Что такое пропаганда и кто её придумал?
Либералы наши уверены что пропаганду придумал Ленин, Сталин довел её до совершенства, а Путин использует потому что ничего другого не имеет.
Вот попалась американская статья. Рекомендую почитать, особенно тем кто "гордится" тем что пропаганда есть русский национальный продукт.
Сообщение от :
14 июня Эллен Накашима (Ellen Nakashima) из Washington Post опубликовала материал, который на первый взгляд показался настоящим блокбастером, Уотергейстким скандалом кибернетической эпохи. Она утверждала, что российские хакеры взломали компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии и украли данные расследования, которое оппозиция проводила в отношении кандидата в президенты Трампа.
Упорный критик средств массовой информации Адам Джонсон (Adam Johnson) из некоммерческой организации FAIR (расшифровывается как «Беспристрастность и точность в журналистской деятельности») составил список заголовков, появившихся в ведущих изданиях за сутки после сенсационной новости Накашимы:
— «Хакеры российского государства взломали серверы Национального комитета Демократической партии, украли компромат на Трампа» (Politico, 14 июня);
— «Россия взломала сеть Национального комитета Демократической партии, получив доступ к обвинительному досье на Трампа» (MSNBC, 14 июня);
— «Русские украли компромат на Трампа, взломав компьютеры Национального комитета Демократической партии» (Reuters, 14 июня);
— «Связанные с российским правительством хакеры взламывают сеть Национального комитета демократов и крадут данные расследования по Дональду Трампу» (Fox, 14 июня);
— «Россия взламывает сеть Национального комитета демократов, крадет информацию о Трампе» (USA Today, 14 июня);
— «Хакеры российского правительства крадут материалы Национального комитета Демократической партии о Дональде Трампе» (Guardian, 14 июня);
— «Русские взламывают компьютеры Национального комитета демократов, чтобы украсть данные оппозиционного расследования в отношении Трампа» (Talking Points Memo, 14 июня);
— «Русские шпионы проникают в файлы Национального комитета демократов о Дональде Трампе» (Slate, 14 июня);
— «Что хакерская атака России на Национальный комитет Демократической партии может рассказать нам о частном сервере Хиллари Клинтон» (Forbes, 15 июня).
хакер по прозвищу Guccifer 2.0 взял на себя ответственность за взлом сети Национального комитета демократов. Давая интервью Vice Motherboard, Guccifer 2.0 сказал, что он не русский, а румын:
— И откуда вы?
— Из Румынии.
— Вы сотрудничаете с Россией или с российским правительством?
— Нет, потому что мне не нравятся русские и их внешняя политика. Я ненавижу, когда меня причисляют к России.
— Почему?
— Я уже сказал, почему! Я многое сделал, зачем же вы их прославляете?
Однако 20 июня Washington Post опубликовала еще один материал Накашимы под заголовком «Киберэксперты подтверждают, что российское правительство взломало сеть Национального комитета демократов». Там Накашима не принимает во внимание заявление Guccifer 2.0 о том, что он румын, и пишет: «У аналитиков нет твердых доказательств, но они подозревают, что Guccifer 2.0 на самом деле входит в состав одной из российских хакерских группировок, проникших в сеть Национального комитета».
Почитайте целиком. Любопытное и печальное зрелище.
[Ответ]
grigor 10:19 07.07.2016
Сообщение от Материалист:
Почитайте целиком. Любопытное и печальное зрелище.
Это уже не пропаганда, это называется " хоть ссы в глаза, один хрен божья роса"
[Ответ]
Sandy 10:36 07.07.2016
Либералы наши уверены что пропаганду придумал Ленин, Сталин довел её до совершенства, а Путин использует потому что ничего другого не имеет.
Зачем придумывать, почитываю либералов для общего развития. Общение тут на форуме тоже дает представление.
А ты считаешь что русские либералы не считаю что советская пропаганда и теперь путинская пропаганда это особый продукт, подобия которому на западе конечно нету?
[Ответ]
Sandy 11:21 07.07.2016
Зачем придумывать, почитываю либералов для общего развития.
Можно пожалуйста ссылочку на то что
Сообщение от :
Можно пожалуйста ссылочку на то что
Открытие для тебя?
Да вот пусть они сами расскажут что они думают о советской и путинской пропаганде, да сравнят отечественную пропаганду с работой западных СМИ. Зачем мы будем перевирать их слова.
Пожалуйста 36rus, Iozhin , Бабаич, Teddybear ... Дембель и easy расскажут про иезуитскую советскую пропаганду, а vinhester о путинской. И разъяснят нам чем эти пропаганды отличаются от западных.
Пожалуйста 36rus, Iozhin , Бабаич, Teddybear ... Дембель и easy расскажут про иезуитскую советскую пропаганду, а vinhester о путинской.
Насколько я помнюнкто из них не утверждал что
пропаганду придумал Ленин, Сталин довел её до совершенства, а Путин использует потому что ничего другого не имеет
Пропаганду ВСЕ используют а придумали ее ЕМНИП еще в Древней Греции
[Ответ]
Материалист 14:24 07.07.2016
Sandy,
Сообщение от :
Насколько я помнюнкто из них не утверждал что
Пропаганду ВСЕ используют а придумали ее ЕМНИП еще в Древней Греции
У меня создалось впечатление что либералы, в том числе с бвф считают что наши СМИ замаются пропагандой, а западные информированием.
Я с удовольствием бы послушал либералов на этот счет. И кстати не только либералов. Вот тебя например. Что ты думаешь, отличается ли по степени пропагандности контент современных российских СМИ, от СМИ западных стран?
[Ответ]
Sandy 14:33 07.07.2016
У меня создалось впечатление
Вот с этого и надо было начинать.
Что ты думаешь, отличается ли по степени пропагандности контент современных российских СМИ, от СМИ западных стран?
Я думаю у пропаганды нет степеней и все государства проводят свою пропаганду.
Разница только в "желтизне"конкретных СМИ.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:10 07.07.2016
Дембель и easy расскажут про иезуитскую советскую пропаганду
Если бы советская пропаганда была иезуитски тонкой, умной и гибкой, совок не завалился бы сам собою.
Совкопропаганда, возможно, и эффективная в первые годы советской власти, за 70 лет своего существования почти не изменилась - ну, за вычетом троцкистских воззваний к мировой революции - посему к "эпохе развитого социализма" подползла в виде архаичного и догматичного реликта, не оказывающего ни малейшего влияния на умы окормляемого электората и не вызывающего в его душе никакого эффекта, кроме раздражения и сарказма. Потому-то она и не смогла ничего реального противопоставить пропаганде западного образа жизни, и спасти государство, охранять которое была призвана.
[Ответ]
grigor 15:11 07.07.2016
Сообщение от Sandy:
Я думаю у пропаганды нет степеней и все государства проводят свою пропаганду.
Разница только в "желтизне"конкретных СМИ.
Хрен с ней. с пропагандой - это хлеб СМИ, особенно государственных, но про пожелтение наших СМИ надо поговорить отдельно.
Лично меня бесят сообщения в серьёзных средствах информации о ничего не значащих событиях типа скока шампанского выпили наши косолапые футболисты в ресторане Монте-Карло или какой размер задницы у Волочковой...Не СОЛИДНО, млять, стыдно.
[Ответ]
vinhester 15:35 07.07.2016
Сообщение от Чёрный Дембель:
Совкопропаганда, возможно, и эффективная в первые годы советской власти, за 70 лет своего существования
И тхуле?! Какое воздействие полотна Дейнеки могли и должны были оказывать на мозги первых комсомольцев-ренегатов, набриолинивавших коки и натягивавших с мылом брюки дудкой в середине 50-х, и какое - на мозги мелких фарцовщиков эпохи позднего застоя?
[Ответ]
Sandy 15:55 07.07.2016
Сообщение от grigor:
Лично меня бесят сообщения в серьёзных средствах информации о ничего не значащих событиях типа скока шампанского выпили наши косолапые футболисты в ресторане Монте-Карло или какой размер задницы у Волочковой...Не СОЛИДНО, млять, стыдно.
Может быть просто именно эти СМИ - несерьезные?
[Ответ]
Материалист 16:19 07.07.2016
Сообщение от Sandy:
Как то странно смотреть на истерические визги "мыфсеумрем" Зейналовой по 1му и Скобеевой по 2му в перемешку с рекламой, постоянно думая о том, что всё это за наши деньги.
grigor
Сообщение от :
скока шампанского выпили наши косолапые футболисты в ресторане Монте-Карло или какой размер задницы у Волочковой..
По мнению высокого интеллектуала Константина Ёпрста назначенного за наши деньги, нас тупой пипл надо кормить именно этими помоями.
Глядя в телек 1-2 я ничего другого придумать не могу.
[Ответ]
Sandy 16:43 07.07.2016
Глядя в телек
и еще раз
Сообщение от Sandy:
Вопрос аудитории -
Популярный русский мультфильм Маша и медведь — это тайное оружие путинской пропаганды, разработанное в подвалах Лубянки на нефтяные деньги напившимися водки с кокаином сурковскими выкормышами.
или наоборот — тайное оружие натовской пропаганды, разработанное в подвалах Госдепа на деньги мирового иудоправительства напившимися виски с кокаином псами Бжезинского. В полном соответствии с Планом Даллеса, разумеется. Мультфильм создан, что бы посеять в детских умах «садизм, эгоизм и бесчеловечность», а также внушить либеральные ценности через издевательство над медведем, сакральным символом России и фигурой отца. https://www.youtube.com/watch?v=ixRPKSlu70Y[Ответ]
36rus 09:48 08.07.2016
У меня создалось впечатление что либералы, в том числе с бвф считают что наши СМИ замаются пропагандой, а западные информированием.
Не смотрю западные СМИ и сравнить не с чем,может их пропаганда еще более убогая и бездарная,не знаю.
Но то что сейчас на нашем телевиденье это ужас.Нашу пропаганду делают идиоты ,которых набрали по принципу лояльности ,а не компетентности или по знакомству или за деньги. Отрицательный отбор дает такой же результат.
Советская пропаганда от нынешней отличается прежде всего слушателями,те кто застал журналистику которая была при ЕБН ,не может смотреть на это убожество.
А вот те кому сейчас по 17-18 лет они другого не видели и воспринимают её как новости.И лет через 10 может вырасти поколение зомби.
Путин конечно не Моисей и 40 лет у него нет,но кое чего добился.
Еще советской пропаганде было легче,она была мастером бесконкурентной борьбы,сейчас любую новость можно проверить в интернете,посмотреть комментарии очевидцев и взгляд с другой стороны,и еще один момент советские пропагандисты были ,на мой взгляд,более компетентными и образованными людьми. Нынешний колхоз в виде Скобеевой это просто дискредитация профессии.
[Ответ]
Romi 11:23 08.07.2016
Сообщение от 36rus:
Нашу пропаганду делают идиоты
Наверное ты прав, вашу хохлятскую пропаганду делают придурки. А вот нашу российскую делают гении, рейтинги правящих огромны, а уж рейтинг президента…
И может быть только одно из двух – либо правящий класс херовый, а гениальная пропаганда все преображает, либо наша пропаганда говнястая, но тогда наши правители очень хорошие.
[Ответ]
Sandy 11:31 08.07.2016
Сообщение от Romi:
А вот нашу российскую делают гении, рейтинги правящих огромны, а уж рейтинг президента…
Ну как тут не вспомнить этих скромных гениев [Ответ]
grigor 11:41 08.07.2016
Сообщение от 36rus:
Нынешний колхоз в виде Скобеевой это просто дискредитация профессии.
Это правда, но всё остальное сказанное тобой откровенный песдеж и вражеская пропаганда
[Ответ]
Сообщение от Romi:
Популярный русский мультфильм Маша и медведь — это тайное оружие путинской пропаганды, разработанное в подвалах Лубянки на нефтяные деньги напившимися водки с кокаином сурковскими выкормышами.
или наоборот — тайное оружие натовской пропаганды, разработанное в подвалах Госдепа на деньги мирового иудоправительства напившимися виски с кокаином псами Бжезинского.
Не знаю, на чью мельницу льёт воду этот мульт, но Маша сучка - ещё та. Никаких чувств, кроме желания дать поджопник, она не вызывает. Впрочем, подобные же ощущения у меня вызывают некоторые другие мультперсонажи - наглая мышь Джерри, ублюдочный дятел Вуди и прочие подобные навязчиво-нахальные твари, как в виртуале, так и в реале.
Сообщение от Sandy:
Ну как тут не вспомнить этих скромных гениев
Фсё, Кеша, кризис жанра?! Баксы так остро нужны - наверное, для поездки в Турцию - а дырявый межушный ганглий на творчество не способен; приходится вытаскивать из нафталина всякую трухлявую срань....
[Ответ]
Teddybear 21:36 08.07.2016
Сообщение от grigor:
это хлеб СМИ, особенно государственных,
Здесь более уместен термин СМАП - Средства массовой агитации и пропаганды. К информации они имеют весьма слабое отношение.
[Ответ]
grigor 22:31 08.07.2016
Сообщение от Teddybear:
Здесь более уместен термин СМАП - Средства массовой агитации и пропаганды. К информации они имеют весьма слабое отношение.
Было бы объяснимо, если бы СМИ занимались агитацией, воспитанием, привитием патриотизма, но это не так, это просто сплошная петросянщина, "жриво и смотриво" для дебильных потребителей, даже в ток-шоу на политические темы сплошное кривляние, базар-вокзал , непотребство и стеб...жаль
[Ответ]
grigor 16:41 09.07.2016
Щас главная тема в СМИ рваные носки Порошенко...фуле нам НАТО
[Ответ]
ANri 20:43 09.07.2016
причем тут "пропаганда" ? есть истина, есть лож. остальное пыль в глаза и полумеры - от лукавого
главное свойство истины - она проста и понятна абсолютно всем.
Лож - вызывает больше вопросов чем было до её появления.
[Ответ]
Romi 23:41 11.07.2016
Не менее трех человек погибли в ходе стрельбы, которая произошла в здании суда округа Бэрриэн на юго-западе американского штата Мичиган.
наша либерасня скажет – Ну это издержки самого эталонного судопроизводства.
А у нас чмо прибило хер к дороге – Это начало народного восстания против Путина.
[Ответ]
grigor 09:45 12.07.2016
Сообщение от Romi:
Не менее трех человек погибли в ходе стрельбы, которая произошла в здании суда округа Бэрриэн на юго-западе американского штата Мичиган
Американский майдан не за горами. Сколько наших вежливых людей на Аляске? Пора...
В Атланте (штат Джорджия) демонстранты уже пятый день подряд собрались вечером в центральной части города, заблокировав несколько автотрасс, откуда маршем прошлись по улицам мегаполиса. Шествие они завершили у особняка губернатора Джорджии Нила Натана, у ворот которого провели акцию протеста, требуя положить конец убийствам афроамериканцев стражами порядка, передает ТАСС.
МЧС готовят колонны с гуманитарным грузом для русскоязычных афроамериканцев.
[Ответ]
Sandy 10:47 12.07.2016
Сообщение от grigor:
Было бы объяснимо, если бы СМИ занимались агитацией, воспитанием, привитием патриотизма
они занимаются агитацией, но с чего ты взял что они обязаны заниматься привитием патриотизма?
Это вовсе не равноценные понятия.
[Ответ]