Господа, может, кто сталкивался с такими проблемами?
1) сорвана резьба на скобе, закрутить можно и держаться будет, но совесть не позволяет этого сделать. В самой колодке резьба есть.
Какие способы ремонта видите?
2) в накладных досках цевья есть металлические вкладки (по типу втулок) под винты, которые стягивают эти доски. Как эти втулки можно вынуть из досок, они туда вбиты, вклеены, запрессованы или ввинчены?
Какие способы извлечения видите.
3) Чем можно снять лак с дерева? Судя по лаку, это масляный, нанесен ну очень жирным слоем, на цевье местами даже отдирается кусками, но на прикладе сидит крепко.
Чем можно его отмыть какие можно применить хим средства?
Сообщение от Цихлидыч:
1) сорвана резьба на скобе, закрутить можно и держаться будет, но совесть не позволяет этого сделать. В самой колодке резьба есть. Какие способы ремонта видите?
1) не лезть с отверткой в рабочий механизм
2) поправить резьбу плашкой. будет выглядеть красивее, но толку-то?
3) срезать винт и засверлить на его месте отверстие. Подобрать винтик по резьбе с внутренним шестигранником. С шестигранником а не под шлиц, т.к. отверткой туда трудно подлезть
4) срезать винт, засверлить отверстие, вставить подходящую резьбовую шпильку (отпилить от болта) и обварить аккуратненько полуавтоматом со стороны спускового крючка. Потом надфилем зачистить место сварки.
Сообщение от Цихлидыч:
Чем можно снять лак с дерева?
монтажным феном нагреть - сам слезет.
Цихлидыч 19:42 20.06.2016
Хорошие советы, больше склоняюсь к варианту № 3, как наиболее простому и быстому. Вот только где найти такой супер винт под шестигранник, в энкоре ничего подобного нет.
Цихлидыч 19:44 20.06.2016
Лак убрал с дерева очень быстро и просто. Заматал дерево в тряпку, все это обильно полил растворителем 646, затем все это закрутил в несколько пакетов и оставил примерно на 2 часа, в итоге весь лак слез идеально на дереве ни осталось ничего. Лак в виде свернувшихся чешуек слетел без проблем.
бакум 19:49 20.06.2016
Сообщение от Цихлидыч:
1) сорвана резьба на скобе, закрутить можно и держаться будет, но совесть не позволяет этого сделать. В самой колодке резьба есть.
Какие способы ремонта видите?
Как Мишка выше писал самое лучшее с моей точки зрения срезать винт,просверлить отверстие вставить новый болт и обварить лучше аргоном и заполировать.
Сообщение от Цихлидыч:
2) в накладных досках цевья есть металлические вкладки (по типу втулок) под винты, которые стягивают эти доски. Как эти втулки можно вынуть из досок, они туда вбиты, вклеены, запрессованы или ввинчены
У меня просто запресованы на них насечки есть,нужно АККУРАТНО выбивать.
Сообщение от Цихлидыч:
Чем можно снять лак с дерева? Судя по лаку, это масляный, нанесен ну очень жирным слоем, на цевье местами даже отдирается кусками, но на прикладе сидит крепко.
Чем можно его отмыть какие можно применить хим средства?
Можно греть,я просто ножом счищал,можно ещё в ацетоне замочить лак "поднимится" и легко счистится(это еще нужно делать если приклад требует проклейки трещин,так как необходимо обезжиривание при проклеивании.)
брат парвус 22:17 20.06.2016
блин а покупку новой скобы не рассматриваете? все эти заморочки с аргоном и высверливает дороже выйдут. я бы просто обновил резьбу и засунул в синий герметик.
шайбы выбивал шилом с обратной стороны
лак снимаю смывкой для краски. снимается как кожа с обгоревшего тела. да вот совет. особено хорошо промой насечку
Цихлидыч 08:06 22.06.2016
вот еще вопрос, каким способом\инструментом из под ручных материалов можно нанести\обновить насечку на дереве?
брат парвус 09:59 22.06.2016
Сообщение от Цихлидыч:
вот еще вопрос, каким способом\инструментом из под ручных материалов можно нанести\обновить насечку на дереве?
например тем который сейчас едет из пендостана.
или полотном от ножовки по металлу. погоняй слово чикеринг
mishka123 11:58 22.06.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Вот только где найти такой супер винт под шестигранник, в энкоре ничего подобного нет.
Есть спец магазины с крепежом. Метизы, крепмаркет и прочие. Я для воздушки покупал винты под шестигранник напротив акватории около храма.
Полотном от ножовки насечка плохая получается, т.к. рез выходит толстоватым. Само полотно нормальной толщины, но там, где зубья полотно идет волной, и рез получается в два раза толще.
Цихлидыч 21:52 29.06.2016
Михаил, спасибо, что посоветовал этот магазин, там реально огромный выбор всего, энкор вообще отдыхает. Позже скину фото того, как решил проблему крепления предохранительной скобы.
Цихлидыч 21:54 29.06.2016
И еще вопрос. Может у кого есть из старых запасов БОЕВЫЕ ПРУЖИНЫ (прикупил-бы) или надо идти в магазин, брать то, что есть? Пишут, что качество современных пружин никакое. Или может из чего-то их можно изготовить?
mishka123 10:35 30.06.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Михаил, спасибо
Да не за что. Ассортимент у них знатный, но цены конские. Иду туда, если нужно что-то эдакое. Обычный крепеж лучше в мурло-мерлене покупать.
Пружинку я бы на ганзе поискал.
брат парвус 10:47 30.06.2016
купи пружину в охотнике на остужева и не парься. с ганзы неизвестно что привезут- на собственном опыте неоднократно убеждался
Цихлидыч 19:01 30.06.2016
Сообщение от брат парвус:
купи пружину в охотнике на остужева и не парься. с ганзы неизвестно что привезут- на собственном опыте неоднократно убеждался
Почему именно на остужево?
брат парвус 20:13 30.06.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Почему именно на остужево?
они там продаются
mishka123 10:36 01.07.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Почему именно на Остужева?
Там самый большой выбор ЗИП
Цихлидыч 07:51 02.07.2016
Звонил на остужева, так эти барыги назвали мне цену за пружины (комплект) = 800 р. а на платонова тоже самое стоит 390 р. Я все понимаю рыночная экономика и все такое, но не в таких пределах. Да, и на остужива их еще и нет.
Цихлидыч 08:10 02.07.2016
вот как решил вопрос с крепление предохранительной скобы.
Изображения
Lodin 10:43 02.07.2016
Цихлидыч, я бы подобрал шляпку винта поменьше, но это мое мнение )
Цихлидыч 11:39 02.07.2016
Да у меня есть винт под шестигранник у которого шляпка на половину тоньше чем у латунного, но я решил сделать контраст цветов и простоту применения, простой плоской отверткой все закрутил и открутил, без всяких шестигранников. Возможно позже поставлю и поменьше что-то.
Цихлидыч 20:30 03.07.2016
Господа, вот хочу предложить способ решения проблемы. Боевые пружины тоз-34 не самое сильное место, стоят они в маге не совсем дешево, да и качество под вопросом. Сегодня был на авторынке, приобрел эти пружинки, хочу поэкспериментировать.
1) Большая пружина (от замка капоте ВАЗ - 2108-09 и что-то еще зубилообразное) по всем параметрам она самая идеальная. Буду гнуть, точить, пилить, о результате сообщу.
цена = 20 р.
2) Маленькая двойная пружина (ее уже располовинил), это удерживающая пружина задних тормозных колодок Москвич 2140-41. По размерам подходит, но что-то слабовата, тоже буду пробовать.
цена = 20 р.
Жду ваших пожеланий, наставлений, упреков и мыслей.
Сие действие, это желание не экономии, а цель доделать, то, что не доделали на заводе.
Изображения
mishka123 14:13 04.07.2016
Цихлидыч, ..а не образуют ли нержавейка и латунь гальваническую пару? если это так, то я бы не стал использовать латунный болт.
Пружинку, имхо, вполне реально согнуть. Вопрос, как надолго она сохранит свои свойства. Автоваз производитель знатный.
oleg_sterrorist 18:10 04.07.2016
Сообщение от mishka123: Цихлидыч, ..а не образуют ли нержавейка и латунь гальваническую пару? если это так, то я бы не стал использовать латунный болт.
Ну улыбнул так улыбнул))) во-первых откуда там нержавейка на скобе? Во-вторых, если и произойдет непоправимое, лет через ...цать, то заменит скобу( что и надо было сделать с самого начала, по моему разумению...)
Цихлидыч 20:57 04.07.2016
Сообщение от oleg_sterrorist:
Ну улыбнул так улыбнул))) во-первых откуда там нержавейка на скобе? Во-вторых, если и произойдет непоправимое, лет через ...цать, то заменит скобу( что и надо было сделать с самого начала, по моему разумению...)
Про гальванику, это полезное замечание, но я не межгалактический шатл ремонтировал, да и температурных режимов там в сотни градусов нет, да нержи там тоже нет.
Про купить: в магазинах такие блестючие не продают, на разборках, там один хлам ржавый или с такими-же убитыми резьбами.
Пошел по самому простому пути, болтик все решил. Его размер конечно под вопросом, публику он не устроил, предеться заменить.
oleg_sterrorist 21:05 04.07.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Про гальванику, это полезное замечание, но я не межгалактический шатл ремонтировал, да и температурных режимов там в сотни градусов нет, да нержи там тоже нет.
Про купить: в магазинах такие блестючие не продают, на разборках, там один хлам ржавый или с такими-же убитыми резьбами.
Пошел по самому простому пути, болтик все решил. Его размер конечно под вопросом, публику он не устроил, предеться заменить.
Главное , чтоб за палец не цеплялся, не коллекционный зауэр же ремонтируешь!
Цихлидыч 08:52 05.07.2016
вот именно, этот болтик больше шарму дает.
mishka123 11:29 05.07.2016
Сообщение от oleg_sterrorist:
Ну улыбнул так улыбнул)))
Дык это. Я старался)
Когда писал про гальванику, я думал не про скобу, а про то, что винт потом хер выкрутишь. Опять-таки, не претендую на истину. Просто это была первая мысль, когда увидел латунный винт.
Цихлидыч 20:41 05.07.2016
Хорошо, что есть такие люди, хоть что-то техническое можно узнать и починить.
obuhoff 21:02 12.07.2016
где припоять межствольнаю планку, отошла от начала стволов на 2 см. желательно в один день,т.к. живу далеко от воронежа..ружье ТОз 34. Заранее благодарен