чото вот задумалась, если гдето ету лабуду ставить - не снимут ли машину с гарантии?
а если в родном сервисе - не пошлют ли они куда подальше с этим радаром, мотивируя тем, что "Мы ставим только свое"?
[Ответ]
Аид 09:32 03.05.2006
DeeP, не проще наконец уже привыкнуть к габаритам машины и забить на радары???
[Ответ]
DeeP 09:45 03.05.2006
Аед, =)))) я ж тут не спрашивала в теме "а что лучше: привыкнуть к габаритам машины или налепить сигнализирующие пимпочки"?
[Ответ]
Видел в автомагазине между БСМП и танком. Со стороны БСМП, ближе к БСМП, где заправка.
[Ответ]
Аид 13:02 04.05.2006
так что там с парктроником? купили?
а то у нас тут вся фирма переживает...
[Ответ]
DeeP 13:15 04.05.2006
orbit, вчера знакомый с пеной у рта доказывал, что с гарантии не слетишь. Небуду верить. Надо в сервисе родном узнавать. Аед, тычо? Вон сходи в ветку про такси. Там тебе расскажут, как Мартен-Авто быстро все делает. Так что наверное через полгода =\
[Ответ]
Сообщение от DeeP: orbit, вчера знакомый с пеной у рта доказывал, что с гарантии не слетишь. Небуду верить. Надо в сервисе родном узнавать.
=\
С гарантии не слетишь при условии, что оборудование(парктроник итд итп) рекомендованно к использованию производителем авто и устанавливается в сертифицированных центрах установки дополнительного оборудования на автомобиль.
Иная установка гарантирующая потерю гарантии и проблемы перегрузки по току, но делающая экономию копеек, вынудит в будущем потратиться на гораздо крупные суммы... [Ответ]
DeeP 08:53 15.06.2006
ааа. забыла. купили и поставили в родном мартен авто.
[Ответ]
Аед, седня радар написал о том, что мы припарковались в 4 см от стены.
Кстати, зря ты о бесполезности данной штуки. Знакомый на фокусе (и не надо мне тут говорить о том, что водить надо уметь, стаж вождения там ойой), благодаря парктронику, предотвратил окружение задницей машины пенька невысокого посередь ночи.
[Ответ]
EXIV 09:20 15.06.2006
после того как сломал два крепежа под рег задний знак при парковке задом на стоянке поначалу, я стал сам себе парктроником
[Ответ]
Аид 09:53 15.06.2006
Сообщение от DeeP:
Знакомый на фокусе (и не надо мне тут говорить о том, что водить надо уметь, стаж вождения там ойой), благодаря парктронику, предотвратил окружение задницей машины пенька невысокого посередь ночи.
что-то на "ойой" не похоже ни разу. ночью и при отсутствии достаточного освещения всегда сначала осматривают то место куда собираюцца сдавать задом. особенно, если там могут быть пеньки...
[Ответ]
Dr.Alex 09:58 15.06.2006
Аид, зря ты скептицизм наводишь. Парктроник - удобная и нужная оция. Но верить ему нельзя . Знакомый поверил, и, сдавая задом, пробил на Паджеро-3 заднюю дверь насквозь об торчащую из стены арматуру.
[Ответ]
Аид 10:14 15.06.2006
Сообщение от Dr.Alex: Аид, зря ты скептицизм наводишь. Парктроник - удобная и нужная оция.
да, если идет как опция и не доплачиваешь за нее.
Сообщение от :
Но верить ему нельзя . Знакомый поверил, и, сдавая задом, пробил на Паджеро-3 заднюю дверь насквозь об торчащую из стены арматуру.
о чем я и говорю. про стеклянный ъцй все в курсе...
[Ответ]
Dr.Alex 10:17 15.06.2006
Аид, не так дорого он вроде и стоит, но, повторюсь, штука удобная и полезная.
[Ответ]
Panter 10:19 15.06.2006
В надежде на парктроник, ночью, разбила колпак колеса о пенек. Пошла в Тойота центр, где ставила и там объяснили, что пенек тоненький и попал в "мертвое" поле парктроника. Оказывается, такое есть, ровно посередине машины.
[Ответ]
Dr.Alex 10:21 15.06.2006
Сообщение от Panter:
Оказывается, такое есть, ровно посередине машины.
Зависит от типа парктроника и вариантов установки.
[Ответ]
DeeP 10:28 15.06.2006
=))))) Аед, ды понятно, на ВАЗ парктроник ставить - это все равно что в съемную квартиру прикрутить унитаз за 100 с лишним тыщ, продающийся в Титане.
ваще не понимаю скепсиса по поводу навыков вождения других людей. чесслово, читаю твои посты и чувствуется что "все раздолбаи, один я дартаньян на белой лошади ".
ъцй стеклянный какойто приплел =\
Сообщение от Аид:
что-то на "ойой" не похоже ни разу. ночью и при отсутствии достаточного освещения всегда сначала осматривают то место куда собираюцца сдавать задом. особенно, если там могут быть пеньки...
както был случай, товарищ один, имея 16-илетний стаж вождения на волге и совершая ежедневный выезд из гаража задом, задел вскользь крылом столб при выезде из этого самого гаража. это я к тому, что случаи могут случиться. слишком ты категоричен.
Сообщение от Panter:
В надежде на парктроник, ночью, разбила колпак колеса о пенек. Пошла в Тойота центр, где ставила и там объяснили, что пенек тоненький и попал в "мертвое" поле парктроника. Оказывается, такое есть, ровно посередине машины.
ды а кто говорил, что надо надеяться то на один парктроник? башка еще должна быть.
кстати про мертвую зону и правда: зависит от типа оказывается все.
[Ответ]
EXIV 10:28 15.06.2006
удобен для больших машин типа СУндук или у тех у которых обзор сзади ограничен, а так лучше самому привыкнуть к габаритам чем доверяться технике которая может подвести 2- случая уже привели, глаза ничё не заменит никакие парктроники, никакие санары и маниторы заднего вида!
Да и уважать себя больше будеш если будеш чуствовать корпус машины как собственное тело ( как лётчики асы)- гороздо больше в дороге пригодиться да и в жизни
[Ответ]
Dr.Alex 10:34 15.06.2006
Assalon, ни кто, вроде, и не писал, что не нужно чувствовать габариты авто. Просто сабж - действительно удобная фишка, которая, благодаря нашим азиатским друзьям, стала доступна практически каждому.
[Ответ]
EXIV 10:37 15.06.2006
Dr.Alex, я о психологической стороне этой проблеммы, то что мы начинаем больше доверять всякой технике ( зачастую ненадёжной и дающей ошибочные результаты) и всё меньше начинаем думать и полагаться на инстинкты! Матрица грядёт вот и некоторые люди ставят парктроники чтобе меньше думать о проблемах парковки, а ана боком иногда выходитЮ, да и мастерство габаритов с ним растёт в меньшей степени
[Ответ]
Аид 10:38 15.06.2006
Сообщение от DeeP:
ваще не понимаю скепсиса по поводу навыков вождения других людей. чесслово, читаю твои посты и чувствуется что "все раздолбаи, один я дартаньян на белой лошади ".
что-то чувства у тебя какие-то неправельные. я где-неть песал, что я немеряно крут, а все остальные лохи? )))))))))
[Ответ]
Dr.Alex 10:40 15.06.2006
Сообщение от Аид:
...я немеряно крут, а все остальные лохи...
Dr.Alex, ды просто чото свелось все к тому, что "если водить не умеешь, то тебе никакой радар не поможет". никто собсно и не говорит, что прям радар - панацея от криворукости водителей. захотелось - поставили, не хотелось бы - и так парковались бы и дальше.
зачем покупать жпс-навигатор, когда можно купить атлас автомобильных дорог? (сильно утриованная аналогия)
[Ответ]
Dr.Alex 10:43 15.06.2006
Сообщение от DeeP:
(сильно утриованная аналогия)
Да не сильно, на самом деле. Так и есть имхо. И то, и другое, несомненно удобно, но не жизненно необходимо.
[Ответ]