Начала постоянно вылетать 4 передача на коротыше. Посоветуйте что лучше (или дешевле) - купить на разборке/форуме коробас и тупо перекинуть или все таки снять и отвезти на переборку?
Может у кого в закромах лежит, я б купил. Или поменяюсь на новый передний кардан с крестовинами.
[Ответ]
sergey-60 07:07 18.08.2016
Гайку хвостовика посмотри, месяц назад , такая-же беда была. Подтянули,приварили к фланцу- сейчас нормально.
[Ответ]
sdv 11:13 18.08.2016
Геныч., Я б бу купил. Переборка имхо дороже выйдет и не факт что качественно, хотя.......если уверен в квалификации недорогого мастера, может и есть смысл перебрать.
Сообщение от sergey-60:
Гайку хвостовика посмотри, месяц назад , такая-же беда была. Подтянули,приварили к фланцу- сейчас нормально.
Возможно и такое, этож ВАЗ да еще и 4 везде.
[Ответ]
Бот Tаргитая 11:43 18.08.2016
Сообщение от Геныч.:
Начала постоянно вылетать 4 передача на коротыше. Посоветуйте что лучше (или дешевле) - купить на разборке/форуме коробас и тупо перекинуть или все таки снять и отвезти на переборку?
А самому глянуть? Она ж простая, как палка-веревка.
[Ответ]
Геныч. 19:53 18.08.2016
Бот Tаргитая, да я за всю жизнь ни разу не смотрел в коробки.
Сообщение от Геныч.:
да я за всю жизнь ни разу не смотрел в коробки
Ну вот как раз будет повод глянуть. Всё когда-то случается впервые.
[Ответ]
Геныч. 22:53 18.08.2016
Чего-то начитался интернетов и поплохело мне. Раздатку центровать, промвал тоже не абы как вешается... Может кто знает хитрый способ не окуеть и собрать без вибраций. Делать все равно не раньше сентября буду.
[Ответ]
nigxtvolf 23:03 18.08.2016
Сообщение от Геныч.:
Чего-то начитался интернетов и поплохело мне. Раздатку центровать, промвал тоже не абы как вешается... Может кто знает хитрый способ не окуеть и собрать без вибраций. Делать все равно не раньше сентября буду.
че там ее центорвать,поставил машину на пеньки отпустил гайки помошника за руль 5ю передачу 80 км час,на ходу затягиваеш гайки и будет счастье
можно заодно и бублик от шевика поставить он почетче будет родного
[Ответ]
MGV 01:29 19.08.2016
Сообщение от Геныч.:
Вот и встает вопрос, как же раньше без инетов ремонтировали лет 30 назад и все ездило. Интернет зло, и множество советов в нем БРЕД.
При замене КПП, нах трогать раздатку и снимать совсем пром вал?? КПП и так прекрасно снимется. А промвал к эластичной муфте КПП, сам встанет(отцентуется) немного прокрутив его с включенной в нейтральном положении раздаткой и КПП на 3-4 передачи.
[Ответ]
Геныч. 01:34 19.08.2016
nigxtvolf, спасибо. Бум пробовать. MGV, в букваре пишут, что раздатку снимать. Вскрытие покажет. )))
[Ответ]
MGV 01:38 19.08.2016
В букваре много чего приписано.
Печку на шевике менять -полмашины нужно разобрать. Снять сидухи, торпеду полностью и т.д.
На практике -бардачок снять и 2 хомута.
Про замену радиатора и помпы тоже не буду пересказывать.
Хотя делай по букварю и будет вам счастье.
[Ответ]
Геныч. 01:40 19.08.2016
MGV, на восьмере тоже, кстати.
Я лучше у гуру спрошу тут.
[Ответ]
MGV 01:56 19.08.2016
Геныч., ты лучше спроси у гуру сколько раз они снимали КПП.
Я не буду считать с 1989г.
Последний раз, я это делал правда тож давно - в июле прошлого года, менял КПП на новую. Нах искать б/у если новая всего 15 р. стояла. После замены у нее пробег уже 49 т.км.
Да и забросил я машины чужие ремонтить давно лет 10 уже.
Надо всего открутить 34 болта и гайки.
Это на Шевике, а на коротышке меньше на 3-4 шт.
[Ответ]
Сообщение от MGV:
При замене КПП, нах трогать раздатку .......
Я к своему стыду первый раз слышу что можно было не снимать РК. На Шниве не раз сталкивался, там знаю что можно, а на коротыше не знал.
Вообще никогда не загонялся с такой педантичностью центровки, этож нива, за все мое общение с этим прекрасным авто, только одна не вибрировала и не гудела без каких либо доработок, да и РК снять не великая проблема.
[Ответ]
Александр 48 19:20 19.08.2016
Проще раздатку снять,чем пыхтеть,выдирая КПП. Положение раздатки отметить просто,серебрянкой пройтись,а потом по следам поставить. Три раза так делал,даже один раз по следам мастики,никакой вибрации. А промвал надо ставить со ШРУСом,и карданы тоже,идет как ГАЗ 24,никакого шума до ста-110. Ну а большей скоростью только самоубийцы на Ниве могут гонять. А MGV мого бы поподробней рассказать,в чём простота съёма КПП без снятия раздатки? Я эту ссылку дал с весьма мутными объяснениями специально,чтоб народ не обольщался. Иногда объехать легче,чем на короткой дороге ворваться в глубокую ж...
[Ответ]
Геныч. 19:50 19.08.2016
Александр 48, я вот тоже не понял как снять коробас, не снимая раздатку. Специально сегодня посмотрел.
[Ответ]
Александр 48 10:44 20.08.2016
Геныч., Ни в одной мурзилке заводской не найти советов,как просто и со вкусом,в одиночку тем более,снять КПП без снятия раздатки. Шанс уделать механизм сцепления первичным валом велик. Да и снимать стартёр,вывешивать двигатель-больше на бред похоже. Всё на заводе рассчитано и продумано,кулибиных,а равно и сусаниных лучше не слушать.
[Ответ]
я коробку раньше тоже ниразу не трогал. скачал видео с ютуба где подробно рассказывают все и за 4 часа перебрал. главное сухари-боченки не про***** круглые, а то пару передач сразу воткнется)
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:16 22.08.2016
Ну да, коробка не редуктор, её попроще перебирать.
[Ответ]
Dmitrij_P 20:11 22.08.2016
сколько провалялся под нивой, но чтоб снять коробку, не снимая рк и промвал, еще не пробовал. Ну это ладно.
Расскажу свой горький опыт по ремонту нашей чудо-пятиступки.
Загорелось мне воткнуть себе пять передач, хотя родная 4ступка была в полном здравии. Нашел бу 5ступку. Перебрал. Поставил. 5ой нет. Снял, перебрал еще раз, поставил, появилась, но не надолго. Снял уже с матами, перебрал, купил новые муфты, вилку на 5ую передачу принципа ради. Собрал, поставил. Появилась. Поездил с месяц и опять двадцать пять.... Выкинул эту пятиступку нах, воткнул родную 4ехступку и радовался. До этого ремонтировал девяточные коробки, месяц назад удачно перебрал фольцовскую коробку, но с тех пор за классику в жизни не возьмусь!!!!! это еще та гадость!
[Ответ]
Бот Tаргитая 20:39 22.08.2016
Сообщение от Dmitrij_P:
за классику в жизни не возьмусь!!!!! это еще та гадость!
Да не, нормальная коробка. Просто говна откровенного много продается на нее.
[Ответ]
MGV 20:48 22.08.2016
Сообщение от sdv:
Я к своему стыду первый раз слышу что можно было не снимать РК. На Шниве не раз сталкивался, там знаю что можно, а на коротыше не знал.
.
ОТ КПП, откручиваем 3 болта эластичной муфты, она и остается на промвалу. Третью опору, рычаг КПП - вкл. 1 передачу, чтобы рычаг за края отверстие для КПП в туннеле не зацепил.
КПП остается голая, сдвигаем немного назад, первичный сходит со шлицов диска сцепления и поворачивая немного КПП против часовой стрелки, заводим колокол местом крепления стартера -выступом , ближе к 13 часам, и снимаем.
В одни руки без проблем. Специально в гараже делалась яма с двумя уровнями, чтобы можно было КПП в одни руки можно было ворочать.Ниже настил и повыше.
Кстати, выше ролик про снятие КПП на переднем приводе был выложен.
Движок там также легко можно снять без снятия КПП и приводов. Многие ноют это невозможно.В гараже стоит 21099, со снятым движком, все остальное не трогалось под капотом. Правда здесь уже при помощи лебедки закрепленной на потолке и снимаю двигатель. вниз в яму, но капот не снимал. Затем также лебедкой из ямы вверх для ремонта.
Убежден что это связано с тем, что снятие дополнительных агрегатов - это плюс несколько денюжек к ремонту авто.
[Ответ]
Движку скинуть, не снимая кпп легко, но если только лебедкой. Делал так. И вставляется без особых матов.
[Ответ]
sdv 18:20 23.08.2016
MGV, Так то я принцип и порядок действий понимаю, говорю, что не слышал о таком раньше.
[Ответ]
Dmitrij_P 19:23 30.08.2016
А есть ли смысл не скидывать раздатку? Все равно передний кардан снимать, промвал откручивать, останется 4 болта раздатки и 8 болтов заднего кардана, 15 минут времени и свободный доступ к КПП тебе и не нужно корячиться.
[Ответ]
Геныч. 20:31 31.08.2016
Собрал из двух коробок одну. Снимать раздатку пришлось все таки. Вывесил все по меткам. Вроде норм. Заодно поменял диск сцепления, венец и выжимной. Но почему-то пятая выключается похрустыванием.
[Ответ]
Dmitrij_P 12:30 08.09.2016
Геныч., если сам перебирал, то красава! Мое почтение! ))))) У меня с первого раза не получилось)))))
А пятая это еще та зараза. Если она есть и не выскакивает на ходу, это уже результат!!!
[Ответ]