Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Письма счастья того года.
Haifisch 21:20 25.06.2016
Уважаемые форумцы. Недавно в почтовом ящике обнаружил заказное письмо.Решил посмотреть базу данных и висит свежий штраф.Ну да ладно,а к нему в довесок висят ещё 2 неоплаченных! Причём один из них апреля 2015 года! А в июле я ставил машину на учёт,имея задолженность,должны были отказать в рег.действиях,я лично проверял перед поездкой в гаи базу данных. Второй штраф тоже с 15 года,за отсутствие страховки,во как! хотя она и была у меня,как теперь доказывать,что это кого то по ошибке вписали? [Ответ]
Sanim 21:55 25.06.2016

Сообщение от Haifisch:
Уважаемые форумцы. Недавно в почтовом ящике обнаружил заказное письмо.Решил посмотреть базу данных и висит свежий штраф.Ну да ладно,а к нему в довесок висят ещё 2 неоплаченных! Причём один из них апреля 2015 года! А в июле я ставил машину на учёт,имея задолженность,должны были отказать в рег.действиях,я лично проверял перед поездкой в гаи базу данных. Второй штраф тоже с 15 года,за отсутствие страховки,во как! хотя она и была у меня,как теперь доказывать,что это кого то по ошибке вписали?

Нет законных оснований для отказа.
Это для "колхозников" страшилка.
Ты - КОЛХОЗНИК! [Ответ]
Haifisch 22:54 25.06.2016

Сообщение от Sanim:
Нет законных оснований для отказа.
Это для "колхозников" страшилка.
Ты - КОЛХОЗНИК!

Уважаемый ГОРОЖАНИН можно обьяснить поподробнее,а то вот как то живу да не знаю,в июне штраф платил,их не было почему то. И вообще за страховку! она у меня всегда есть,мне протокол не выпмсывали за неё. [Ответ]
VvS . 22:56 25.06.2016
Haifisch, не знаю, колхозник ты или нет, но связи между штрафами и постановкой на учет давно нет.

Sanim, а раньше было, типа как "регула" и ДКП только в здании гаи.

ЗЫЖ: Насчет старых штрафов - не парься. [Ответ]
Haifisch 07:59 26.06.2016

Сообщение от VvS .:
не знаю, колхозник ты или нет, но связи между штрафами и постановкой на учет давно нет.

в июле 2015 прямо передо мной в очереди пацана завернули за неоплаченные штрафы

просто левый штраф за отс. страховки в 800 рублей нарисовался ни откуда,вот чё противна пипец. [Ответ]
Stanislavskiy 08:43 27.06.2016

Сообщение от Haifisch:
хотя она и была у меня,как теперь доказывать,что это кого то по ошибке вписали?

Сам страховой полис остался? [Ответ]
С@ньк@ 09:42 27.06.2016

Сообщение от VvS .:
Haifisch, не знаю, колхозник ты или нет, но связи между штрафами и постановкой на учет давно нет.

ЗЫЖ: Насчет старых штрафов - не парься.

Если есть не оплаченный штраф, то регестрационные действия не производятся в ГАИ пока штраф не будет оплачен. [Ответ]
Iozhin 09:49 27.06.2016

Сообщение от С@ньк@:
Если есть не оплаченный штраф, то регестрационные действия не производятся в ГАИ пока штраф не будет оплачен.

Ссылку на закон можно? [Ответ]
Sanim 10:34 27.06.2016

Сообщение от VvS .:

1. Связи между штрафами и регистрацией не то чтобы давно нет ...её никогда и не было.
2. Тоже самое с ДКП и "регулой" - немного настойчивости, уверенности в поведении и всё... [Ответ]
Sanim 10:35 27.06.2016

Сообщение от Haifisch:
в июле 2015 прямо передо мной в очереди пацана завернули за неоплаченные штрафы

просто левый штраф за отс. страховки в 800 рублей нарисовался ни откуда,вот чё противна пипец.

Не так пишешь. Никто его не заворачивал!
Ему подсказали что у него есть штраф неоплаченный, предложили (не требовали даже, а просто редложили) оплатить....а парень развернулся и ушел...сам! [Ответ]
Sanim 10:37 27.06.2016

Сообщение от С@ньк@:
Если есть не оплаченный штраф, то регестрационные действия не производятся в ГАИ пока штраф не будет оплачен.

Ну про ссылку на закон вам выше написали...
Месяц назад ставил авто на учет, был (да и есть до сих пор) неоплаченный штраф 1500 руб.
Итог - авто на учете, штраф по прежнему не оплачен... [Ответ]
С@ньк@ 10:44 27.06.2016

Сообщение от Iozhin:
Ссылку на закон можно?

Можите сами поискать.

В апреле снимали машину с учета и получали другие номера, инспектор по базе проверял штрафы, сделал распечатку и указал на неоплаченные штрафы на сумму 3000 руб. Оплатив штрафы, регистрацию провели. [Ответ]
Zeth 10:55 27.06.2016

Сообщение от С@ньк@:
Оплатив штрафы, регистрацию провели.

Ты считаешь, что еслиб не оплатил - тебе-бы отказали в регистрации?
Читай выше - все написано. Штрафы - отдельно, регистрация отдельно. [Ответ]
Stanislavskiy 11:14 27.06.2016

Сообщение от С@ньк@:

Отказ в регистрации ТС МРЭО на основании неоплаченных штрафов незаконны, даже если они действительно есть и неоплачены. [Ответ]
Sanim 11:26 27.06.2016

Сообщение от С@ньк@:
Можите сами поискать.

Искали-искали...не нашли.
Помогите нам пожалуйста! [Ответ]
Sanim 11:27 27.06.2016

Сообщение от С@ньк@:
В апреле снимали машину с учета и получали другие номера, инспектор по базе проверял штрафы, сделал распечатку и указал на неоплаченные штрафы на сумму 3000 руб. Оплатив штрафы, регистрацию провели.

Каждый раз прихожу в магазин то хлебушка купить, то молока...А кассирка мне "Вам пакет нужен?"
Даже если отказываюсь от пакета - все равно молоко и хлеб продают! [Ответ]
Б.Е.А. 18:26 27.06.2016

Сообщение от Haifisch:
И вообще за страховку!

Это развод! (страховку беречь как доказательство, и вообще это отменить надо) [Ответ]
С@ньк@ 23:28 27.06.2016

Сообщение от Zeth:
Ты считаешь, что еслиб не оплатил - тебе-бы отказали в регистрации?
Читай выше - все написано. Штрафы - отдельно, регистрация отдельно.

Так оно и есть, штраф не оплатил, пристав наложил запрет на регестрационные действия. [Ответ]
DimYch 09:27 28.06.2016

Сообщение от С@ньк@:
Так оно и есть, штраф не оплатил, пристав наложил запрет на регестрационные действия.

это не штраф не оплатил, а скорее всего алименты или кредит...
При этом заявление должны вернуть с соответствующей отметкой, а не голословно дать бумажку со списком штрафов. [Ответ]
Sanim 14:11 29.06.2016

Сообщение от DimYch:
это не штраф не оплатил, а скорее всего алименты или кредит...
При этом заявление должны вернуть с соответствующей отметкой, а не голословно дать бумажку со списком штрафов.

Тихо..тихо...
То есть если я покупаю себе новое авто...у меня есть штраф - то как он транслируется в виде ареста на НОВОЕ авто? [Ответ]
DimYch 14:33 29.06.2016
Sanim, к новому авто это и не лепится,
речь шла про снятие с учета - а вот на это могут наложить запрет.
ездить можно, продать нельзя! [Ответ]
Аид 14:41 29.06.2016

Сообщение от DimYch:
снятие с учета

у нас же сейчас нет как такового снятия с учета, т.е. проблемы будут у покупателя машины неплательщика? [Ответ]
Sanim 15:45 29.06.2016

Сообщение от DimYch:
Sanim, к новому авто это и не лепится,
речь шла про снятие с учета - а вот на это могут наложить запрет.
ездить можно, продать нельзя!

Неа...
Шла речь про РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ вообще... [Ответ]
Sanim 15:48 29.06.2016

Сообщение от Аид:
у нас же сейчас нет как такового снятия с учета, т.е. проблемы будут у покупателя машины неплательщика?

Да, будут.
Если продаван должен как земля колхозу, Пристав психанул и наложил арест/запрет на рег. действия...то новый Покупашка не сможет зарегать авто.
Потому при покупке авто надо:
пробить продавана на сайте ФССП на долги
Пробить авто на сайте ГИБДД на ограничения рег действий...
Не тянуть с прееоформлением авто - пока вы тяните, Пристав успеет наложить арест на авто за какие-либо долги...А на момент покупки авто было чистое.. [Ответ]
Stanislavskiy 17:46 29.06.2016

Сообщение от Sanim:
Шла речь про РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ вообще...

Имущества на которое наложен арест, либо запрет на регистрационные действия. Новое авто не может быть арестовано, т.к. ваше право ещё не зарегистрировано в базе, потому что во время наложения запрета его у вас не было. [Ответ]
Бот Таргитaя 22:46 29.06.2016

Сообщение от Sanim:
пока вы тяните, Пристав успеет наложить арест на авто за какие-либо долги...А на момент покупки авто было чистое..

Т.е. пристав наложил арест на совершенно чужое имущество? [Ответ]
Sanim 08:05 30.06.2016

Сообщение от Бот Таргитaя:
Т.е. пристав наложил арест на совершенно чужое имущество?

Легко!
Откуда приставу знать что имущество чужое - Вы же право собственности не зарегистрировали... По базам оно имущество должника. [Ответ]
Sanim 08:07 30.06.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Имущества на которое наложен арест, либо запрет на регистрационные действия. Новое авто не может быть арестовано, т.к. ваше право ещё не зарегистрировано в базе, потому что во время наложения запрета его у вас не было.

Но право предыдущего собственника зарегистрировано...и если у предыдущего собственника "терки" с приставами, то на имущество может быть наложен арест [Ответ]
Бот Таргитaя 08:44 30.06.2016

Сообщение от Sanim:
По базам оно имущество должника.

И это единственное, что может спасти пристава от уголовного преследования за служебный подлог. А предъявление ДКП в ФССП с датой заключения ДО наложения ареста есть исчерпывающее основание для снятия последнего. [Ответ]
Sanim 19:06 30.06.2016

Сообщение от Бот Таргитaя:
И это единственное, что может спасти пристава от уголовного преследования за служебный подлог. А предъявление ДКП в ФССП с датой заключения ДО наложения ареста есть исчерпывающее основание для снятия последнего.

Как вы заблуждаетесь....ФССП наплевать на ваш ДКП - право НЕбыло ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.
Это есть ничто иное как ваше право обратиться в суд.
Может суд выиграете - но это время, нервяк...

Ладно, отошли от начала темы - суть, если именно у вас есть штраф (без всяких там предыдущих собственников и арестов от ФССП или суда), то на регистрационные действия он(штраф) не влияет. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх