаться в соответствующей графе. Ну и ДКП должен быть на нового собственника от прежнего.
Только после смены ГРЗ придется в полис изменения вносить ещё. И отца лучше сразу вписать.
[Ответ]
МаNьяк 10:52 16.09.2016
в гаи едем вместе, в окошко подавать два договора купли-продажи, один на меня и второй на отца. правильно?
[Ответ]
Е.Онегин 12:03 16.09.2016
Сообщение от МаNьяк:
в гаи едем вместе, в окошко подавать два договора купли-продажи, один на меня и второй на отца. правильно?
Не уверен на 100%, но мне кажется тебе придется сначала на себя на учет поставить, а потом составлять ДКП от себя на отца и делать новую запись, потому что для ГИБДД владельцем является тот, на кого авто зарегистрировано. Основанием для перерегистрации является ДКП от прежнего зарегистрированного собственника новому. А тут его не будет.
Либо второй вариант - написать новый ДКП (продавец - прежний владелец, новый владелец - отец) и новую запись в ПТС сделать. Но потребуются подписи прежнего владельца в обоих документах.
[Ответ]
Узбек 16:06 16.09.2016
Сообщение от МаNьяк:
Правильно....Второй ДКП от тебя на отца....
[Ответ]
PJA 07:56 17.09.2016
Сообщение от МаNьяк:
Прошу совета с оформлением автомобиля. Машина была куплена пару дней назад по договору купли-продажи на меня, в птс я вписан. Машину необходимо поставить на учет на отца и очень желательно завтра. Но есть несколько проблем: диагностической карты на машину нет, страховку транзитную мне не удалось сделать, номера планирую менять.
Может кто недавно переоформлял и есть "план действий". Как понимаю на учет без страховки не поставить и страховку без диагностической карты не получить, правильно? Диагностическая карта привязывается к владельцу авто или без разницы на кого машина в момент получения ее оформлена? При обычном рукописном договоре купли-продажи в птс необходимо самому вписать нового владельца или в гаи сами впишут?
Как понимаю лучше поехать в гаи в Семилуки или куда либо в область, или ехать в Воронеже?
Пишете второй ДКП уже от себя на отца. Это называется - договор на договор. Допускается до трех.
Отец делает ДК+страховку (где поле гос.знак оставляют пустым) +заявление на постановку на учет+гос.пошлина, сам едет и ставит.. Все.
[Ответ]
altmax 21:54 17.09.2016
Сообщение от PJA:
Пишете второй ДКП уже от себя на отца. Это называется - договор на договор. Допускается до трех.
Это называется "договор купли-продажи", допускается до тех пор, пока есть свободное место в ПТС, как закончится, придётся ставить на учет чтобы новы ПТС выдали.
[Ответ]
бензовозщик 08:39 19.09.2016
Сообщение от altmax:
Это называется "договор купли-продажи", допускается до тех пор, пока есть свободное место в ПТС, как закончится, придётся ставить на учет чтобы новы ПТС выдали.
ого сколько изменений. И что реально так можно делать, без постановки на учет? Раньше не прокатывало
[Ответ]
Аид 15:17 22.09.2016
Сообщение от бензовозщик:
ого сколько изменений. И что реально так можно делать, без постановки на учет?
давно уже отменили необходимость промежуточной постановки на учет, лет 5 точно.
[Ответ]
PJA 06:49 24.09.2016
Сообщение от altmax:
Это называется "договор купли-продажи"
Это - писать длинно...)))
Сообщение от :
, допускается до тех пор, пока есть свободное место в ПТС, как закончится, придётся ставить на учет чтобы новы ПТС выдали.
Вообще в ПТС не вписывается...
Вписывать в ПТС - только если договор с печатью..
В остальных случаях - не фик место тратить..)))
[Ответ]
Аид 21:42 25.09.2016
Сообщение от PJA:
Вписывать в ПТС - только если договор с печатью..
а можно ссылку на какой-нибудь нормативно-правовой акт по этому поводу?
[Ответ]
DimYch 21:49 25.09.2016
Аид, тут достаточно уже этого
Сообщение от :
только если договор с печатью
откуда печать и чья на договоре купли продажи между двумя физ лицами?
[Ответ]
PJA 22:24 25.09.2016
Сообщение от Аид:
а можно ссылку на какой-нибудь нормативно-правовой акт по этому поводу?
Нет нормативно-правового акта.
Есть здравый смысл и опыт.
Сделка может быть аннулирована, более, чем часто ТС, особенно старенькие, не ставят на учет, отправляя на экспертизу, море ошибок, что в этом документе - не допускается.
Наконец в МРЭО - есть запись или нет - впечатают, соответственно во всех случаях "теряется" место, потом идут кучи дубликатов. Оно нужно?
Вписание в обязательном порядке идет - если договор с печатью, т.е. с участием третьих лиц (автосалоны и пр., в видах деятельности которых на это есть право) И так же заверяется вписание их печатью в ПТС.
В вопросе автора темы - не требовалось вписания, требовался второй договор, еще раз повторюсь - называется - договор-на-договор (допускается до трех, без регистрации). Все это входит в пакет документов для регистрации ТС
[Ответ]
Аид 22:24 25.09.2016
я тут подвожу так чтобы человек сам понял бредовость своего высказывания, а ты прям сразу с козырей зашел [Ответ]
Е.Онегин 22:26 25.09.2016
Сообщение от DimYch:
Ну как же у нас куча контор, которые всего за 1000 р поставят такую печать. И многие при покупке авто прямо-таки настаивают на том, что к ним надо съездить, да ещё и разделить затраты пополам.
[Ответ]
PJA 22:44 25.09.2016
Сообщение от DimYch: Аид, тут достаточно уже этого
Сообщение от Аид:
я тут подвожу так чтобы человек сам понял бредовость своего высказывания, а ты прям сразу с козырей зашел
Знаете уважаемые местные ...козырные господа..))) - "бредовость" моих высказываний, а главное - реальной работы, ежедневно "оценивают" люди.
Сообщение от Е.Онегин:
Ну как же у нас куча контор, которые всего за 1000 р поставят такую печать. И многие при покупке авто прямо-таки настаивают на том, что к ним надо съездить, да ещё и разделить затраты пополам.
Не поставят.., если между двумя физ.лицами.. Такой договор при регистрации просто завернут. Это уже совсем другой договор, с конторой в качестве посредника.
Многие не по "глупости" настаивают... Во многих МРЭО просто не принимают ДКП без печати. Не знаю как сейчас, год назад не принимали в Липецке и Тамбове, к примеру..
Кстати - это правильно. Вы просто не представляете сколько машин продается людьми не имеющими на то право.., если коротенько..
При участии посредника, который заверяет своей печатью, этот самый посредник снимает и хранит копии, отчитывается в налоговую за эти договора, требует присутствия собственника и наличие оригиналов документов... И - несет далее ответственность, если что... Штрафы приличные.., а возможен и не только штраф.
[Ответ]
DimYch 09:27 26.09.2016
Сообщение от PJA:
Во многих МРЭО просто не принимают ДКП без печати. Не знаю как сейчас, год назад не принимали в Липецке и Тамбове, к примеру..
Кстати - это правильно. Вы просто не представляете сколько машин продается людьми не имеющими на то право.., если коротенько..
При участии посредника, который заверяет своей печатью, этот самый посредник снимает и хранит копии, отчитывается в налоговую за эти договора, требует присутствия собственника и наличие оригиналов документов... И - несет далее ответственность, если что... Штрафы приличные.., а возможен и не только штраф.
вот, кто бы сомневался что загрузить лапшой незнающих людей вы научились, однако не в данной ветке, тут требуется подтверждение нормами закона, а все выше написанное это сказки и не имеют под собой ничего законного.
по ДКП ставится машина без каких либо сложностей. сам договор пишется за 5 минут на коленке... необходимость платить посредникам и оформителям - это специально культивируемые слухи, для поддержания притока "клиентов", о чем вы и пишете...
какие штрафы, какие налоговые? белые и пушистые, у них печатей по мешку у каждого. договоры они хранят )
[Ответ]
vovа 11:28 26.09.2016
Сообщение от PJA:
И - несет далее ответственность, если что...
Сообщение от PJA:
Не поставят.., если между двумя физ.лицами.. Такой договор при регистрации просто завернут. Это уже совсем другой договор, с конторой в качестве посредника.
Другого в нем только печать да внешний вид, а суть та же.
Сообщение от PJA:
Многие не по "глупости" настаивают... Во многих МРЭО просто не принимают ДКП без печати. Не знаю как сейчас, год назад не принимали в Липецке и Тамбове, к примеру..
У нас и ОСАГО некоторым не продают без допов. ))
На каком это основании они не примут ДКП интересно?
Сообщение от PJA:
Представляю. Поэтому всегда надо проверять, кто тебе продает авто - его реальный собственник или хрен знает кто. Только какое это отношение имеет к печати на договоре?
Сообщение от PJA:
Вот сейчас было очень смешно. Особенно про налоговую и ответственность.
Какая ответственность, за что? За составление ДКП? Эти конторы даже не утруждают себя по бесплатным базам пробить авто на обременение или запрет регистрационных действий.
[Ответ]
Бот Tаргитая 20:08 26.09.2016
Сообщение от PJA:
"бредовость" моих высказываний, а главное - реальной работы, ежедневно "оценивают" люди.
Да уж, "оценивают" - это 100%! И со смеху угорают при этом...
Сообщение от DimYch:
кто бы сомневался что загрузить лапшой незнающих людей вы научились, однако не в данной ветке,
Да, после шоу, которое она устроила в ветке про страхование, жду ее появления с нетерпением, словно фестиваль юмора! [Ответ]
PJA 18:58 27.09.2016
Сообщение от DimYch:
вот, кто бы сомневался что загрузить лапшой незнающих людей вы научились,
А зачем мне их лапшой загружать? Не подскажете?
Сообщение от :
однако не в данной ветке, тут требуется подтверждение нормами закона, а все выше написанное это сказки и не имеют под собой ничего законного.
Вы ветки не попутали? Норма закона, в данном случае - регистрация в МРЭО.
А я здесь написала как не поганя ПТС и избегая затрат правильно и не нарушая закон, поступить.
Сообщение от :
по ДКП ставится машина без каких либо сложностей. сам договор пишется за 5 минут на коленке... необходимость платить посредникам и оформителям - это специально культивируемые слухи, для поддержания притока "клиентов", о чем вы и пишете...
За два последние дня переделывала 4 ДКП такие вот.., писанные где-то на коленке.
В МРЭО завернули. Ни.., не оттого, что они там "вредные" такие.., а оттого, что там ошибка на ошибке.
Сообщение от :
какие штрафы, какие налоговые? белые и пушистые, у них печатей по мешку у каждого. договоры они хранят )
Знаете, мне без разницы у кого там по мешку печатей..
Исключительно качество собственной работы интересует...
И вот в этом случае - я как раз сказала так, как должно быть - по закону (и хранение, и отчетность). И почему зачастую нужен людям договор с печатью. Кстати, в первую очередь в нем заинтересован - продавец.
1. Уже сложно просрочить постановку на учет. Без печати посредника - не аннулируешь.
2. Присутствует посредник, который подтвердит легальность сделки и саму сделку. Ситуации бывают разными. Бывает и до суда доходит.
[Ответ]
PJA 19:08 27.09.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Другого в нем только печать да внешний вид, а суть та же.
А суть купли-продажи всегда одна.
Остальное написала.
Сообщение от :
На каком это основании они не примут ДКП интересно?
На основании неправильного заполнения.
Про орфографию - просто промолчу.
Сообщение от :
Представляю. Поэтому всегда надо проверять, кто тебе продает авто - его реальный собственник или хрен знает кто. Только какое это отношение имеет к печати на договоре?
Да боже ж ты мой.. Делайте без печати, мне то что?
Я вам просто объяснила почему некоторые настаивают с печатью...
Может нарывались.., хотят с посредником.. Это их право.
Сообщение от :
Вот сейчас было очень смешно. Особенно про налоговую и ответственность.
Какая ответственность, за что? За составление ДКП? Эти конторы даже не утруждают себя по бесплатным базам пробить авто на обременение или запрет регистрационных действий.
У меня вопрос с господам.. DimYch, Vova, Е.Онегин, Бот Tаргитая, которые тут ....веселятся.
А сколько вы, скажем за последние полгода ТС оформили?
К примеру я, где то 2000-2500.., в том числе с всевозможнейшими проблемами и проблемками...
И полным пакетом... Начиная с проверок, решения проблем, ДКП, заявлений, восстановлений КБМ, ТО, ОСАГО, вписаний, расторжений...
В том числе три собственных..
А вы сколько?
[Ответ]
Бот Tаргитая 19:29 27.09.2016
Сообщение от PJA:
сколько вы, скажем за последние полгода ТС оформили?
К примеру я, где то 2000-2500..,
Я ж говорил: обычная барыга-разводила.
Сообщение от PJA:
в том числе с всевозможнейшими проблемами и проблемками...
Сообщение от PJA:
На основании неправильного заполнения.
Про орфографию - просто промолчу.
Вы же в прошлый раз писали, что:
Сообщение от PJA:
Во многих МРЭО просто не принимают ДКП без печати.
Не кажется ли вам, что ошибки в документе и отсутствие печати - это немного разные причины?
Сообщение от PJA:
Да боже ж ты мой.. Делайте без печати, мне то что?
Да я то делаю. Просто авто продавал когда, все мозги вынесли " знающие покупатели". Одни так вообще настаивали, чтоб я авто с учета снял и донести до них, что такой процедуры нет при переоформлении, так не удалось. Сказали "значит что-то не так с машиной".
А потом приехал человек нормальный, сели прям в авто написали ДКП от руки и через 3 дня авто было на учете.
Сообщение от PJA:
Я вам просто объяснила почему некоторые настаивают с печатью...
Может нарывались.., хотят с посредником.. Это их право.
Они настаивают потому, что им посредники надули в уши, что "без печати не принимают", а сами они бестолковые настолько, что не удосужились проверить. Ни один дурак не отвалит просто так 1000 рублей за печать, которая необязательна.
Сообщение от PJA:
Уже ответила выше...
Не вижу я там выше ответа.
Вы заключаете с клиентом официальный договор, согласно которому гарантируете юридическую чистоту приобретаемого автомобиля?
Вы выписываете нотариально заверенную справку, подтверждающую, что автомобиль не является залогом?
Проверяете по базе, нет ли запрета на регистрационные действия на ТС?
[Ответ]
PJA 08:23 28.09.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Вы же в прошлый раз писали, что:
Не кажется ли вам, что ошибки в документе и отсутствие печати - это немного разные причины?
Этот вопрос скорее не ко мне, а к начальству МРЭО тех регионов...)
Вы цитату обрезали.. я говорила что - год назад....
Да, по закону, если договор без печати, составлен правильно, не принимать права не имеют.. Но это надо к начальству идти.., доказывать. А что хочет человек кутивший авто? Быстро и без мороки поставить на учет. И если он знает, что в их МРЭО - предпочтение договорам через посредника..и готов это оплатить - да ради бога, отчего нет?
p.s. Есть еще одна "фишка" с ПТС, на которой настаивают в некоторых МРЭО.
Столкнулась лично сама правда единожды.., где то с полгода назад..
У продавца уже не оставалось места в ПТС. Покупатель был опять же из Липецка и начал требовать, чтоб именно Продавец сделал замену ПТС.
Пыталась объяснить, что когда он у себя будет ставить на учет, ему там, сразу, выдадут дубликат, что это всего лишь вопрос суммы гос. пошлины.
Сказал - нет, не примут, у них требуют, чтоб менял предыдущий собственник.
А собственник уже ездил на другом авто, эту машинку именно продавал, страховка соответственно закончилась.. И ему пришлось бы мало того, что часа на два, а то и три в МРЭО заморачиваться, так еще и кругленькую сумму, учитывая немалое кол-во лошадок, за страховку отваливать...
Вопрос решили просто.., поскольку гос. знак покупатель менять не планировал - за два часа поставили на учет у нас.. Всё..
Это я к тому.., что очень много каких то нюансов по регионам.. Ну конечно можно - ходить, ругаться, настаивать, доказывать.. А смысл время тратить?
Сообщение от :
Да я то делаю. Просто авто продавал когда, все мозги вынесли " знающие покупатели". Одни так вообще настаивали, чтоб я авто с учета снял и донести до них, что такой процедуры нет при переоформлении, так не удалось. Сказали "значит что-то не так с машиной".
Такая процедура есть.. В том случае, когда машина уходит за рубеж.. И выдаются транзитки.
Поди знай, может конкретно ваши - за рубеж ее отгонять планировали.. )))
Но скорее всего, конечно, просто очень давно ничего не оформляли..
Таких очень, очень много...
Сообщение от :
А потом приехал человек нормальный, сели прям в авто написали ДКП от руки и через 3 дня авто было на учете.
Так как раз ключевое слово ..нормальный. )))
Я бы заменила его на знающий. Нюансы. В том числе оформления.
Сообщение от :
Они настаивают потому, что им посредники надули в уши, что "без печати не принимают", а сами они бестолковые настолько, что не удосужились проверить. Ни один дурак не отвалит просто так 1000 рублей за печать, которая необязательна.
Может надули, может нарывались они или знакомые, может знают что у них, если с печатью - все быстрее и проще...
Если честно - не понимаю из-за чего сыр-бор? Как говорится - покупатель всегда прав. )
Сообщение от :
Не вижу я там выше ответа.
1. Вы заключаете с клиентом официальный договор,
2. согласно которому гарантируете юридическую чистоту приобретаемого автомобиля?
3. Вы выписываете нотариально заверенную справку, подтверждающую, что автомобиль не является залогом?
4. Проверяете по базе, нет ли запрета на регистрационные действия на ТС?
1. ДКП и есть оф. договор. Посредник, с указанием всех его реквизитов, там прописывается и расписывается, как третья сторона.
2. Юридическую чистоту б/у ТС сейчас не может, к сожалению, гарантировать никто.
Мы с вами все, покупая авто с рук, не гарантированы от ситуации, что поставив на учет, прокатавшись спокойно на нем год, а то и два.. - в один "прекрасный" момент пришли судебные приставы и ........................
Кстати, вот в этом случае, наличие посредника и договора с печатью очень даже может помочь. Есть свидетель. Который даст показания. И у него по закону ДОЛЖНЫ сохраниться документы и копии с ОРИГИНАЛОВ.
3. Что либо нотариальное выписывает только нотариус.
4. Если лично я, то всегда проверяю... Но как правило, благо сейчас с этим нет проблемы, покупатель уже в момент рассмотрения покупки - все проверяет сам..
Впрочем... - договоров с печатями сейчас и сама не делаю.., т.к. не вижу в них смысла, за исключением - особых предпочтений.
Часто люди заранее приходят проконсультироваться.. Особо часты случаи - умер владелец и родственники, чтоб не ждать полгода, просят оформить куплю-продажу задним числом, по копии паспорта. Отказываю категорически, объясняю желающему купить - чем чревато... Хотят - пусть как раз сами, "на коленке", пишут.
[Ответ]
DimYch 10:17 28.09.2016
Сообщение от PJA:
1. ДКП и есть оф. договор. Посредник, с указанием всех его реквизитов, там прописывается и расписывается, как третья сторона.
Кстати, вот в этом случае, наличие посредника и договора с печатью очень даже может помочь. Есть свидетель. Который даст показания. И у него по закону ДОЛЖНЫ сохраниться документы и копии с ОРИГИНАЛОВ.
достаточно уже столько слов и ни одного правдивого...
это просто в киоске у обл гаи у водителей других вариантов нет, кроме как платить за составление и заполнение...
продажа машины по ГК РФ ничем не отличается от продажи помидоров, помидоры вы тоже с посредником покупаете?
Сообщение от :
По общему правилу посредник не гарантирует исполнение поручения
Из принципа действия за чужой счет (в любом виде посреднических договоров) следует, что риск неисполнения чужого дела несет не посредник, а «хозяин дела» (доверитель, комитент, принципал).
Важно помнить о том, что посредник – своего рода помощник. Предмет его обязательств не предполагает гарантию того, что он сможет выполнить определенные сделки или юридические действия. Поэтому он отвечает только за то, что не предпринимает необходимых действий, направленных на исполнение поручения, но он не отвечает за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной в интересах «хозяина дела». Исключение – если посредник, действующий как комиссионер или как агент в агентском договоре по модели комиссии, принял на себя ручательство за исполнение сделки – делькредере, а также если он не проявил должную осмотрительность при выборе третьего лица ( п. 1 ст. 993 ГК РФ). Но непроявление необходимой осмотрительности при выборе контрагента относится к моменту заключения с ним сделки и не может толковаться расширительно ( п. 15 информационного письма № 85). Из этого же пункта следует: даже если в договоре установлено, что комиссионер обязуется «обеспечить своевременное получение платежей от третьего лица», это еще не означает принятие им на себя делькредере. Поэтому условие о делькредере в договоре нужно формулировать предельно четко. Иначе обычная ссылка на статью 401 ГК РФ (об ответственности в предпринимательских отношениях независимо от вины) не поможет комитенту привлечь комиссионера к ответственности за то, что не была исполнена порученная ему сделка.
Смысл в том, чтобы можно было писать ДКП "на коленке" и никому не платить лишних денег.
Естественно это подходит тем, кто грамотный и может без ошибок свои ФИО и адрес написать и переписать данные из СТС.
Сообщение от PJA:
Такая процедура есть.. В том случае, когда машина уходит за рубеж.. И выдаются транзитки.
Поди знай, может конкретно ваши - за рубеж ее отгонять планировали.. )))
Даже в этом случае с учета снимает и получает транзиты тот, кто будет перегонять. Как и для чего они могут гнать авто, которое им не принадлежит?
Сообщение от PJA:
Так как раз ключевое слово ..нормальный. )))
Я бы заменила его на знающий. Нюансы. В том числе оформления.
Там нет никаких нюансов - ДКП скачивается из Интернета и заполняется. ВСЁ.
Сообщение от PJA:
Может надули, может нарывались они или знакомые, может знают что у них, если с печатью - все быстрее и проще...
С чего бы это "быстрее и проще"? И с печатью и без все стоят в одной очереди и документы принимают одинаково. Более того, чтобы поставить печать, надо дополнительно ехать к посреднику, а это уже дольше и сложнее.
Сообщение от PJA:
. ДКП и есть оф. договор. Посредник, с указанием всех его реквизитов, там прописывается и расписывается, как третья сторона.
Ну и что с того, что он там прописывается? На него это никаких обязательств не накладывает. С тем же успехом можно любого знакомого записать в качестве свидетеля.
Если окажется, что авто с обременением, вы что компенсируете ущерб?
Сообщение от PJA:
Юридическую чистоту б/у ТС сейчас не может, к сожалению, гарантировать никто.
Собственно дальше можно было не продолжать.
Сообщение от PJA:
Что либо нотариальное выписывает только нотариус.
Вот он своей подписью и печатью гарантирует, что проверил отсутствие авто в базе залогов и это куда более серьезный аргумент в суде, чем некое третье лицо, которое не обязывалось ничего проверять.
Сообщение от PJA:
Если лично я, то всегда проверяю... Но как правило, благо сейчас с этим нет проблемы, покупатель уже в момент рассмотрения покупки - все проверяет сам..
А если он всё проверил сам, то зачем ему вообще посредник, который ничего не гарантирует?
По сути все услуги посредника = услуги бабушек, которые заявления на площадке заполняют. Консультация+ предоставление бланка и заполнение. Всё. Больше никаких преимуществ нет у такого договора по сравнению с заполненным "на коленке".
[Ответ]
PJA 18:45 28.09.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Вот он своей подписью и печатью гарантирует, что проверил отсутствие авто в базе залогов и это куда более серьезный аргумент в суде, чем некое третье лицо, которое не обязывалось ничего проверять.
Нотариус??? Озадачили... Завтра позвоню нотариусу, проконсультируюсь...
Но в любом случае.. - а вы кредитные машины с залоговыми не путаете?
Оно и кредитные то - база в зачаточном состоянии.. Сегодня нет, завтра-послезавтра будет.. Да и банки далеко не все данные дают...
Если есть таковая, залоговых - буду благодарна за ссылку.
Оно и есть уже запрет - на месяц снимут, машину скинут подешевле, а потом ...сюрприз. (((
[Ответ]