Сообщение от Sanim:
А почему не обязанность водятла соблюдать ПДД или отправлять СМС в Гибдд о своем нарушении?
А вот это тема нормуль!
Подъехал под 3.27 и смс отправил (оплатил "парковку") ))))
Кроме шуток, в базе ГИБДД есть номера владельцев (я свой номер оставлял 1.5 года назад, когда тачку на учет ставил). так что табличка под стеклом - лишнее....
[Ответ]
Sanim 20:32 24.08.2016
Сообщение от SHAMON:
Кроме шуток, в базе ГИБДД есть номера владельцев (я свой номер оставлял 1.5 года назад, когда тачку на учет ставил). так что табличка под стеклом - лишнее....
Тогда нужно заставлять менять регистрационные данные собственника авто не только при смене адреса регистрации, но и телефона...
[Ответ]
SHAMON 08:52 25.08.2016
Сообщение от Sanim:
Тогда нужно заставлять менять регистрационные данные собственника авто не только при смене адреса регистрации, но и телефона...
Теоретически - да, но в эту графу вписывается номер "со слов" владельца ТС. Да и номера телефонов не всегда оформленны на собственников. В общем не совсем мне понятно, зачем это нужно, за 1.5 года ниразу ни кто мне не позвонил (хотя пара штрафов приходило по почте).
Единственное смс приходила сразу же, после постановки на учет, типа: оцените качество обслуживание [Ответ]
diman2002 09:06 25.08.2016
гыыыыы, агонь инициатива)))
также надо напоминашку на телефон, если бухим сел за руль и поехал
[Ответ]
Сообщение от SHAMON:
Теоретически - да, но в эту графу вписывается номер "со слов" владельца ТС. Да и номера телефонов не всегда оформленны на собственников. В общем не совсем мне понятно, зачем это нужно, за 1.5 года ниразу ни кто мне не позвонил (хотя пара штрафов приходило по почте).
Вообщем далеко не у всех в базе есть номера телефонов, далеко не у всех на лобовом стекле номер телефона указан, потому данная инициатива - бред целиком и полностью.
[Ответ]
Balrog 13:33 25.08.2016
Сообщение от Sanim:
менять регистрационные данные собственника авто не только при смене адреса регистрации, но и телефона...
Зачем заставлять, дело-то добровольное. Хочешь, чтобы тебе "вслуччо" позвонили - сам сообщишь, не хочешь - ну опять же, сам себе злобный буратос
Сообщение от SHAMON:
за 1.5 года ниразу ни кто мне не позвонил
Когда знакомая зацепила припаркованное авто и вызвала гаишников - те пробили этот т/ф и быстро нашли терпилу именно по указанному мобильнику. В общем, экономия нервов тебе же, если что случается
PS: А топик можно и поддержать... но не обязывать "до эвакуации", а смс "по факту", дабы осчастливленный нарушитель не получил инфаркт от мысли "угнали"
[Ответ]
Е.Онегин 13:44 25.08.2016
Сообщение от Zeth:
https://www.roi.ru/
И сколько оттуда инициатив приняли в итоге?
Кроме того, чтоб там поддержать, нужна регистрация на госуслугах, где от силы 10% населения зарегистрировано.
На этом без лишней бюрократии можно проголосовать. Имхо удобнее.
Сообщение от Balrog:
А топик можно и поддержать... но не обязывать "до эвакуации", а смс "по факту", дабы осчастливленный нарушитель не получил инфаркт от мысли "угнали"
+1 И не по номеру под стеклом, а по базе. Если телефон в базе неверный - сам виноват.
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
А сколько с ченьджзуерх приняли?
Довольно много. Там отчеты регулярно публикуются об успешных.
Так всё-таки что там насчет РОИ? Я слышал за отмену "пакета Яровой" там 100 тыщ собрали. Отменили уже?
Сообщение от Zeth:
Разве есть проблема зарегистрироваться там? Вроде ничего сложного? Или жопу от кресла отрывать уже совсем тяжко?
А ЗАЧЕМ её отрывать, если есть площадка, которая проще, доступнее и удобнее для большинства?
И да некоторым может быть сложно оторвать и к тому же это требует времени. Чейндж доступен здесь и сейчас без идиотских условий, которые не дают никаких преимуществ. Именно поэтому там людей больше и он более популярен.
Сообщение от Zeth:
Да, можно анонимно голосовать.
Можно подумать кого-то интересуют ФИО тех, кто голосует на РОИ и наличие этих данных на что-то влияет.
[Ответ]
Zeth 16:07 25.08.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Довольно много. Там отчеты регулярно публикуются об успешных.
Хотел посмотреть - неработает сайт... хороший наверное.
Сообщение от Е.Онегин:
Так всё-таки что там насчет РОИ? Я слышал за отмену "пакета Яровой" там 100 тыщ собрали. Отменили уже?
Инициатива передана на рассмотрение в экспертную группу
Сообщение от Е.Онегин:
Чейндж доступен здесь и сейчас без идиотских условий, которые не дают никаких преимуществ. Именно поэтому там людей больше и он более популярен.
Банально раскручен больше.
Сообщение от Е.Онегин:
Можно подумать кого-то интересуют ФИО тех, кто голосует на РОИ и наличие этих данных на что-то влияет.
Смс по факту прибытия на штраф площадку или когда ИДПС передаст документы в гибдд????
Так то сервис отличный!
"Добрый день, вашу машину не угнали, а просто переместили, обеспечив бесприпятственный проезд другим участникам дорожного движения".
и телефон контактный )))))
[Ответ]
Sanim 19:00 25.08.2016
Сообщение от SHAMON:
Смс по факту прибытия на штраф площадку или когда ИДПС передаст документы в гибдд????
Так то сервис отличный!
"Добрый день, вашу машину не угнали, а просто переместили, обеспечив бесприпятственный проезд другим участникам дорожного движения".
Вдишь что нет авто, звонишь 102 и получаешь ту же информацию
[Ответ]
SHAMON 20:40 25.08.2016
Сообщение от Sanim:
Вдишь что нет авто, звонишь 102 и получаешь ту же информацию
Все, тему можно закрывать ))))
Слава богу пока только 4 подписавших эту хрень ))))
Изображения
как то сдуру подпислася на этом change - задолбали спамом, еле избавился.
[Ответ]
diman2002 12:16 26.08.2016
Сообщение от SHAMON:
Так то сервис отличный!
не, ТС хочет, чтобы ему до эвакуации пальчиком помахали и без доп.затрат отдали его ненаглядную машинку, ну он же не специально поставил на пару сек под знак)))))))
[Ответ]
SHAMON 14:54 26.08.2016
Сообщение от diman2002:
не, ТС хочет, чтобы ему до эвакуации пальчиком помахали и без доп.затрат отдали его ненаглядную машинку, ну он же не специально поставил на пару сек под знак)))))))
А, вор оно че )))))
Я против тогда ))))
Интересно, а на этом де сайте можно подписать петицию против этой петиции????
[Ответ]
Е.Онегин 19:40 26.08.2016
Сообщение от Zeth:
Хотел посмотреть - неработает сайт... хороший наверное.
С посещаемыми сайтами так бывает - сервера не справляются.
Сообщение от Zeth:
Инициатива передана на рассмотрение в экспертную группу
Готов спорить на 5 л пива, что не отменят.
Сообщение от Zeth:
Банально раскручен больше.
Банально он удобнее и доступнее.
Сообщение от Zeth:
Вполне возможно, что интересует.
Ну разве что ФСБ составляет списки несогласных ))
[Ответ]