Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Если повредили автомобиль во дворе…
driver199 21:43 14.03.2016
Ситуация такая: машина стояла во дворе, вечером её оставил в нормальном состоянии, из окна позже видел стоящий возле мой машины другой автомобиль. На утро увидел вмятину и потертость на заднем крыле.
По характеру повреждения (угол кромки), высоте места соприкосновения, по тому как стояла машина рядом (под сильным уголом в критической близости), было понятно что это след от удара задней правой дверью стоящей перед этим машиной.
Для меня остался только вопрос: потертость на кромке двери той машины и выходили ли вообще через заднюю правую дверь. Нашел хозяина машины, пообщались с ним, осмотрели машину. Потертости не оказалось (возможно стер, полирнул следы, возможно просто на кромке двери краска лучше держится…) Спросил выходили ли через заднюю дверь, он ответил: нет.
Удалось найти видео места происшествия. На нем было видно что из машины выходили из правой задней двери. Самого соприкосновения конечно на видео нет. Так как чтобы поймать этот момент камера должна быть прямо по центру между машинами… Но момент лжи был обнаружен.
На всё это хозяин машины ответил что доказать я не могу удар его дверью по моей машине. Хотя до того как увидел видео он особо не отпирался, но предлагал посмотреть видео.
Вопрос 1: какие могут быть варианты решения вопроса о возмещении ущерба? только ли экспертиза следов удара? (Стоимость около 15 тыс.р., которых нет, и виновник тоже должен дать свой авто, чего может не сделать).
Вопрос 2: может кто помочь с решением этого вопроса: за вознаграждение или просто из идеи призвать нахалов к порядку [Ответ]
serg789 22:02 14.03.2016

Сообщение от driver199:
Вопрос 2: может кто помочь с решением этого вопроса: за вознаграждение или просто из идеи призвать нахалов к порядку

статьей попахивает. [Ответ]
driver199 22:54 14.03.2016

Сообщение от serg789:
статьей попахивает.

хорошо если бы для виновника нашлась статья…
Интересует подача в суд, предварительная экспертиза, просто авторитетный разговор и т.д. [Ответ]
Б.Е.А. 23:07 14.03.2016
если у него нет следов - ничего не доказать!
Вы сразу после обнаружения повреждения вызывали ДПС?
Если да, то это пол дела сделано, осталось найти видеозапись (накануне) на которой видно что авто не помято (может еще какую камеру проезжали ...)
Если это будет то тогда имея вышеуказанное и запись как из того авто выходили и двери открывали напротив той вмятины, можно будет доказать.
Если ни кого не вызывали - то вы сами помяли где нить на парковке или еще где. [Ответ]
driver199 23:39 14.03.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
если у него нет следов - ничего не доказать!
Вы сразу после обнаружения повреждения вызывали ДПС?
Если да, то это пол дела сделано, осталось найти видеозапись (накануне) на которой видно что авто не помято (может еще какую камеру проезжали ...)
Если это будет то тогда имея вышеуказанное и запись как из того авто выходили и двери открывали напротив той вмятины, можно будет доказать.
Если ни кого не вызывали - то вы сами помяли где нить на парковке или еще где.

ДПС не вызывал, так как автомобили стояли в момент повреждения, то есть это не ДТП. Сразу позвонил участковому, сказал о случившемся, он только подсказал где найти видеозапись, заявление не писал. (Может сейчас написать?)
Вмятина не такая большая, чтобы её было видно на уличных видео. Подтвердить, что её не было могут только мои знакомые.
Дверь открыли именно напротив места повреждения… возможно их краска осталась на моей машине (хотя в момент соприкосновения она была в дорожной грязи) [Ответ]
SHAMON 23:58 14.03.2016
А с какой стороны помяли то?
ПС: краска на кромках лучше не держится, скорее наоборот..... [Ответ]
Akad 02:30 15.03.2016
Доказать практически ничего не возможно. Может быть тупо "прохожий-вредитель поцарапал краску". Так что тут только 2 варианта - развешивать несколько камер (в Москве например обычно на двор смотрят достаточно камер для 100% выявления любого чиха, там научены) тогда будет доказательная база, или забить. Ну или не ставить своё ведро во дворе, но 3-й вариант люди обычно не понимают... [Ответ]
driver199 08:05 15.03.2016

Сообщение от SHAMON:
А с какой стороны помяли то?
ПС: краска на кромках лучше не держится, скорее наоборот.....

С левой, заднее крыло [Ответ]
driver199 08:07 15.03.2016

Сообщение от Akad:
Доказать практически ничего не возможно. Может быть тупо "прохожий-вредитель поцарапал краску". ...

Характер повреждений даже для неподготовленного человека говорить что это кромка двери (см. Первый пост где описаны обстоятельства) [Ответ]
driver199 08:09 15.03.2016

Сообщение от SHAMON:
ПС: краска на кромках лучше не держится, скорее наоборот.....

удар был по касательной, и у меня скорее вдавление, поэтому у него ничего и нет [Ответ]
SHAMON 08:15 15.03.2016
Покасательно отрытой дверкой?....
Как то странно. В любом случае забудь, недокажешь ничего.
А видео все посмотрел? Модет жто дворник злой с утра, покасательно метлой прошелся.... [Ответ]
DimYch 09:53 15.03.2016
driver199, факт повреждения надо оформить,
заявление участковому пишите, в нем указывайте машину дверью которой по вашему мнению
нанесли повреждения.

ну а дальше все просто. оценка, досудебка, суд.
нужна будет помощь пиши в личку... [Ответ]
driver199 22:29 15.03.2016

Сообщение от SHAMON:
Покасательно отрытой дверкой?....
Как то странно. В любом случае забудь, недокажешь ничего.
А видео все посмотрел? Модет жто дворник злой с утра, покасательно метлой прошелся....

«По касательной» имеется в виду что сначала след еле заметный, а ближе к вмятине увеличивается и становится четче, то есть было движение, которое закончилось когда их дверь уперлось в крыло окончательно. Если бы во время заметили что дверь дотронулась до крыла осталась только притертость.
Общая длинна потериости примерно 0,5 мм
может не докажу ничего, но ребята задумаются о правильной парковке надолго и возможно паркуясь рядом с вашей машиной не заденут её [Ответ]
driver199 22:31 15.03.2016

Сообщение от DimYch:
driver199, факт повреждения надо оформить,
заявление участковому пишите, в нем указывайте машину дверью которой по вашему мнению
нанесли повреждения.

ну а дальше все просто. оценка, досудебка, суд.
нужна будет помощь пиши в личку...

Завтра пойду к участковому. Одно дело мне врать, другое дело полицейским. Потом отпишусь на форуме.
До оценки нужна экспертиза ЛКП ( Стоимость 15 т.р.… А если следов не осталось?? Дополнительный расход.
Помощь по прежнему нужна [Ответ]
vip781 23:04 15.03.2016
Автор, залей фотки повреждений. А то народ волнуется, что да как у Вас там. Фантазии у всех свои.
ЗЫ - что за таз пострадал? [Ответ]
DimYch 09:16 16.03.2016
driver199, оценка совсем не 15, а всего лишь 5 тр [Ответ]
Sanim 10:22 16.03.2016

Сообщение от driver199:
Завтра пойду к участковому. Одно дело мне врать, другое дело полицейским. Потом отпишусь на форуме.
До оценки нужна экспертиза ЛКП ( Стоимость 15 т.р.… А если следов не осталось?? Дополнительный расход.
Помощь по прежнему нужна

Никакой разницы нету.
Ибо отвественности в силу ст 51 Конституции РФ нет.
Или ты считаешь - привели преступника в ОМ, и он и все как на исповеди?
Тогда почему раскрываемость не 146%? [Ответ]
driver199 18:55 16.03.2016
Ну так «отмазаться» и сделать кого-то лохом это одно, а давать ложные показания это другое.
Дело в том, что когда я при встрече с хозяином авто спросил открывалась ли дверь, он ответил что нет. Когда узнал про видео не много сник, но поняв что прямо там удара не зафиксировано больше на связь не выходит [Ответ]
=Werty= 18:28 20.03.2016
driver199, мое личное мнение - нет у тебя шансов.
т.к. нет доказательной базы. на видео момента контакта машин нет, повреждений на предполагаемой машине нет, экспертиза это не волшебство (если повреждений нет - то экспертиза не поможет, или они уже исправлены). доказательств что вмятины не было - тоже нет.

п.с. у меня был похожий случай - утром вышел - на машине вмятина, благо у соседа регистратор работал и момент повреждения и гос.номер авто был виден.
Но, я оформлял это как ДТП, и претензия была по оставлению места ДТП (а это немного другое).

а участковый данным делом даже заниматься не будет, через 2 месяца пришлет постановление о прекращении дела. [Ответ]
driver199 20:53 20.03.2016
=Werty=, получается именно так ((
Прошло три дня а участков даже не осмотрел машину и не побеседовал с "подозреваемыми". [Ответ]
DimYch 22:06 20.03.2016

Сообщение от driver199:
Прошло три дня а участков даже не осмотрел машину и не побеседовал с "подозреваемыми".

так не бывает.
заявление принято? акт осмотра составлен?

согласен, участковый готов всячески на слив... виновник уже скорее всего
замотивировал... еще чутка подожди, и можно спокойно забыть о данном факте.
или таки надо шевелитьcя и отстаивать свои интересы? [Ответ]
SHAMON 10:50 21.03.2016
Что то ыото повреждения так и не показал. Может там и нет ничего? [Ответ]
Em 12:18 21.03.2016

Сообщение от SHAMON:
Что то ыото повреждения так и не показал. Может там и нет ничего?

Шерлок, это ты?!) [Ответ]
vovа 13:01 21.03.2016

Сообщение от Em:
Шерлок, это ты?!)

Это Ванга, кеп. [Ответ]
Sanim 15:13 21.03.2016

Сообщение от driver199:
Ну так «отмазаться» и сделать кого-то лохом это одно, а давать ложные показания это другое.

Да ничем это не другое!
ПОЙМИ!
Если человек в статусе обвиняемого (а не свидетеля), то нет никакой ответсвенности за дачу ложных показаний! Он "отмажется", "сделает лохом" и даже если попадется на враках - то на нем это НИКАК не отразиться! НЕТ отвественности! [Ответ]
SHAMON 19:38 21.03.2016

Сообщение от Sanim:
Да ничем это не другое!
ПОЙМИ!
Если человек в статусе обвиняемого (а не свидетеля), то нет никакой ответсвенности за дачу ложных показаний! Он "отмажется", "сделает лохом" и даже если попадется на враках - то на нем это НИКАК не отразиться! НЕТ отвественности!

Плюс ко всему можно не свидейтельствовать против себя.
Только чистосердечное признание. [Ответ]
driver199 22:36 21.03.2016

Сообщение от DimYch:
так не бывает.
заявление принято? акт осмотра составлен?

согласен, участковый готов всячески на слив... виновник уже скорее всего
замотивировал... еще чутка подожди, и можно спокойно забыть о данном факте.
или таки надо шевелитьcя и отстаивать свои интересы?

Заявление, точнее сообщение, приняли в дежурной части, дежурный полицейский вызвал старшего участкового и со словами "доложить мне лично" под его несогласные комментарии, мол "пусть ищет участкового", повел меня к себе в кабинет.
Он позвонил нашему участковому, сказал что опросит меня сам, а тому надо будет составить акт осмотра.
Сегодня тоже тишина. Звонил участковому, его телефон не отвечает. Может завтра опять поеду в полицию…
Впрочем мои "обидчики" промотивировали участкового, не то финансовое у них положение. [Ответ]
driver199 22:39 21.03.2016

Сообщение от SHAMON:
Что то ыото повреждения так и не показал. Может там и нет ничего?

Есть, иначе зачем тут тему заводить? Вам для чего нужно видеть повреждение? Чем это поможет? [Ответ]
driver199 22:49 21.03.2016

Сообщение от Sanim:
Да ничем это не другое!
ПОЙМИ!
Если человек в статусе обвиняемого (а не свидетеля), то нет никакой ответсвенности за дачу ложных показаний! Он "отмажется", "сделает лохом" и даже если попадется на враках - то на нем это НИКАК не отразиться! НЕТ отвественности!

Говорят, что есть еще какая-то совесть и карма )
Они по страшнее чем отчетность по закону будут
Выходило из машины 4 молодых людей, двое из них с той стороны где повреждение, кто из них свидетель, а кто виновник и должен участковый разобраться, но увы… [Ответ]
SHAMON 07:34 22.03.2016

Сообщение от driver199:
Есть, иначе зачем тут тему заводить? Вам для чего нужно видеть повреждение? Чем это поможет?

Вам - не знаю чем, а мне - обычное любопытсво, что за дефект такой могли нанести дверью сосднего авто. Может это фото сподвигнет меня снять гараж и спать спокойно по ночам..... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх