38-летний череповчанин погиб в ходе конфликта из-за парковочного места
Инцидент произошел накануне, около шести часов вечера у дома № 28 по улице Данилова в Череповце.
Арендаторы одного из помещений, супружеская пара и их знакомая, разгружали машину, когда к ним подбежал один из жильцов дома. По словам свидетелей, в грубой форме мужчина потребовал немедленно освободить парковочное место, хотя рядом имелась свободная территория для нескольких машин.
Вот как описала cherinfo.ru произошедшее супруга погибшего Елена Лебедева:
«Он начал размахивать руками и орать, был в сильном возбуждении, от него пахло алкоголем: «Убирайте свою машину! Я здесь живу 20 лет и уже неоднократно говорил, чтобы здесь транспорт не ставили!». Все это он адресовал подруге, которая в этот момент находилась на улице и выгружала пакеты из автомобиля. Мы с мужем были в помещении, услышали вопли. Муж решил заступиться за женщину. Надел олимпийку, вышел на улицу и подошел к мужчине. Он сделал корректное замечание. А тот взял его за олимпийку, натянул ее ему на лицо и начал бить, как в боях без правил. Супруг оказался абсолютно в беспомощном положении… Он был весь в крови и уже просто не мог сопротивляться. Муж сказал: «Все, успокойся, мы уберем машину». В этот момент этот изверг, я не знаю, как еще его назвать, наносит удар снизу в челюсть. Я увидела, как мой муж просто сполз вниз. Все, он умер у меня на руках… Скорая пыталась реанимировать Мишу около 40 минут, но не удалось…»
Погибшему Михаилу Емельянову было 38 лет, у него осталось четверо детей, двое — дошкольного возраста.
Вызванная на место происшествия полиция задержала подозреваемого, однако через некоторое время он вновь оказался на свободе.
«Полиция отпустила его буквально сразу. Почему — не укладывается в голове… Прошли уже сутки, и убийца на свободе. У нас за гораздо менее тяжкие преступления сразу сажают… Там установлены видеокамеры, я буду добиваться правды в этом деле, — продолжает Елена Лебедева. — Патологоанатом сказал, что последний удар, который получил Михаил, был такой силы, что челюсть вошла в черепной ствол, разорвались жизненно важные сосуды. Травма была не совместима с жизнью. Такое впечатление, что нападавший бывший спортсмен. Патологоанатом также подтвердил, что удар скорее профессиональный и больше характерен для тех, кто занимался боксом».
По словам очевидцев ЧП, взрослая дочь нападавшего во время драки пыталась вразумить отца, но не смогла.
В следственном комитете cherinfo.ru подтвердили, что факт преступления зафиксирован. Подозреваемый 49-летний мужчина — профессиональный водитель. Также начальник череповецкого следственного отдела Анна Первушина объяснила, почему подозреваемого оставили на свободе:
«Мы ждали результатов судебно-медицинской экспертизы, чтобы понять, от чего погиб человек. Сегодня в 17 часов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Не «Убийство» — потому что по статье 105 действие квалифицируется прямым умыслом, то есть человек желал причинить смерть другому человеку. Здесь был конфликт из-за парковочного места, был удар руками. В настоящее время мы усматриваем именно признаки этого преступления. По части 4 этой статьи санкция — лишение свободы до 15 лет. Решение о мере пресечения принимается следователем. В настоящий момент оснований для заключения под стражу нет. Один удар нанесен, и наступила смерть. Подозреваемый — ранее не судимый, характеризуется по месту работы положительно, проживает с семьей, имеет постоянное место работы». http://www.cherinfo.ru/news/79581[Ответ]
Zeth 12:55 02.03.2016
Печально, особенно жаль четверых детей.
Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
[Ответ]
svoi-2 13:04 02.03.2016
Сообщение от Zeth:
Печально, особенно жаль четверых детей.
А ведь мать-вдова может одна и не потянуть четырёх! И к прочим бедам - опека изымет.
[Ответ]
freegn 13:33 02.03.2016
Семье того мужчины мои соболезнования, жестокая и печальная смерть из-за ничего, на абсолютно пустом месте.
Все чаще люди ведут себя беспокойно, и из машин стали выбегать случись какая-либо ситуация, пусть даже не повлекшая еще ДТП.
Недавний случай с девушкой на Mazda CX-5 тоже показательный.
Бытовые ситуации слишком давят на нас, повышение акцизов на бензин, удорожание транспортного налога, подорожание запчастей, проезда в транспорте, продуктов, коммунальных услуг. Мне дальше даже перечислять уже не хочется.
Позитива меньше становится, хотя все от человека зависит, надо самому стараться быть позитивнее.
Я посмотрел недавно ролик Muscle Garage где Борис Павлов затронул тему о том что надо сделать простое доброе дело, любому человеку. Например, сделай вкусный чай коллеге по работе, тема!
Я шел в перекрестке недавно увидел бабушка просила денежку, я отдал ей всю мелочь, я не умру от этого, я не считаю это тратой на ветер.
Постараюсь чаще пропускать машины, аккуратнее и хладнокровнее вести себя за рулём.
[Ответ]
Б.Е.А. 16:52 02.03.2016
конечно случай печальный, до такого доводить нельзя.
Но вот во многом я поддерживаю тех кто забил себе место (конечно без конфликтов и рукоприкладства).
ладно есть большой двор и общая парковка, там кто раньше встал того и тапки. Но есть ситуации (тоже в ходе сюжета о убийстве показывали) когда владелец, зимой очищает себе в сугробе место, а какая нить гнида, которая стояла в том же дворе, и выехав с него на хрену всех вертела с чисткой снега (белая кость и тп), так вот это чмо ставит на чищенное (причем ему говорят, почисть место рядом раз решил так продуматься для человека, а нафиг ему надо). Да такому не грех отвесить. Просто не по человечески получается.
Сам если в чужом дворе ставлю (днем по делам приезжая) - оставляю номер телефона.
[Ответ]
Xenon 17:10 02.03.2016
>владелец, зимой очищает себе в сугробе место, а какая нить гнида, которая стояла в том же дворе, и выехав с него на хрену всех вертела с чисткой снега (белая кость и тп), так вот это чмо ставит на чищенное (причем ему говорят, почисть место рядом раз решил так продуматься для человека, а нафиг ему надо).
Надо таких снегом засыпать, а потом водой полить, пускай до весны постоит.
[Ответ]
SHAMON 20:38 02.03.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
конечно случай печальный, до такого доводить нельзя.
Но вот во многом я поддерживаю тех кто забил себе место (конечно без конфликтов и рукоприкладства).
ладно есть большой двор и общая парковка, там кто раньше встал того и тапки. Но есть ситуации (тоже в ходе сюжета о убийстве показывали) когда владелец, зимой очищает себе в сугробе место, а какая нить гнида, которая стояла в том же дворе, и выехав с него на хрену всех вертела с чисткой снега (белая кость и тп), так вот это чмо ставит на чищенное (причем ему говорят, почисть место рядом раз решил так продуматься для человека, а нафиг ему надо). Да такому не грех отвесить. Просто не по человечески получается.
Сам если в чужом дворе ставлю (днем по делам приезжая) - оставляю номер телефона.
Очень интересная позиция. Это с хренали, если даже и двор маленький, надо расписывать места? Кто первый, тот первый. Что значит "себе расчищал", ну стой, карауль его тогда. А приезжать днем "по своим делам" и занимать место местных жителей - как бы нормально получается? Даже если бумажку оставил... А если позвонять и скажут, типа - "я тут живу, это мое место" (а больше мест нет) то ты прям побежишь переставлять свою тачку?
И даже, типа расчистил и поставили на "твое" место - это не повод кулаками махать и прочее.
Не по человечески "места себе забивать" не платная парковка все таки, о общий двор.
[Ответ]
Б.Е.А. 20:50 02.03.2016
Кулаками вообще не повод махать ни где.
Сообщение от :
А если позвонять и скажут, типа - "я тут живу, это мое место" (а больше мест нет) то ты прям побежишь переставлять свою тачку?
да. А чего такого? перед тем авто припарковал и всё. (обычно к кому приезжаешь, они говорят как у них во дворе.... (но днем мало кто за место борется)
А на счет снега и др - надо быть человеком, а не хитрожопым. Если другие убирают, то будь добр поступай так же.
[Ответ]
SHAMON 21:05 02.03.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
Кулаками вообще не повод махать ни где.
да. А чего такого? перед тем авто припарковал и всё. (обычно к кому приезжаешь, они говорят как у них во дворе.... (но днем мало кто за место борется)
А на счет снега и др - надо быть человеком, а не хитрожопым. Если другие убирают, то будь добр поступай так же.
Я просто на полном приводе, поэтому не себе не хитрожопым не чищу места )))))
По поводу свой/чужой двор. Если место свободно и не мешеаешь выезду/проезду то не парюсь. Если подпер, тот конечно "визитка" с номером
[Ответ]
YUreal 21:56 02.03.2016
Сообщение от SHAMON:
По поводу свой/чужой двор. Если место свободно и не мешеаешь выезду/проезду то не парюсь.
Что ж ты такой двуличный-то, а? В другой теме с пеной у рта доказываешь, что прежде чем купить квартиру - должен озаботится местом под стоянку. Ну озаботился я, купил, приехал с работы - а какая-то свинья место заняла! И чо мне теперь, на газон ставить? Так ты же, уезжая, ещё и сфоткаешь, а потом на форуме вопить будешь, дескать вот, понакупают квартир, а машину поставить негде...
Короче, пшёл вон из чужих дворов! На улице ставь. Там же специально для таких случаев твои любимые санитары города мест нарасчищали.
[Ответ]
svoi-2 22:01 02.03.2016
У меня во дворе сосед предьявил претензии кому то "Это наш двор и мое место, нечего тут ставить".
Ночью почему то осыпалось стекло пятой двери (багажника).
Яркий пример "Моего парковочного места"(с) наблюдаю в новом микрорайоне на намывном песке на Б.Хмельницкого (сам там не живу).
Особо одаренные ("я тут раньше всех вьехал") огородили себе тросиком и столбиками парковочный карман - сделанный не ими, а застройщиком для всех (ДСК).
Вот тут, я думаю, тоже возможны дворовые войны.
[Ответ]
Б.Е.А. 22:09 02.03.2016
а это с деревень понаедут, и по принципу все вокруг колхозное.......моё. (столбики, загон для скота....)
А при покупке квартиры - да щас все эконом которое выдают за жилье более высокого класса, и нет там парковок в принципе нет. только гостевые, так что ищите стоянку рядом.
я вот как последняя сволочь тоже барьер поставил, но ключи от него есть у многих (а у кого нет, ни когда не отказываем т к кто мебель привозит кто что), да и цель его не место забрать было, а предотвратить подпирание двери подъезда и перегораживание входа. (есть же такие дебилы, которые в упор не видят дверь, домофон.
[Ответ]
SnakebytE 22:09 02.03.2016
Сообщение от svoi-2:
Вот тут, я думаю, тоже возможны дворовые войны.
ды не будет никаких войн, ночью столбики будут бампером вывернуты, или в замок суперклея нальют. проверено на одинцовских - как к бабушке сходили. если люди русский язык не понимают и здраво не умеют\не хотят рассуждать - их учить и что то доказывать просто не имеет смысла.
у нас тоже за домом ставят все кому не лень, стараюсь внимания не обращать, в отличии от куриц и мажоров всегда найду своему ведерку место, не припарковав на газон и не перекрыв проезд. если уж совсем туго - ну отгоню на стоянку, не обедняю за одну ночь....
имхо просто нужно быть добрее, и все сразу не так мрачно будет вокруг.
ЗЫ и да, махатель кулаками по суду может легко влететь на содержание семьи оставленной без кормильца. при должной юридической помощи семье по моему это не составит труда. хотя сейчас как обычно, все спишет с себя и с минималки будет платить копейки лет 20....
[Ответ]
abshch 22:20 02.03.2016
Хорошо у нас не доходит до столбиков и цепей. Мест примерно в 2 раза меньше чем машин, тем не менее ни разу не слышал грызни за место.
Да, из окна тазик не будет видно, как многие хотят, но в радиусе 100-150 метров где нибудь всегда приткнешься. На крайняк в Ленту можно загнать)
[Ответ]
YUreal 22:28 02.03.2016
Сообщение от abshch:
Мест примерно в 2 раза меньше чем машин, тем не менее ни разу не слышал грызни за место.
А в многоквартирных домах грызня вообще маловероятна - когда в одном доме несколько сотен жильцов, да постоянная миграция (снял/съехал/сдал/в гости/в ночь работаю и т.д. и т.п.), это надо быть очень самоуверенным (и тупым) терминатором, чтобы никто не покусился на "твоё" место. Такая грызня, как правило, происходит в 2-5 этажках с 2-3 подъездами, с жильцами-аборигенами.
[Ответ]
SHAMON 22:36 02.03.2016
Сообщение от YUreal:
Что ж ты такой двуличный-то, а? В другой теме с пеной у рта доказываешь, что прежде чем купить квартиру - должен озаботится местом под стоянку. Ну озаботился я, купил, приехал с работы - а какая-то свинья место заняла! И чо мне теперь, на газон ставить? Так ты же, уезжая, ещё и сфоткаешь, а потом на форуме вопить будешь, дескать вот, понакупают квартир, а машину поставить негде...
Короче, пшёл вон из чужих дворов! На улице ставь. Там же специально для таких случаев твои любимые санитары города мест нарасчищали.
Что же ты такой не внимательный
- днём в чужом дворе
- в своём на свободное место
(не на газон и прочее) если нет во дворе места я могу и с улице поставить.
У тебя приватизировано место??? У меня нет....
В другой теме я говорил о том, что прежде чем купить авто (ничем не первый в семье) сначала подумай где его ставить. Твоей цитате и нтропретации, так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать, если некуда свой автопарк девать.
[Ответ]
YUreal 23:01 02.03.2016
Сообщение от SHAMON:
В другой теме я говорил о том, что прежде чем купить авто (ничем не первый в семье) сначала подумай где его ставить.
Дык подумал. Нашёл дом, возле которого есть одно свободное место, там и купил. А потом ты туда приперся и занял место. Нагло - средь бела дня! На улице я не могу - там санитары.
пс. ну признай уже, что ерунду про "сначала подумай где ставить, а потом покупай" сморозил.
[Ответ]
SnakebytE 23:01 02.03.2016
Сообщение от abshch:
Мест примерно в 2 раза меньше чем машин, тем не менее ни разу не слышал грызни за место
еще часто бывает так когда в кармане на 4 машины стоят всего две - как умеют так и паркуются, или вон как товарищ выше отписал - он днем только припарковался, по работе в соседнем дворе и плевать им на остальных. особенно в старых домах с узкими проездами - и вроде все всех знают, и в тоже время все на всех чхать хотели.
[Ответ]
abshch 23:07 02.03.2016
Сообщение от SnakebytE:
ще часто бывает так когда в кармане на 4 машины стоят всего две - как умеют так и паркуются
Этого хоть отбавляй. Особенно бесит когда жопу выставят на повороте, что невозможно протиснуться, как будто сами не понимают. С виду не глупые вроде. Приходится задним ходом через весь двор корячится.
[Ответ]
SnakebytE 23:11 02.03.2016
Сообщение от abshch:
как будто сами не понимают. С виду не глупые вроде
Сообщение от YUreal:
Дык подумал. Нашёл дом, возле которого есть одно свободное место, там и купил. А потом ты туда приперся и занял место. Нагло - средь бела дня! На улице я не могу - там санитары.
пс. ну признай уже, что ерунду про "сначала подумай где ставить, а потом покупай" сморозил.
Ты про дом или машину?
Я про авто, если автолюбитель не знает где поставить Авто и ставит его на газон или детскую площадку. То такому автолюбителю просто необходимо отказаться от покупки.
Тем более речь шла о втором и третим Авто в семье/квартире.
Соответсвенно прежде чем купить авто, надо подумать, куда автолюбитель его будет ставить. (Во дворе, за домом, гараж, стоянку или все таки в песочницу на газоне). В чем ерунда, поясни?
[Ответ]
SnakebytE 23:15 02.03.2016
SHAMON, а в чем разница один или два авто в семье? если полный двор ушлепков которые до офиса ездят каждый день но жмут бабло на парковку, и используют для этого чужой двор, какая разница, сколько у меня машин?
или, если дура из соседнего подъезда не может парковать свой матиз ровно, и занимает два места сразу, и еще она не одна такая в доме живет, какое имеет отношение, две машины у меня или одна?
по моему щас с больной головы на здоровую кто то переложить пытается....
и
Сообщение от SHAMON:
прежде чем купить авто, надо подумать
надо научиться ездить и парковку отработать, чтоб до автоматизма. ну и голову иногда включать и думать не только о себе. вот и вся арифметика.
[Ответ]
SHAMON 23:23 02.03.2016
Сообщение от SnakebytE: SHAMON, а в чем разница один или два авто в семье? если полный двор ушлепков которые до офиса ездят каждый день но жмут бабло на парковку, и используют для этого чужой двор, какая разница, сколько у меня машин?
или, если дура из соседнего подъезда не может парковать свой матиз ровно, и занимает два места сразу, и еще она не одна такая в доме живет, какое имеет отношение, две машины у меня или одна?
по моему щас с больной головы на здоровую кто то переложить пытается....
и надо научиться ездить и парковку отработать, чтоб до автоматизма. ну и голову иногда включать и думать не только о себе. вот и вся арифметика.
Во первых, ты наверное не видел "той" темы, там как раз была затронута тема второго авто....
Во вторых, я про то и говорю, что комфорт автолюбителя не должен мешать детям/пешеходам
С твоей арифметикой согласен, что умение парковаться может обеспечить ещё несколько мест для соседа.
Но, если все места во дворе заняты, неужели это повод парковаться на детской площадке?
Соответсвенно, прежде чем обзавестись авто, нужно подумать, куда его ставить. Или ты считаешь что не нужно?
[Ответ]
SnakebytE 23:29 02.03.2016
Сообщение от SHAMON:
Во первых, ты наверное не видел "той" темы, там как раз была затронута тема второго авто....
с радостью прочту, давай ссыль
Сообщение от SHAMON:
Но, если все места во дворе заняты, неужели это повод парковаться на детской площадке?
нет, я ж говорю - я найду где поставить свое ведро, на площадку и на газон не поеду, до уровня колхозанов на кредитопомойках грех опускаться, да и клиренс не позволит по бордюрам прыгать...
Сообщение от SHAMON:
Соответсвенно, прежде чем обзавестись авто, нужно подумать, куда его ставить. Или ты считаешь что не нужно?
все же прежде чем машину покупать, нужно научиться ее парковать правильно и не мешая остальным, а место я уверен, если поискать всегда будет. другое дело, что в гетто все привыкли свои тазы под окнами ставить, других вариантов для них нет, отсюда и парковка на газонах и детских площадках. и количество машин в семье значения не имеет особого, большинство дворов в неновых домах не рассчитаны на такое количество машин, тут или жильцы сами разруливают или полная анархия, все от контингента зависит в доме.
[Ответ]
Про детские и газоны согласен на 100% - нельзя.
А ерунда в утопичности лозунга "Сначала подумай". Если машина реально (что первая, что вторая, что третья) нужна, то она берется и покупается. И только потом уже решается проблема с парковкой. Да хоть удумайся, мест от этого не прибавится, а машина нужна.
[Ответ]
SHAMON 00:03 03.03.2016
Сообщение от YUreal:
Про детские и газоны согласен на 100% - нельзя.
А ерунда в утопичности лозунга "Сначала подумай". Если машина реально (что первая, что вторая, что третья) нужна, то она берется и покупается. И только потом уже решается проблема с парковкой. Да хоть удумайся, мест от этого не прибавится, а машина нужна.
вот я об этом и говорил. нужно не других учить и думать о том что вот, козлы, понакупили машин а мест для парковки не понакупили, а в первую очередь начать с себя....
[Ответ]
SHAMON 02:30 03.03.2016
Сообщение от SnakebytE:
вот я об этом и говорил. нужно не других учить и думать о том что вот, козлы, понакупили машин а мест для парковки не понакупили, а в первую очередь начать с себя....
Сообщение от Б.Е.А.:
А если я место на площади Ленина от снега очищу раньше дворников - можно мне там дом построить? Ну а что - я ж очистил - теперь оно МОЁ!
То что кто-то чистит часть общего двора - это его личная инициатива как бы. Его никто не заставляет и остальные так делать не обязаны уж точно. Если я приехал не в свой двор откуда я вообще могу знать: это место очищено кем-то для себя или чистое потому, что там авто стояло. А если все места очищены, то вообще теперь там нельзя встать?
Все места во дворе общие. Кто первый встал - того и тапки.
А любителям тросиков и столбиков просто надо штрафы выписывать регулярно по 5000 за самозахват земли, тогда может ума прибавится. К сожалению, у нас на практике это всё долго и сложно. В Москве такое пресекают на раз.
[Ответ]