Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Новое авто до 2.5млн.
relusion 17:00 09.04.2016
Я смотрю тут уже за 1.5 подобрали и за 2 уже почти получилось... может кто мне подскажет куда смотреть... что то выбор совсем скудный стал в этом сегменте.

Что уже посомтрено потрогано.
Пассат 2016. получился 2.2 млн. Не зацепил, хотя очень добротный автомобиль.

Bmw 3er, неплохо... только почему то в тестовой машине были жучки.. это что новое качество бмв или просто не повезло?

Lexus ES 250, честно говоря оставил хорошие впечатления. Но я его тестил пол года назад... впечатления уже подзабылись. Может даже уже новое поколение вышло. Надо опять смотреть.

Мерседес С класс. Тоже не плохо но помоему лексус лучше.

Может что то есть еще интересное? даже уже готов кросоверы рассмотреть. Кого я упустил?

Требования у меня не очень сложные:
Качественный салон и красивая внешность,
мотор не очень мощный... от 150 до 180л.с желательно атмосферный.
Автомат, не робот.

PS: а что у нас с корейцами в этом сегменте? на ум приходят только KIA Optima и Hyundai genesis. Нет случайно тут владельцев?
[Ответ]
Balrog 18:40 09.04.2016
relusion, А6 глянь, вроде должна голенькая в бюджет лечь
ну или фаршированную а4, раз уж с бмв3 и мерсЦ сравниваешь
лексус кстати меньше всей этой троицы нравится. Но тут уже кому что от машины хоцца, дело вкуса

Сообщение от relusion:
желательно атмосферный

почему, интересно? Турбовый приятней при тех же лошадях и кпд у него повыше (расход за сотню км ниже на литр-другой) [Ответ]
relusion 18:50 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
relusion, А6 глянь, вроде должна голенькая в бюджет лечь
ну или фаршированную а4, раз уж с бмв3 и мерсЦ сравниваешь

Голенькая не нужна все машины рассматриваются в максимальной или близко к максимальной.

Сообщение от Balrog:
лексус кстати меньше всей этой троицы нравится. Но тут уже кому что от машины хоцца, дело вкуса

Есть какие то причины или чисто внешне не твое?

Сообщение от Balrog:
почему, интересно? Турбовый приятней при тех же лошадях и кпд у него повыше (расход за сотню км ниже на литр-другой)

Ну у меня был TSI 1.4 122л.с. не плохо он ехал на гольфе но про расход ... я бы не сказал.. расход был все равно приличный. А еще хочется атмосферник.. не столько для надежности, хотя это тоже важно, сколько для вот той самой не эффективности и т.е. лучшего прошрева салона зимой. Мой 1.4 TSI в этом компоненте провалил все тесты... [Ответ]
Zeth 19:31 09.04.2016

Сообщение от relusion:
не столько для надежности, хотя это тоже важно

А нет прямой зависимости. Опять-же атмо 150-180 на полноразмерной машине скорее всего будет печальным или около того.

Сообщение от relusion:
сколько для вот той самой не эффективности

Электрофен рулит, никаких проблем вообще. [Ответ]
Balrog 20:06 09.04.2016

Сообщение от relusion:
чисто внешне не твое

чисто по ощущениям внутри меньше нравится. Даже не то чтоб "не моё", но в прочих вышеуказанных лично мне больше нравится ездить

Сообщение от relusion:
но про расход ... я бы не сказал.. расход был все равно приличный

на атмосфернике тех же хар-к при этом стиле езды был бы выше

Сообщение от relusion:
Мой 1.4 TSI в этом компоненте провалил все тесты...

Да, он оказался со слишком высоким кпд, теплоотдачи не хватало ))) Все тогда жаловались. Сейчас вроде исправлено, там электрогрелки ставят
Да ты вроде по параметрам скорее 1.8Т будешь смотреть, у них уже объёма на прогрев хватает, этой проблемы и не было

Тем более для сильно мерзлявых

Сообщение от Zeth:
Электрофен рулит

PS: я б мерс 200 4матик выбрал. Хоть по дизайну он и не совсем в моём вкусе, но в остальном неплох, неплох

PPS: инфинити ещё глянь - вдруг понравится [Ответ]
Вдонск-Воронеж 20:45 09.04.2016
Мне es 250 понравился в эту сумму
Акура rdx скоро появится в России обновленная. [Ответ]
YUreal 00:20 10.04.2016

Сообщение от relusion:
Есть какие то причины

в соседней теме объяснение - человек японофоб/европофил. Вот и вся причина. [Ответ]
Schreck 00:41 10.04.2016
паркеты в тренде, соренто прайм [Ответ]
relusion 01:06 10.04.2016

Сообщение от Schreck:
паркеты в тренде, соренто прайм

он же блин семиместный... это слишком. [Ответ]
abcdefzx 10:59 10.04.2016
Лично я бы за эти деньги SRX взял http://avto-russia.ru/autos/cadillac...srx.html?wap=1
На CTS в норм комплектации ещё пиццот накинуть надо, да и седан это не моё.

Ну или А4 фаршированная, если размер не на первом месте.

Остальные за эти деньги это наепалово какое то, Хундай за 2,5М это уже за гранью. [Ответ]
relusion 11:25 10.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Лично я бы за эти деньги SRX взял http://avto-russia.ru/autos/cadillac...srx.html?wap=1
На CTS в норм комплектации ещё пиццот накинуть надо, да и седан это не моё.
Остальные за эти деньги это наепалово какое то, Хундай за 2,5М это уже за гранью.

А кто у нас торгует кадилаками? [Ответ]
relusion 11:46 10.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Остальные за эти деньги это наепалово какое то, Хундай за 2,5М это уже за гранью.

я бы не был столь категоричен. Все таки тот же дженезис смотрится выигрышно. Но на вторичке будет катастрофа... связанная с менталитетом... "хундай за 2,5М это уже за гранью." [Ответ]
abcdefzx 12:20 10.04.2016

Сообщение от relusion:
Все таки тот же дженезис смотрится выигрышно. Но на вторичке будет катастрофа... связанная с менталитетом... "хундай за 2,5М это уже за гранью."

На предприятии, где жена работает, был Опиус. Смотрится ваще оху восхитительно.
Больше года с ним промучались и сбагрили куда то, пока на гарантии и машин у тебя с десяток - ничётак, однако постоянный клиент сервисов.

Свадьбы катать на нём отлично, день работает, неделю чинится
Катях он и есть катях.
[Ответ]
relusion 12:25 10.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Больше года с ним промучались и сбагрили куда то, пока на гарантии и машин у тебя с десяток - ничётак, однако постоянный клиент сервисов.

Свадьбы катать на нём отлично, день работает, неделю чинится
Катях он и есть катях.

понял понял... кстати ты пока единственный с оригинальным предложенеим по поводу кадилака... я даже не рассматривал их... во первых их никто не продает в воронеже официально...так? во вторых разве это не "американское дерьмо"? [Ответ]
abcdefzx 20:46 10.04.2016

Сообщение от relusion:
во первых их никто не продает в воронеже официально...так?

А гугл его знает.
В любом случае до Нерезиновой за 5-6 часов доехать можно.

Сообщение от relusion:
во вторых разве это не "американское дерьмо"?

Правиленее произносить: "одноразовое гейропейское дерьмо"
Но это не про него, к счастью.
[Ответ]
Zeth 20:54 10.04.2016

Сообщение от abcdefzx:
Но это не про него, к счастью.

С учетом его нынешних хозяев - уже нет такой уверенности ) [Ответ]
Аид 21:19 10.04.2016

Сообщение от abcdefzx:

аналогичная ситуация (опирус на контору), с прямо противоположным результатом - машина не приносила никаких хлопот до 125 тыщ, потом ее перепродали какой-то "дочке" возить жопу другого начальника. [Ответ]
relusion 21:22 10.04.2016

Сообщение от Аид:
аналогичная ситуация (опирус на контору), с прямо противоположным результатом - машина не приносила никаких хлопот до 125 тыщ, потом ее перепродали какой-то "дочке" возить жопу другого начальника.

я на самом деле не страдаю предубеждениями... И корейца спокойно рассмотрю. Что меня в них пугает так это цена на вторичке... хотя это скорее всего ерунда.

Ну а другое... если кореец дорогой... то он почему то сразу становится огромным! не меньше D класса... [Ответ]
Balrog 22:18 10.04.2016

Сообщение от Аид:
аналогичная ситуация (опирус на контору), с прямо противоположным результатом

И ни один из случаев ни о чём не говорит без статистики

Сообщение от relusion:
если кореец дорогой... то он почему то сразу становится огромным! не меньше D класса...

Кто ж купит корейца по цене мерса тех же размеров?
Вообще у корейцев с дорогими машинами сложности: имея столько денег большинство выбирает других производителей. Вообще премиум-сегмент плотно оккупировали две "большие тройки" - немецкая (мерс-бмв-ауди) и японская (лексус-акура-инфинити), у остальных там продажи чисто символические [Ответ]
relusion 23:28 10.04.2016

Сообщение от Balrog:
Кто ж купит корейца по цене мерса тех же размеров?
Вообще у корейцев с дорогими машинами сложности: имея столько денег большинство выбирает других производителей. Вообще премиум-сегмент плотно оккупировали две "большие тройки" - немецкая (мерс-бмв-ауди) и японская (лексус-акура-инфинити), у остальных там продажи чисто символические

не ну погоди... ты передергиваешь. Если кореец будет размером с Ц класс он будет стоить дешевле. Акура....? Что то не вижу я их на дорогах... кажется что премиальных корейцев продается больше чем акуры.... Я ничего против мерсов и бмв не имею... просто как то к ним душа не лежит. Кстати а VW с ценником больше 2млн... записываешь в премиум? или как корейцев списываешь [Ответ]
Balrog 23:33 10.04.2016

Сообщение от relusion:
Если кореец будет размером с Ц класс он будет стоить дешевле

Вот ты сам озвучил аналогичный моему ответ на собственную фразу

Сообщение от relusion:
если кореец дорогой... то он почему то сразу становится огромным! не меньше D класса...

только другими словами )))

Сообщение от relusion:
Кстати а VW с ценником больше 2млн... записываешь в премиум? или как корейцев списываешь

Да фаэтон тоже уникальный зверь, встречается куда реже акуры... а пассат таки не премиум, как и шкодовская суперба, и цена "за 2" объясняется тоже лишь размерами машины и количеством фарша

Сообщение от relusion:
кажется что премиальных корейцев продается больше чем акуры....

По моим наблюдениям - врядли, акуры что-то часто в последнее время глаза мозолят. Впрочем, тут статистику надо смотреть, может я просто по трассам всех местных акур езжу ))

PS: А вообще за 2.5 даже премиумы минимум Д класс... тот же "мерс ц" давно в классе Д, как и бмв3 и а4 [Ответ]
relusion 23:54 10.04.2016
Кстати полный привод насколько необходимая опция в Воронеже? Я в том смысле что лучше иметь полный привод но без некоторых пакетов и опций или все таки обычный задний или передний и с намного более полной комлектацией. [Ответ]
Balrog 00:08 11.04.2016

Сообщение от relusion:
Кстати полный привод насколько необходимая опция в Воронеже?

На асфальте зависит от стиля езды. Но если задаёшь такой вопрос - значит у тебя не тот стиль, чтобы нужен был пп, бери без него, расход меньше будет )))
Ну а в говны лазить ещё и геометрия нужна, тут легковой пп поможет только типа песочек преодолеть, по буеракам не полазишь [Ответ]
Бот Tapгитая 00:29 11.04.2016
relusion, а именно новое авто? Просто если без предубеждений, то такой простор мысли открывается... [Ответ]
relusion 00:33 11.04.2016

Сообщение от Balrog:
На асфальте зависит от стиля езды. Но если задаёшь такой вопрос - значит у тебя не тот стиль, чтобы нужен был пп, бери без него, расход меньше будет )))

Все так. 90% город 10 процентов трасса. Никогда не было ощущения что нужен пп. Но вот время от времени задаюсь вопросом может я что то упускаю [Ответ]
relusion 00:34 11.04.2016

Сообщение от Бот Tapгитая:
relusion, а именно новое авто? Просто если без предубеждений, то такой простор мысли открывается...

я не смогу сам качественно выбрать б.у. машину, не мой профиль, а в лотерею за такие деньги играть не хочу. Так что... [Ответ]
Бот Tapгитая 18:16 11.04.2016

Сообщение от relusion:
я не смогу сам качественно выбрать б.у. машину, не мой профиль,

Да вроде не на необитаемом острове живем... Или вообще-вообще никого из друзей-знакомых знающих? [Ответ]
relusion 18:36 11.04.2016

Сообщение от Бот Tapгитая:
Да вроде не на необитаемом острове живем... Или вообще-вообще никого из друзей-знакомых знающих?

я не хочу никого из друзей привлекать для такого. Все таки не поло-седан покупается. К тому же мне хочется именно новую машину. [Ответ]
relusion 11:12 12.04.2016
Итого в списке А у меня осталось:
A4, BMW 3 и Lexus IS 250
просто классика... а не список список

Пытаюсь написать список Б но пока не очень получается:
Наверное там Мерседес ц класса.
Пассат 2016
и разные корейцы... но это так как приправа к списку в серьез пока не нашел модели для покупки. [Ответ]
abcdefzx 12:05 12.04.2016
Из списка А, однозначно за Аудь! Она хоть красивая.
Однако тоже ц-класс наравне с Фокусом

Про Лексус глянул (я в ипонцах не силён) ваще не понял за что там такие деньжищи?!
Пресная внешность и габариты меньше 41-го Москвича.

Тройка бимера с традиционно тесным салоном и очень низкая. В городе в ней явно комфортно не будет, её стихия - драйв на гладких импортных автобанах.
Ну и вообще, БМВ на автомате это извращение. Оно только для спортивных увлечений, и только на механике становится понятной покупкой.
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх