Приветствию всех ! Кто просто прочитает от праздного любопытства, а кого-то заинтересует моя материнская боль, отчаянья, тоска и крик души, но все же я Верую и Надеюсь, что Господь Бог нам воздаст и с пошлёт нам чудо, за материнские слезы, страдания и конечно ожидание будут не напрасны. Расскажу Вам, что произошло в моей семье более 30 лет назад. В 1985 году мы с моим супругом поженились в п. Февральск Амурской области Селемджинского района, тогда данный поселок был в числе Байкала Амурской Магистрали, а мы были одни из первых кто в этом участвовал. Мой муж на тот момент работал поездным диспетчером, я была служащей в восковой части. В 1986 году мы ожидали нашего первенца и ни чего не предвещало, что 30 апреля у меня внезапно начнутся преждевременные роды. Меня на скорой привезли в госпиталь и с 8 до 9 часов утра я родила семимесячного мальчика. Роды принимала и была гинекологом Стеблянко Людмила , детским врачом была Селянская Зоя Харитоновна эти лица и их фамилии я запомнила на всю жизнь . После того, как прошли роды меня положили не в родовую палату, а в обычную, где на тот момент лежала моя родная старшая сестра Нина и она все это видела не по наслышке. Ребенка же, сразу забрали и куда-то унесли. Вся это ситуация сразу насторожила мою сестру, ведь она тогда уже дважды была мамой и одного ребенка тоже рожала в этом же госпитале, и не помнит чтобы роженицу ложили в общую палату, а не с ребенком вместе, да и меня тоже все это сильно напугало. Мне же, как наверно это было задумано, беспробудно ставили капельницы. Моя же сестра стало ходить за Стеблянко и Селянской, и засыпала их вопросами,-« что с ребенком, почему сестре постоянно капают». Ответ был один -« так надо, а ребенка забрали, потому что он родился недоношенный». Видя не поддельную заинтересованность моей сестры к происходящему, её сразу выписали, хотя её состояние было далеко от идеального. Надо мной же 5 дней они просто издевались, Стеблянко постоянно приходила и нашептывало, что ребенок маленький, недоношенный, на что я ей отвечала,-« что он наш долгожданный, а все остальное меня не пугает». Селянская постоянно задавала мне вопросы,-«кто мои родители, нет ли в семье каких-либо серьезных заболеваний, все ли мои сестра и братья без отклонения, что я принимала во время беременности, какие препараты назначали и т.д.» Мой муж же все дни приходил и простаивал в коридоре, спрашивая может что-нибудь нужно, ведь муж занимал довольно не последнею должность на ж.д., но ответ звучал –« нужно ждать». Но при этом ни кто из них не сообщил, ни где я наблюдалась в амбулаторную больницу, ни моему врачу, что произошли преждевременные роды, везде и даже в моей карте фиксируется «выкидыш». Спустя пять суток, мне как будто между делом Селянская (педиатр) перед уходом домой, полу зайдя в палату, на пороге дверей сказала,- « ребенок перестал дышать», и ушла без каких- либо объяснений. А меня на следующий день выписали. В тот момент для меня рухнуло все, я на какое-то время была просто отключена от повседневной жизни, даже ни хотелось жить, но благодаря моему мужу, который смог сам выдержать такой удар, он всюду поддерживал и настраивал на позитив и себя и меня. И только благодаря его настойчивости, целеустремленности мы тогда выдержали. Спустя некоторое время, примерно в конце 80-х, в начале 90-х весь Февральск просто охватило сообщение в местной военной газете где указывалось,
что Селянская Зоя Харитоновна была привлечена за продажу детей в г. Хабаровске, вот тогда у нас земля с под ног ушла, все сопоставив мы стали предполагать и догадываться, что и нашего первенца продали. Многие годы мы старались сперва сами, наводили справки, то натыкались на след, то его теряли, и начинали все заново. В те застойные времена было очень сложно для поиска, не было тех возможностей, как сейчас. Теперь век кибернетики, экстрасенсорики, медиумом, ясновиденья. Все это мы испробовали при определении жив ли наш первенец, и все эти люди со сверх способностями, хотя мы обращались в разные города, указали, что он жив и был продан, да и очевидцы тех обстоятельств сейчас еще живут в п. Февральск, которые так же подтвердили, что когда меня выписали из больницы, ребенок был жив и находился в родовом отделении, но это было сказано спустя много лет. В 2002 году мы переехали в областной цент г. Благовещенск, где стало больше возможности для поиска. На протяжения долгового времени мы и сами и нанимая детективов в поисках, хоть каких-то зацепок, производили несколько экспертиз предполагаемых детей, но пока безуспешно, большое им спасибо за понимание, что не проявили агрессию, отнеслись к нам с уважениям и сочувствием. Конечно, хочется надеется что именно сейчас, может в эту минуту наш сынок читает и не догадывается, что его ищут родные мама, папа, сестра, брат и множественно родственников. Я даже пыталось списаться по электронной почте со Стеблянко Л., нам пришлось её долго искать, и только детективы нашли её на Украине, и вот тогда я и написала ей послание из прошлого, конечно теплила надеждой, думая, что может у нее проснется совесть, ведь все мы уже не молодые, и всем придется предстать перед Божьим судом, но видимо для таких людей ни чего не стоят материнские страдания, но и это переписка ни чего не дала, хотя она почти сразу написала ответ, она отказывается, что она вообще на тот момент работала в п. Февральск, не ужели она думает, что мы с сестрой смогли, таких и такое забыть, это просто абсурдно. На данный момент все предпосылки указывают, что наш сыночек, где-то на западе нашей страны возможно предполагаемые города: Ростов-на-Дону; Украина; Ставрополь; Волгоград; Воронеж, мы перетрясли весь интернет, но пока ни чего не нашли. Уважаемые читатели, может у кого-то была похожая ситуация, подскажите пожалуйста, с чего еще можно начать поиски? А может кто ни будь слышал подобную историю , та что произошла с моей семьей в п. Февральск. Последнее время мое материнское сердце именно клокочет, что нашему первенцу нужна наша поддержка и верю, что он тоже теплит надежду узнать о настоящих родителях, ведь ему полностью изменили судьбу , ведь те кто его вырастили и воспитали, может они не были в курсе что ребенок был вырван у матери и продан обманом, а может все же и они живут в грехе за содеянное, ведь мы с мужем ни чего не подписывали и в мыслях не было о таком ужасе. Поэтому я обращаюсь и к Вам, тем, кто вырастил нашего мальчика, услышьте мольбу матери, конечно, вас никто не может заставить раскрыть такое, но возможно вам
зачтется перед Богом, ведь нужно уже подумать и о душевном покое. Вся моя семья просит вас о такой милостыни, укажите и протянете руку помощи ведь каждый человек в праве знать, кто его настоящие родители я и мой муж просим вас, если вы верующие люди дайте возможность нам увидится, а там как Богу будет угодно, в жизни мы состоялись, сейчас мы достаточно обеспеченная семья живем в г. Благовещенске. Мы и сейчас продолжаем обращаться с людьми со сверх способностям и все эти одаренные люди как по книге описывают обстоятельства, что нашего младенца отдали путем продажи в другую семью, и что он тоже хочет с нами встретиться. Наша семья привыкла доводить все до конца, да и у нас нет другого пути, да и Вера и Надежда у нас есть. Если кого-то заинтересовали такие события напишите, будем очень рады любому отзыву.
[Ответ]
МариЯД 19:52 09.06.2016
Ирина1967, ужасная история....
Может вам надо на телевидение, к Малахову например.
Удачи!
[Ответ]
Bulldober 22:23 09.06.2016
Ужас какой... Сочувствую... Для меня самое страшное было, что в рд перепутают ребенка... прям паранойя была...а тут такое.. есть знакомые на тв.... может правда обратиться???
[Ответ]
MARINA 336 00:04 10.06.2016
Ирина1967, искренне желаю найти сына! очень тронула Ваша история,надеюсь уу неё будет счастливый конец!
[Ответ]
Astreya 09:40 10.06.2016
Я все понимаю, но.
Зачем искать?
А если человек живет счастливо? К чему рушить его мир?
И потом, нет доказательств того, что его именно украли и продали... Очевидцы - ну какие могут быть очевидцы - нянечки в РД - почему они тогда молчали, не сказали ничего: когда вас выписывали, а они видели, что ребенок живой остался...
Столько вопросов много.
Странная история, основанная на предположениях.
Чтобы найти - нужно допрашивать участников, а не к Малахову идти. А право на допрос имеют только СК.
К Малахову - это только если для того, чтобы создать общественный резонанс, на основе которого МОЖЕТ БЫТЬ дело заведут, что крайне маловероятно.
Никто ни в чем не признается, если только есть срок давности на такие преступления и он истек.
Ирина1967, история тяжелая. Страшный сон всех мам. Удачи Вам!
Один вопрос-Вам должны были отдать ребенка. Похоронить. Это ведь не аборт был. И?
[Ответ]
Astreya 09:46 10.06.2016
Сообщение от Сплюша:
Один вопрос-Вам должны были отдать ребенка. Похоронить. Это ведь не аборт был. И?
Это был конечно же не аборт, это был долгожданный ребенок, ребенка не отдали.... Ни живым, ни мёртвых...
[Ответ]
Ирина1967 11:26 10.06.2016
Сообщение от Astreya:
Я все понимаю, но.
Зачем искать?
И потом, нет доказательств того, что его именно украли и продали... Очевидцы - ну какие могут быть очевидцы - нянечки в РД - почему они тогда молчали, не сказали ничего: когда вас выписывали, а они видели, что ребенок живой остался...
Столько вопросов много.
Странная история, основанная на предположениях.
Чтобы найти - нужно допрашивать участников, а не к Малахову идти. А право на допрос имеют только СК.
К Малахову - это только если для того, чтобы создать общественный резонанс, на основе которого МОЖЕТ БЫТЬ дело заведут, что крайне маловероятно.
Никто ни в чем не признается, если только есть срок давности на такие преступления и он истек.
Жалко очень вас, как маму....
Очевидцы-медсестры, которые отдавали нашего мальчика, которые и сказали, что он живой. Нам ни дело нужно, а чтобы наш сыночек нашёлся,а им Бог судья.
[Ответ]
Алина 11:29 10.06.2016
Ирина1967, я конечно сочувствую, но ... муж занимал пост, с ваших слов и при этом вы сразу не завели дело, не потребовали тело ребенка.....
вы упустили время 30лет назад, что вы сейчас хотите добиться и главное как?
Сообщение от Astreya:
согласна, да и вообще даже если плохо живет, он вам скажет-МАМА , а что ты раньше то сидела молча, где ты была?
простите и будет прав
малахов и жди меня не вчера начали вещание.
понимаю, что с моей стороны грубо и жестоко-но честно, без розовых соплей.
не дай Бог у меня бы подобное случилось, я бы рд и город на уши поставила, даже без связей, а уж если муж с "постом" и подавно....
я тут за бракованный товар революцию в магазине устроила, что руководство из мск звонило извинялось, а вы про ребенка говорите....
и еще раз вы пошли "по форумам" будьте готовы выслушивать и не приятные вещи тоже.
[Ответ]
Astreya 12:07 10.06.2016
Ирина1967, а что ж они раньше молчали? Почему вы сразу не написали заявление в милицию со ссылкой на очевидцев???
Много странного в истории, вы узнали в конце 80-х о деле Стеблянской, почему не написали заявление, как потерпевшая?
Почему молчали?
[Ответ]
Сплюша 12:49 10.06.2016
Алина, это 1985. Перестройка и прочее. И гласность))) Особо не повыступаешь.
Это сейчас заплесневелой колбасой можно поразмахивать. А тогда ей любой радовались.
И в медицине так же. Все заминалось на корню или просто не афишировалось.
А вот то,что не отдали тело,нет!справки о смерти,но есть?справка о родах. Только кто будет этим заниматься....даже дела нет.
[Ответ]
Astreya 13:15 10.06.2016
Сплюша, ну если только поднимется большой общественный резонанс, а это только через Малахова.
[Ответ]
Алина 13:56 10.06.2016
Сплюша, даже в те времена не замяли бы такое дело, да нигде бы не написали, но "органы" бы отреагировали даже охотнее чем сейчас.
[Ответ]
Алина 13:57 10.06.2016
У меня вообще есть чувство , что это "утка" слишком много НО....
[Ответ]
Каждый может быть в такой ситуации, не дай Бог такое пережить, и спустя многие годы узнать, что ребенок живой...
[Ответ]
Ирина1967 14:49 10.06.2016
В тот период времени не только в посёлке у нас пропал ребенок, таких случаев насчитывается около десяти, это только, то что мы узнали....
[Ответ]
Ирина1967 14:50 10.06.2016
Нам дело не нужно, нам увидится с сыночком, большего нам не надо
[Ответ]
Ирина1967 14:54 10.06.2016
Стеблянко в 86 году уехала в Украину , когда уходили воинские части, а о продаже детей стало известно в 90-х годах, с этого времени и идут поиски, были статьи и в газеты.
[Ответ]
Astreya 17:40 10.06.2016
Не могу понять, как спустя годы - как вы говорите - медперсонал может помнить, что вот конкретно ваш рбенок был живой, когда вы покидали РД.
Хорошо, а почему вы не обратились в структуру, которая вела дело о продаже детей?
Раз дло велось, значит нужны были свидетели.
Что с делом - оно закрыто? Почему?
Был ли суд? Доказательная база?
За столько лет можно найти связи в органах ВД, чтобы узнать об исходе дела о продаже детей
[Ответ]
Ирина1967 02:30 11.06.2016
Поселок маленький, данные свидетели местные жители, и только спустя 30 сказали, что он на самом деле живой. Мы обращались, но у нас во всех документах фиксируется что был якобы выкидыш, они перестраховали себя во всем. Врача-педиатр была привлечена за продажу детей, у нас на Дальнем Востоке, нам от этого не становится легче, мы все же надеемся что найдём нашего сыночка.
[Ответ]
Astreya 12:39 11.06.2016
Ирина1967, как можно спустя 30 лет помнить, что конкретно ваш ребенок был живой?
В маленьком поселке - все друг друга знают - они видели, что вы горюете, оплакиваете малыша - и молчали???
[Ответ]
Ирина1967 15:37 11.06.2016
Молчали....Видимо возраст подходит для раскаяния...
[Ответ]
Мурлыся 15:54 11.06.2016
Бред какой то...ничего нельзя добиться спустя 30 лет . Да и зачем?
Не хочу обидеть топикстартера но ,история мутная,высосанная из пальца ИМХО. Вообще всегда очень плохо верила во все эти истории с подменами детей ,их продажей и проч. Тем более во времена СССР народ плодился гораздо активнее ,чем сейчас ,да и детские дома всегда переполнены ,отказников полно .Зачем кому то такой огород городить?
[Ответ]
Ирина1967 16:56 11.06.2016
Для кого - то может быть и бред.... А продажа и подмена детей существует посей день, сколько людей столько и мнений, а мы не теряем надежды!
[Ответ]
Izabella 10:08 14.06.2016
Ирина1967, ужасная история.. кто ищет, тот всегда найдет.Почему бы ту бабу с Украины не поехать не прижать, чтобы вспоминала кого и кому она продала? Ниточек без них, я так понимаю не найти. А экстрасенсы конкретного получается, ничего не говорят, не имен, ни городов?
[Ответ]
Алина 10:47 14.06.2016
Сообщение от Izabella:
А экстрасенсы конкретного получается, ничего не говорят, не имен, ни городов?
похоже вы не общались с экстрасенсами, которые действительно настоящие....
имена, города, говорят кто с покойниками общаются-это уже немного не то...
[Ответ]
Ирина1967 11:02 14.06.2016
Izabella, Спасибо,мы очень надеемся, что найдем сыночка.....
[Ответ]
Сплюша 11:09 14.06.2016
Сообщение от Ирина1967: Izabella, Спасибо,мы очень надеемся, что найдем сыночка.....
Простите,а банально ввести в одноклассниках место и год рождения,пол мужской и посмотреть результаты?
[Ответ]