Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Форум Общественного Транспорта Воронежа>Трамваи и троллейбусы продали. Окончательно... =(
mymaster 11:53 12.05.2006
Некое ООО "Стройплюс" подало заявку на регистрацию имущества "Воронежэлектротранса" - точнее исключительно его земельных участков. При этом ООО подчеркивает, что "на базе ВГЭТ планируется создать частное электротранспортное предприятие, а свои намерения «Стройплюс» заранее согласовал с мэрией".

Живо представляю, как компания СТРОЙплюс купившая только землю (без троллейбусов) собирается создать ЭТ предприятие. Особенно "радует" согласование с мэрией. Которая изволила завраться окончательно: "Как сообщил АНН собеседник в городской администрации, «мы не оставим без внимания эту информацию и будем оспаривать право собственности на имущество предприятия, которое было продано с аукциона с множественными нарушениями»".

Таким образом трамвай в Воронеже можно считать уничтоженным - новый собственник заведомо не будет заниматься таким капиталоемким проектом, как трамвай, а троллейбус поставят видимо на площади Ленина на вечный прикол и по документам это будет "частное ЭТ предприятие". Только вот территории депо №2, троллейбусного парка №1 и трамвайного депо №3 больше не принадлежат городу.

А вот как откомментировла торги газете "Комерсантъ" депутат гордумы, защитница ЭТ Галина Кудрявцева:

"— Рога наставили всем горожанам, в том числе и мне. Если бригаде дельцов удастся прибрать к рукам депо, мы лишимся общественного электротранспорта на десятилетия. Но лично я не верю, что имущество «Горэлектротранса» распродано по частям с ведома мэрии. Мало того, по моей информации, городской комитет по управлению имуществом не оформляет необходимые для регистрации прав собственности документы. В мэрии ждут результатов прокурорской проверки на предмет законности торгов по имущественному комплексу «Горэлектротранса», так что последнее слово – за облпрокурором."

---

Поздравить мэра города с хорошим откатом можно по телефону: 55-19-83 или через сайт мэрии: http://www.voronezh-city.ru/ На котором кстати активно обсуждается качество транспортного обслуживания населения: http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=mail&pr=601 которое мэрия считает "не идеальным, но обеспечивающим перевозки".

16 мая воронежскому трамваю исполнилось бы 80 лет...
Василиска 15:39 12.05.2006
без паники. всё будет ровно.
Jedi 16:04 12.05.2006
да в том виде в каком ЭТ сейчас в Воронеже он никому не нужен, а на нормальный денег все равно нет, хоть бы дороги отремонтировали.
mymaster 16:08 12.05.2006

Сообщение от Василиска:
без паники. всё будет ровно.

Не верю. Большо уж смешны заявления о поддержке мэрией этой продажи. Трамваям хана по любому - а ведь они (как бы странно это не звучало) во много раз в лучшем состоянии чем троллейбусы! Я лично облазил и трамвайное и троллейбусное депо - знаю о чем говорю. А троллейбусы г-н Уланов если и оставит по кулуарной договоренности, то в смехотворных порциях, для галочки. В Воронеже никто не выделит нормальных сумм для ЭТ, а это значит, что вся сделка - афера. В большей или меньшей степени. А вот реалистичный инвестор, как я могу судить в пролете оказался. Разве что договор о перепродаже если есть у Уланова с кем-то релальным. Но трамваи загубят теперь точно а ведь их хотело ПТМЗ купить (( и восстановить всю сеть в нормальном объеме...
vuster 18:09 12.05.2006
Jedi, DeeP, ну да. недавно здесь же читал, что скверы все равно похожи на пустыри с пьяными рожами, лучше их застроить.Теперь вот давайте вместо того, чтоб поддержать ЭТ, убъем его нафиг.
DiMan_360 18:44 12.05.2006
Воронеж станет вторым после Грозного крупным городом без эт
mymaster 19:30 12.05.2006
По итогам переговоров с компанией НижТролл, арендатором первого троллейбусного парка, было принято решение о его ликвидации. НижТролл пришедший в 2003 году в Воронеж не выполнил обязательств ни по ремонту троллейбусов, ни по закупке новых машин, подвижной состав пришел в негодность, а больше половины его и вовсе было уничтожено... На сегодняшний момент на предприятии имеются 4-х месячные долги по заработной плате! Последнее время парк, обслуживающий самый прибыльный маршрут №5, стоял без электроэнергии... иначе бы водители троллейбусов в знак протеста против невыплат заработной платы перекрыли троллейбусами улицы города. И теперь вместо того, чтобы передать (продать!) предприятие инвесторам, готовым заниматься электротранспортными перевозками (а такие есть - и наш Комитет и мэрия это отлично знают), мэрия приняла решение о закрытии депо. Тем самым (в условиях когда второй троллейбусный парк и трамвайное депо №3 продан с аукциона) город лишился всего электротранспорта и даже самой возможности на его возрождение. Город не забудет "мудрых и дальновидных" решений руководства муниципалитета - ведь для города они обернутся катастрофой, признаки которой уже начали появляться.

- И ЭТО ЗА ОДИН ЧЕРТОВ ДЕНЬ! НЕ МНОГОВАТО ЛИ
mymaster 19:42 12.05.2006
Оценка известного российского транспортника, автора сайта "Росметростроя" и корреспондента издания "Транспорт в России" Андрея Сурикова о ситуации в Воронеже:

"Частные перевозчики в сравнении с городским электротранспортом - всё равно, что частные золотари-ассенизаторы на подводах в сравнении с городской канализацией!

К сожалению, власти Воронежа даже не понимают, что же именно они натворили с транспортом в почти миллионном городе в начале 21 века. Вся структура городского транспорта, прежде всего экологически чистого и наиболее перспективного электротранспорта - трамвая и троллейбуса, годами выстраивавшаяся предыдущими властями, полностью уничтожена. Вместо вместительных трамваев улицы заполонили частные маршрутные такси, не соблюдающие никакого графика, не предоставляющие даже минимальный комфорт при перевозке, полностью игнорирующие правила безопасности. По городу в ТАКОМ транспорте могут передвигаться только исключительно здоровые молодые и беспечные люди. Ни пенсионер с палочкой, ни женщина с коляской физически не способны воспользоваться маршрутным такси, эти категории граждан предоставлены сами себе. Самое страшное, что вместо цельной сбалансированной СИСТЕМЫ перевозок, в городе наличествует только бессистемный набор частных перевозчиков. Да, какие-то направления они обеспечивают, но лишь те, что приносят им сверхприбыль. Ведь люди вынуждены как-то перемещаться по городу. На самом деле, если экстраполировать ситуацию с транспорта на, например, городскую канализацию, то получится следующая картина. Раньше в городе существовала централизованная системая канализации, все отходы попадали на станцию очистки, система была громоздкой и затратной, но на улицах не пахло и холеры не было. Сейчас же всё отдано на откуп частым фирмам. Трубы выкорчеваны с корнем и проданы в металлолом, ямы от труб не закопаны. Из богатых кварталов постоянно вывозят отходы золотари, не соблюдающие требования безопасности и регулярно расплёскивающие содержимое по всей округе. Отходы сливаются в ближайший овраг, никто это не контролирует. Бедные кварталы остались и без золотарей, так как не могут позволить себе оплачивать их работу. Город погружается в нечистоты, в воздухе витает специфический запах, растёт заболеваемость, надвигаются эпидемии.... на дворе шестой год 21-го века."
BigRedCat 19:50 12.05.2006
Ну что - имхо УРОДЫ, одно слово

Кста, и
тут о том же.
firesanek 21:14 12.05.2006
сегодня в трамвае ехал.... ностальгия...
s3g 01:24 14.05.2006
Газели - гавно. для перевозок пассажиров не предназначены, не влезть, ни вылезти нормально невозможно, все ноги друг другу отдавливаем, не дай бог авария с возгоранием - зажаримся, даже коленки между сиденьями не успеешь выковырнуть. Слабые рессоры полностью приходят в негодность через 2-3 месяца эксплуатации, и на наших дорогах каждая рытвина - неслабый удар по позвоночнику пассажира, впору вытяжку делать как вылазишь из газели.

Сообщение от :
Нормально передвигаться по городу можно только на своем авто.

и то только в выходные и по ночам, а в остальное время на своем авто только стоять в пробках "нормально" получается.

Братан в Уфу на день съездил. Первые слова о впечатлениях: "А сколько там трамваев ездит!!!"
DipDisel 15:45 14.05.2006
В отличие от нашего города, другие крупные города развивают электротранспорт и способствуют его продвижению и совершенствованию...
vi0 08:58 15.05.2006

Сообщение от DipDisel:
В отличие от нашего города, другие крупные города развивают электротранспорт и способствуют его продвижению и совершенствованию...

Перечисли хотя бы десяток городов?
mymaster 13:13 15.05.2006

Сообщение от vi0:
Перечисли хотя бы десяток городов?

Перечисляю, рейтинг трамвайных городов России, по данным госкомстата за 2005 год:

Крупные города:
1 Самара 55.7
2 Екатеринбург 54.5
3 Ижевск 53.4
4 Краснодар 51.2
5 Магнитогорск 50.5
6 Волгоград 49.5
7 Барнаул 46.9
8 Ульяновск 43.6
9 Курск 43.1
10 Тверь 40.1
Малые города:
1 Коломна 51.6
2 Нижнекамск 50.4
3 Пятигорск 46.9
4 Новотроицк 45.5
5 Орск 43.4
6 Усть-Илимск 41.0
7 Салават 39.1
8 Златоуст 38.1
9 Усолье-Сибирское 37.5
10 Бийск 36.4

Все эти города развивают трамвай. Воронеж занимает последнюю строчку и в разделе крупных городов и в сводном рейтинге. Ссылка и описание методики оценки тут:
http://www.tr.ru/forum/read.php?f=1&i=363330&t=363330
mymaster 13:18 15.05.2006
Повторяю еще раз истину к которой некоторым городам приходится идити слишком долго - снятие трамвайных линий УВЕЛИЧИВАЕТ пробки. Поэтому в Европе трамвайные линии сейчас АКТИВНО строят, чтобы пробок НЕ БЫЛО.
Я не буду тут опять на 30 страниц со всеми спортить и объяснять как это может такое быть, я сошлюсь на сайт Комитета: http://voronezh.samaratrans.info и на обсуждение на этом форуме: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...32#post1771332
Если Вам лень прочитать эти источники, то пожалуйста, хотя бы воздержитесь от необдуманных суждений. А то смешно ей богу - смотрят на разбитые КТМ-5М и рассуждают о трамвае как виде транспорта.
JoNick 09:00 16.05.2006
И меня потерли...
Повторюсь - против трамваев. Ужасные переезды, грохот с 6.00, на многих улицах проезжую часть можно увеличить практически вдвое. Как правило в трамвае едет 1-2 бабушки..

Голосовалки нет.. Наверное был известен результат.
Zlodey 11:34 16.05.2006
Обидно и стыдно. :-(
Jedi 12:02 16.05.2006
нормальный ЭТ нужен. но нет возможности у города сдлеать его нормальным, да стыдно за город, да обидно, но где другой выход? дальше содержать эти ржавые коробки, на которых 10 человек ездит? та же газель везет 15 а занимает в 6 раз меньше места на дороге.
vuster 12:40 16.05.2006

Сообщение от JoNick:
Повторюсь - против трамваев. Ужасные переезды, грохот с 6.00, на многих улицах проезжую часть можно увеличить практически вдвое. Как правило в трамвае едет 1-2 бабушки..

так это ж не причина, а следствие. вы предлагаете лечить головную боль топором?
Lisaa 12:47 16.05.2006
Loui, девирсификация девольваций интраектирует полиморфизм мышления, в следствие чего широта диапазона гетерогенности возрастает, а тенденции унификации одного и глобализации другого диктует нонкомформим как новый колинкор действительности
Loui 12:49 16.05.2006
Lisaa, Из комментариев экспертов, анализирующих законопроект, не всегда можно определить, когда именно аккредитив предсказуем. Рефинансирование правомерно. Преступление бесхозно. Поставка предоставляет валютный штраф, именно такой позиции придерживается арбитражная практика. Обязательство добросовестно использует обязательственный либерализм, исчерпывающее исследование чего дал М. Кастельс в труде "Информационная эпоха".
Perfect_Stranger 13:05 16.05.2006
Jedi, возможность есть. Точнее была. А все их сегодняшние потуги - имхо уже ничего не принесут.
А теперь один тезис: в 30-градусные морозы что на линию вышло в полном объеме? Маршрутки? Или все-таки ЭТ? И какая-то тетя из кажется "Каретного ряда" вещала по ящику, что-де "их водители с 5 утра прогревают машины". Вышло дай Бог чтобы половина. Я в то время передвигался исключительно на троллях.
clip 13:19 16.05.2006

Сообщение от Perfect_Stranger:
Jedi, возможность есть. Точнее была. А все их сегодняшние потуги - имхо уже ничего не принесут.
А теперь один тезис: в 30-градусные морозы что на линию вышло в полном объеме? Маршрутки? Или все-таки ЭТ? И какая-то тетя из кажется "Каретного ряда" вещала по ящику, что-де "их водители с 5 утра прогревают машины". Вышло дай Бог чтобы половина. Я в то время передвигался исключительно на троллях.

Дежурный механик прогревает поочередно газели в ночное время суток, во время сильных морозов. Опыт этого года учтён и принят на вооружение. Так что Газели не умрут!
Perfect_Stranger 15:39 16.05.2006
clip, да я не против Газелей как таковых. Просто должен быть выбор, а Газель и ПАЗ не должны быть основным транспортом.
deus 16:03 16.05.2006
Господа в такой ЭТ стрёмно даже залазить, грязный, покорёженный, непременно с обписанным алкашём на задней площадке и всё удовольствие за 4 р лучше три доложить и с комфортом и скоростью доехать на газели
mymaster 16:25 16.05.2006
Объясняю еще раз всем, кто не понял:
Вопрос стоит не о том, что сейчас ездит по улицам города. Никто не спорит, что КТМ-5 проекта 1970 года - это не лучшее средство транспорта. И что ЗиУ-9, которые не выпускают уже черти сколько лет, не ремонтировавшиеся в Воронеже в принципе - это не троллейбус.

Вопрос о том, что если Воронеж лишиться депо (6 гектар земли - это одно депо, причем на Хользунова + 5 гектар земли на Кривошеина + все разворотные круги трамвая ушли за 28 миллионов рублей, хотя цена им оценочная более 500 миллионов просто как земли), то в нем в течении минимум десяти лет не появится НОРМАЛЬНОГО электротранспорта.

Самое дорогое в ЭТ это не подвижной состав, а депо с оборудованием - а депо в Воронеже нормальные есть. Теперь поясню для боящихся переплатить - уже есть 4 (!) инвестора готовых вкладывать деньги в покупки НОВЫХ (КТМ-19КТ трамваев - как в Москве и ВМЗ, БТЗ - опять же как в Москве троллейбусов), но только при условии что сохранятся депо. Город вложится депо, а инвесторы купят троллейбусы и трамваи - получиться на 50 на 50 доля города и инвесторов в совместном предприятии.

Для тех кто ратует за ГАЗели поясню. Сейчас в городе более 1000 ГАЗелей и примерно столько же ПАЗиков. При этом немецкие развалюхи-автобусы которых около 160 перевозят людей сейчас БОЛЬШЕ чем все 1000 ГАЗелей все вместе взятых. И замечу за место в этих автобусах по утрам и вечерам давка на остановках. Вот именно их, а так же не предназначенные для городских перевозок ПАЗики и предполагается в первую очередь заменить на трамваи и троллейбусы, чтобы показать всем сомневающимся, что трамвай - это быстро и удобно.

Для совсем тупых поясню еще раз: Москва только в декабре построила новый троллейбусный парк у себя, и сейчас строит еще один. Москва ежегодно покупает по 60 новых трамваев. Москвичи пользуются электротранспортом крайне активно и только 6% москвичей хотя бы раз в неделю садиться в маршрутку (ГАЗель - ПАЗиков в Москве вообще нет и быть не может). Ну или еще для сомневающихся - зимой в 30 градусные морозы в Воронеже вышло 46% от всех автобусов на линии - не завелись в парке, а вот троллейбусов вышло 100%. Для совсем талантливых назову еще пару фактов - в Самаре трамваи на обособке ходят между остановок со скоростью 60-70 км/час, а в Воронеже сейчас со скоростью 10-15 км/час. В Самаре в трамваях зимой бывает жарковато... а на линии выпускают почти что только двухвагонные трамваи (более 80% сцепок), в Воронеже сейчас может в вагоне ехать одна бабуля на весь салон... Так вот борьба идет не за то, чтобы было как есть, а за то, чтобы было как в Самаре или Москве. И бюджетные деньги на это НЕ НУЖНЫ.
mymaster 17:01 16.05.2006

Сообщение от xdeus:
mymaster, не кричи, понимаю наболело. продают и продают, зачем дураку стеклянный, всеравно разобьёт. Ну нет интереса у людей на содержание и улучшение эт

Это у кого нет? По данным опросов более 85% воронежцев за ЭТ. По моим данным уже целых четыре ивестора есть желающего вкладывать в него свои деньги.

Задам вопрос проще, вы на таком трамвае по отремонтированным рельсам поедите (штатная скорость 75 км/час)?

mymaster 17:06 16.05.2006

Сообщение от Alexey:
правда что ли?

ПАЗик - это автобус для перевозок в СЕЛЬСКОЙ местности - это написанов его техническом описании. Москва, чтобы там про нее не говорили, не деревня. Лично я живя в Москве 4 года не могу припомнить ни одного ПАЗика на маршрутных перевозках (при том, что слежу за транспортом весьма пристально). В Самаре например ПАЗики только на пригородных маршрутах. Москвичи на анимефестиваль приезжавшие в отчетах о поездке писали в том числе такое "Воронеж - город аптек, бензоколонок и похоронных автобусов". ПАЗик в сознании жителей крупных городов как раз с ритуальными услугами асоциируется... Мелкие и неблагополучные города ПАЗики разрешают на маршрутах... Но даже родина ПАЗика Нижегородская область заявила о желании убрать их с маршрутов в Нижнем Новгороде заменив автобусами МАЗ.
deus 17:06 16.05.2006
mymaster,

Сообщение от mymaster:
По моим данным уже целых четыре ивестора есть желающего вкладывать в него свои деньги.

Так в чём проблема стала то???

Сообщение от mymaster:
Задам вопрос проще, вы на таком трамвае по отремонтированным рельсам поедите (штатная скорсоть 75 км/час)?

Это в Америке такие трамваи что ли.
vi0 18:18 16.05.2006
mymaster, шикарно - откопали на свалке трамвай, покрасили и запустили на линию!
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх