Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Охотничий клуб>Обсуждение ИРП- кто какие пробовал
Karakurt 01:21 05.01.2016
........... [Ответ]
vbi 11:14 07.01.2016
http://opkomplekt.ru/product/rgn/bar/ - может кто уже был тут [Ответ]
Lodin 13:09 07.01.2016
оборонпродкомплект, грязинский пищекомбинат это известные производители сухпаев со стажем [Ответ]
GarrY-VRN 14:32 07.01.2016

Сообщение от Lodin:
я вообще то глаголил по этикетке производителя

нефиг таджиков нанимать))))

Сообщение от ркдрон:
,не самопал ли этот комлект?

я тоже прихожу к такому выводу.

Сообщение от Karakurt:
везде информации ноль и везде один и тот же продавец и ни чего более

скорее всего, продавец просто единственный. или комплект эксклюзивный,например, самокомплект. [Ответ]
Karakurt 16:57 07.01.2016

Сообщение от GarrY-VRN:
комплект эксклюзивный,например, самокомплект.

нее, так не интересно, самокомплект я могу сам насамокомплектить. [Ответ]
GarrY-VRN 17:20 07.01.2016

Сообщение от Karakurt:
нее, так не интересно, самокомплект я могу сам насамокомплектить.

Более того, ты можешь зарегистрировать торговую марку "Рацион Пожрать Охотничий", собрать комплект "тушняк коровий, галеты, паштет печеночный, спирт питьевой 96% , комплект для разогрева" и спокойно продавать под брендом "KARAKURT-жрачЪ" . [Ответ]
ркдрон 17:53 07.01.2016
"KARAKURT-жрачЪ" .-1(одну)штуку запишите))..закрывайте уже.. [Ответ]
Karakurt 18:32 07.01.2016

Сообщение от GarrY-VRN:
Более того, ты можешь зарегистрировать торговую марку "Рацион Пожрать Охотничий", собрать комплект "тушняк коровий, галеты, паштет печеночный, спирт питьевой 96% , комплект для разогрева" и спокойно продавать под брендом "KARAKURT-жрачЪ" .

Хм, а это мысль. Ты кстати сало забыл дописать, без сала и картохи вообче не жизнь. Я уж думал совсем тему снести, а вот теперь появилась мысль переиначить обсуждение на тему EDC-хавчик. Отправляясь в на охоту, в поход, на речку, в коммандировку, на рыбалку кто как пакует свой сидор (рюкзак)? Ну как перенесем в обсуждалку? [Ответ]
ркдрон 18:52 07.01.2016
Сидор получится примерно одиноковым..это съесть сразу по месту и не совсем быстропортиещиеся продукты,консервы на готовку или сухомятку.. Тема длжна быть-может.кто новый ирп-сухпай опробовал и способ готовки,на огне и без огня)) [Ответ]
GarrY-VRN 19:44 07.01.2016
Тему перенес в охотраздел.
Свой опыт: несколько раз в союзнике ирп покупал, на рыбалку таскать.

Сообщение от Karakurt:
Отправляясь в на охоту, в поход, на речку, в коммандировку, на рыбалку кто как пакует свой сидор (рюкзак)?

На рыбалку обычно беру тушняка банку,пару сникерсов,хлебцы,печенье, воду и фляжку со спиртом. [Ответ]
ALFA-1 20:02 07.01.2016
перехавал почти все отечественные пайки . и они примерно на 80% одинаковы . основное отличие в соках/сгухах/шоколадках/вяленой рыбе/и всевозможная мелочевка . основные блюда практически одинаковы . хотя в последние несколько лет , их немного разнообразили .

вообще сухпай , вещь весьма на любителя . мне например очень нравятся всякие консервы , и у меня сухпай расходится весь без остатка .
для тех кто к консервам равнодушен , лучше вообще не покупать пайки . а на крайний случай купить пару банок тушняка или каши с мясом .

для тех кому интересно , есть немного обзоров буржуйских пайков http://www.youtube.com/user/MolchunU2/videos [Ответ]
Cтрелок 20:09 07.01.2016
Я не разу ни пробовал, с голодухи можно сожрать все (лично мене кроме плавленного сыра и сухих сливок)) ). А так выглядит аппетитно, только напрягают концентраты малина, вишня.
Тушенка у Бизона выставлена в разрезе, ну так на 3,5-4 балла (по 5 ой шкале), судя по внешнему виду.
На 300 руб. особо сейчас особо не купишь чего. Вариант рациона GarrY-VRN, оптимальный, вместо тушняка, сальца можно взять, или чень другого бацильного. [Ответ]
GarrY-VRN 20:59 07.01.2016
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic934378.html вот тут небольшой обзор по тушняку. Тема от 14 года, правда. [Ответ]
GarrY-VRN 21:06 07.01.2016

Сообщение от Cтрелок:
сальца можно взять, или чень другого бацильного.

Сало, конечно, хорошо, вот только летом,на жаре,потекшее сало есть?? На мой взгляд. тушняк удобнее, банку можно спокойно опрокинуть в одного, с хлебом или хлебцами. Сникерс просто питательно и калорийно,минус- некоторые после него оппиваются. В жару,чтоб много воды не пить,можно есть леденцы типа холс или подобные с ментолом- жажду отбивают. [Ответ]
ркдрон 21:13 07.01.2016

Сообщение от Cтрелок:
А так выглядит аппетитно, только напрягают концентраты малина, вишня.

+адаптон-это не просто концетраты.а витаминный сбор..всё это варианты нашего топлива-еды и различные способы приготовления по мере надобности и условий труда и отдыха..в армейском ирп,есть хоть какая то гарантия качества!в галетах написанно:масло пальмовое.то оно-рафинированное и т.д.присутсвует какой- то ГОСТ для выживания солдата в окопе.. [Ответ]
Cтрелок 21:15 07.01.2016
GarrY-VRN, по поводу сала Вы правы, летом в долгие походы лучше не брать. Я просто имел ввиду осень, зиму, весну. Любитель пожарить сальцо над костром, нанизав куски на срезанную палку и с хледушком умять. [Ответ]
Cтрелок 21:21 07.01.2016
Прочитал по поводу тушенки, в целом не плохая и даже объективная оценка. Он прав, что этот производитель самый оптимальный, по цене и качеству.
Вообще тушенка изготавливается практически вся из пром. переработочного мяса. Этот товарищ правильно написал, но не точно, что у одного образца вкус не выражен, наверное изготавливали из замороженного мяса, тушенку всю практически делают из замороженного мяса. Скорей всего его долго хранили, в замороженном состоянии (это Гос. резервы 10-15 лет хранят).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4049235.jpg
Просмотров: 31
Размер:	53.9 Кб
ID:	2771298  
[Ответ]
Cтрелок 21:25 07.01.2016

Сообщение от ркдрон:
+адаптон-это не просто концетраты.а витаминный сбор..всё это варианты нашего топлива-еды и различные способы приготовления по мере надобности и условий труда и отдыха..в армейском ирп,есть хоть какая то гарантия качества!в галетах написанно:масло пальмовое.то оно-рафинированное и т.д.присутсвует какой- то ГОСТ для выживания солдата в окопе..

Понял, а то я подумал ненароком, про зуко или какой нибудь или юпи))) .
Солдата лучше бы не кормили пальмовым маслом, даже рафинированным) . Хотя сейчас очень много всего с пальмовым маслом. Себестоимость. [Ответ]
Дед с ружьём 22:09 07.01.2016

Сообщение от Karakurt:
Отправляясь в на охоту, в поход, на речку, в коммандировку, на рыбалку кто как пакует свой сидор (рюкзак)?

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987025 [Ответ]
Karakurt 22:40 07.01.2016
Расскажу свою историю сбора рюкзака на рыбалку. Я вообще не большой фанат рыбалки, так, скорее любитель, но у меня и двух мох камрадов есть такая традиция - хоть один раз в году, но обязательно втроем съездить на рыбалку. Ну и так случилось что господь меня обделил орлиным зрением, а в потемках так и еще и наградил рассеянным вниманием, так что на вечернюю я удочки не ставлю, ну и соответственно я самопровозгласил себя коком. В принципе ни кто не был против, т.к. мою стряпню они неоднократно употребляли в пищу и вроде ни кто потом не просрался. Ну и соответственно сборы снаряжения у нас тоже распределены. Один берет тачку и наживку, другой выпивку, воду и запивку, я же собираю хавчик на троих.
И так, содержимое моего рюкзака в последней поездке:
- складная газовая горелка-комфорка
- баллон с газом для горелки
- мини чайник из СПЛАВа на 800мл.
- фляжка армейская с водой (на Бога надейся, но сам не плошай)
- котелок бундесверовский (как раз на троих можно раскидать)
- мусорные пакеты
- туалетная бумага
- "походный комплект" моя придумка всегда упакован и готов к бою: три компл. ложконожевилка, спички охотничьи, огниво, пакетики с чаем, пакетики с кофе, пакетики с сахаром, пакетики с солью, пакетики с перцем, таблетки сухого горючего. все это компактно свернуто и положено в специальную сумочку.
- аптечка
- мультитул
- нож CS Voyager XXL
ну и собственно еда на троих:
- две 500гр. банки "Гуляш" или "Жаркое", или еще что-нибудь по-домашнему, по-деревенски и т.п. типа этого
- банка 300 гр тушенки
- соленое сало непременно и всегда и пофиг на время года. сало оно и в африке сало.
- огурцы, помидоры.
- хлеб.
Это все на ужин. Жаркое с тушенкой вываливается в котелок, перемешивается и на огне (костер или горелка) доводится до кипения. Вот это горячее хрючево + хлеб, сало, овощи и само собой водочка, вискарик или коньячок в зависимости от того что с собой берет ответственный за выпивон (не более 2х0,5 бутылок на троих, в идеале 1х0,7 иначе это уже пьянка), употребляется под хорошую беседу на природе когда солнце уже зашло.
Просыпаемся примерно в 4-5 утра на зорьку ставим удочки и пьем чай или кофе с
- шоколадкой каждому по одной. (обожаю с текучей белой начинкой)
примерно часов в 9 утра завтрак, тут все просто:
- котелка "краковской" обжаренная на огне (это чтоб не чистить) + хлеб, чай/кофе и то что не осилили с вечера.
Вот примерно так я пакую свою рюкзак, если что и забыл, то что-то не существенное, тема то про хавчик.

Ах да про ИРП забыл.
Пробовал практически все "офицерские" от бизона, разница в меню не значительная.
"Горные" от бизона - не понравились. Много сублиматов, мало консервов, плавленный сырок - вообще ящик пандоры. Половину меню нужно заливать водой. Вот что понравилось так это беспламенные разогреватели, вот таких я б заимел себе.
ИРП-А морской буквально вчера втрепал пол-печеньки, чем на прочь себе перебил аппетит перед обедом и до ужина в принципе ни чего есть не хотелось. действительно работающий аварийный паёк.
ФСИНовский ИРП-П фигня полная, в основном из за херовой упаковки по составу примерно как обычные ИРПв такой упаковке коих тоже было съедено не мало. [Ответ]
Cтрелок 22:45 07.01.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987025

Отправляясь в на охоту, в поход, на речку, в коммандировку, на рыбалку кто как пакует свой сидор (рюкзак)? )))

ТС имел ввиду сух. пай армейский, АЛЬФА 1 перехавал все подряд и доволен, я ни разу ни ел, когда нибудь куплю.
Дед с ружьём, в эту тему лезть с армейским сух. пайком не спортивно. Там куропаток и кабанов на костре готовятЪ. Здесь так, по простому, по военному. [Ответ]
Karakurt 22:59 07.01.2016

Сообщение от ALFA-1:
есть немного обзоров буржуйских пайков http://www.youtube.com/user/MolchunU2/videos

мне тоже нравится канал, интересно рассказывает без лишней тигамотины и чавканья, да и обзоров ИРП у него пожалуй побольше чем у других особенно по импортным.

Сообщение от Дед с ружьём:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=987025

да по фиг Саш, хоть народ оживился. [Ответ]
Karakurt 23:01 07.01.2016

Сообщение от Алексей Ломакин:
так в некоторых было и сало даже, но не особо привлекательное...не многие его ели...

я сало кидал в котелок и вытапливал жир, потом на нем грел кашу из того же пайка, сало потом на фиг, оно и правда какое то стремное. [Ответ]
ркдрон 23:17 07.01.2016

Сообщение от Алексей Ломакин:
...В армии давали пайки, так в некоторых было и сало даже, но не особо привлекательное...не многие его ели... да и в одной из консерв очень пугал компонент входивший в состав "говяжьи мозги"... но с голодухи можно всё съесть, на любителя...

..перефразируя известное:-тяжело в учении..-выжить в окопе.дабы умереть в атаке..тьфу-тьфу не дай бог(( [Ответ]
Cтрелок 23:22 07.01.2016
Karakurt, Купил в прошлом году портативную газовую горелку, фото. Правда не знаю хорошая или нет, ни разу не испытывал, так дома пару раз попробовал как работает. На сколько баллона хватает, если оптимально использовать, в простых походных условиях. У тубя конструкция смотрю другая.
Или у кого какая нибудь инфа есть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 728_1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	9.7 Кб
ID:	2771329  
[Ответ]
ALFA-1 23:39 07.01.2016
Cтрелок -
плюсы твоей горелки - цена , дешевые баллоны , удобно стоит сама и удобно ставить кружку/котелок .
минусы - масса , габариты , нет возможности подогреть газовый баллон .

баллоны бери ковеевские ( дешевле чем в сплаве со скидкой бвф , в воронеже не встречал ) , дешевые каких то непонятных производителей , полупустые какие то ...

баллона должно хватить примерно на 2 часа работы горелки . если только разогревать , а не готовить пищу , то хватает достаточно долго .

ЗЫ: докупи ветрозащиту , сэкономит много газа и времени . [Ответ]
ALFA-1 23:49 07.01.2016
раньше в пайках постоянно встречался горох отварной . его обычно некто не ел , он на вкус весьма специфический . но его можно было размять в порошек и высыпать в разогретую тушенку , получалась довольно большая порция гороховой каши с тушенкой . по вкусу весьма неплохой и очень питательной .

ЗЫ: то ли состав пайков изменился , то ли я раньше постоянно боевые пайки жрал , но очень давно его не встречаю .... (((

[Ответ]
ркдрон 00:25 08.01.2016

Сообщение от ALFA-1:
ЗЫ: докупи ветрозащиту , сэкономит много газа и времени

..угу.подскажу товарищу.. [Ответ]
Karakurt 00:47 08.01.2016
Cтрелок, у меня была такая, не понравилась из-за габаритов и типа баллона, однако комфорка у неё удобнее чем на моей, она больше и как сказал АЛЬФА на неё удобно ставить котелок, чайник или миску, на мою эти девайсы нужно ставить аккуратно по центру чтобы не свалились. У моей плюс в том, что она компактная, баллоны тоже занимают мало места и служат подставкой под горелкурасход газа... тут я честно говоря не знаю как сказать, у меня два небольших баллона я их поочередно использую уже на протяжении лет пяти. При чем я не могу сказать что я экономлю, просто использую по мере надобности, раньше в командировки мотался примерно раз в месяц, грел воду в чайнике для бомжпакетов, на рыбалке пару-тройку чайников приходится погреть, если приехали после дождя и дрова вдрызг мокрые, то жрачка тоже готовится на горелке, короче расход минимальный. Ветрозащита к моей тоже не особо нужна ибо под неё проще выкопать в земле ямку и установить горелку на дне. В общем я ни разу не пожалел о том что поменял такую как у тебя на свою. [Ответ]
vbi 02:30 08.01.2016
Да был такой горошек ,как вариант .А так банку какой нибудь каши из пайка банку тушняка из того же пайка вместе на тарелку затем на горелку и ФУФЫРЬ - песня !!! ))) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх