Сначала скину пару статей про поддельные масла Castrol, Shell. Потом скину фото того, что увидел в одном из гипермаркетов Воронежа (Лента в МП). Ещё видел левый Castrol на авторынке на Машмете. На вопрос: "Какой-то странный бачок?" продавец ответил: "Это витринный образец, не продаётся" и вынес со склада нормальный бачок.
Также видел как-то в объявлении магазина Ралли на Авито левый Кастол. Сказали, что просто фото старые, в продаже другое масло.
Так что на лицо факты, что в Воронеже хватает "левого" масла. Будьте бдительны.
Проверка на подлинность масла "Castrol EDGE FST"
Так как я читал очень много "плохих" отзывов о масле "Castrol", а именно про подделки этого масла — я решил более детально изучить этот вопрос. Забегая вперёд, скажу, что его подделывают — во всём МИРЕ!
Итак, сегодня я расскажу как отличить ОРИГИНАЛЬНОЕ масло "Castrol" от ПОДДЕЛКИ.
Информацию доставал из разных источников, в том числе и у Оф. дилера Audi !
Уже в ходе модификаций фото я обнаружил, что иногда менял местами Банки, так что ЗЕЛЁНАЯ СТРЕЛКА — это оригинал, а КРАСНАЯ — подделка.
Поехали:
близнецы и братья, казалось бы.
Обратите внимание на крышки
Внизу оригинальной банки есть написанный лазером код, партия и дата производства масла, чего нет на подделке.
Лазерное нанесение надписи
На оригинальной крышке должна быть надпись Castrol сделанная с помощью лазера. Половина надписи на крышке, а другая половина — на юбке крышки. Если надпись на двух частях не сходится — эту банку до вас уже открывали.Так же сверху, на оригинальной крышке, должна присутствовать выдавленная надпись Castrol.
На оригинальной бутылке задняя этикетка должна отклеиваться — там присутствует дополнительная информация про масло написанная как минимум на трёх языках, моём случае — их 5. Там же есть номера телефонов, по которым можно позвонить и заказать Сертификат подлинности масла.
Горлышко оригинальной банки ВСЕГДА должно быть запаяно фольгой! Чего мы не наблюдаем на подделке.
люминоформ светится в оригинальном масле
В оригинальное масло добавляют специальные красители, которые люминесцируют под воздействием ультрафиолета.
PS.
1) Если хорошо присмотреться, то на оригинальной крышке можно увидеть "зазубрины" — это следы от станка, который закручивает крышки на заводе "Castrol". Этих зазубрин Вы никогда не увидите на крышке поддельной банки масла.
2) Если сильно закрутить крышку подделки — она соскользнёт с резьбы и прокрутится.
3) Оригинальное масло имеет "приятный" запах, где-то далеко чувствуется запах бензина . А подделка — тупо воняет
Что древнего? То что в ленте реально левые масла на витрине стоят? Да и в других магазинах Воронежа встречаются.
[Ответ]
motul 17:04 06.03.2016
Сообщение от Popov Alexandr:
Что древнего? То что в ленте левые масла продают?
лента может и не знать... где дешевле там и взяли.
[Ответ]
Popov Alexandr 17:11 06.03.2016
Сообщение от motul:
лента может и не знать... где дешевле там и взяли.
Ну они может и не знают, а нам то от этого не легче. Автолюбители должны быть в курсе. Кстати, потом смотрел масло на Домостоителей. Там вроде нормальные бачки стоят.
[Ответ]
tyrmid 23:55 07.03.2016
Лента ладно. Пару недель назад взяли масло в Экзисте. Оригинальное для AUDI. Поехали менять к дилеру (у Града). Посмотрели на масло и спросили , где мы его взяли вообще. Шрифты не те , Наклейка сзади которая должна разворачиваться - просто приклеена (стрелка для разворота кстати нарисована). Сам материал канистры очень мягкий по сравнению с оригиналом, да и сама канистра чуть ниже и шире в экзисте. Отвезли эту шнягу обратно, приняли обратно , даже слова не сказала.
[Ответ]
Popov Alexandr 13:02 09.03.2016
tyrmid, значит знали, жулики. Раз забрали без проблем.
Всем предлагаю выкладывать в тему полезные данные, статьи, подозрительные масла из магазинов. Все с фото и описанием
[Ответ]
Zeth 13:08 09.03.2016
Сообщение от Popov Alexandr:
tyrmid, значит знали, жулики. Раз забрали без проблем.
Поставщик - жулик, ему вернут это взад, а при большом количестве контрофакта - перестанут с ними работать вообще.
[Ответ]
Аид 13:48 09.03.2016
Сообщение от Zeth:
Поставщик - жулик, ему вернут это взад, а при большом количестве контрофакта - перестанут с ними работать вообще.
откапиталившему или заменившему двигло от этого будет не легче.
тоже попадал на левое масло в одном не очень известном в широких кругах, но известном на форуме интернет-магазине.
но надо отдать должное продавцам, что два раза они мне не отдавали его, заметив подделку.
[Ответ]
Popov Alexandr 19:11 09.03.2016
Кстати, видел на oilclub'е тему про поддельный Mobil 1 0w40. Канистра один в один оригинал. Там даже предположили, что это и в самом деле оригинальная канистра. Единственное, что было в ней не так, так это "носик" из горловины туго вытягивался. А вот состав масла был просто жуть, что-то типа Камазовского. В морозилке стало как парафин почти. Совсем потеряло прозрачность, цвет стал с белым оттенком. И самое главное - практически полностью пропала текучесть.
Так что будьте бдительны при покупке Мобила.
[Ответ]
Жентос 19:17 09.03.2016
Недавно всплыла инфа, что в подмосковье накрыли фабрику левого масла. Объемы очень большие, а марок до хрена.
"подделывали продукцию Shell, Mobil, Castrol, Elf, Total, BP, LiquiMoly, и даже оригинальные масла автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW." http://www.vrn.kp.ru/daily/26472/3342501/[Ответ]
igrek 2 20:54 09.03.2016
Сообщение от Жентос:
Недавно всплыла инфа, что в подмосковье накрыли фабрику левого масла. Объемы очень большие, а марок до хрена.
"подделывали продукцию Shell, Mobil, Castrol, Elf, Total, BP, LiquiMoly, и даже оригинальные масла автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW." http://www.vrn.kp.ru/daily/26472/3342501/
Подмосковье само хавает свой левак, у нас левое масло в канистры льют в ГСК "ТИТАН" и в еще паре мест вблизи авторынка...
[Ответ]
yarko85 21:44 09.03.2016
Вот по-этому я лью Лукойл,его не подделывают))
[Ответ]
В Воронеже есть оф. представители многих масел, я не думаю что они будут буторить у себя в сарайке , так что можно раз доехать взять 3-4 канистры на год и не париться, что у тебя левое или правое масло !!!
[Ответ]
Я понимаю если подделку продают в магазинах или в каких нибудь левых автосервисах...но когда подделку продают в экзисте, то это уже нонсонс!!!
[Ответ]
Zeth 19:17 13.03.2016
Сообщение от tyrmid:
Я понимаю если подделку продают в магазинах или в каких нибудь левых автосервисах...но когда подделку продают в экзисте, то это уже нонсонс!!!
Раз уж тема по леваку то я лично работая на складе запчастей встречался почти постоянно с леваком Мобила и вижу его за километр.Как автор фотки не выложу ибо уволился давно,но на словах напишу для тех кто может не в курсе баяна.
Цвет бутылки:
-в оригинале глянец
-левак матовый и сильно шершавый
Наклейки:
-в оригинале все наклейки наклеены ровно без пузырей,и не отваливаются даже если постаратся,задняя двойная наклейка отклеивается легко и без усилий, текст цветной.
-у левака наклейки отваливаются(даже если и умудрились их по граням прилепить),пузыри воздушные нормальное явление, задняя двойная наклейка не отклеивается как положено с легкостью и почти всегда отдирается сразу с основой,текст чернобелый.
На ребре развесовка(аля сантимерт для определения остатка в бутылке)
-в оригинале цифры выдавлены очень выражено,ровно,шрифт узкий и острый на ощупь и взгляд
-у левака цифры и буквы размазаны и смотрятся если обратить внимание кустарно,четких граней нет.
З.Ы. Официальным дилером по черноземью Мобил, Тотал(а также фирменные масла типа ниссан, тойота и т.п.),ХайГир,Манн является Эсмо Ойл, у данного диллера невозможно напрямую купить в розницу, но я у них узнавал оказывается есть свой магазин единственный в городе,называется Рулевой и находится на Старых Большевиков, через дорогу от ВАТУ. Цены на момент последней покупки намного ниже были чем в других магазах, помимо данного ассортимента у них есть запчасти на тазы(цены сразу говорю не низкие),диски и обычный вобщем набор автомагаза.
[Ответ]
МаNьяк 16:53 15.03.2016
Crazzzyyy, канистры как вы описали были примерно пол года-год назад, сейчас качество подделок стало гораздо лучше и отличить просто так по этикетке не получится.
Если не ошибаюсь, то на мобил 2000 задняя двойная этикетка на развороте чернобелая.
[Ответ]
Crazzzyyy 17:54 15.03.2016
Сообщение от МаNьяк: Crazzzyyy, канистры как вы описали были примерно пол года-год назад, сейчас качество подделок стало гораздо лучше и отличить просто так по этикетке не получится.
Если не ошибаюсь, то на мобил 2000 задняя двойная этикетка на развороте чернобелая.
Возможно чернобелая, возможно от партий зависит еще,я видел цветную как то.Сам мобил не лью,а на работе я брезговал этот левак в руках крутить. Предпочитаю шелл лить или тотал синьку,шел раньше у оффа на дорожной брал,щас хз есть он еще там или нет,тотал в рулевом,Эльф кстати тоже в рулевом оригинал,т.к. насколько я помню эльф это тоже тотал
[Ответ]
Олег Б 16:01 20.09.2016
Тотал есть на Монтажном 16 ( где Нефтебаза, там магазинчик для грузовиков! Ассортимент маленький, но качество и цена проверены![Ответ]
HUNТЕR_TG 07:53 04.10.2016
Сообщение от Олег Б:
Тотал есть на Монтажном 16 ( где Нефтебаза, там магазинчик для грузовиков! Ассортимент маленький, но качество и цена проверены!
тоталь есть официальный диллер в воронеже
и нехрен выдумывать с "проверенными" местами
[Ответ]
tihonoff 10:16 21.11.2016
Сообщение от HUNТЕR_TG:
тоталь есть официальный диллер в воронеже
и нехрен выдумывать с "проверенными" местами