Ищу надёжную машинку 4х4 с парт или фулл таймом, АКПП, с вместимостью универсала (т.е. раф4/витары не пойдут). Машина должна уметь кататься по жидкому чернозёму, и не чищеному снегу. Ну там ещё конечно хочется круиз, люк и пр.
Отсмотрел кучу субариков - в продаже только хлам. С митсубами та же история. Бюджет $10 000.
Немцев чинить устанешь, рено (ниссаны, финики) - тоже. Жипы вторые староваты, про новые ничего хорошего не слышал. Собственно как и про блейзеры этого миллениума.
Кто что скажет по CX-7 эдак 2008 года? Кроме турбины, которую явно после 100ткм под замену - какие там ещё проблемы будут?
На что ещё стоит внимания обратить?
[Ответ]
С@ньк@ 06:40 15.05.2016
За 1000$ только турбину от сх7 купить можно.
Был такой же выбор, только цель была иная, не по грязи кататься, а что б был полный привод или псевдо полный. Сх7 не нашёл живую и забрал Мурано у родственника.
Про сх7 могу сказать не очень много, ну и не мало (такая машинка есть у знакомого и рабочая, токо посвежей), турбина да, накрывается и раньше 100 пробега, но тут как следить. Места сзади маловато, дизайн интересный, грязь на ней особо не помесишь, да лучше и не надо. Про расход писать не стоит, думаю при выборе авто за 200 л.с. понятно что он не мал. Ходовая в меру жесткая, но мягче чем у меня на Мурано, запчасти доступны и цены особо не кусаются.
[Ответ]
Sanch 09:16 15.05.2016
Сообщение от С@ньк@:
За 1000$ только турбину от сх7 купить можно.
Был такой же выбор, только цель была иная, не по грязи кататься, а что б был полный привод или псевдо полный. Сх7 не нашёл живую и забрал Мурано у родственника.
Про сх7 могу сказать не очень много, ну и не мало (такая машинка есть у знакомого и рабочая, токо посвежей), турбина да, накрывается и раньше 100 пробега, но тут как следить. Места сзади маловато, дизайн интересный, грязь на ней особо не помесишь, да лучше и не надо. Про расход писать не стоит, думаю при выборе авто за 200 л.с. понятно что он не мал. Ходовая в меру жесткая, но мягче чем у меня на Мурано, запчасти доступны и цены особо не кусаются.
Турбина в СХ7 накрывается не сама по себе, там низ в моторе слабый, вкладыши довольно быстро кончаются.. Вот их нужно во время менять. Мотор слишком сильно нагруженный.
[Ответ]
Akad 14:38 15.05.2016
С@ньк@, мурано возможно ничё так, но от конструкторских недостатков рено я подустал. То сидишь как обезьяна, как в сценике первом, то кнопка антибукс отключает антибукс, но не отключает курсовую. Соответственно как по грязюке на втором икстрейле разгоняешься, абс начинает тебя ровнять и ты застреваешь. И далее и далее по списку.
СХ7 с виду бодрые и дешёвые, вроде понял почему. Лучше на другие варианты посмотреть. Но какие?
[Ответ]
Itchy 14:52 15.05.2016
Akad, Pathfinder 2.5 DCi R51 или Highlander рассмотрите, если крузак по финансам не тянете. PS обсирать бесполезно, Pathfinder исключительно с положительной точки зрения себя зарекомендовал. Highlander привел только для сравнения перспектив. Jeep Grand Cherokee года 2005 и далее - тоже не страшная машина в плане обслуживания. Но Патрик хорош, беспроблемный и надежный автомобиль.
[Ответ]
С@ньк@ 14:55 15.05.2016
Akad, Мурано это совсем другая машина, она не для грязюки и там есть принудительная кнопка 4wd, которая отключается к 40 км/ч.
Сообщение от С@ньк@: Akad, Мурано это совсем другая машина, она не для грязюки и там есть принудительная кнопка 4wd, которая отключается к 40 км/ч.
Посмотрите тушкана.
В Мурано 4WD работает как надо. Но, естественно, полный привод в нем для подстраховки. Ездил на Мурано больше года, прекрасная машина для города и для дальняка (очень удобный салон и сбалансированная подвеска), но клиренса под передом практически нет (даже на легковых бывает получше с этим ситуация) и страшновато его на вариаторе в грязь загонять.
Другой вопрос, что нужно автору темы. Если намек на рыбалку, то L200/Pathfinder/Touareg/etc с псевдо настоящим 4wd, на котором нежелательно заезжать очень далеко и глубоко. Патфайндер круче, чем Туарег гавномес, но и Туарег не сдает. Про внедорожные способности L200 рассказывать, думаю, не придется - все и так знают, что это "умная" для грязи машина.
Akad, зайдите на форум Pathfinder или другой модели и почитайте отзывы типа "выбираю из таких-то вариантов". Я бы Вам советовал рассмотреть 51-ый Pathfinder, если хотите ощутить _закрытый_ внедорожник, но, как я писал Вам выше, не тянете TLC Prado по бюджету. Это нишевая машина, на которой можно отправиться в путешествие или преодолеть брод, не боясь остаться посреди реки. В ней нет рессор как на Navara/L200, поэтому подвеска энергоемкая. В ней нет дорогущей многорычажки как на Pajero III / IV . У нее приятный не замороченный салон и хороший внешний вид. А реношный дизель сравнительно неприхотлив и ремонтопригоден.
[Ответ]
Akad 16:58 15.05.2016
Itchy, Экстремальное бездорожье мене не надо. Полный привод даже без электронной муфты хватит в принципе. Главное автомат, что бы сцепу не палить, и пользуясь тормозом крутить вывешенные колёса.
Туарега боюсь в плане надёжности. Как и всех европеек. Тем более это фактически каен = куча датчиков + ваговские турбины = ноль надёжности и космические счета из сервиса. Разве не так?
3-й Pathfinder уже не в бюджете. Даже 2005г. Вторые, что смотрел - хлам. Да и не люблю я рено...
L200 или не в бюджете или убито. С@ньк@, 12 летний кореец мне кажется будет требовать даже большего внимания, чем 6 летний китаец типа грейтволла. А последний - настоящий внедорожник.
[Ответ]
С@ньк@ 18:15 15.05.2016
Itchy, в муре как бы нет полного привода, перед тянет, жопа подключается когда потребует электроника. Клиренс да, спереди охолождение под варик, сзади выхлоп, на проселок хватит, а для грязюки нужны другие машины.
Akad, смотреть надо, что б был в хорошем состоянии. Про китайца ничего не знаю, не ездил и нет ни у кого их, а корейцы неплохие машины делают. Мож проще купить уаз для грязи и седан для асфальта? ))
[Ответ]
Akad 18:26 15.05.2016
Сообщение от С@ньк@:
Мож проще купить уаз для грязи и седан для асфальта? ))
У меня ща примерно так и есть. Но надоело последнюю милю на галстуке гонять. Хочу вторую полноценную машину.
[Ответ]
Schreck 18:45 15.05.2016
Сообщение от Akad:
12 летний кореец мне кажется будет требовать даже большего внимания, чем 6 летний китаец типа грейтволла. А последний - настоящий внедорожник.
смотря как ездили.
есть в семье санта 2006 (2 поколение) пробег 93. из поломок пружина в руле (отключилась подушка) и аккуатор открывания лючка бензобака (т.е. неплановго ремонта на 10кр)
помимо плановых ремней\колодок менялись только стойки и втулки стабилизатора.
[Ответ]
С@ньк@ 20:17 15.05.2016
Сообщение от Akad:
У меня ща примерно так и есть. Но надоело последнюю милю на галстуке гонять. Хочу вторую полноценную машину.
Предложил бы свой мурано, но для грязи его не отдам, люблю его ))
Погляди все таки тушкана, покатайся, может и приглянется
[Ответ]
Itchy 21:22 15.05.2016
С@ньк@, ну как бы да, просто речь о Мурано зашла.
Сообщение от :
Полный привод на Ниссан Мурано Z50 и Z51 реализован с помощью электронноуправляемой многодисковой муфты. По умолчанию автомобиль движется за счет передка, задок подключается электроникой при резком разгоне, резком торможении, пробуксовки передних колес, команды от блока ESP при выравнивании автомобиля, устранения заноса и т.п.
Практически при каждом старте со светофора полный подключается, чтобы не насиловать раздатку ударными нагрузками, а после 10 км/ч муфта разъединяется.
Akad, тогда Nissan X-Trail в первом кузове 2.5 АКПП (дизель может выйти дороже в результате поломок, проще прокормить бензин), тоже больше года ездил на T30 - машина, в которой ничего внепланово не ломалось. Вы хотя бы 2005-2006 года аппарат со всеми удобствами (вероятнее всего кроме кожи, которая и не нужна) найдете и в более-менее состоянии до 500 тысяч.
У Tucson/Sportage очень часто летит муфта полного привода - болезнь модели. Впрочем, до 500 у.е. вопрос решается. Tucson лучше 2.0 л брать, 2.7 - не экономичен и с пробегом лучше не брать, вероятность близости капиталки у этого мотора предельно высока.
[Ответ]
Schreck 21:37 15.05.2016
Сообщение от Itchy:
, 2.7 - не экономичен и с пробегом лучше не брать, вероятность близости капиталки у этого мотора предельно высока.
Itchy, не думал, что когда я со светофора начинаю двигаться, то включается полный привод, это должно быть при резком старте
[Ответ]
Itchy 23:27 15.05.2016
Сообщение от Schreck:
с чего бы это? живучий и неприхотливый
Если известна история обслуживания - безопасен в приобретении, неприхотлив. Если нет и не делать комплексную диагностику перед покупкой (компрессия во всех цилиндрах, чистота впуска/выпуска, прослушивание шумов, давление масла в ДВС при условии отсутствия присадок-загустителей) - попадос на ремонт, а он не самый простой в ремонте. Говорю это потому, что связывался с ремонтом двоих хундаевских моторов 2.7, и на одном ремонт был ооочень дорогостоящим (с заменой коленвала, выборочно шатунов, масляного насоса и т.д. уже менее дорогих деталей). А по субъективным (шумы, сильный жор) признакам причин для скорого капремонта не было ни у одного: обычные моторы за 100 тысяч км.
С@ньк@, поищи программу для считывания данных ECU CVT через OBDII, увидишь даже на своей коробке помимо значения датчика детериорации как срабатывает мурановский 4wd при более-менее обычном трогании с места.
[Ответ]
Schreck 23:46 15.05.2016
Сообщение от Itchy:
Если известна история обслуживания - безопасен в приобретении, неприхотлив. Если нет и не делать комплексную диагностику перед покупкой (компрессия во всех цилиндрах, чистота впуска/выпуска, прослушивание шумов, давление масла в ДВС при условии отсутствия присадок-загустителей) - попадос на ремонт, а он не самый простой в ремонте..
а это не относится к моторам других марок?
[Ответ]
Akad 02:24 16.05.2016
Сообщение от Schreck:
а это не относится к моторам других марок?
Если контрактный двиг стоит менее $1500, а особенно если менее $800, то ни каких заморочек с ремонтом, тем более дорогостоящим вообще не бывает. А если движка дорогая, а машина старая, то смысла приобретать такую сильно на любителя. Например по этому показателю те-же ховеры однозначно выигрывают у корейцев.
Сообщение от Itchy:
тогда Nissan X-Trail в первом кузове 2.5 АКПП
Не думаю, что на нём что-то лучше, чем на втором, который, например, на грязи не адекватен в плане не отключаемой курсовой устойчивости. Рено есть рено.
[Ответ]
Schreck 08:53 16.05.2016
Сообщение от Akad:
Если контрактный двиг стоит менее $1500, а особенно если менее $800, то ни каких заморочек с ремонтом, тем более дорогостоящим вообще не бывает. А если движка дорогая, а машина старая, то смысла приобретать такую сильно на любителя. Например по этому показателю те-же ховеры однозначно выигрывают у корейцев.
на ТАЗы моторы еще дешевле, исходя из этого критерия нужно смотреть ниву?
[Ответ]
Жентос 10:04 16.05.2016
Akad, есть версии вообще без вспомогательной электроники. Кстати, у себя на кашкае вообще не заметил неудобств. 2 литра прилично тянут с низов, можно ползти и не закапываться.
[Ответ]
Itchy 10:34 16.05.2016
Сообщение от Schreck:
а это не относится к моторам других марок?
Ваше замечание справедливо, но 2.7 этот реально _дорогостоящий_ для бюджетного корейца при полной капиталке по сравнению с тем же хундаевским 2.0.
Сообщение от Akad:
Не думаю, что на нём что-то лучше, чем на втором, который, например, на грязи не адекватен в плане не отключаемой курсовой устойчивости. Рено есть рено.
На первом поколении ESP отключается с кнопки снизу слева от руля. И только на 2.5 она есть.
[Ответ]
Schreck 12:18 16.05.2016
Сообщение от Itchy:
но 2.7 этот реально _дорогостоящий_ для бюджетного корейца при полной капиталке по сравнению с тем же хундаевским 2.0.
только вот мне кажется 2.7 v6 на одно и той же машине проживет дольше, чем 2.0
[Ответ]
vovа 14:24 16.05.2016
Сообщение от Akad: Надёжное 4х4 в пределах $1000
Выбери что-то одно или подними бюджет раз эдак в пять-десять
[Ответ]
Zeth 14:31 16.05.2016
vovа,я так понял бюджет 10 килобаксов на самом деле.
[Ответ]
Сообщение от Itchy:
На первом поколении ESP отключается с кнопки снизу слева от руля. И только на 2.5 она есть.
Я знаю где находится эта кнопка. Но курсовую она не отключает. Отключает только антибукс. А если электроника эта там не стоит, то там и ABS убогая (отпускает сразу 4 колеса), и прочих полезных штук не будет.
Сообщение от vovа:
Выбери что-то одно или подними бюджет раз эдак в пять-десять
Сообщение от vovа:
Гранд Витара XL-7 (до 2005 г.в.). Двиг 2,7 V6 184 л.с.
Вроде же написал, что малюсенькие авто не интересуют. В неё с зади даже не сядешь, если я отодвину кресло. Не говоря уже об практическом отсутствии багажника.
[Ответ]
vovа 16:03 16.05.2016
Сообщение от Akad:
Вроде же написал, что малюсенькие авто не интересуют. В неё с зади даже не сядешь, если я отодвину кресло. Не говоря уже об практическом отсутствии багажника.
Эээ, не путай. Это семиместный кузов предыдущего поколения. Все нормально у него с багажником.
Сообщение от Schreck:
только вот мне кажется 2.7 v6 на одно и той же машине проживет дольше, чем 2.0
Именно так, только голодание шеек у них из-за плохого масла - не редкость. Детонации боится. Мотор хоть и v-образник, но не всеяден. Плохо переживает отсутствие пассивного охлаждения и забитые соты радиаторов. При прочих равных хорошо себя чувствует на протяжении долгих лет.
[Ответ]