Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Новая метла ГАИ
knn36 15:42 29.01.2016
Собственно, уже 3 месяца службой руководит молодой да ранний к.т.н.

Шаталов Евгений Владимирович (сын бывшего зама-Владимира Васильевича).

Ну, а с учётом того, что и предшествующие назначению полгода И.О. начальника был он же, - то уже 9 месяцев у руля. Можно и разродиться...

В связи с этим интересно узнать мнение конферян по вопросу деятельности ГАИ.

Изменения есть или нет?
А если есть, то в чём они заключаются? [Ответ]
DimYch 16:19 29.01.2016
knn36, как нарушали сроки рассмотрения дел на обручева 3 так до сих пор и считают что мы подаем не жалобы на постановления в рамках КоАП, а простое заявление с жалобой на работу инспектора... а потому не за 10 дней а за 30 ее рассматривают.
да и рассматривает не по КоАП - начальник, а кому отпишут, по факту - тот же инспектор
и очень удивляются когда требуешь начальство...

хотя о чем я... сам Шаталов вынес решение, а только через 2 дня, после вынесенного решения, пригласил меня на рассмотрение. Так что видимо пример заразителен, или нормы закона в стенах гибдд принимают иные формы...
[Ответ]
SnakebytE 16:22 29.01.2016
knn36, извиняюсь, может Евгений Владимирович, раз сын Владимира Васильевича?
а то что то смутно понимается как так возможно.... [Ответ]
knn36 16:29 29.01.2016

Сообщение от SnakebytE:
knn36, извиняюсь, может Евгений Владимирович,

ОК! Спасибо! Поправил.
Э-ка мне Василич в душу запал! :-) [Ответ]
knn36 16:36 29.01.2016

Сообщение от DimYch:
knn36, как нарушали сроки рассмотрения дел на обручева 3 так до сих пор и считают что мы подаем не жалобы на постановления в рамках КоАП, а простое заявление с жалобой на работу инспектора... а потому не за 10 дней а за 30 ее рассматривают.

Так, может народ сам провоцирует, неправильно оформляя документ?

Ну, и скорее всего, речь об ОБДПС? А там - свой командир...
И начГАИ, в принципе, ниже этого командира опускаться не должен. Вот командира взгреть в случае выявления нарушений - обязан.

У меня был случай - вообще потеряли жалобу на постановление инспектора ДПС, поданную под роспись, и которую должны были вместе с материалами дела передать в суд.:-)

...В самом Управлении уровень работы с жалобами всегда был заметно выше...

Сообщение от :
сам Шаталов вынес решение, а только через 2 дня, после вынесенного решения, пригласил меня на рассмотрение...

Хмм.. Интересно... [Ответ]
DimYch 16:54 29.01.2016
я про свой опыт.
Жалоба на имя начальника, рассматривается подчиненными с нарушение всех мысленных сроков.
мало того и решение выносится не начальником...

последний пример обжалование мною постановление инспектора штаба полка.
Постановление было обжаловано на имя начальника,
в итоге рассмотрения начальником не было, решения не было.
а сотрудница выписала мне протокол, в котором от руки написала - отменить за отсутствием состава и события правонарушения...

Сообщение от :
сам Шаталов вынес решение, а только через 2 дня, после вынесенного решения, пригласил меня на рассмотрение...

так мало того в решении написано что я извещен надлежащим образом... могу сканы сделать решения и повестки о вызове на рассмотрение. [Ответ]
ttervist 17:06 29.01.2016

Сообщение от DimYch:
я про свой опыт.
Жалоба на имя начальника, рассматривается подчиненными с нарушение всех мысленных сроков.
мало того и решение выносится не начальником...

последний пример обжалование мною постановление инспектора штаба полка.
Постановление было обжаловано на имя начальника,
в итоге рассмотрения начальником не было, решения не было.
а сотрудница выписала мне протокол, в котором от руки написала - отменить за отсутствием состава и события правонарушения...

как дети прямо . если нарушены сроки ,нарушена законность ,вперед в прокуратуру. есть прокурор по надзору . [Ответ]
Аид 23:34 29.01.2016
езжу да езжу, для меня ничего не изменилось. [Ответ]
knn36 11:46 30.01.2016

Сообщение от Аид:
езжу да езжу, для меня ничего не изменилось.

Вот, кстати, и это интересно:
-ДПС в городе добавилось или убавилось?
- На ДТП выезжают как прежде или чаще (реже) быстрее (медленнее)?
Дело в том, что в связи с изменениями в ПДД, они вообще терерь только на пострадавших могут выезжать...

Я, честно говоря, никаких изменений не увидел.
Стоят как манекены у "Пролетария", на площади, Кольцовская-Плехановская.
Это, типа, генерал требует. Мол, народ должен быть уверен, что полиция есть и она бдит! :-))

Ну, а где давно прописанное в приказах МВД, но только недавно широко разрекламированное скрытое патрулирование?
Кого повязали, изначально зафиксировав нарушение на камеру из гражданской машины, а потом оформили инспектора из разукрашенной, признавайтесь? :-) [Ответ]
Alex177 14:19 30.01.2016

Сообщение от knn36:

Ну, а где давно прописанное в приказах МВД, но только недавно широко разрекламированное скрытое патрулирование?
Кого повязали, изначально зафиксировав нарушение на камеру из гражданской машины, а потом оформили инспектора из разукрашенной, признавайтесь? :-)

Ага, щаззз,количество ходящих галсами по рядам маршруток взяли и сократили!!!! [Ответ]
knn36 22:21 31.01.2016
Так, а что слышно о деятельности по платному оформлению ДТП (Дорожная служба") и эвакуации ТС теми же приближёнными к кормушке "господами"? Не отставили? [Ответ]
Таргитай 23:01 31.01.2016
Только сегодня по Краснознаменной "воровайка" везла отчаянно верещащий сигнализацией "Фокус" в сторону схрона на Острогожской. [Ответ]
Stanislavskiy 16:45 01.02.2016

Сообщение от Таргитай:
Только сегодня по Краснознаменной "воровайка" везла отчаянно верещащий сигнализацией "Фокус" в сторону схрона на Острогожской.

Сегодня так же наблюдал на Краснознамённой вышеозначенные Исузу двигались по направлению к штрафстоянке на ул. Острогожской. [Ответ]
Бот Tаргитая 09:00 12.02.2016
Вереница цодовских "газонов" вчера стояла в излюбленном месте на Жукова. Кстати, этот участок дороги с обеих сторон отмечен знаком 3.4! [Ответ]
Stanislavskiy 14:05 12.02.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Вереница цодовских "газонов" вчера стояла в излюбленном месте на Жукова. Кстати, этот участок дороги с обеих сторон отмечен знаком 3.4!

Ну так нужно было сделать фото номеров, желательно с привязкой к местности, а лучше видео, с теми же номерами и спокойно пишите заявление в ГИБДД с просьбой привлечь к ответственности! Я могу помочь с заявлением, видео есть? [Ответ]
Бот Tаргитая 14:16 12.02.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Ну так нужно было сделать фото номеров, желательно с привязкой к местности, а лучше видео, с теми же номерами

Стандартная отговорка: "Спешил", "Было не по пути" и т.д. Видео нету, но в том районе постоянно бываю, так что если снова замечу - не уйдут! [Ответ]
Stanislavskiy 23:47 12.02.2016

Стандартная отговорка: "Спешил", "Было не по пути" и т.д. Видео нету, но в том районе постоянно бываю, так что если снова замечу - не уйдут!

Это нормально, но если уж захотите навести порядок на улице нашего любимого города или хотя бы немного справедливости, просто включите видео на телефоне. [Ответ]
Бот Tаргитая 23:56 12.02.2016

просто включите видео на телефоне.

Да у меня камера постоянно с собой, так что всё ОК!
Попадутся, куда они денутся...
[Ответ]
Stanislavskiy 14:52 13.02.2016

Да у меня камера постоянно с собой, так что всё ОК!
Попадутся, куда они денутся...

У них правда есть отмазка, это желтый маячёк на крыше п.3.5. ПДД РФ. Он должен быть включён! [Ответ]
HIM 15:57 13.02.2016
Отмазка не катит. Маячок только при погрузке/выгрузке и перевозке должен включаться. [Ответ]
knn36 18:59 13.02.2016
Сегодняшний выпуск на НТВ: (см. с 9.20).
Шаталов засветился. Говорит, что в прошлом году 200 человек наказали по присланным фото- и видео- нарушений. Обещает и впредь...

Видео нашего завсегдатая Radon попало в сюжет. (про маршрутку №15 у авторынка).

http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o380437/

Так, что шлите! Посмотрим, не расходятся ли слово и дело у "новой метлы":-) [Ответ]
Stanislavskiy 21:10 13.02.2016

Сообщение от HIM:
Отмазка не катит. Маячок только при погрузке/выгрузке и перевозке должен включаться.

Если захотят, то всё у них прокатит. [Ответ]
Бот Tаргитая 22:58 13.02.2016

У них правда есть отмазка, это желтый маячёк на крыше п.3.5. ПДД РФ. Он должен быть включён!

А он разрешает движение под знак 3.4? Иначе туда никак не попасть... [Ответ]
Stanislavskiy 22:45 14.02.2016

А он разрешает движение под знак 3.4? Иначе туда никак не попасть...

ПДД РФ п.3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков
В том числе знака 3.4 [Ответ]
Бот Tаргитая 14:41 16.02.2016
Эвакуаторам приказали долго ждать [Ответ]
knn36 14:46 16.02.2016

Эвакуаторам приказали долго ждать

Непонятно, почему для таких очевидных решений должны проходить годы... [Ответ]
Бот Tаргитая 14:54 16.02.2016

Сообщение от knn36:
Непонятно, почему для таких очевидных решений должны проходить годы...

Россия... (с)
А вот это уже похуже: Госдуме рекомендовали отклонить поправки об уголовном наказании за незаконную эвакуацию автомобиля [Ответ]
DimYch 16:46 16.02.2016
На письмо прокуратуры о проверке деятельности центра видеофиксации пришел ответ Шаталова - что мол преждевременно это и проверять мы их не будем... [Ответ]
Stanislavskiy 09:35 17.02.2016

Эвакуаторам приказали долго ждать

Cейчас тоже можно забрать без оплаты, правда это право надо настойчиво потребовать и защитить.

Сообщение от knn36:
Непонятно, почему для таких очевидных решений должны проходить годы...

Как раз это более чем понятно. Коррупция.

Сообщение от DimYch:
На письмо прокуратуры о проверке деятельности центра видеофиксации пришел ответ Шаталова - что мол преждевременно это и проверять мы их не будем...

Кто же будет курицу приносящую золотые яйца резать? Пчёлы против мёда! [Ответ]
Бот Таргитaя 16:28 24.02.2016
Однако!..

Сообщение от :
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает вернуть бесплатную эвакуацию автомашин, но не для "пьяных водителей", передает ТАСС.

"Пока это идея. В дальнейшем нам надо убрать платность эвакуации (автомашин), поскольку эта обеспечительная мера должна покрываться административным штрафом", - заявил сегодня Лысаков ТАСС.

Депутат напомнил, что "когда предыдущий созыв Госдумы принимал решение о замене бесплатной эвакуации на платную, регионам был дан год отсрочки для организации парковочного пространства". То есть, пояснил он, "платная эвакуация должна была применяться только к тем водителям, которые проигнорировали альтернативную возможность поставить машину на стоянку". "Но ни один из регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, никакого парковочного пространства не создал. У людей сегодня никакой альтернативы нет", - указал Лысаков.

В таких условиях, продолжил он, владельцы не должны оплачивать стоимость эвакуации, поскольку она лишь является обеспечительной мерой при административных нарушениях. "Это не коммерческая услуга. А получается, что эвакуация навязывается, причем с перегибами и нарушениями закона", - подчеркнул замглавы комитета.

Лысаков обратил внимание, что "когда гражданина задерживают за административное правонарушение или уголовное преступление и его отвозят в отделение или камеру, он не оплачивает свой проезд или питание, а это (эвакуация автомобилей) такая же обеспечительная мера". "Штраф должен покрывать стоимость эвакуации. В Москве и Санкт-Петербурге уже так и происходит", - отметил депутат.

Вместе с тем Лысаков добавил, что возвращение бесплатной эвакуации не должно касаться "пьяных водителей". "Пьяные должны платить по полной программе", - заключил он.

http://auto.newsru.com/article/24feb2016/evac_free [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх