Доброго времени суток.
Стрельба по банкам и как следствие пустая растрата патронов надоело.
По тарелкам никогда не стрелял, но думаю занятие, это интересное, вот думаю, что лучше тратить патроны на ней.
Кто имеет опыт стрельбы по тарелкам, кто на каком уровне (интерес\любитель\спортсмен) занимается им? Как вообще смотрите на данное занятие и кто реально уделяет этому много времени, сил, желания?
Ну и вообще все об этом виде стрельбы, пишите, очень будет интересно для всех.
V|RUS 22:23 10.03.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Доброго времени суток.
По тарелкам никогда не стрелял, но думаю занятие, это интересное, вот думаю, что лучше тратить патроны на ней.
Кто имеет опыт стрельбы по тарелкам, кто на каком уровне (интерес\любитель\спортсмен) занимается им? Как вообще смотрите на данное занятие и кто реально уделяет этому много времени, сил, желания?
V|RUS, да и на стенде по тарелкам патроны как семечки расходятся.
В общем, стоит это довольно много для проф. занятия. А заявка на участие в НОРМАЛЬНЫХ соревнованиях потребует ещё и смену ствола, скорее всего. Если не в сборной - то оплата за участие в соревнованиях, проезд, проживание и т.п. - тоже на ваш карман. Ну и, как и нормальная тренировка в любом виде спорта, - это минимум 2-3 дня в неделю на стенд. Не все могут себе позволить такой график в связи с работой. Итого: куча бабок, много времени. Удел людей с хорошим достатком, как правило, своим бизнесом (отвлекаться от работы на тренировки), либо подрастающее поколение бахает на деньги родителей. А деньги людей портят, как правило...
ALFA-1 22:53 10.03.2016
Цихлидыч - ну ты бы съездил на стрельбище , попробовал по тарелкам пострелять , может тебе вообще не понравиться ...
V|RUS 23:20 10.03.2016
Жалко, что нарезное позволяют приобретать только после 5 лет владения гладкостволом
С нарезным можно себе более интересное хобби найти
Цихлидыч 23:45 10.03.2016
да, то, что это не дешевое удовольствие, это понятно, но если не баловать себя беспредельными стрельбами, то это не плохой вариант для отдыха.
кастырин михаил 02:30 11.03.2016
стоимость 1-го выстрела 40 рублей. 1 пачка патронов-25 штук, вылетает только так. Мне чтобы настреляться нужно(достаточно) 50 выстрелов, а это 2000 рублей. По таким ценам на сегодняшний день часто не потренируешься. По этому не чаще 1-2 раз в месяц
mishka123 08:22 11.03.2016
Сообщение от кастырин михаил:
стоимость 1-го выстрела 40 рублей
А цена такая и на Вайцеховском и на профсоюзов?
кто-то недавно писал, что 25руб вроде берут. Давно не был там, все хочу заехать, но не срастается никак.
Сообщение от alex_gpd:
Итого: куча бабок, много времени.
дык большенство увлечений связаны с потерей бабок и времени. На то они и увлечения. Просто, просадить 2000 на стенде куда лучше, чем тупо пробухать эти деньги в бане или клубе.
apv36 08:34 11.03.2016
А на Вайцеховский или Профсоюзы можно со своими патронами и купить только тарелки?
Талалаев Павел 09:19 11.03.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Доброго времени суток.
Занятие очень увлекательное. Сам прошел через это. Первый раз стрельнул 20 раз на стрельбище их патронами и ружьем. После этого настроил станок Лии и больше не покупал ни разу патроны. Сейчас цены на все подскочили, поэтому наилучший вариант, как писали в соседней теме, купить 1000 патронов с Азота и пострелять. А там уж решите, что делать дальше. Это будет самый экономный вариант понять нужно ли вам это.
alex_gpd 10:09 11.03.2016
mishka123, не согласен. Смотря какое хобби. Время - да, деньги - не всегда. Плюс ряд занятий может в конечном итоге ТЕБЕ принести деньги.
apv36, на профсоюзов можно со своими патронами. Только дробь не крупнее №7 (у спортсменов №9, кажется). Насчёт вайцеха - не в курсе.
apv36 10:42 11.03.2016
alex_gpd, Спасибо. а профсоюзы работают по выходным?
Талалаев Павел 10:43 11.03.2016
Сообщение от apv36:
А на Вайцеховский или Профсоюзы можно со своими патронами и купить только тарелки?
Не крупнее №7 дробь. Ну и ружье свое, т.к. неизвестно, что за патрон ты там снарядил - клубное не дадут. Можно и там и там по 10 руб за тарелку.
mishka123 10:48 11.03.2016
Сообщение от Талалаев Павел:
Можно и там и там по 10 руб за тарелку.
это уже интереснее. А то 40 рублей как-то кусается.
alex_gpd 10:52 11.03.2016
Сообщение от apv36: alex_gpd, Спасибо. а профсоюзы работают по выходным?
Ну а когда ж ещё основные бабулятки на бабахинге зарабатывать им с нас? Возможные исключения - соревнования.
Цихлидыч 20:46 11.03.2016
На профсоюзе патрон можно свой, только их тарелка в полете стоит 10 р. на счет патронов какой перезарядки они должны быть я не знаю.
На Вайцехе народ типа соблюдает технику безопасности или маркетинговый сговор у них, там можно со своим патроном, но только первой зарядки, перезаряженные гильза не допускаются к стрельбе. Цена тарелки 10 р.
Кто-то снимает стрельбище у Вайцеха в аренду, и у них один выстрел стоит 40 р. независимо от патронов и ружья твои они или их (настоящие жлобы Воронежские). В период кризиса надо скидки делать и всечески народ завлекать, а они думают урвать и все.
Если так подсчитать, сколько денег тратиться на всякое барахло в жизни, это явно не одна тысяча выстрелов по тарелкам. Если правильно расставить приоритеты, даже в мелочах, то расстрелять 50-100 тарелок в месяц вполне возможно.
alex_gpd 21:41 11.03.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Если так подсчитать, сколько денег тратиться на всякое барахло в жизни, это явно не одна тысяча выстрелов по тарелкам. Если правильно расставить приоритеты, даже в мелочах, то расстрелять 50-100 тарелок в месяц вполне возможно.
Никто и не спорит.
кастырин михаил 19:07 12.03.2016
сегодня пострелял свои 50
Жорес Алфёров 19:46 12.03.2016
Стреляю на профсоюзов.
выстрел 30р.
Со своими батарейками 10р.
Цихлидыч 21:03 12.03.2016
Сообщение от Жорес Алфёров:
Стреляю на профсоюзов.
выстрел 30р.
Со своими батарейками 10р.
Почему 30, если тарелка стоит 10 р, а патрон 12-17р. Итого: в среднем 25 р.
Юрей 21:44 12.03.2016
Цихлидыч, Где вы видели патрон 12-17 рублей?
Жорес Алфёров 11:30 13.03.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Почему 30, если тарелка стоит 10 р, а патрон 12-17р. Итого: в среднем 25 р.
Да по тому что.
Тарелка как и осталась стоять 10р. а вот новая партия патронов у них стоит 20р.
Итог:30р.
Я стреляю своими патронами и плачу 250-500р. за 25-50 выстрелов.
Цихлидыч 11:35 13.03.2016
Сообщение от Юрей: Цихлидыч, Где вы видели патрон 12-17 рублей?
это если самому собирать, я вот за 200 р 500 гильз однострелок взял и с каждого патрона экономия 4 р.
Юрей 11:44 13.03.2016
Цихлидыч, Самокрутом стрелять запрещено, на сколько я знаю, только заводские. Может сейчас что то поменялось.
mishka123 12:12 14.03.2016
Сообщение от Юрей:
Самокрутом стрелять запрещено, на сколько я знаю, только заводские. Может сейчас что то поменялось.
а у них там сидит штатный эксперт-криминалист?)
Юрей 13:22 14.03.2016
Сообщение от mishka123:
а у них там сидит штатный эксперт-криминалист?)
Ну схитрить конечно можно, только коробочку магазинную поновей, но латунками точно спалишься.
olbob005 14:26 14.03.2016
На профсоюзов стрелял самокрутом, проблем не было. И не было вопросов про то, что он первой свежести или второй.
кастырин михаил 19:12 14.03.2016
Самокрутом стрелять можно, только с пластиковым пыжом. Никаких древесно-волокнистых, пробок и прочего войлока.
Жорес Алфёров 22:48 14.03.2016
Сообщение от Юрей:
Самокрутом стрелять запрещено
Я же писал, что стреляю своими, самокрут.
Не когда проблем не было.
Талалаев Павел 21:37 07.08.2016
Что-то совсем тема заглохла... Не зацепил спортинг, видимо..