Уважаемые форумчане!
Меня зовут Лена, я из Омска.
Решила открыть эту тему здесь вот по какой причине:
Мы играем дома в настольную игру "Великая Отечественная" и иногда делаем сами сценарии для этой игры.
У нас возникла идея создания сценария для этой игры о боях в Воронеже в 1942году.
Понятно, что в эту игру возможно никто из Вас и не играет, но тем не менее, может кто-то, что-то подскажет или поправит, например в части наименований подразделений или названий.
Спасибо за понимание .
Итак сценарий - "Воронежские страдания" - http://art-of-tactic.com/ru/forum/vi...php?f=6&t=3025[Ответ]
O Dэ 10:46 31.07.2016
Сообщение от Lena97:
Итак сценарий - "Воронежские страдания"
Я так и думала. Только страдания бывают не только музыкальными. Не так ли? Поэтому-то название и взято в кавычки.
[Ответ]
jevtam 13:03 31.07.2016
Сообщение от Lena97:
Уважаемые форумчане!
Меня зовут Лена, я из Омска.
Решила открыть эту тему здесь вот по какой причине:
Мы играем дома в настольную игру "Великая Отечественная" и иногда делаем сами сценарии для этой игры.
У нас возникла идея создания сценария для этой игры о боях в Воронеже в 1942году.
Понятно, что в эту игру возможно никто из Вас и не играет, но тем не менее, может кто-то, что-то подскажет или поправит, например в части наименований подразделений или названий.
Спасибо за понимание .
Итак сценарий - "Воронежские страдания" - http://art-of-tactic.com/ru/forum/vi...php?f=6&t=3025
Ничего себе, в далеком Омске, знают такие подробности про события в Воронеже, во время Второй мировой. Удивлен. Я хоть и живу здесь, узнавал только то что на этом форуме читал. Да и то, что читал не все запоминал.
[Ответ]
O Dэ 14:09 31.07.2016
Сообщение от Lena97:
страдания бывают
душевные муки ещё их называют
а для баталий лучше найти более подобающее слово, с нешутейной коннотацией
[Ответ]
Lena97 15:26 31.07.2016
Сообщение от O Dэ:
душевные муки ещё их называют
а для баталий лучше найти более подобающее слово, с нешутейной коннотацией
Еще бывают страдания солдат на войне и их не называют душевными муками.
Вот, что говорит словарь Ожегова: Физическая или нравственная боль, мучение. Испытывать страдания. Умереть в страданиях.
Что сказать о словосочетании Крестные Страдания?
Если не верить словарю Ожегова, то вот прозведение Л.Н. Толстого «Война и мир».
Война несёт смерть и горе, несчастья и страдания .
Л. Толстой отрицал войну вообще, считал её величайшим проявлением зла, «противным всей человеческой природе событием». Поэтому автора романа «Война и мир» интересуют не сражения, а «самый факт войны – убийство».
Что поделать, если мы воспринимаем некоторые слова, только как "шутейные".
[Ответ]
SnakebytE 15:55 31.07.2016
улицы Ворошиловской нет, есть улица Ворошилова....
[Ответ]
Lena97 16:42 31.07.2016
Сообщение от SnakebytE:
улицы Ворошиловской нет, есть улица Ворошилова....
Спасибо. Скажите, а вообще в то время ул. Ворошилова существовала или это было продолжением ул. Кольцовской?
[Ответ]
jevtam 17:02 31.07.2016
Сообщение от Lena97:
Спасибо. Скажите, а вообще в то время ул. Ворошилова существовала или это было продолжением ул. Кольцовской?
Судя по карте 1950 продолжением тут .
зы. если ошибаюсь пусть меня поправят.
[Ответ]
Lena97 17:29 31.07.2016
Сообщение от jevtam:
Судя по карте 1950 продолжением тут .
зы. если ошибаюсь пусть меня поправят.
Спасибо, значит надо поправить на игровой карте.
[Ответ]
Azaka 18:03 31.07.2016
Сообщение от Lena97:
Спасибо, значит надо поправить на игровой карте.
Дело, конечно, хорошее, только камуфляж на лицо - как говорится. Боитесь, что бесплатно не подскажут про события? Придумали Лену какую-то... семейные дилеммы про Воронеж.
Смешно!
И улица - 20-летия Октября.
20 лет Октября? Это на каком языке?
Лепите херню - хоть в гугл зайдите.
Кстати, пользуясь случаем, перевожу сейчас для себя книгу 24 ТД и второй раз для себя озадачиваюсь про командира дивизии...
Риттер с большой буквы. В немецком языке существительные с большой буквы пишутся - это все знают, поэтому по-немецки Ритер будет с большой. Но по-русски надо писать с маленькой, т.к. это что-то типа приставки типа "фон", только означает она принадлежность человека или рода к рыцарям какого-либо ордена.
Ну, просто вот буквально вчера размышлял с этим Риттером.
Сообщение от Azaka:
Дело, конечно, хорошее, только камуфляж на лицо - как говорится. Боитесь, что бесплатно не подскажут про события? Придумали Лену какую-то... семейные дилеммы про Воронеж.
Смешно!
Ошибки с названиями улиц - это конечно моя ошибка. Что Вы имеете ввиду под семейными дилеммами про Воронеж? Не понимаю. Объясните.
Сообщение от Azaka:
И улица - 20-летия Октября.
20 лет Октября? Это на каком языке?
Лепите херню - хоть в гугл зайдите.
Еще раз повторюсь, с улицами моя ошибка. За поправку, спасибо.
Сообщение от Azaka:
Кстати, пользуясь случаем, перевожу сейчас для себя книгу 24 ТД и второй раз для себя озадачиваюсь про командира дивизии...
Риттер с большой буквы. В немецком языке существительные с большой буквы пишутся - это все знают, поэтому по-немецки Ритер будет с большой. Но по-русски надо писать с маленькой, т.к. это что-то типа приставки типа "фон", только означает она принадлежность человека или рода к рыцарям какого-либо ордена.
Ну, просто вот буквально вчера размышлял с этим Риттером.
А что до ГУГЛ- карт, то вот буквально позавчера, Вы наверное слышали, что ГУГЛ переименовал названия городов Крыма.)))
Игровую карту поправила в соответствии со сделанными замечаниями
[Ответ]
O Dэ 09:47 01.08.2016
Сообщение от Lena97:
Еще бывают страдания солдат на войне и их не называют душевными муками.
Война несёт смерть и горе, несчастья и страдания .
Поэтому автора романа «Война и мир» интересуют не сражения, а «самый факт войны – убийство».
Что поделать, если мы воспринимаем некоторые слова, только как "шутейные".
то есть вы задались целью превратить трагедию в фарс, прикоснувшись к БИТВЕ ЗА ВОРОНЕЖ как к бытовому явлению
что ж, если это встретили на "Ура!" ваши почитатели-краеведы, наверное время такое пришло, опошлять ПОДВИГ в духе суждений, что лучше бы было, не держать блокаду Ленинграда, например, дабы люди не страдали
даже интересно, какой набор мук и страданий в вашем ассортименте и сколько балов за каждую предусматриваете - повешение на столбе, там, гибель в горящем танке.. наверняка и бонусы предусматриваете, типа нашёл кусок колбасы, выжил.. фу ((
[Ответ]
O Dэ 10:09 01.08.2016
Сообщение от Lena97:
Вот, что говорит словарь Ожегова
ещё раз, для тех, кто не в курсе:
"Воронежские страдания" устойчивое словосочетание для воронежцев и означает издревле лишь одно - бытовые перипетии, жизненные неудачи, нашедшие отражение в песенном фольклоре, в форме частушки, например. Мордасова так пела: Ой, послушайте, подружки,
невесёлые частушки.
Ой, калина, ой, малина,
белая черёмуха и горькая рябина.
Ох, подружки, какой скандал,
за неровню батя отдал.
Ой, калина, ой, малина,
белая черёмуха и горькая рябина.[Ответ]
jevtam 10:35 01.08.2016
Сообщение от Azaka:
Смешно!
Вы подозреваете, что это пишет коммерческий разработчик этой игры? Или пиарщик рекламирующий эту игру?
[Ответ]
Spectator 11:17 01.08.2016
Сообщение от O Dэ:
ещё раз, для тех, кто не в курсе:
"Воронежские страдания" устойчивое словосочетание для воронежцев
Вы насчет "воронежцев" не преувеличивайте. Никакого такого устойчивого словосочетания, известного каждому воронежцу, конечно же, не существует.
Главная и единственная причина, почему Вам лично так не нравится это слово - плохое воспитание.
Поэтому отвяжитесь от девчонки, со своими ****ями в голове. У неё их там нет, и она Вас всё равно не поймет. И слава ...у.
[Ответ]
Lena97 15:39 01.08.2016
Сообщение от jevtam:
Вы подозреваете, что это пишет коммерческий разработчик этой игры? Или пиарщик рекламирующий эту игру?
Нет, я не являюсь сотрудником разработчика игры, хотя 5-6 моих сценариев и опубликовали на их сайте, причем первый еще в 2012 году,когда мне было 15 лет. Но сценариев-то я сделала больше 140 и все они находятся в свободном доступе). Сценариев так много, наверное потому, что: во-первых,у нас дома все, за исключением мамы, играют в эту игру, а во-вторых, потому, что у папы есть книги, посвященные в основном, начальному периоду войны. Вот и все.
Что же касается сотрудничества с разработчиками, то не вижу в этом ничего предосудительного. Весной их представитель обращался ко мне с просьбой, разработать два-три сценария для нового стартера "Курская битва". Мне не жалко - подготовила 4 штуки, по двум отказали сразу, на другие два ответа пока не было.
[Ответ]
Azaka 21:53 01.08.2016
По поводу Риттер.
Это может быть и второе имя, и фамилия и приставка. Я думаю, большинству всё равно с какой буквы.
Самый верный способ - искать в интернете сканы его наградных листов или солдатскую книжку, или сканы бумаг тех лет с его реквизитами.
Кстати, в Википедии с маленькой буквы https://ru.wikipedia.org/wiki/24-%D1...B5%D0%B9%D1%85).
Сообщение от Spectator:
Вы насчет "воронежцев" не преувеличивайте. Никакого такого устойчивого словосочетания, известного каждому воронежцу, конечно же, не существует.
Главная и единственная причина, почему Вам лично так не нравится это слово - плохое воспитание.
Поэтому отвяжитесь от девчонки, со своими ****ями в голове. У неё их там нет, и она Вас всё равно не поймет. И слава ...у.
люди старше вас, уважаемый, уважаемые в городе краеведы, именно так и отреагировали на вопрос - какие ассоциации вызывает это словосочетание. именно - частушки, с "бестолковой застройкой города" и никак не с ВОВ
проявите воспитанность, учтите мнение старшего поколения, а не только своего 30+
[Ответ]
Lena97 16:31 02.08.2016
Сообщение от O Dэ:
люди старше вас, уважаемый, уважаемые в городе краеведы, именно так и отреагировали на вопрос - какие ассоциации вызывает это словосочетание. именно - частушки, с "бестолковой застройкой города" и никак не с ВОВ
проявите воспитанность, учтите мнение старшего поколения, а не только своего 30+
Вы, меня извините конечно, но мне кажется, что Вы ничего не понимаете в музыке (к слову я сама закончила музыкальную школу), не знаете музыкального слова "страдание". Это не частушка, как вы ее воспринимаете, судя по вашим постам. Вот ссылка на статью "Страдание как основа песенного искусства" -http://cyberleninka.ru/article/n/str...nogo-iskusstva. Если Вы потратите пять минут на ее прочтение, то возможно, измените свое отношение и к музыкальному значению этого слова и к слову "страдание" вообще.
[Ответ]
Lena97 17:23 02.08.2016
Сообщение от O Dэ:
Извините еще раз, но мне кажется, что не менее уважаемый Кириченко Пётр Ильич, которого Вы как Краевед Воронежа должны знать, то же ничего не понимает в словосочетании слов "Воронежские страдания", избрав его названием одной из глав своей книги "Первым всегда трудно: Боевой путь 1-го танкового Инстербургского Краснознаменного корпуса". Вот Вам ссылка, почитайте, если не знаете - http://militera.lib.ru/h/kirichenko_pi/02.html[Ответ]
Lena97, я ничего не понял)))), но, наверно, игра увлекательная! Победа игроков зависит от случайно выпавших цифр на кубиках?
[Ответ]
Lena97 10:11 04.08.2016
Сообщение от Azaka: Lena97, я ничего не понял)))), но, наверно, игра увлекательная! Победа игроков зависит от случайно выпавших цифр на кубиках?
В этом отчете не описывается механика игры, в этом нет необходимости. Описывать правила игры мне не хочется, тем более, что они изложены на 44 страницах формата А4. Кому интересно, могут посмотреть на официальном сайте этой игры. Что же касается кубиков, то в игре главная их функция - это отражение стрельбы. Как Вы понимаете, стрельба важный элемент, но не главный, хоть в игре, хоть в жизни. Поэтому и победа в игре зависит не от кубиков. )))
[Ответ]
Lena97, а для чего эти отчёты нужны? Реклама?
[Ответ]
Sandy 18:07 23.11.2016
Забавно.. никогда не играл в такие настольные игры.
Кстати была такая книга
Сообщение от :
Александр Иванович Гринько
В боях за Воронеж
(Хроника героич. обороны города) / А. Гринько
223 с. ил. 21 см
2-е изд., доп. Воронеж Центр.-Чернозем. кн. изд-во 1985
Боюсь сейчас ее найти сложно.
Интересная книга с фотографиями я в свое время в библиотеке читал.
[Ответ]