Суть ситуации:
Одна девушка очень хочет машину с АКПП.
На данный момент рассматривается 2 актуальных, существующих варианта.
ФФ2 2009 г.в. АКПП 2,0 и Сид 2008 г.в. АКПП, но 1,6. Цена одинаковая, оба хэтчи, пробег +- то же.
У кого есть опыт владения/содержания подобных авто, прошу рекомендации.
Можно предложить свои варианты.
Заранее всем спс.
[Ответ]
Сообщение от FREEMAN:
сида бери, в обслуживание по проще
Спасибо, но я как бы не себе.
Смущает 1,6 на АКПП, не "тугой" он будет?
И, кстати, если это для кого то имеет значение. У чпокуса 1 хозяин, у сида - 2.
[Ответ]
Аид 19:48 29.04.2016
Сообщение от FREEMAN:
сида бери, в обслуживание по проще
плюсану форумцу
Сообщение от sdv:
Спасибо, но я как бы не себе.
т.е. если не себе, то поъцй? зачем тогда вообще тема? сказал бы ей чтобы брала любого да и все, не себе же берешь.
и да, надо смотреть состояние. в любом случае, цены на зч фокус ~= сид*1,5
1.6 сидовский едет вполне себе нормально, как 1.8 фордовский.
[Ответ]
sdv 19:56 30.04.2016
Аид, спасибо за мнение.
Сида посмотрели детально, к сожалению был битый, 4 элемента покрашены, и вроде неплохо, но местами дюже "толсто" подготоили, плюс вложений тыс на 15-20. Пока от него воздержались.
Рассмативаем еще варинты.
Есть у кого еще мысли. Может что другое?
Бюджет 350, акпп и прохлодный воздух летом необходим.
[Ответ]
Carlsson 19:19 03.05.2016
Сообщение от sdv: Аид, спасибо за мнение.
Сида посмотрели детально, к сожалению был битый, 4 элемента покрашены, и вроде неплохо, но местами дюже "толсто" подготоили, плюс вложений тыс на 15-20. Пока от него воздержались.
Рассмативаем еще варинты.
Есть у кого еще мысли. Может что другое?
Бюджет 350, акпп и прохлодный воздух летом необходим.
могу предложить хундай гетц 2010 года. 1.4 акпп, кондиционер есть.
[Ответ]
sdv 09:46 04.05.2016
Сообщение от Carlsson:
Спасибо, обдумаем.
Кто что на счет Фобии думает. На палке ездил, вроде неприхотливый простой авто, как у них с АКПП дела обстоят. Есть смысл рассматривать?
[Ответ]
14с до сотни - это уже шустренький? Однако!
[Ответ]
=Werty= 19:10 05.05.2016
Фабия была, 1,2, с кондеем. разгон, конечно не супер, но функцию выполняла без нареканий. даже на море раз ездил. но была механика.
[Ответ]
Carlsson 22:20 05.05.2016
Сообщение от Balrog:
14с до сотни - это уже шустренький? Однако!
имхо, в бюджетном жоповозе пофиг на разгон до сотни, тем более для езды по городу. а гетц сам по-себе шустрый и юркий в потоке.
[Ответ]
Zeth 09:56 06.05.2016
Сообщение от Carlsson:
а гетц сам по-себе шустрый и юркий в потоке.
Вероятно это что-то психологическое, особенно после более крупной машины.
[Ответ]
sdv 12:19 06.05.2016
Сообщение от Carlsson:
Спасибо, обдумали, Гетц она не хочет, говорит маленький [Ответ]
Аид 12:25 06.05.2016
Сообщение от sdv:
маленький
дык для города самое то, особенно, если 95% времени ездить одной или вдвоем.
[Ответ]
Zeth 12:51 06.05.2016
Сообщение от Аид:
+1. Если конечно багажник не нужен.
Но есть ошибочное мнение, что мелкие машины у нас не уважают и ездить на них сложнее, особенно начинающим водителям.
[Ответ]
Аид 13:24 06.05.2016
Сообщение от Аид:
если 95% времени ездить одной или вдвоем.
Сообщение от Zeth:
+1. Если конечно багажник не нужен.
задние сиденья сложил и ага.
а по поводу разгона до 100, в городе оно как правило нах не надо, достаточно на уровне тазов набирать до 40-60 км/ч, с чем вполне себе успешно справляется даже матиз с его 0.8л.
[Ответ]
sdv 13:41 06.05.2016
Сообщение от Аид:
Да я то понимаю...., но увы.... женщину не переубедить.
[Ответ]
Аид 13:51 06.05.2016
Сообщение от sdv:
Да я то понимаю...., но увы.... женщину не переубедить.
можно переубедить авторитетную для нее подругу и та переубедит вашу подругу )))
[Ответ]
Zeth 14:08 06.05.2016
Сообщение от Аид:
задние сиденья сложил и ага.
Да гемор это все. Опять-же 2+1 - уже особо не сложишь.
[Ответ]
Аид 14:28 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
на каждый день или в ашан съездить за продуктами багажника хватит даже без раскладывания сидений.
раскладывание - это когда на природу выехать и надо пару спальников и палатку взять.
для поездки на море полноценной семьей, ясен хрен, его будет мало. [Ответ]
Carlsson 14:31 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
Вероятно это что-то психологическое, особенно после более крупной машины.
нет, просто на маленькой и узкой машине сразу образуется куча дополнительных полос, особенно в пробках. у нас, обычно, правый ряд весь заставлен припаркованными машинами, и трехполосные центральные улицы преврящаются в двухполосные. а на букашке - пофиг, того бокового интервала, который большинство оставляет до припарковынных тачек, хватает, что бы свободно проезжать, пока все остальные стоят.
[Ответ]
Carlsson 14:33 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
с трудом могу представить себе ситуацию, при которой девушке может не хватить багажника гетца.
[Ответ]
Zeth 14:49 06.05.2016
Сообщение от Carlsson:
нет, просто на маленькой и узкой машине сразу образуется куча дополнительных полос, особенно в пробках. у нас, обычно, правый ряд весь заставлен припаркованными машинами, и трехполосные центральные улицы преврящаются в двухполосные. а на букашке - пофиг, того бокового интервала, который большинство оставляет до припарковынных тачек, хватает, что бы свободно проезжать, пока все остальные стоят.
В гетце почти 1.7 метра ширины, это достаточно стандартное значение для всего б-класса... тот-же рио-солярис, не говоря уж о всем вазовском семействе, разве что веста на 10 см шире (только это 5 см на сторону и если у тебя нет боковых парктроников - поможет только на встречном разъезде во дворе и на парковке (и то не факт).
з.з.ы по всем параметрам "шустрости" обычное зубило уделывает гетц, но его почему-то шустрым или юрким не называют... равно как всякие там рио-солярисы и прочих кредитотошнотов.
Но я вполне себе верю, что Вова слезая с Витары ощущает гетц как мелкий и шустрый - это мне вполне понятно.
Я как-то пересев с поло в альфу, а следом в опель никакой критической разницы в шустрости и пролезаемости в правом-левом рядах не замечал, тем более что из одной в другую машину я пересаживался регулярно.
Сообщение от Carlsson:
с трудом могу представить себе ситуацию, при которой девушке может не хватить багажника гетца.
ты еще придумай необходимость при всем при этом возить "пивного" мужа и двух собак. 3
ни того ни другого в первоначальных условиях не было
и да, я бы не сказал что в сиде багажник прям сильно больше гетсовского. как по мне, так почти те же яйца - 340л против 290л.
[Ответ]
Zeth 15:02 06.05.2016
Сообщение от Аид:
ты еще придумай необходимость при всем при этом возить "пивного" мужа и двух собак. 3 ни того ни другого в первоначальных условиях не было
Ну мало-ли. Я вообще не против гетца в этом случае.
[Ответ]
Carlsson 15:32 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
В гетце почти 1.7 метра ширины, это достаточно стандартное значение для всего б-класса... тот-же рио-солярис, не говоря уж о всем вазовском семействе, разве что веста на 10 см шире (только это 5 см на сторону и если у тебя нет боковых парктроников - поможет только на встречном разъезде во дворе и на парковке (и то не факт).
з.з.ы по всем параметрам "шустрости" обычное зубило уделывает гетц, но его почему-то шустрым или юрким не называют... равно как всякие там рио-солярисы и прочих кредитотошнотов.
Но я вполне себе верю, что Вова слезая с Витары ощущает гетц как мелкий и шустрый - это мне вполне понятно.
Я как-то пересев с поло в альфу, а следом в опель никакой критической разницы в шустрости и пролезаемости в правом-левом рядах не замечал, тем более что из одной в другую машину я пересаживался регулярно.
Ром, ты не поверишь, но я, пересаживаясь из СТИ в Гетц, ощущаю, какой он маленьким и проворный.
Сообщение от Zeth:
Ребенок и коляска.
справедливости ради, для коляски нужен универсал, а не хэтч или седан. А гетц тут, фокус или сид - не так важно.
[Ответ]
Zeth 15:42 06.05.2016
Сообщение от Carlsson:
Ром, ты не поверишь, но я, пересаживаясь из СТИ в Гетц, ощущаю, какой он маленьким и проворный.
Не верю. Выше уже писал )
Сообщение от Carlsson:
справедливости ради, для коляски нужен универсал, а не хэтч или седан. А гетц тут, фокус или сид - не так важно.
В седан все отлично влезает, в хетч - смотря в какой.
[Ответ]
Carlsson 17:03 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
Не верю. Выше уже писал )
В седан все отлично влезает, в хетч - смотря в какой.
и седан тоже - смотря какой. если проем узкий, то хер че влезает.
[Ответ]
Sanch 21:00 06.05.2016
Сообщение от Carlsson:
Пересаживаюсь С Пунто на служебный С-класс с 1,8 компрессор на автомате и обрато разницы по проворности и шустрости не замечаю вообще, что пунто не суперузкий и короткий, что мерс не едет нихрена(как и фиат) даже на кикдауне и отключенной есп и в спортрежиме, а разница в мощности в два раза))
[Ответ]
Balrog 19:17 07.05.2016
Сообщение от Аид:
а по поводу разгона до 100, в городе оно как правило нах не надо
Мнение имеет право на жизнь, если никуда не спешить и в городе обгонами по встречке не заниматься (не все дороги у нас широкие и с минимум двумя полосами в каждом направлении, а любителей ползти по пустой дороге 30км/ч хватает).
Проблема лишь в том, что обычно людям надо на дачу, в деревню, детей хотя бы в графское или на кудыкину гору какую-ниудь вывезти и прочая, и прочая... и когда это единственная машина в семье - на трассу на ней всё равно придется соваться
Но претензия была в основном к слову "шустрая", безотносительно того, нужна ли эта шустрость в данном случае
Сообщение от Carlsson:
проворный
что есть эта самая "проворность" и как она проявляется? Можно пример ситуации, когда "проворная" машина имеет какие-то преимущества?
[Ответ]