меня тут недавно озадачил один товарищ информацией о том что большое количество хранимого военного и другого имущества которое долго лежало и гнило на складах вокруг припяти после начала неких странных движений в сопредельном государстве ( вроде как у них там переворот случился два года назад) стало катастрофически исчезать. это ВОЗМОЖНО относится в том числе и к разным околооружейным гаджетам с ганзы и разным другим вещам с хранения " мейд ин ЮСССА"
при этом не надо забывать о разных деталях с разборок для японских авто ( возможно что из провинции факусима)
обращаюсь к опытным в этих вопросах людям, какой радиометр сигнализатор можно не за дорого прикупить с функцией пороговой сигнализации?
ну флуд приветствуется.
ну и есть ли смысл прикупить дп 5 для обследования покупок?
alex_gpd 11:24 22.04.2016
На современном рынке хз что сейчас из моделей. У меня Поиск-2М 90-х годов. В нём даже аккумы живые. Т.к. у меня из нарезного ничего пока нет и никаких армейских потрохов к нему тоже нет, данным вопросом не озадачен. Но для самоуспокоения измерения дома/у родни/в авто провёл.
Макс-Макс 11:25 22.04.2016
брат парвус, один родственник когда покупал в Климовске ВПО-136 взял с собой приборчик для измерения радиации. Говорит фонили все показанные ему аппараты. После этого продавец попросил приборчик померить на складе и вернулся очень озабоченный. На Украине тогда было еще тихо. У нас тоже мест, где в 60-70е можно было хватануть радиации, хватает. Вот автоматы и фонят.
madmax17 11:33 22.04.2016
брат парвус, ДП-5В на работе присутствует, большая бандура. Если за дешево/бесплатно найти может и есть смысл. Только он должен быть обязательно с формуляром и поверять его нужно раз в 2 года помоему иначе смысл его теряется. Вот такие намного удобней будут, как у них с точностью измерения ХЗ http://www.finehealth.ru/dozimetry/
брат парвус 11:34 22.04.2016
дп 5 копейки стоят. а вот что то другой надо юзеров спрашивать. может альфа просветит
что самое смешное. что все обзоры из интернета относятся к незалежной. а у нас как то забыли про наследие.
я догадываюсь скотской натуре руководителей украины сейчас не удивлюсь что они станут целенапрвленно радиацию в Россию продавать ( ну вот такой я параноик) да и контрабандистов полно, особенно в районе белгорода-харькова
О идея. тут Латвия насчитала 190 млд долларов за советскую оккупацию. а давайте украине выставим счет за чернобыль?
alex_gpd 11:48 22.04.2016
Сообщение от madmax17: брат парвус, ДП-5В на работе присутствует, большая бандура. Если за дешево/бесплатно найти может и есть смысл. Только он должен быть обязательно с формуляром и поверять его нужно раз в 2 года помоему иначе смысл его теряется. Вот такие намного удобней будут, как у них с точностью измерения ХЗ http://www.finehealth.ru/dozimetry/
Самый первый прибор (5800 р.) по ссылке - дёшево и сердито. Единственный минус - бету не меряет. Только гамму.
sol_DIE_r 11:56 22.04.2016
В машине лежит старенький бытовой ) хз что правда показывает, вроде в машине не фонит ))))
Maxivirus 12:07 22.04.2016
брат парвус, главное плавки свинцовые не забыть купить ))
А ни кто случайно не замерял фон в водохранилище Нововоронежском? А то собираюсь на выходных там на каяке поплавать
alex_gpd 15:06 22.04.2016
Сообщение от mishka123:
А ни кто случайно не замерял фон в водохранилище Нововоронежском? А то собираюсь на выходных там на каяке поплавать
Поплавай. Это вода со второго контура 5 блока - сливается с отстойников и теряет свою инициированную внешним излучением радиацию ещё в отстойниках (если я правильно помню). В общем, Миш, я там стоял в воде почти по пояс на рыбалке в молодости - и ничего - яйца не отвалились, дети есть.
P.S.: И правильное название - не водохранилище. Водоохладительный пруд.
На этом месте раньше роща дубовая была - там до сих пор коряг немеряно осталось. Сомики водятся.
ASK 15:23 22.04.2016
Сообщение от alex_gpd:
Поплавай. Это вода со второго контура 5 блока - сливается с отстойников и теряет свою инициированную внешним излучением радиацию ещё в отстойниках (если я правильно помню)
Вы школу точно закончили?
Какой второй контур? Какая инициирующая способность? бред. Вы хоть посмотрите как ВВР работает.
По поводу дозиметра- ДП очень грубый упоротый прибор для вояк. Дернулась стрелка- сливай воду. Нижний порог измерений 50 мкр/ч. К тому же ему нужен прогрев. 1 минута.вес 3 кило. Херня в общем. Лучше его нибудь бытовое. Лучше радекс или Терру. Их даже поверяют. Проверить бушный можно и самому. кило калийных удобрений должно прибавлять фоновое излучение.
Реальную опасность представляют СПД активируемые солями радия. Я сам находил манометр, фонящий 1.7 милиренген в час.
alex_gpd 15:49 22.04.2016
Сообщение от ASK:
Вы школу точно закончили?
Какой второй контур? Какая инициирующая способность? бред. Вы хоть посмотрите как ВВР работает.
По поводу дозиметра- ДП очень грубый упоротый прибор для вояк. Дернулась стрелка- сливай воду. Нижний порог измерений 50 мкр/ч. К тому же ему нужен прогрев. 1 минута.вес 3 кило. Херня в общем. Лучше его нибудь бытовое. Лучше радекс или Терру. Их даже поверяют. Проверить бушный можно и самому. кило калийных удобрений должно прибавлять фоновое излучение.
Реальную опасность представляют СПД активируемые солями радия. Я сам находил манометр, фонящий 1.7 милиренген в час.
ASK, точно закончил. Мало того, я закончил Нововоронежскую среднюю школу. Под инициированной внешним излучением радиацией я в данном контексте имел ввиду наведенную радиоактивность (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D1%82%D1%8C). А вот Вы мне приписываете слова о какой-то "инициирующей способности", о которой я не писал (Вы школу точно закончили? ).
Вода в первом контуре слишком "грязная" - остатки солей и т.п. Поэтому в теплообменниках эта вода передаёт тепло на второй контур, и уже вода из него, переходя в пар, подаётся на турбину генератора.
Вода второго контура движется в замкнутом контуре. Она никогда не попадет в водохранилище. Какие там отстойники во втором контуре? Она после турбины охлаждается в конденсаторе для повышения КПД. И обратно чешет в парогенератор. Конденсатор как раз охлаждают водой из водохранилища,
alex_gpd 16:30 22.04.2016
ASK, я и тут утрировал - если быть точнее - ТЕХНИЧЕСКАЯ вода берётся из водоохладительного пруда. Эта вода не только охлаждает конденсаторы второго контура, но и используется для охлаждения других машин и механизмов в том числе. Кроме того, эта вода подаётся во второй контур и из него же сливается для регулировки уровня хладагента второго контура. Т.о., второй контур на самом деле не является полностью замкнутым, в отличие от первого.
И не всегда эта вода чистая. Да, наведённая радиоактивность у воды как таковой быстро проходит, но там есть примеси, у которых наведённая радиоактивность длится дольше и возможно попадание изотопов. Потому ряд контуров водоочистки стоит именно на этой воде. В т.ч. и производится её отстаивание в случае загрязнения. После охлаждения рабочих узлов и агрегатов техническая вода, проходя доп. очистку, сливается в водоохладительный пруд.
Я нисколько не умаляю Ваших возможных знаний в этой области, но, как мне кажется, и предметный спор не стоит (даже здесь) начинать со слов "Вы школу точно закончили?".
P.S.: Причиной радиоактивного загрязнения Нововоронежского "водохранилища" может быть, в основном, только ТЕХНИЧЕСКАЯ недоочищенная вода ВТОРОГО КОНТУРА. Утечки хрен пойми чего, как в 80-х в грунтовые воды, а выловили и забили тревогу только в 00-х под Ростовом и когда снимали слой земли и "хоронили", я не рассматриваю. В целом - в НВ "водохранке" можно даже купаться. На набережной Невы в Питере и то фон выше. )))
ASK 16:53 22.04.2016
alex_gpd, погорячился. Не обижайся. Мне отец говорил что в водохранке превышение по тяжелым металлам. Наведенную активность можно не учитывать. Так что не пей и все норм. Но сейчас другая проблема- битое стекло. Не раз был свидетелем тяжелых травм по этой причине. Касается всех водоемов вблизи городов. Нехер туда лазить
alex_gpd 17:10 22.04.2016
ASK, не обижаюсь. Ты тоже, если что не так...
Я и рыбу-то оттуда ловить ловил, но практически не ел особо. Там же в основном одна "силитёрщина" (на местном наречии, так сказать) была в то время - потому и на рынке потрошеную рыбку с рук опасно было покупать - из водохранки, значит. Насчёт стекла - не в курсе. Но с тем, что это сейчас проблема - согласен полностью. Засрано всё и в воде, и на суше. Давненько я там не был уже, у водохранки.
сергей731 20:37 08.05.2016
ну вы блин даете
один хрен помрем
Дед с ружьём 23:20 08.05.2016
Сообщение от сергей731:
один хрен помрем
Друг у меня закадычный был, Колька Васильев. И всё у него было: квартира в московии, жена, дочь, тачка, стволов куча, и вся жизнь впереди. Поехал он 4 года назад на дачу, и не вернулся. Инсульт. Мужик был почти 2 метра ростом и 130 кг веса. Богатырь. А какая душа у него была... Я про то, что у любого человека любой день может быть последним. http://forum.guns.ru/forummessage/70/993261.html
Alex Zhuravlev 23:50 09.05.2016
Сообщение от сергей731:
ну вы блин даете
один хрен помрем
Был у меня друг. Прошел Авган с Красной Звездой.Брал Тора-Бору. Ушел в иностранный легион. В нем прошел немало горячих точек. В свой ДР вышел в средиземное море на яхте и всё.... Пропал без вести. Все под Ним ходим....
ASK 09:31 10.05.2016
Сообщение от Alex Zhuravlev:
. В нем прошел немало горячих точек. В свой ДР вышел в средиземное море на яхте и всё....
Это случайно не в США было?
Всем пи.дец! Земля на нисходящей орбите и прилипнет на солнце. Тех кого не ушатает радиация, успокоит УФ излучение, а хитрожопые в шапочке из фольги просто пойдут на жареху.
Alex Zhuravlev 09:34 10.05.2016
ASK, Корсика.
Макс-Макс 10:12 10.05.2016
Сообщение от ASK:
Это случайно не в США было?
Средиземное море в США? Жжешь.
ASK 17:05 10.05.2016
Сообщение от Макс-Макс:
Средиземное море в США? Жжешь.
Похмелись. Я не утверждал, что Корсика в США.
Я уточнил по другой причине. По тому что так же в штатах знакомые жены ушли на яхте др справлять, 2 пары и пропали.
Сообщение от Monya:
Своя лаборатория физико - химических факторов, можно и добавить
Всё внесено в основной список.
сергей731 13:59 11.05.2016
на нашей улице тетка жила ,споткнулась упала вроде ничего ,отрехнулась и пошла,через два дня похоронили,кровозлияние в мозг
кака нахер родиация,вы едите имунногеномодифиц продукты,вы скоро рожать будите с двумя головами
умейте пить умейте жить и все от жизни брать ,ведь все равно прийдется когда то умирать