А между тем криворукий Ниссан это первая машина на которой я смог официально пройти тех осмотр. Всего за 320 рублей. Ни одного замечания, и выхлоп чистый и свет как надо светит и тормозит отменно. На предыдущих Вазах пробовал, но не получалось.
[Ответ]
Allo4ka 13:45 13.05.2006
та же ситуация... третий год прохожу ТО сама, за указанную выше сумму... были у меня крамольные мысли затонировать передние боковые стекла, но.. тогда ведь талон прдется добывать..ээ.. несколько иным путем.. да и небезопасно это...
[Ответ]
Unleha 16:14 13.05.2006
Лично проходил техосмотр на новой (всмысле только из магазина) Ниве 21214 в обычном порядке без взяток и сразу...
[Ответ]
Allo4ka 17:27 13.05.2006
гы... а теперь попробуй сделать это через 12 лет (у моей девочки получилось)
[Ответ]
Balrog 17:45 13.05.2006
Меряться будем?
13 лет, с первого раза, несмотря на левый руль. Что я делаю не так уже пятый год? [Ответ]
$@#Y@ 18:17 13.05.2006
Хорош выделываться, на Пассате 12летнем проходили с первого раза...
[Ответ]
$@#Y@ 18:18 13.05.2006
Стоп, а вот про "светит как надо" - насколько я знаю, на праворуких ассиметричный свет,не так ли?
[Ответ]
Allo4ka 22:04 13.05.2006
Инженер, жди... щас буду творить.. причем безвозмезно .. не знаю как на других правильно..ой. праворульных авто, на сиэлке есть регулировки направления свечения фар... это мне и сделали (порегулировали) в соседнем боксе в облгаи за 50 рэ чтоль.. так что с покупкой аналоговых фар я не заморачивалась..
[Ответ]
Allo4ka 22:07 13.05.2006
$@#Y@, Balrog, мерится не буду , потому как бывают единичные экземпляры и горбатых запорожцев, которые по состоянию дадут фору иномарке.. и, соответственно, ТО для них дело техники..
на данный момент я говорю об общей тенденции... или я чего-то не понимаю и основная масса тазов в возрастных пределах 10-15 лет легко и непринужденно проходят инструментальный контроль????
[Ответ]
Бес Башенный 22:28 13.05.2006
Мне проще как-нибудь так, чем в очередях стоять.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:30 13.05.2006
$@#Y@, я свет регулировал сам у стены с пяти метров по стандартным советским инструкциям. И они его проверели, поткатывали свой перескоп и смотрели помещается ли он в их рамку - претензий не было, никого слепить не буду - даже в третий бокс для регулировки меня не отгоняли.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:32 13.05.2006
Бес Башенный, честно вся процедура заняла у меня 5 минут на оплату квитанций в сберкассе у себя под домом +20 минут в Обл гаи.
Ладно можете меня поругать, что мол просто у меня как на машину не хватило денег, так и сейчас зажал 1500 рублей и пытаясь сэкономить в ущерб себе прошел официально.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:05 14.05.2006
Сообщение от $@#Y@:
Хорош выделываться, на Пассате 12летнем проходили с первого раза...
Не выделываюсь, а просто радуюсь, что впервые получилось пройти официально. Пассатом не владел.
[Ответ]
Дымок 12:07 14.05.2006
что вы взъелись, человек делится радостью, а вы его уличаете в понтах.
[Ответ]
Billingist 13:43 14.05.2006
Отец на копейке 80 г.в. до 2006 года все время проходил тех осмотр сам,
перед техосмотром недели две занимался машиной в гараже,
в этом году времени нехватало, пришлось пройти за деньги
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:34 14.05.2006
Billingist, заслуживает уважения, что две недели действительно приводил машину в порядок.
[Ответ]
DenisOK 14:43 14.05.2006
отец всегда проходил техосмотр за 500рублей(через знакомых)
5минут и техосмотр готов,как говориться были бы деньги
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:18 14.05.2006
Сообщение от DenisOK:
как говориться были бы деньги
Кстате вместе со мной проходил дедуля на Победе - прошел, хорошая, говорит машина, только клапана прогарают от 80го бензина (она у него походу по 66й чтоли)
[Ответ]
mvu 22:55 14.05.2006
Дык если за машиной следить, то на любой машине ТО можно пройти без проблем.
Или тут кто-то всерьез считает, что средство передвижения типа "таз" работает по другим физическим законам?
Беда тазов - хреновые запчасти и их владельцы, в своей массе не желающие тратить на техобслуживание своих авто ни копейки, даже на нормальные расходники жмутся. Какой тут честный ТО в таких условиях...
[Ответ]
Сообщение от Unleha:
Лично проходил техосмотр на новой (всмысле только из магазина) Ниве 21214 в обычном порядке без взяток и сразу...
Я, кстати, тоже на новой девятке сделал такое. Но! Обратил внимание, что не смотрели они новые машины по полной программе. У меня смотрели только фары. И все. Это было в 2003г. В 2005 не рискнул (затонировал, хоть и слабенько передние стекла). Прошел за деньгу (толи 500, толи 700р. + квитанции)
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:34 15.05.2006
recruit, а зачем новые машины тщательно смотреть? не доверять заводу что-ли.
[Ответ]
recruit 08:45 15.05.2006
WladK, вот и я думаю, нахера тогда вообще ТО для новых машин. Так бы выдавали талон при покупке. [Ответ]
Прохожу ТО при наличии исправно работающей машины, но при дикой нехватке времени и нежелании ехать на Обручева, просто - квитанции отдаю и забираю готовый талон.
Как, наверное, 80% посетителей автофорума.
[Ответ]
Ray79 14:50 15.05.2006
У меня машина исправна всегда, а не только перед ТО. Патамушто прекрасно осознаю, чем мне могут обернуться неисправные тормоза, руль и т.д. Но в этом году один фиг придется денюх давать, т.к. затонировал себе пятнашкой вкруговую.
[Ответ]
Balrog 14:58 15.05.2006
Сообщение от Allo4ka:
потому как бывают единичные экземпляры и горбатых запорожцев, которые по состоянию дадут фору иномарке.. и, соответственно, ТО для них дело техники..
А вдруг как раз прошедшая техосмотр японка и является единичным экземпляром? Где статистика-то?
У владельца того же запорожца или древнего москвича как раз врядли есть лишние 500-1000р на техосмотр (судя по его транспортному средству), проще привести машину в нормальное состояние и честно пройти, благо владельцы подобных машин не в сервисах обслуживаются, и времени свободного у них тоже хватает.
Ох сейчас меня заклюют Ни в коем разе не имелось ввиду "японки плохие", я их весьма уважаю. Просто прорвалась природная язвительность по поводу "делания статистики из единичного случая".
А насчёт "светит как надо" - в облгаи вроде пучок не проверяют, смотрят только направление.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:22 15.05.2006
Balrog, ладно судим тогда по другому. Никто ни разу после регулировки мне дальним не моргал даже на самой узкой дороге
[Ответ]
Навигатор 17:39 15.05.2006
Сообщение от WladK: recruit, а зачем новые машины тщательно смотреть? не доверять заводу что-ли.
Новая 12 ТО не прошла тормоза не дотягивали до нужных параметров.
[Ответ]