собственно сабж.
осталась одна розовая, надо что-то купить а деньги кончились, так что что-нибудь недорогое купил бы в любом калибре кроме 5,45 (уже есть) [Ответ]
Дед с ружьём 18:53 25.02.2016
Сообщение от Drive:
надо что-то купить а деньги кончились, так что что-нибудь недорогое купил бы в любом калибре кроме 5,45
Навскидку, это СКС, КО-44, ТОЗ-78, либо Сайга с охотничьим длинным стволом (вот пример http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=17396&Town= ). С рук, естественно. МР-18 МН в магазине можно купить, до 13 тысяч (7,62*39 пару месяцев назад за 8 висел на Остужева), кроме 223 калибра (сейчас в дефиците).
В Вайцеховском месяца 3 назад был на комиссии СОК-94 в хорошем состоянии. 12 тысяч (новый 35 стоит). У меня был такой, для пострелух - незаменимая вещь. Может, ещё не купили, позвоните в магазин.
[Ответ]
Drive 19:09 25.02.2016
ну скс мне за 8 предлогают , я пока чота не очень к нему склоняюсь, да там и не спешат, будет подходить к концу лицензия, ненайду ничо , заберу
[Ответ]
Дед с ружьём 19:15 25.02.2016
Сообщение от Drive:
ну скс мне за 8 предлогают
Без отстрела (в крайнем случае промерки калибрами) брать не советую.
[Ответ]
shock66 19:37 25.02.2016
у меня тож такой скс есть не стреляный, 1954 гв, огражданенный в 1996 г., 10 тыр.
[Ответ]
Drive 22:46 25.02.2016
Шок, я в курсе, ты мне фото присылал, твой я тоже имею ввиду, но пара месяцев у меня есть, думаю чонить да выстрелит совсем дешево или очень интересно, типа мосинки снайперской......
А скс это не редкость, у меня бывший начальник еще 2 года назад за 5 рублей (монетку) отдал его, лижбы не продлевать
[Ответ]
Дед с ружьём 23:10 25.02.2016
Сообщение от Drive:
типа мосинки снайперской......
Сообщение от Дед с ружьём:
Меньше четвертака за такую не встречал.
Да всякое бывает, малаоли.... можт просто ктонить избавится захочет, я ж не говорю что именно ее ищу, я ищу чтонибудь в большем калибре чем 5,45
[Ответ]
КФА1977 09:35 26.02.2016
Снайперская Мосинка такой же миф как и чупакабра - все слышали но никто не видел... (мониторил ганзу в свое время). К тому же нужно учитывать три основных проблемы при выборе оружия времен Великой Отечественной:
1) Износ ствола - проблема не только в том, что винтовка могла переходить 15 раз из "рук в руки", или же "пролежать на складе", а в разгильдяйстве во время ухода за оружием. Около 90% БОЕВОГО оружия загублено чисткой без насадки на ствол колпачка, т.е. стерты 4- 6 см. нарезов у дульного среза. Если при промерке калибром аыясниться, что ствол не 7,62 а 7,63 ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ РАВНОМЕРНО - это ДЖЕК ПОТ (смело брать)!!!
2) Штифтование ствола рукожопами. Причем туляки ставят штифт практически у мушки... О как!
3) Мосинка пристреливалась исключительно с примкнутым штыком (существенно компенсировалась деривация), без штыка она попадала в мишень СЛУЧАЙНО! На заводах (на некоторых стволах) так выводят мушки, что они могут вывалиться из пазов, либо не пристреливают вовсе!!!
Если и брать мосинку, то с новодельным хромированным стволом без штифтования, а это не меньше 25000, остальное лотерея (даже при наличии друзей в ормаге) и выброшенные деньги!!!
[Ответ]
КФА1977 09:46 26.02.2016
P.S. Забыл... еще -
4) ЗАМУДОХАЕШСЯ ставить оптику на карабин изначально для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ!
Та, что считаю, что мосинка ни как не может быть и дешевой, и хорошей. Здесь ЧТО ТО ОДНО, либо ДЕШОВАЯ (с кучей но...), либо ДОРОГАЯ!
[Ответ]
Drive 10:42 26.02.2016
блееееее, да кто вам сказал что я вот прям ее ищу, это было размышление, как пример !!!!
зы: и да у меня у друга есть снайперская мосинка вполне в нормальном состоянии и с прицелом, он просто наверное волшебник. И да это не новодел с гнутой рукояткой затвора.
[Ответ]
КФА1977 16:10 26.02.2016
Сообщение от Drive:
И да это не новодел с гнутой рукояткой затвора.
Гнутая рукоятка - признак новодела???
Сообщение от Drive:
зы: и да у меня у друга есть снайперская мосинка вполне в нормальном состоянии и с прицелом, он просто наверное волшебник.
Он человек думающий, что обладает "снайперской мосинкой", на самом деле у него рядовое, поточное исполнение пехотного карабина.
Сообщение от Drive:
блееееее, да кто вам сказал что я вот прям ее ищу, это было размышление, как пример !!!!
Своим комментом хотел предостеречь Вас от необдуманной траты денег попусту (на примере винтовки Мосина). БЛЕЕЕЕЕЕ видимо таки ЗРЯ! Ваше право - берите, что хотите.... Тогда зачем ЗДЕСЬ СПРАШИВАТЬ СОВЕТА???
[Ответ]
Drive 17:31 26.02.2016
Сообщение от КФА1977:
Гнутая рукоятка - признак новодела???
Где я это сказал?
Сообщение от КФА1977:
Он человек думающий, что обладает "снайперской мосинкой", на самом деле у него рядовое, поточное исполнение пехотного карабина.
Я больше склоняюсь к тому что это вы человек все за всех знающий, и думающий что умнее других. Разочарую вас, это не так.
Сообщение от КФА1977:
Своим комментом хотел предостеречь Вас от необдуманной траты денег попусту (на примере винтовки Мосина). БЛЕЕЕЕЕЕ видимо таки ЗРЯ! Ваше право - берите, что хотите.... Тогда зачем ЗДЕСЬ СПРАШИВАТЬ СОВЕТА???
Где я просил совета? вы наркотики употребляете?
Склонен думать что , таки , да. И видимо тяжелые.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:45 26.02.2016
Друзья, я, конечно, сейчас не модератор и не имею права никому делать замечания, но, будучи им, писал совместно в соавторами правила раздела, где основной лейтмотив следующий: Основным и самым главным правилом раздела является взаимное уважение участников друг к другу. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=252076[Ответ]
КФА1977 17:51 26.02.2016
Сообщение от Drive:
И да это не новодел с гнутой рукояткой затвора.
Ваш коментарий в 10.42
Сообщение от Drive:
Я больше склоняюсь к тому что это вы человек все за всех знающий, и думающий что умнее других. Разочарую вас, это не так.
Естественно не так. Все и за всех я не знаю, да и не стремлюсь... Но, что касается Мосинки, то повторюсь - мониторил Ганзу около года перед покупкой своего карабина.
Сообщение от Drive:
собственно сабж.
осталась одна розовая, надо что-то купить а деньги кончились
При таком раскладе посоветовал вам не обращать внимание на Моську, и не вестись на низкую цену на некоторые образцы.
Сообщение от Drive:
Где я просил совета? вы наркотики употребляете?
Склонен думать что , таки , да. И видимо тяжелые.
Пожаловаться на это сообщение
Перечитайте еще раз, отойдите от мотиора , потом вернитесь и еще раз прочитайте.
Сообщение от КФА1977:
мониторил Ганзу
Это решающий фактор, прям можно дипломы выдавать, " он знает за ганзу".
Сообщение от КФА1977:
При таком раскладе посоветовал вам не обращать внимание на Моську, и не вестись на низкую цену на некоторые образцы.
спасибо
Сообщение от КФА1977:
Хамство смотрю ваш конек!
Нет, но в должниках не останусь.
Сообщение от КФА1977:
Удачи в покупке
Спасибо.
Сообщение от Дед с ружьём:
Друзья, я, конечно, сейчас не модератор и не имею права никому делать замечания, но, будучи им, писал совместно в соавторами правила раздела, где основной лейтмотив следующий:
Основным и самым главным правилом раздела является взаимное уважение участников друг к другу. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=252076
*
Только так и никак иначе! в конце концов тут все вооружены [Ответ]
КФА1977 18:45 26.02.2016
Сообщение от Drive:
Нет, но в должниках не останусь.
И где это я вам нахамил, что вы не остались в должниках?))))))
Впрочем вопрос ответа не требует!
Еще раз пожалел, что решил написать о "подводных и надводных" камнях при покупке стволов ВОВ, в качестве "дешевого" по причине окончания лицензии...!
[Ответ]
Drive 18:58 26.02.2016
Сообщение от КФА1977:
И где это я вам нахамил, что вы не остались в должниках?))))))
жаль что вы этого не понимаете, наверное изза высоты своего самомнения и значимости, у вас это не получится . Ну да и мне воспитывать вас не пристало.
[Ответ]
КФА1977 19:13 26.02.2016
Сообщение от Drive:
жаль что вы этого не понимаете, наверное изза высоты своего самомнения и значимости, у вас это не получится . Ну да и мне воспитывать вас не пристало.
Не мой)))) Видел много фоток, лично наблюдал в двух ормагах в Мытищах.
Что касаемо деривации (и конкретно Мосинки), то все верно (ну преподаю я огневую))))). У Мосинки примкнутый штык находится справа, и оказывает существенное влияние на УМЕНЬШЕНИЕ деривации (она по любому присутствует). Кстати по этому штык справа а не слева (с низу конструктивно нельзя, шомпол мешает). Вот только о попаданиях не точно высказался... имел в виду, что на пристреленной заводом винтовке со штыком, пули, без штыка, будут отклонятся вправо от центра мишени и существенно !!!
Предлагаю создать новую тему и подискутировать))))), в смысле не загрязнять эту!
[Ответ]
КФА1977 20:46 26.02.2016
P.S. Все выше изложенное не касается казачьего карабина.)))))
[Ответ]
Bekas62 21:01 26.02.2016
Сообщение от КФА1977:
Снайперская Мосинка такой же миф как и чупакабра - все слышали но никто не видел... (мониторил ганзу в свое время).
Сообщение от КФА1977:
(ну преподаю я огневую)
Вот нашёл на просторах интернета: "По результатам жёстких испытаний, на вооружении РККА был принят прицельный комплекс под мудрёным индексом «56-8-222А», по-русски именуемый как "7,62-мм снайперская винтовка обр.1891/30 гг. с кронштейном обр. 1942 года и прицелом ПУ"."
[Ответ]
alex_gpd 21:13 26.02.2016
КФА1977, shock66, ну вы ещё Кориолисову силу вспомните. [Ответ]
КФА1977 21:14 26.02.2016
Сообщение от Bekas62:
По результатам жёстких испытаний, на вооружении РККА был принят прицельный комплекс под мудрёным индексом «56-8-222А», по-русски именуемый как "7,62-мм снайперская винтовка обр.1891/30 гг. с кронштейном обр. 1942 года и прицелом ПУ".
В последствии кронштейнов было принято два (под разные ПУ) Кочетова и Коновалова.
"Снайперская Мосинка" на руках охотников сейчас - МИФ! Тот комплекс выпускался НЕ МАССОВО. После ВОВ на склады попало и того меньше. Приобрели для охоты СОТНИ, а продают сейчас (под названием "Снайперская") - тысячи. Я лично НИ РАЗУ НИ ГДЕ НИ У КОГО еще не встречал именно "снайперской". Заводы с 91 года идут на нехитрую уловку: меняется стебель затвора, устанавливается крон (иногда выбиваю и буквы "СВ") и вуаля... Но от этого она не становится - «56-8-222А»"снайперской"...
[Ответ]
Bekas62 21:17 26.02.2016
"Выпуск снайперских винтовок Мосина был налажен и в Туле и в Ижевске. Судя по имеющейся информации, клеймо 'СН' ('снайперская'), ставилось на казенник ствола только на ТОЗе. Снайперские винтовки Мосина производились в СССР в 2 этапа - с 32 по 38 год и с 1942 года. Считается, что суммарное количество собранных снайперских винтовок Мосина может достигать 100.000 и более экземпляров. В любом случае, их количество не могло быть ниже 50.000 штук. Тем более, что суммарное количество оптических прицелов всех моделей и модификаций достигает 700.000 штук. Вероятно, что производство снайперок продолжалось и после войны, вплоть до 50-х годов. Ведь до принятия на вооружение в 1963 г. снайперской винтовки Драгунова, 'Русская легенда' исправно выполняла возложенные на нее обязанности." -Вот ещё из тырнета
[Ответ]
КФА1977 21:22 26.02.2016
Сообщение от shock66:
но увязать явление "деривации", которая имеет место быть на удалении пули от дульного среза, причем, чем дальше, тем сильнее, при действии сил тяжести, сопротивления и всех прочих, но никак не у самого дульного среза
можно стрельнуть вертикально вверх со штыком и без оного - "деривации" НЕ БУДЕТ!
Будет! Четвертый период процесса выстрела так и называтся "последействия газов". Они,заразы влияют на траекторию полета после вылета пули пока их давление не станет рвным атмосферному)))). На протяжении полета пули вдоль штыка газы отражаясь от штыка "толкают " пулю влево (уменьшая деривацию, т.е. уменьшая отклонение в сторону вращения). Штык, как балансир, не использовался))).
[Ответ]
КФА1977 21:27 26.02.2016
Сообщение от Bekas62:
"Выпуск снайперских винтовок Мосина был налажен и в Туле и в Ижевске. Судя по имеющейся информации, клеймо 'СН' ('снайперская'), ставилось на казенник ствола только на ТОЗе. Снайперские винтовки Мосина производились в СССР в 2 этапа - с 32 по 38 год и с 1942 года. Считается, что суммарное количество собранных снайперских винтовок Мосина может достигать 100.000 и более экземпляров. В любом случае, их количество не могло быть ниже 50.000 штук. Тем более, что суммарное количество оптических прицелов всех моделей и модификаций достигает 700.000 штук. Вероятно, что производство снайперок продолжалось и после войны, вплоть до 50-х годов. Ведь до принятия на вооружение в 1963 г. снайперской винтовки Драгунова, 'Русская легенда' исправно выполняла возложенные на нее обязанности." -Вот ещё из тырнета
Я не пойму, Вы пытаетесь доказать, что снайперские Мосинки выпускались? )))))
Так я не спорю с этим! Разговор о наличии их в ормагах и на руках охотников. Вот об этом речь толкую... - Если на Россию сотня их соберется, так и то хлеб. )))
[Ответ]
КФА1977 21:48 26.02.2016
Сообщение от shock66:
чтобы штык оказал влияние на деривацию посредством воздействия отраженных газов - надо на пуле продольные лопасти сделать
тем не менее это есть и при стрельбе учитывается (даже в наставлении по стрелковому делу). на СТП это не влияет, всего лишь уводит ее в сторону. http://www.youtube.com/watch?v=Lg0HdvXlLdU - тут на 7.20 (по времени) есть капелюшка о пристрелке. На другом видео (найти не могу, найду скину) было наглядно показано,и сказано, что стрельба без штыка на 100м отклоняла пулю на 15-25 см.
[Ответ]