Подскажите, кто имеет опыт использования этого аппарата (именно 7D, а не младшего брата 5D) Что нравится, что нет? И главное, чью оптику используете. У меня сейчас выбор: EOS350D, KM Dynax 7D или совсем пойти альтернативно - Pentax *ist какой-нибудь (кстати, ни у кого сабжа нет?)
Вообщем, кто что может подсказать - пишите. Заранее спс
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:44 12.05.2006
какие стёкла на Канольту имеете, или собираетесь использовать?
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:45 12.05.2006
Да, и вобще - не туда запостил...
Есть отдельная тема.
[Ответ]
black_voron 16:34 13.05.2006
Учитывая трудности со стеклами минольты в россии, то сигмовские. ну, наверное, наши тоже, раз уж без переходников подходят (Зенитар 2,8/16 например)
Читал еще, что Сони на днях обрадовала всех известием, что в течение года после выхода "Альфы" они выпустят 20 объективов (Минолтовские разработки + Цеисовская оптика, хочется верить).
Вообщем, потерян совершенно. Кто чем подскажет - буду благодарен
[Ответ]
кондрат тычоблин 18:51 13.05.2006
black_voron
Опять непонятно.
Имеешь, или желаешь приобрести?
Типпакамеру?
[Ответ]
black_voron 20:57 13.05.2006
желаю приобрести камеру и, соответственно, стекла. на данный момент ни того, ни другого нет. все ограничивается цифромыльницей, которой не хватает. так что, в сущности предстоящий выбор - это моя первая цифрозеркалка
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:29 13.05.2006
Таки, мы с Вами в одной ипостаси.
У меня - то же самое.
Цифромыла - не хвает, для своих потребностей и возможностей.
Я для себя решил - подождать до середины лета.
Если Соня разродицца Альфой - то будем посмотреть...
(Это будет та же, ребрендинговая Канольта, может улчшенная, может задушеная, сейчас говорить - себя не уважать!)
Если давит - Бери Канольту, раз уж на неё запал, выбор неплох, хотя и спорен....
Если терпит - терпи.
Маркетинг - не спит - он двигает торговлю.
Мы же - будем посмотреть...
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
black_voron 00:02 14.05.2006
Сенкс.
Брать все равно в конце лета (деньги, собственно, будут). Действительно, подождем - посмотрим
[Ответ]
Snake147 11:29 05.06.2006
Вы не одиноки. Тоже смотрю(смотрел)в сторону 7-ки ... сейчас минольта практически недоступна, если тока 5-ка. Но деньги будут в начале июля. А объектив буду брать сигму 24-60/2.8
ИМХО, альфа будет не по карману, когда её выкинут на рынок ... сони, как всегда, возьмёт за бренд. Да и они хотят залезть на рынок профи ... потеснить никона с сапопом что из этого получится - увидим.
ЗЫ: к концу июня Пентакс собирается выпустить на рынок зеркалку со стабилизатором, за 700 у.е. за кит, поэтому остаётся только ждать :/
Сообщение от black_voron:
или совсем пойти альтернативно - Pentax *ist какой-нибудь (кстати, ни у кого сабжа нет?)
У меня Пентакс DL c китом и еще парой фиксов. Советую взять. Кит не так плох как у никона/кенона, а есть еще очень неплохой 16-45. На мой взгляд лучшее сочетание качество/цена. Никаких тебе "макс. ХХХХ срабатываний затвора". Есть точечный замер, батарейки, лежит очень удобно. джипег не так страшен как пишут на дпревью (там про дс, но одна фигня).
Не стоит ждать стабилизатора, фотографии это не улучшит, как и объектив за ххх баксов. ;-) Штатив гораздо полезнее.
Тем более, что ввиду драного маркетинга сначала выпустит камеру Сони, а толко потом и не сразу Пентакс
[Ответ]
black_voron 18:20 05.06.2006
Snake147, да, читал про петнах. думал подождать. Гагара, спасибо за совет. присмотрюсь к DL.
[Ответ]
Сообщение от :
Не стоит ждать стабилизатора, фотографии это не улучшит, как и объектив за ххх баксов. ;-) Штатив гораздо полезнее.
Это вы анималистам расскажите, а то они порой днем на iso400 снимают лишь бы только выдержку уменьшить...
[Ответ]
Snake147 14:04 07.06.2006
На ДПревью есть небольшой обзорчик Альфы 100. Мне понравилась. Коплю деньги, буду брать пока что кит, а потом будет видно ... На фик пентакс.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:13 07.06.2006
Snake147
Я ващета - не привязан к системе.
Думал и смотрю на Альфу.
Но парк оптики пугает....
Но камера с матрицей от Д200 - радует.
[Ответ]
Snake147 23:19 07.06.2006
кондрат тычоблин, а чего пугаццо? 19 объективов на первых порах ... правда минольтовские, и написанной надписью СОНИ ... но зато есть к тому же сигма не бросит да и цейс не спит ... правда цены, уууу
SAL 85 mm F1.4 Carl Zeiss
(125 mm equiv., $1299, Oct 06) - зато объектив! [Ответ]
black_voron 12:54 08.06.2006
согласен с aerin, антишейк минольтовский по всем обзорам показывает себя достойно и заплаченную цену оправдывает. а штатив, пардон, не всегда потаскаешь Snake147, вопрос, имхо, только во времени. в смысле когда сигма разродится объективами под сони
[Ответ]
Snake147 14:30 08.06.2006
black_voron, дык ... от минольты подходят по сути, эт та же минольта, тока под другим брендом ... это если грубо сказать. А так сони конечно же накрутила цену на некоторые объективчики. К примеру полтинник 1.4 минольтовский стоил 230, под брендом СОНИ он теперь будет стоить 349. 70-300 трогать не стали, оставили на том же уровне ... но дешевле точно ничего не стало, хотя выглядят объективы так же, как и раньше под минольтой.
[Ответ]
black_voron 20:03 08.06.2006
Snake147, мда, превьюшки когда читал соньковские, запомнил, что байонет сониевский и как-то не подумал, что это, в сущности, та же минольта, только названа по другому. спасиб за инфу [Ответ]
кондрат тычоблин 20:08 08.06.2006
Змей
Волнуют зумы.
С фиксами - хорошо (без фиксов плохо)
А зумы - невнятные 24-105 - нетути ширика.
18-70 - он и на Минолте мазал...
16-80 - от папыкарлы - тока в ноябре, и для папы -тёмный...
70-200 - неукупишь...
фишай - не для кропа... одна бочка и никакого удовольствия...
70-300 - нерассматриваеццо.
18-200 - попса!
Такие дела.
К.Т.
__
кста, мож скажешь про Токину 80-400 на Канольту?
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:24 08.06.2006
На широкий угол - надо думать...
Штатником - чонить вроде Тамрона 28-70/2.8
Телевик - 80-400 (ну надо мне больше 300 !!!).
фикс - 100 + макро...
кондрат тычоблин
А чем вам фиксы-то не угодили? Регулярно снимаю неавтофокусными фиксами двух ягд-терьеров(они сами по себе очень подвижные, а уж в паре - это стая!!!), удачных кадров - скоро стена кончится [Ответ]
кондрат тычоблин 16:34 09.06.2006
aerin
Ну, по этому поводу и другим, так же - мы завтра наобщаемся....
[Ответ]
aerin 16:40 09.06.2006
кондрат тычоблин
А, если не секрет, что за встреча предстоит завтра?
[Ответ]
Snake147 21:13 09.06.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
16-80 - от папыкарлы - тока в ноябре, и для папы -тёмный...
угу, тёмный, и что? всё равно есть Супер Стеди Шот, к тому же пожно поискать Б/У минольтовскую оптику. Очень сильно хвалили раньше 70-200/4, ну и других достойных объективов много. И опять же, есть сигма Тот объектив, про который я говорил, будет хорошим штатником Sigma 24-60/2.8 Не знаю, мне кажется это уже жыру беситься ... минольта никогда не делала упор на фиксы, зато зумы у них были хорошие, вот только в последнее время всё более труднодоступные Я для себя определился, а кому фиксы нужны - есть Canon 30D, Nikon D200 с их зоопарком фиксов, и телевиков.
[Ответ]
кондрат тычоблин 06:37 10.06.2006
aerin
Апшипся - завтра!
извини, пришёл с работы - писал замороченым.
плюс три дня выходных - сбили календарь в голове...
Таки в вск - ты едешь?
[Ответ]
кондрат тычоблин 06:43 10.06.2006
Змей
Я чойто непонял...
Вот это всё:http://photo.diginat.ru/Merchant2/me...ry_Code=030103
Будет становиться на А100 и автофокусироваться?
(Понимаю, что будет, но жду засады. Не может быть так вкусно.)
Всё-таки, Сони - не ламермаркетинг...
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 07:51 10.06.2006
хартман с клубфотору писал:
Сообщение от :
Да и с моим набором... зачем он мне ? 28-70, 80-400 - что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?
Ширик есть, но я его два раза за год пользовал всего, то есть - нафиг не нужен мне он...
Как то так вот...
Весьма солидарен...
Пейзажи и на 28 - снимать можно...
Даже, с кропом 1.5
А мне больше и не надо.. (С) Пчелайн (Дима - превед!)
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Snake147 09:43 10.06.2006
...,ten megapixel (CCD) digital SLR with a (Konica) Minolta lens mount,... это с ДПревью. Всё будет становиться, и фокусироваться. Просто сони не ПОЧЕМУ-ТО не трубит об этом на каждом углу. Гордые наверное.
[Ответ]