Охотничий клуб>Есть идея, как сделать сейф. Покритикуйте
mishka123 18:35 03.02.2016
Решил я тут сварить другой сейф.
То место, куда я собираюсь его вкорячить совсем не широкое - меньше 30 см, но глубокое - около 60 см. Можно конечно не заморачиваться, сварить обыкновенный сейф с дверцей на петлях и ставить оружие друг перед другом. Но такой вариант мне не нравится банальностью инженерной мысли ну и ваще.
Закралась мне в голову мысль сделать выдвижную конструкцию - вроде рамы, которая выезжает из сейфа вместе с дверью. Повесить это дело на четыре вот такие направляющие: http://www.top-furnitura.ru/index.ph...product_id=626
На раме снизу будут стоять ружья а сверху полочка или запирающееся отделение для патронов.
В общем-то на мой взгляд получится весьма удобная штуковина, но хотелось бы услышать мнения уважаемого сообщества, перед тем как ехать покупать железо.
Набросал я тут эскизик, сильно не пинайте - я художник, я так вижу)) красным обозначил направляйки.
Изображения
В высоту думаю сделать 160 см. Для ружей 120 см отвести, остальные сантиметры для полок с хабаром
[Ответ]
брат парвус 18:55 03.02.2016
заедь сначала фурнитуру( механизм посмотри. особенно цену и выдержит ли лист металла. а потом уже ехай за железом.
[Ответ]
бакум 19:25 03.02.2016
Идея прикольная,но брат парвус прав,нужны хорошие направляющие.
[Ответ]
mishka123 19:25 03.02.2016
Направляйки валяются типа как на ссылке, только толще. От банкомата чтоле. Те, что по ссылке 45 кг выдерживает одна. А висеть на них будет около 50 кг (дверь + рама + ружья).
Я вообще думаю, мб поставить три направляйки вместо четырех. Ядреные они, направляющие эти.
[Ответ]
бакум 19:34 03.02.2016
Да,на банкомате хорошие направляющие стоят,и если они в наличие, что тебя останавливает?Законом устройство ящика для хранения кроме материалом больше ничем не регламентирован,а остальное личное желание.
[Ответ]
mishka123 19:54 03.02.2016
бакум, да собственно ни чего не останавливает. Думал, вдруг кто-то выявит принципиальные недостатки такой конструкции.
По длинне, 120 см под ружья норм будет, или лучше 125 сделать?
и по ширине сколько оптимально запаса сделать, чтоб стволы с оптикой поперек входили - 20 см маловато будет?
Сталь вот думаю тройку брать, или сэкономить?
[Ответ]
mishka123, идея хорошая. Над чем бы я задумался:
1) Дверцу сильно близко к полу не вешать на направляющих - всё равно со временем будет проседание - и будет за пол цеплять?
2) Необходима какая-либо направляющая или перегородка на выдвигающейся конструкции на противоположной от дверцы стороне как минимум, полка под гранаты не будет висеть на одном конце - хабара можно поболе нагрузить.
3) А не сделать ли один замок с системой рычагов и запоров в 3-4 стороны?
4) Полка под гранаты должна быть с бортиками (10-15 мм ), либо закрытая хотя бы с двух сторон (оставить к ней доступ с одной стороны) - а то как скатится граната с другой стороны при запихивании хабара с одной стороны.
5) На металле не экономить (жестяной (1-1,5 мм) шкаф хоть и лёгкий - но хлипкий), либо усиливать периметр уголком.
6) Предусмотреть и в размерах, и при креплении направляющих возможность инсталляции шумовиброизоляционного материала а-ля ковролин и т.п. (при необходимости).
Идея хорошая, но у нас ""ешё ружья кирпичём чистють""
Сделай дверь(высота то не менее 170см) на 3х петлях, так что бы открывалась паралелльно стене (или чуть назад), для ружий отдельную тележку выкатную с учётом чистой высоты установочной места 125см. Патроны в отдельной верхней части с дополнительной дверью на замке. Вы же планируете нарезное хранить, а там уже "" другая свадьба"". Делать раз с запасом на развитие.
[Ответ]
mishka123 22:22 03.02.2016
Сообщение от alex_gpd:
Дверцу сильно близко к полу не вешать на направляющих - всё равно со временем будет проседание - и будет за пол цеплять?
думал над этим. Я думаю сделать так, чтоб дверь как бы наползала по всему периметру на стенки и дно, на 20 мм. Сейф установлю на доску и дверь приподнимется на толщину этой доски.
Сообщение от alex_gpd:
Необходима какая-либо направляющая или перегородка на выдвигающейся конструкции на противоположной от дверцы стороне как минимум, полка под гранаты не будет висеть на одном конце - хабара можно поболе нагрузить.
да это понятно, просто прорисовывать лень было) я думаю сделать жесткую раму из профиля 30х30
Сообщение от alex_gpd:
6) Предусмотреть и в размерах, и при креплении направляющих возможность инсталляции шумовиброизоляционного материала а-ля ковролин и т.п. (при необходимости).
Вот это мысль классная, меньше греметь будет соседям по голове))
Сообщение от alex_gpd:
А не сделать ли один замок с системой рычагов и запоров в 3-4 стороны?
Тоже была такая мысль. Потом подумал что проще поставить замок у которого ригели выдвигаются еще и вверх-вниз. Но такой замочек дюже дорогой. Короче с замком еще буду думать.
Сообщение от aik:
для ружий отдельную тележку выкатную
хорошая мысль, но я со всем этим делом решил заморочиться именно глядя на телескопические направляющие, которые лежат без дела))
[Ответ]
Старк 22:48 03.02.2016
Имхо высоту под ружья на всякий случай надо не менее 1300 мм сделать, отделение для гранат с отдельной калиткой и замком. Тут недавно кто то ГОСТ на оружейные шкафы выкладывал. Толщина метала не менее 3-х мм, толщина двери 5 мм. Жаль что не бронелисты[Ответ]
mishka123 23:00 03.02.2016
Блин, прикинул по металлу, в один лист не влазию, а с двух листов отходов много. Ладно, в хозяйстве пригодятся.
[Ответ]
alex_gpd 23:04 03.02.2016
Сообщение от Старк:
Имхо высоту под ружья на всякий случай надо не менее 1300 мм сделать, отделение для гранат с отдельной калиткой и замком. Тут недавно кто то ГОСТ на оружейные шкафы выкладывал. Толщина метала не менее 3-х мм, толщина двери 5 мм. Жаль что не бронелисты
Ну если загоняют нас до ГОСТов, то один хрен не поможет и проще будет купить новый, потому как не будет у самодельного сейфа сертификата соответствия ГОСТу. Это его тащить на приёмо-сдаточные придётся - себе же дороже.
[Ответ]
бакум 23:04 03.02.2016
Сообщение от Старк:
Тут недавно кто то ГОСТ на оружейные шкафы выкладывал
Да ГОСТ этот для производителей сейфов,чтобы ящик можно было сейфом назвать,от нас закон пока такого не требует.
[Ответ]
VaUlt 02:24 04.02.2016
на практике будет при открытии вперёд заваливаться
[Ответ]
Сообщение от mishka123:
чтоб дверь как бы наползала по всему периметру на стенки и дно, на 20 мм. Сейф установлю на доску и дверь приподнимется на толщину этой доски.
А может проще сделать - два мебельных колёсика(неповоротных) на низ двери прикрутить, но вполне возможно будут царапать пол, хотя можно поискать какие нибудь мягкие резиновые как на выдвижных диванах.
[Ответ]
mishka123 10:07 04.02.2016
WhiteSCP, попробую сперва навису сделать, а потом можно будет и колесики прикрутить.
Братцы, а ни кому кусков ГК листа 3мм не надо? а то могли бы вместе затариться.
Я тут прикинул, если два листа 1250х2500 брать, то у меня останутся два куска 900х1250 и один 650х1000.
[Ответ]
mishka123 11:21 04.02.2016
чет мне в голову не приходило, что ХК бывает и до 3 мм толщиной.
Может ХК-лист взять? есть мнения, что лучше?
ГК подешевле, но я боюсь, что его зачищать под покраску придется..
[Ответ]
брат парвус 22:46 04.02.2016
гк это гипсокартон? тогда не зачищать а шпаклевать[Ответ]
Reaper[VH] 23:02 04.02.2016
Я себе в машину на таких направляйках яшик делал, в яшике килограмм по 30 барахла, направляйки две, за год не развалилось
[Ответ]
alex_gpd 23:03 04.02.2016
брат парвус, он про горячекатанную сталь. )))
mishka123, а может, и снаружи ковролином? )))
[Ответ]
mishka123 23:04 04.02.2016
брат парвус, горячекатаная(ГК) и холоднокатаная(ХК)
[Ответ]
mishka123 23:05 04.02.2016
Сообщение от alex_gpd:
а может, и снаружи ковролином?
Richard36, вместе с окалиной не отвалится?
[Ответ]
КОНЬЯК 14:57 06.02.2016
Сообщение от mishka123:
Блин, прикинул по металлу, в один лист не влазию, а с двух листов отходов много. Ладно, в хозяйстве пригодятся.
Покупал металл на Лидии Рябцевой. Там не надо листы целые покупать. И рубят сразу.
На солнечной есть магазин замков, там в распродаже покупал замкиригельные, которые только вверх и вниз закрывают. Правда давно, но очень дешево, рублей по сто.
[Ответ]
mishka123 19:52 06.02.2016
КОНЬЯК, спасибо за инфу.
На Лидии Рябцевой часто закупаюсь, но мне казалось что листы они только целые продают. Всмысле порубить могут, но продают кратно листам.
[Ответ]