Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Помогите нужен совет.
Кэт-ти 10:02 27.01.2016
У моей близкой подруги произошла ужасная ситуация, не знаю как помочь и даже что посоветовать.

У девушки ребенок маленький 6 месяцев, растит одна, с отцом ребенка поругались, разошлись - в общем на него не приходится надеяться. Но вдруг выясняется, что она опять от него беременна, срок 5 недель, есть риск выкидыша или замершей беременности поскольку только недавно родила. Врач-гинеколог сказала, что аборт большой риск остаться бесплодной или даже рак матки. Оставлять тоже не вариант, т.к. растить просто не на что.

Может кто сталкивался с беременностью после родов, на сколько рискованно делать аборт. Буду рада советам.
Astreya 10:43 27.01.2016
Кэт-ти, рожать.
Однозначно.
vik 01 11:03 27.01.2016
Знаю женщину, которая забеременела спустя всего три месяца после родов. Родила здоровенькую крепенькую девочку.
Медуза_ 11:45 27.01.2016
Свекровь забеременела через 3.5 мес после родов. Ничего, родила.
Сложно однозначный дать совет, но я бы не сделала аборт. Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка, как говорится
Astreya 12:45 27.01.2016
Кэт-ти, У моей соседки погодки разницей ровно в год.
Причем, второй ребенок после КС и перевязанных труб.
Вот так вот.
strekoza-vrn 13:04 27.01.2016
Только рожать. Бог через людей обязательно поможет, надо ей попросить о помощи через Вас или соц.сети. Сейчас можно и еду, и одежду приобрести через соц.организации, например, многодетные дети Коминтерновского р-на-там всегда помогут, Лизюкова,56,тел8 (473) 293-37-88. Ни в коем случае нельзя губить душу ни матери, ни дитя. ТОЛЬКО РОЖАТЬ!
Медуза_ 13:29 27.01.2016
Да и с мужем может помирится ещё
Кэт-ти 14:34 27.01.2016

Сообщение от Astreya:
Кэт-ти, У моей соседки погодки разницей ровно в год.
Причем, второй ребенок после КС и перевязанных труб.
Вот так вот.

как говорится - судьба.

Сообщение от Медуза_:
Да и с мужем может помирится ещё

не вариант.

Сообщение от strekoza-vrn:
Ни в коем случае нельзя губить душу ни матери, ни дитя.

Люди современные и как бы понимаем, что нужно жить по достатку.
Для неё вопрос в собственном здоровье и что потом, в случае аборта, хотя бы одного воспитать надо, а не себя лечить или да, рожать.
be_be 15:21 27.01.2016
Кэт-ти, подруга сама должна принять решение. чтобы потом никого не пришлось винить. Боится остаться бесплодной? Значит планирует еще детей, так чем этот ребенок не такой. Потому что в сложные времена родится? Так простых времен может и не наступить.
Кэт-ти 15:27 27.01.2016

Сообщение от be_be:
Кэт-ти, подруга сама должна принять решение. чтобы потом никого не пришлось винить. Боится остаться бесплодной? Значит планирует еще детей, так чем этот ребенок не такой. Потому что в сложные времена родится? Так простых времен может и не наступить.

это понятно, что сама.
что-то говорить в данном вопросе боюсь, т.к. опыта нет. Поэтому тут и написала.
Бесплодие это ведь не только неспособность иметь детей, оно влияет на весь организм и последствия будут большие.
А хороших времен действительно не бывает.
strekoza-vrn 15:49 27.01.2016
Про последствия девушку врач предупредил, более того,это сильный удар для женского организма, гормональный сбой. А что с душой, совестью? Ад и рай начиначинается здесь, на земле. Про материальную сторону вопроса-на сегодняшний день есть организации и люди, готовые помочь.
Кэт-ти 15:58 27.01.2016

Про последствия девушку врач предупредил, более того,это сильный удар для женского организма, гормональный сбой

это самое страшное, что произошла вторая беременность вскоре после родов, организм не восстановился. риски высокие.
Izabella 16:00 27.01.2016
Кэт-ти, я думаю потом она будет контролировать, предохраняться. Всего-то второй ребенок, подумаешь там, это вам не пятый. Врач не зря говорит, что возможен рак женских органов, у нас в стране многие женщины умирают от него, как раз после абортов... на кого же она дочку потом оставит, она придумала уже? А второй вариант, если она с мужем помириться через месяц? Как они потом смогут с этим жить?! Это когда поругались, кажется что мир рухнул и света в нем нет. А проходит время и жизнь поворачивает по-своему.
Izabella 16:01 27.01.2016
Кэт-ти, и вообще, что муж то говорит? Его то поставили в известность? Не так давно поругались, раз 5 неделек срок.
strekoza-vrn 16:19 27.01.2016
Кэти, в сети читала, думаю, для девушки не было смысла врать, что она в один год родила сначала девочку, потом мальчика- все счастливы и здоровы. А про восстановление- что это самое страшное- не слышала никогда. Помогать маме будут многие, а самый главный - это Бог.
Кэт-ти 16:40 27.01.2016

Сообщение от Izabella:
Кэт-ти, я думаю потом она будет контролировать, предохраняться.

они предохранялись. со слов.
что не делается, как говорится.

Сообщение от Izabella:
Как они потом смогут с этим жить?!

страшного тут, кроме последствий для здоровья, ничего нет.

Сообщение от Izabella:
Кэт-ти, и вообще, что муж то говорит? Его то поставили в известность? Не так давно поругались, раз 5 неделек срок.

он даже не муж. Человек скверный, что сказать. Первого она оставила для себя. Он начал помогать вот их отношения и затянулись. но все таки они вместе жить не смогут.

А про восстановление- что это самое страшное- не слышала никогда.

примеров много хороших, как и плохих. Не дай бог, плохие предположения врачей сбудутся и замершая будет - это тоже не шутки.
а что помогать будут - это, к сожалению, слова. Поставить на своей жизни можно крест, ни личной жизни, ни хорошей работы - только дети.
Хотя я за то, чтобы рожала. Здоровье своё дороже денег.
strekoza-vrn 16:51 27.01.2016
Кэти, многие рожают и по трое,и делают потом карьеру, и у них все получается, потому что они СОЗИДАЮТ. Когда мама родила детей-она уже себе не принадлежит- все мысли только о них. Ее жизнь продолжается в ее же детях. А помогут и помогают- это 100 процентов, обратитесь в эту организацию и вам все, что нужно дадут.
Vikushok555 16:56 27.01.2016
strekoza-vrn, не надо мозг промывать, есть даже пословица "на бога надейся, а сам не плошай!"
Разумный человек тем и отличается от зверей, что может контролировать рождение потомства.
Надо было предохраняться...вот что.
Думаю, что девушке надо с мужем обсудить ситуацию прежде всего. А он вообще не помогает с первым дитем?
Astreya 17:03 27.01.2016
Омерзительнейшая позиция ТС:
свое здоровье значит дороже, правда?
А пусть рожает, раз такая позиция - а хуле? В роддоме оставит, фигня какая.
А, да. Для здоровья своего можно еще искусственные роды, всяко не аборт - для женщины полезнее. Правда не знаю, практикуют ли такое без показаний?

А мне интересно, ТС о ребенке подумал? Или только о своей заднице печётся?
Кэт-ти 17:04 27.01.2016

Кэти, многие рожают и по трое,и делают потом карьеру

единицы.

Сообщение от Vikushok555:
Надо было предохраняться...вот что.

как я писала, там всё не понятно. Таблетки видимо подвели.

Сообщение от Vikushok555:
Думаю, что девушке надо с мужем обсудить ситуацию прежде всего. А он вообще не помогает с первым дитем?

раньше помогал (полностью роды и прочее обеспечил), но после сильно ссоры, с месяц назад, теперь нет. Они не расписаны.
Он молод (26 лет) и видимо ему совсем не до детей, у самого в голове детство. Одной из причин ухода было невозможность нормально высыпаться из-за того, что ребенок ночью иногда плачет. И это он у них спокойный и в основном.
Кэт-ти 17:07 27.01.2016

Сообщение от Astreya:
свое здоровье значит дороже, правда?

это единственное, что останавливает от аборта.
Тут я с ней солидарна полностью.

Сообщение от Astreya:
А мне интересно, ТС о ребенке подумал? Или только о своей заднице печётся?

о первом или о втором?
и вообще это связано. Больная мать дать ребенку многое не сможет, даже одному. Лучше подарить свою любовь двоим.
Astreya 17:08 27.01.2016

Сообщение от Кэт-ти:
Он молод (26 лет) и видимо ему совсем не до детей, у самого в голове детство.

это уже не детство, а эгоизм.
Такие не взрослеют и позиций не меняют. Такому и в 40 лет будет мешать по ночам плач малыша.
Astreya 17:10 27.01.2016
Кэт-ти, ну пусть рожает и отказывается потом, на гособеспечение. В чем проблема, я не могу понять?
Статистику ранних благополучных беременностей после родов вам тут не приведут, раздел не тот.
Это вы на РМС сходите, как вариант.

З.Ы. Знаю много погодков, проблем со здоровьем у их мам нет.
И да, отказ от рбенка у нас в стране не наказуем, к сожалению.
Так что пусть рожает, всяко здоровее будет. И без греха детоубийства.
Кэт-ти 17:17 27.01.2016

Сообщение от Astreya:
это уже не детство, а эгоизм.
Такие не взрослеют и позиций не меняют. Такому и в 40 лет будет мешать по ночам плач малыша.

возможно. Или меняют, когда уже сами сильно захотят детей... ну если захотят вообще.

Сообщение от Astreya:
Кэт-ти, ну пусть рожает и отказывается потом, на гособеспечение. В чем проблема, я не могу понять?

надо будет сказать.

Сообщение от Astreya:
Статистику ранних благополучных беременностей после родов вам тут не приведут, раздел не тот.

тут достаточно написали, что да, лучше рожать - много примеров того, как рожали удачно. и да, после аборта возможны болезни.

Когда мама родила детей-она уже себе не принадлежит- все мысли только о них.

извините, нянчится всю жизнь???
Astreya 17:28 27.01.2016

Сообщение от Кэт-ти:
извините, нянчится всю жизнь???

зачем всю жизнь? до 18 лет ))))
А что вы понимаете под словом нянчится? )))

дети-погодки - это не всю жизнь, это одновременно: где один, там и два. какая разница?
МариЯД 17:28 27.01.2016
Мне тема кажется несколько не этичной. Если маме нужен совет, пусть сама напишет и получает совет.
Погодков знаю кучу, и с разницей меньше года. Если будут показания врача конкретные, тогда еще можно подумать. А лишать жизни маленький комочек счастья - глупо. Погодки - будут друзьями всю жизнь. Одежда осталась. Коляску для близнецов и в путь. Тяжело будет до трех лет, потом жизнь наладится. А замуж можно выйти и тремя детьми.
Кэт-ти 17:39 27.01.2016

Сообщение от Astreya:
дети-погодки - это не всю жизнь, это одновременно: где один, там и два. какая разница?

я тоже так говорю, что если и хочешь детей, то можно и подряд.

Сообщение от Astreya:
зачем всю жизнь? до 18 лет ))))
А что вы понимаете под словом нянчится? )))

до 18 - да, нормально. НО одной маме с двумя - это одного в сад отвести, забрать, всё купи, потом в школу устрой - всё одна.
нянчится - это непосредственное участие в жизни (отводить в тот же сад).
и твои слова - она уже себе не принадлежит.
Будто теперь жизнь кончилась.

Сообщение от МариЯД:
Мне тема кажется несколько не этичной. Если маме нужен совет, пусть сама напишет и получает совет.

она сейчас в таком шоке, что не чтобы писать где-то, она совсем со своим маленьким ребенком ото всех закрылась.

Сообщение от МариЯД:
А замуж можно выйти и тремя детьми.

можно и с пятью выйти замуж, а можно и без детей не найти.
strekoza-vrn 17:41 27.01.2016
Викушок555, Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Дети-это ангелочки Божьи.-есть такие пословицы и выражения.
Кэти-няньчится, воспитывать, растить, радоваться, огорчаться, а главное ЛЮБИТЬ своих детей-это и есть основное предназначение и функция матери,женщины.
Astreya 17:46 27.01.2016

Сообщение от Кэт-ти:
и твои слова - она уже себе не принадлежит.

это не мои слова.
Кэт-ти 17:51 27.01.2016
Мне кажется, что сейчас назревают споры.
Согласна с Викой, всё таки человек существо разумное, что не рожать столько сколько получается, а думать на что потом будет жить ребенок.

Спасибо всем за советы.
Если есть конкретные советы, у кого подобное было - пишите в ЛС.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх