Добрый день=)
Намериваюсь купить цифровой.Но т.к. не имела опыта работы с цифровыми фотоаппаратами,то прощу у вас помощи.
В принципе уже решила купить Panasonic Lumix DMC-LZ2,но начиталась здесь много всего критичного о разных моделях и запуталась
Посоветуйте,что выбрать:
Panasonic Lumix DMC-LZ2
Canon PowerShot A520
или у знакомой видела неплохие фотографии,сделанные этим sony,может подкопить на него?
что собираюсь делать?
Портрет,пейзаж,да в принципе всё))просто тянет фотографировать,нужно с чего-то начинать+обработка в фотошоп на неплохом уровне.
Хочется 4-5 мегапиксел.
Посоветуйте.Можно другие модели в районе 5-6.5 тыс.
Но пока прикипела душой к понасонику почему-то))
зы: заранее извиняюсь,если повторилась в теме или т.п.
[Ответ]
a.parfyonov 22:54 09.05.2006
Судя по описанию, обе модели довольно неплохие (в этом ценовом диапазоне).
Несмотря на то, что сам пользуюсь Кэноном, посоветовал бы Panasonic.
Основное преимущество Canon - "ручные" режимы (возможность вручную устанавливать выдержку, диафрагму). Если они необходимы - то кроме Кэнона за эти деньги такую возможность, по-моему, больше никто не предлагает.
Плюсы Panasonic - больший зум (удобно для портретов), оптическая стабилизация, более светосильная оптика.
a.parfyonov,
спасибо)останавлюсь наверное на Panasonic DMC-LZ2.
Вот только я понятия не имею где купить LZ2 в Воронеже.
Цены в инете около 6,5, тыс.,а у нас в городе наверное дороже намного.
[Ответ]
a.parfyonov 23:47 09.05.2006
ret.ru - 7800 руб.
Ну и в Мегалюксе можно поинтересоваться
[Ответ]
Sapienti_Sati 09:45 10.05.2006
Сообщение от a.parfyonov:
ret.ru - 7800 руб.
Ну и в Мегалюксе можно поинтересоваться
я бы подкопила,но уезжать на лето и т.д.,деньги нужны и фотоаппарат хочется более-менее порядочный для любителя.
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:06 10.05.2006
Jozy,
Учтите одно.
Вы не сможете Качественно снимать при низкой освещённости.
Причём, эта, низкая освещённость, начеётся с появлением туч на небе.
Что уж говорить о съёмке в помещении.
При выборе Ф/а - в первую очередь, обратите внимание на физический размер матрицы.
В своё время, я не послушался Никитона, и и купил то, что имею.
Прошёл год.
Камеру буду менять.
Адназначно.
Я вырос из этого цифромыла.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Jozy 13:15 11.05.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
кондрат тычоблин
я всё понимаю,немного почитала характеристики и сравнила фотографии.Но есть возожность пока перейти с пленочной мыльницы на цифровик,пока я не гонюсь за дорогими цифровыми фотоаппаратами.
Никак не могу требовать обалденного качества за 6-7 тыс.,просто хочу за эти деньги выбрать не полное г..,чтобы можно было хоть с чего-то начать)
Учтите одно.
Вы не сможете Качественно снимать при низкой освещённости.
Причём, эта, низкая освещённость, начеётся с появлением туч на небе.
Что уж говорить о съёмке в помещении.
по поводу освещенности..конечно я это понимаю,начала почитывать литературу и советы,буду учится=)
[Ответ]
basilio 19:08 11.05.2006
Сообщение от Jozy:
Panasonic Lumix DMC-LZ2
Canon PowerShot A520
или у знакомой видела неплохие фотографии,сделанные этим sony,может подкопить на него? http://www.mdigital.ru/index3.asp?It...&Category=8 7
что собираюсь делать?
Портрет,пейзаж,да в принципе всё))просто тянет фотографировать,нужно с чего-то начинать+обработка в фотошоп на неплохом уровне.
Хочется 4-5 мегапиксел.
все эти аппараты примерно одного уровня, большой разницы
вы точно не увидите.
мог бы посоветовать Fuji FinePix F11, там и большая матрица
и мегапикселей много и шумит по сравнению с остальными
много меньше, ISO 800 у него вполне рабочее.
ручные режимы опять таки есть, но стоит уже чуть больше 10 тыс.
Так что если
Сообщение от Jozy:
я бы подкопила,но уезжать на лето
то берите смело Canon PowerShot A520.
Хороший аппарат за свои деньги с приличным автоматом и несмотря
на маленькую матрицу, шумит не очень сильно.
Я печатал фотки с Canon PowerShot A510, там 3 мпикс,
размером 15*20 выглядит очень даже ничего.
[Ответ]
Сообщение от Jozy:
бедной студентке дорого=)
+карточку к нему=((
А нет знакомых в Москве? Взять в интернет-магазине, проверить и передать. Будет дешевле. Минус один - гарантия будет в Москве. Себе фототехнику в Воронеже не покупаю, а московская гарантия меня не очень смущает. Зато есть возможность купить дешевле (иногда - значительно дешевле!) [Ответ]
Jozy, У меня - двадцатка паналейки...
думаю,что через год и я захочу поменять,но для начала возьму по возможностям студентки))
[Ответ]
Jozy 15:41 12.05.2006
А нет знакомых в Москве? Взять в интернет-магазине, проверить и передать. Будет дешевле. Минус один - гарантия будет в Москве. Себе фототехнику в Воронеже не покупаю, а московская гарантия меня не очень смущает. Зато есть возможность купить дешевле (иногда - значительно дешевле!)
да,в интернет-салонах дешевле и знакомые есть.НО...я себе плохо представляю..каким путем можно передать цифровой и деньги?по почте?не факт,что дойдёт целым..
[Ответ]
Jozy 15:44 12.05.2006
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=110202
Меня,скорее всего, сейчас закидают помидорами, но фотоаппаратов мне приходилось покупать достаточно много, и по опыту скажу, что при выборе в этой ценовой категории надо смотреть не только на качество картинки, а еще на удобство работы (и это здесь, на мой взгляд, более важно, чем мыло по краям кадра и уровень шумов при iso 100).
Имеет смысл прийти в магазин (лучше, конечно, с человеком, который как минимум умеет пользоваться цифр.аппаратом), взять с витрины понравившиеся модели, немного поснимать (обращая внимание на скорость фокусировки, на расположение кнопок, экран и т.п.), а дома спокойно почитать про те модели, которые понравились, посмотреть в нете тестовые снимки. Идеальный вариант -снимать на свою флэшку, а потом некоторые фотки напечатать в лаборатории на формате 15*20.
На отпечатках сложно будет заметить разницу между матрицами 1/2.7" и 1/2.5", 4-мя и 5-ю мегапикселами, а вот низкая скорость фокусировки будет нервировать. И очень часто...
А конкретно по моделям в этой ценовой категории сразу не скажу - надо тесты внимательно посмотреть. Ну и руками пощупать.
[Ответ]
maximn 22:01 12.05.2006
скажу свое ламерское мнение. так как я не спец, то всех этих деталей и различий все равно не увижу, следовательно взял бы тот что дороже. при равной цене - тот что симпатичнее.
[Ответ]
По характеристикам - далеко не идеал! Но я видел снимки с него, сделанные хорошим фотографом (купил для поездки на море, чтобы не везти сумку аппаратуры). И напечатанными снимки выглядели очень хорошо! По его рассказам народ офигевал, видя как он с фотоаппаратом на шее купался в море )
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:07 12.05.2006
Jozy
Не панас, адназначна!
1- Фудж.
2- Сапог,Никон.
3-Сони.
4,5,6 - Рикон, Касио, Олимпуц...
________
Это - частное мнение отдельного Форумца.
С уважением.
К.Т.
[Ответ]
a.parfyonov 22:15 12.05.2006
Jozy, еще не окончательно запутали советами?
А Фудж - это действительно очень хорошо для цифромыла! Но надо смотреть на модель и финансы.
[Ответ]