Проблема такая. Новая квартира. "Мастера" установили инсталяцию и проложили канализационные трубы. Бутерброд такой: в стояк сначала установлен тройник, с двумя отводами, под слив от ванны и от кухни (он расположен максимально низко к перекрытию) а выше установлен тройник под унитаз. Выход у инсталяции горизонтальный, сразу после инсталяции угол 90* влево к стояку. Угол наклона к стояку минимальный. Из-за этого видимо и проблема со сливом. Сначала стоял временный унитаз на кирпичах, подключенный к инсталяции гофрой и вроде проблем со сливом не было. Сейчас установили навесной - и слив ужасный. Приходится по 60л проливать, что бы смыть. Вопрос в плохом уклоне или может сам унитаз плохо работает? По времянке все хорошо было (на времянке стоял унитаз с уклоном слива 45*) И вроде стоял не на много выше, чем сейчас. Для определения причин можно было переделать слив с инсталяции, но все осложняется уже чистовой отделкой плиткой. Если проблема точно в уклоне сливной трубы - буду думать, если в унитазе - буду менять. Вот вопрос, в чем проблема?
[Ответ]
Александризворон 18:05 05.09.2016
что вы понимаете под плохим сливом?воды мало подается из бочка во время слива и вам приходится ждать пока он снова наполнится чтобы до конца слить ваши какахи?как правило напор из современных бачков очень мощных и плохой уклон врятле будет мешать, если только мастера были очень криворукие и сделали большой контр уклон, я бы посмотрел что внутри бочка и порегулировал арматуру с поплавком, если не помогло то поздравляю вам придется разламывать ваш крутой толчок и все переделывать заново, в любом случае это должен делать специалист, сами соседей только затопите и потом будете деньги платить. P/s Навесной туалет гламурный отстой, понавешают, заделают плиткой а когда с проблемами сталкиваются как ремонтировать хрен знает, плитку то разбивать придется чтобы его снять.
[Ответ]
LeonidPL 09:00 06.09.2016
Cevep, Добрый день!!! Если я правильно понял: "Мастера" , поставли отвод инсталяции практически горизонтально???? Если да, то вся проблема именно в этом!!! Поделитесь, сколько взяли????
[Ответ]
Cevep 10:41 06.09.2016
Сообщение от Александризворон:
что вы понимаете под плохим сливом?
Напор воды с бачка отличный, а вот слив продуктов жизнедеятельности, даже просто бумаги туалетной - сильно затруднен.
Сообщение от Александризворон:
плохой уклон врятле будет мешать, если только мастера были очень криворукие и сделали большой контр уклон
Контр-уклона точно нет. Есть уклон в сторону стояка, но очень небольшой. При сливе вода должна как бы проваливаться, а она наоборот - уровень немного повышается и происходит не слив а как бы перемешивание.
Сообщение от LeonidPL: Cevep, Добрый день!!! Если я правильно понял: "Мастера" , поставли отвод инсталяции практически горизонтально???? Если да, то вся проблема именно в этом!!! Поделитесь, сколько взяли????
Совершенно верно, отвод трубы почти метровый и практически горизонтально к стояку. И еще уверили, что все отлично будет работать. Но! Вот загвоздка, что с времянкой все отлично работало. И отвод от унитаза был под 45 а не как сейчас 90. И стоял он не намного выше чем сейчас.
По деньгам, они много чего делали. Именно разводка труб канализации 1500р и установка инсталяции 3000р
[Ответ]
DoctorV 11:36 06.09.2016
Cevep, сдаётся мне, что это сделано специально. Обычно так происходит, когда идёт конфликт исполнителей с заказчиком, невыплата денег, неуместные придирки и прочее
[Ответ]
Cevep 11:57 06.09.2016
Сообщение от DoctorV: Cevep, сдаётся мне, что это сделано специально. Обычно так происходит, когда идёт конфликт исполнителей с заказчиком, невыплата денег, неуместные придирки и прочее
Да скорее дело в неопытности. Никаких конфликтов не было. Все остальные работы по цена\качество мне понравились. Вот только один нюанс
[Ответ]
wail 12:48 06.09.2016
Так, для информации:
Принятый угол наклона канализационной трубы для внутренней канализационной системы:
Если трубопровод длинный и к нему подключены различные трубы, то сложно рассчитать наклон для каждого отдельного участка. Следует придерживаться правила и выбирать показатель от 0,015 до 0,03. Для расчёта общего уклона нужно длину трубы, ориентированной в горизонтальной плоскости, умножить на необходимый угол наклона. Например, если труба имеет длину 5 м и угол наклона равен 0,03 см, то точка слива должна находиться на 15 см ниже точки входа.
[Ответ]
LeonidPL 13:18 06.09.2016
Cevep, верх трубы к которой подключена инсталяция должен быть не выше низа выхода из унитаза, а у Вас все в один уровень пусть даже и с наклоном, поэтому и происходит перемешивание, вода не успевает уходить. Звоните пусть переделывают. Могу помочь я но это будет дорого стоить (вырезав аккурано 2 нижних ряда плитки, сдать как надо и вернуть все на место, 2-3дня)
[Ответ]
Cevep 14:55 06.09.2016
Ну да, на метре 100 трубы уклон - ну может на пару сантиметров разница выхода от входа.
Смущает то, что со с времянкой все работало
[Ответ]
LeonidPL 16:00 06.09.2016
Cevep, попробую понятней объяснить!!!: на времянке выход был под 45градусов!!! И уровень воды в унитазе был выше трубы, т.к. стоял он на кирпичах!!! А сейчас уровень воды ниже трубы, подвесной и напольный по итоговой высоте не отличаются!!! Следовательно сейчас уровень воды у Вас ниже трубы, по этому при сливе он сначала поднимается чтобы привысить уровень трубы, а только потом начинает потихоньку сливать!!!! Надеюсь так понятно будет!!!
[Ответ]
Vladislav_P 14:16 07.09.2016
Сообщение от Cevep:
Ну да, на метре 100 трубы уклон - ну может на пару сантиметров разница выхода от входа.
Смущает то, что со с времянкой все работало
Вряд ли дело в уклоне трубы. 2 сантиметра - это нормальный уклон. Даже если труба будет стоять ровно, без уклона, то в начальный период никаких проблем не должно быть.
Вероятных причин не так много. Или в временный унитаз смывали остатки раствора(цементного или гипсового) и они там застыли и уменьшили проходное сечение трубы. Или, что более вероятно, дело в самом унитазе. Иногда встречаются модели с непродуманной гидравликой, как в направлении потока, так и его мощности (малое сечение прохода воды). Возможно в самом бачке не отрегулирован уровень набираемой воды и его недостаточно для полноценного смыва.
Для того, чтобы точно определить причину, наберите ведро воды и слейте в унитаз. Если она уходит без задержек, то проблемма не в трубе, а в сливе и конструктивных недочетах унитаза.
[Ответ]
тибет 15:04 07.09.2016
1. унитаз отдельно для инсталляции покупался или комплектом?
2. установкой инсталляции и унитаза занимались одни и те же люди?
3. возможно прилетела тряпка сверху и в ваших тройниках зависла.
надо снимать горшок и проверять по порядку. скорее всего не в сливе, а в кривом монтаже или в засоре.
[Ответ]
Cevep 22:53 08.09.2016
Сообщение от Vladislav_P:
Вряд ли дело в уклоне трубы.
Вот и у меня возникли подозрения, что дело в самом унитазе. "санита люкс" и чего там могли в Самаре нагородить-неизвестно. Так вроде сделан хорошо, без явных косяков. Напор воды из бачка при сливе отличный, исключаю. Трубы перед конечной установкой просмотрел - засоров никаких не было. Остаются две возможные причины, и обе ведут к существенным затратам. А тут еще и нет 100% уверенности в точности выявленной проблемы. Короче вилы с этой инсталяцией.
Сообщение от тибет:
1. унитаз отдельно для инсталляции покупался или комплектом?
2. установкой инсталляции и унитаза занимались одни и те же люди?
3. возможно прилетела тряпка сверху и в ваших тройниках зависла.
надо снимать горшок и проверять по порядку. скорее всего не в сливе, а в кривом монтаже или в засоре.
1.Не комплект. Унитаз докупался другой.
2.Разные. Но при монтаже инсталяции и труб я все просматривал и проверял ( ну на сколько хватало знаний и опыта). Унитаз ставил сам
3.Выше только звезды.
[Ответ]
Cevep 23:22 08.09.2016
Сообщение от LeonidPL:
сейчас уровень воды у Вас ниже трубы, по этому при сливе он сначала поднимается чтобы привысить уровень трубы, а только потом начинает потихоньку сливать
Я сразу так же подумал, если бы не временный унитаз, при котором все работало. Но ваше объяснение, вроде расставило точки. Но из личного опыта - никогда не требовалось значительных уклонов для сотой трубы и такое ощущение, что именно для этого унитаза уклон критичен. но опыта в этом мало, по этому и спросил помощи. Но и тут мнения разделились.
Вопрос тогда такой. Я так понимаю идеально, это когда сразу после инсталяции угол слива опускается вниз на 90* и после углами, с максимальным уклоном трубы выводится к стояку, или будет достаточно, что бы сразу после инсталяции шла прямая труба к стояку с максимально возможным уклоном, ну а к стояку уже подключалась углом?
[Ответ]
Vladislav_P 00:15 09.09.2016
Сообщение от Cevep:
или будет достаточно, что бы сразу после инсталяции шла прямая труба к стояку с максимально возможным уклоном,
Будет достаточно. Тем более выход с унитаза на 70, а труба на 110.Вы пробовали слить воду большим потоком из ведра? Вода уходит быстро или идет задержка?
Сообщение от Cevep:
3.Выше только звезды.
Фановая труба на крышу идет для вентиляции стояка или обрывается у Вас в квартире?
[Ответ]
Cevep 00:33 09.09.2016
Будет достаточно. Тем более выход с унитаза на 70, а труба на 110.Вы пробовали слить воду большим потоком из ведра? Вода уходит быстро или идет задержка?Фановая труба на крышу идет для вентиляции стояка или обрывается у Вас в квартире?
Попробовал проливать из ведра - так же. Уровень немного повышается и плавно опускается.
Фановая труба идет на крышу.
[Ответ]
Bilders 01:27 09.09.2016
Cevep, сдаётся мне, что всё дело в малом внутреннем диаметре самого унитаза, там, где он изгибается и уходит вверх, а уже потом в сторону по горизонтали.
что-то подобное у меня тоже было, только вот на "какахах" ещё не испытывали)
[Ответ]
Cevep 01:51 09.09.2016
Сообщение от Bilders: Cevep, сдаётся мне, что всё дело в малом внутреннем диаметре самого унитаза, там, где он изгибается и уходит вверх, а уже потом в сторону по горизонтали.
что-то подобное у меня тоже было, только вот на "какахах" ещё не испытывали)
Я думаю, если унитаз косячный, то увеличение угла сливной трубы, должно улучшить ситуацию. Ну а если не поможет - буду писать везде гневные отзывы о санита люкс) ну и куплю другой унитаз
[Ответ]
Vladislav_P 06:50 09.09.2016
Сообщение от Bilders:
сдаётся мне, что всё дело в малом внутреннем диаметре самого унитаза, там, где он изгибается и уходит вверх
Тоже склоняюсь к такому предположению. Большой перепад высот гидрозатвора и малый его диаметр. В результате вода не успевает уходить.
Сообщение от Cevep:
Я думаю, если унитаз косячный, то увеличение угла сливной трубы, должно улучшить ситуацию
Мало вероятно, а объем работ нужно будет провести достаточно приличный. Я бы лучше сразу купил нормальный унитаз. У меня стоит подвесной IDO. Никаких проблем уже лет 8. Также хорошо работают - Якоб Делафон, Густавсберг, Рока, Идеал стандарт. А вот у IFO слив слабенький, не знаю как на подвесных, а на напольных точно.
[Ответ]
LeonidPL 13:23 09.09.2016
Cevep, У некоторых производителей , дабы не искать "ИШАКА" как в Вашем случае, отвод можно повернуть мах. на 45' в противном случае он упирается в раму!!! Правда в России все равно находятся умельцы и поворачивают его горизонтально!!! Проведите простой эксперимент открутите свой унитаз подсоедините его через гофру и поднимите сантиметров на 10-15 от уровня на котором он был прикручен, и ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ !!! Никогда не видели напольный унитаз на подиуме из кирпичей???? ( не временный, а именно постоянный!!!). :-)
[Ответ]
Denic_01 14:03 09.09.2016
а что за угол 90 - по идее углы 90 в канализации используют крайне редко, если по уму - он должен быть собран из двух 45х вставленных один в другой - получается теже 90 в итоге но куда более пологий изгиб. Через такое и трос для прочистки пройдет, кстати, в отличие от 90. Одна печаль размер конструкции.
а про уклон тож читал - он там чистосимволический по нормам на - 1 метре и не видно будет, большой уклон тоже плохо считается почему то, намыливает там что ли
[Ответ]
Vladislav_P 15:45 09.09.2016
Сообщение от Denic_01:
а что за угол 90 - по идее углы 90 в канализации используют крайне редко,
Этот угол идет в комплекте с инсталяцией и имеет диаметр 70 и канавку на горловине для крепления к раме инсталяции. Поэтому, собирать два отвода по 45 градусов там не получится, да и нет таких отводов на 70. Далее идет переходник с 70 на 110 и после или труба - отвод - стояк или отвод - труба стояк. Первый или второй вариант не влияет на работу унитаза. Выбор варианта обусловлен только конструктивными особенностями. В большинстве случаев удобней применять второй вариант.
Основное сопротивление сливу происходит в гидрозатворе унитаза , трубе на 70 и отводе 90 град. на 70. Далее, при переходе с 70 диаметра на 110 сопротивления уже не будет, если конечно, труба на 110 не засорена.
Сообщение от Denic_01:
большой уклон тоже плохо считается почему то, намыливает там что ли
Большой уклон нежелателен из-за возможного срыва гидрозатвора как на самом унитазе, так и на гидрозатворе других приборов, если они находятся на одной линии.
[Ответ]
Cevep 21:29 11.09.2016
Задача. Было я уже нацелился трубы переделывать а тут может и заменой унитаза ограничится.. Единого мнения нет, это плохо. Если кто захочет провести платную оценку возможных косяков - напишите в личку, договоримся
[Ответ]
LeonidPL 22:11 11.09.2016
Cevep, Вам люк для счетчиков сделали??? из него сможете сделать фотографию Вашей катастрофы??? (Получите бесплатную консультацию!!!!)
[Ответ]
Cevep 23:16 11.09.2016
Сообщение от LeonidPL: Cevep, Вам люк для счетчиков сделали??? из него сможете сделать фотографию Вашей катастрофы??? (Получите бесплатную консультацию!!!!)
Люк есть, но боюсь полной картины фото труб не передаст. Попробую чего нибудь наснимать, но лучше если кто сможет посмотреть, и с большей вероятностью выявить проблему
Дааа.. нагородили знатно. Кто же это додумался вывод на 110 на стояке сделать выше вывода на 50? Отвод от стояка на 110 сделан под 90 градусов, что не очень хорошо, да еще, по-моему, и с антиуклоном. Со временем в этом месте будет забиваться.
Лучше, конечно, переделать. Тем более доступ к стояку есть. Тройник 110 на 110 и 110 на 50 убираем. Вместо тройника 110 на 50 ставим крестовину на 110 с правым отводом на 50. Труба с унитаза опускается, уклон значительно увеличивается. Подсоединение делаем отводами 45 градусов (возможно и 67 гр.). На крестовину ставим расширительный патрубок . Далее куском трубы на 110 соединяем расширительный патрубок с фановой трубой.
Если не поможет, то остается только поменять унитаз.
[Ответ]
LeonidPL 07:45 12.09.2016
Cevep, Согласен с Vladislav_P,, только заодно и выход с инсталляции сразу нормально сделать, а не экспериментировать!!! Унитаз тут совсем не причем!!!
[Ответ]
Vladislav_P 08:50 12.09.2016
LeonidPL, несколько раз сталкивался с такими дизайнами, где унитаз располагается от стояка метров за 6 , да еще с двумя поворотами. Правда унитазы были напольные. Уклон труб там минимален. Ось канализационного вывода от чистого пола составляет всего 18 см (у подвесного - 24). И ничего, смыв работает очень даже корректно.
А, к примеру, смыв на унитазах IFO очень слабый, даже если они располагаются возле стояка и подключение идет по прямой трубе длиной не более 40 см без дополнительных отводов. В чем причина, в унитазе или трубах?
[Ответ]
Cevep 09:40 12.09.2016
Дааа.. нагородили знатно.
Что есть, о есть. Значит буду пробовать переделывать.
Сообщение от LeonidPL: Cevep, Согласен с Vladislav_P,, только заодно и выход с инсталляции сразу нормально сделать, а не экспериментировать!!! Унитаз тут совсем не причем!!!
Каким образом правильно сделать отвод от инсталяции?
[Ответ]
LeonidPL 13:47 13.09.2016
Vladislav_P, С напольными унитазами гораздо проще особенно с выходом под 45', с прямым же выходом и зауженным сливным отверстием лучше всего поступать так же как и на инсталяциях: сначала уходите вертикально вниз (огромное спасибо McAlpine, без него когда то давно очень туго было), а потом с минимальным уклоном хоть 30 метров собирайте (главное в начале "разогнаться"). Про Ifo ничего сказать немогу за 12 лет или не
попадался или особого моего внимания не привлек. Попадались какие-то с плохим смывом, но все решалось установкой "направляющих потока" (скорее всего на заводе забывали устанавливать).
Cevep, Опять повторюсь: сначала вертикально вниз, а затем уходите в сторону !!!
[Ответ]