Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Боевые искусства в Воронеже>Ищу партнера(ов) для занятия прикладным рукопашным боем (активная уличная самооборона)
nikrom 23:12 12.12.2015
Предлагаю всем желающим организовать совместные тренировки по рукопашному бою, боксу, кикбоксингу с акцентом на уличное применение.Опыт тренировок значения не имеет(если есть поделитесь, нет приобретете) главное цель научиться постоять за себя и желание работать.Возраст от 25 лет.Место занятия съемный спортзал(почасовая аренда). Оплата совместная за аренду. [Ответ]
Horse In Coat 23:18 13.12.2015
Прежде чем погрузиться в сие творчество, ознакомьтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=mNmG6dmToEc [Ответ]
nikrom 14:27 14.12.2015
Во блин! 60 просмотров один ответ и тот не совсем по делу, но все равно спасибо!насмешили тем, что не поленились нашли прикольную ссылку, правда у меня звука нет, но при беглом просмотре по моему понял о чем.
Уважаемый!как бы это по понятнее, если к чему то придти самому, исходя из своих физических, психических , умственных способностей то эффект будет намного больше и быстрее.
Почему! а это уж сами додумайте. [Ответ]
Horse In Coat 17:51 14.12.2015

Сообщение от nikrom:
Почему! а это уж сами додумайте.

да куда уж нам, сирым.... думать это не про нас. [Ответ]
K.A. 12:40 15.12.2015
активная самооборона - оксюморон [Ответ]
Alen 13:22 15.12.2015

Сообщение от K.A.:
активная самооборона - оксюморон

Ну, почему? Вот - вполне известный и уважаемый человек: http://kvn62rus.narod.ru/sistem.html [Ответ]
K.A. 16:53 15.12.2015

Сообщение от Alen:
Ну, почему? Вот - вполне известный и уважаемый человек: http://kvn62rus.narod.ru/sistem.html

Известного и уважаемого человека не знаю, поэтому обсуждать или сомневаться в его компетенциях не буду.
Тут все просто. Термин "оборона" подразумевает работу вторым номером. А это уже как то не очень активно - ждать, когда на тебя нападут. [Ответ]
nikrom 00:31 16.12.2015

Сообщение от K.A.:
активная самооборона - оксюморон

Что подразумевается под активной самообороной? .
Когда злодей наносит вам удар в голову, вы делаете уклон назад, затем сразу же двоечку, троечку и до победы. Тут главное у себя переключить тумблер, злодей это почувствует, что за ......,вроде я злодей меня должны боятся, а тут такое, и воля к победе у него надломиться, а вам главное дадовить. При виде ножа в руке сделать активно ноги, что это, как не активная самооборона.
При свидетелях, под камерой лучше первым не бить, если нет явной угрозы жизни.А в глухой местности без свидетелей при малейшем намеке гасить первым . Это тоже активная самооборона.
[Ответ]
K.A. 17:52 16.12.2015
Я не про методику. Я про логику. Один наступает, второй обороняется. Обороняющийся может считать свою позицию активной, но вот наступает все-таки не он. [Ответ]
nikrom 18:54 16.12.2015

Сообщение от K.A.:
Я не про методику. Я про логику. Один наступает, второй обороняется. Обороняющийся может считать свою позицию активной, но вот наступает все-таки не он.

Хорошо. Тогда следуя логике, если вы придерживаетесь только тактики нападения, то идя навстречу человеку, который вдруг обратил на вас внимание и решил вас грабануть, вам нужно было заранее просканировать его мозг и напасть на него на долю секунды раньше, когда чел и сам не знает что через мгновенье он обратит на вас внимание. А если вы ринетесь на него, когда он уже подумал вы уже оборона.))))))) [Ответ]
K.A. 08:48 17.12.2015
Проблема человека, занимающегося самообороной в том, что он привыкает работать вторым номером. А еще он все время оглядывается на УК.
У гопника таких проблем нет. Поэтому он чаще побеждает.
Это вопрос нравственных приоритетов.

Что касаемо "А если вы ринетесь на него, когда он уже подумал вы уже оборона." - совсем не обязательно. [Ответ]
nikrom 22:20 17.12.2015

Сообщение от K.A.:
Проблема человека, занимающегося самообороной в том, что он привыкает работать вторым номером. А еще он все время оглядывается на УК.
У гопника таких проблем нет. Поэтому он чаще побеждает.
Это вопрос нравственных приоритетов.

Что касаемо "А если вы ринетесь на него, когда он уже подумал вы уже оборона." - совсем не обязательно.

А чем тогда нужно заниматься, что бы привыкнуть работать первым номером?
Мое мнение, название здесь вообще не играет ни какой роли. нормальный чел и гопник ходят в одну секцию, только один идет уже с целью научиться постоять за себя и пр.(т.е обороняться,работать вторым номером), а другой будет использовать эти же приемы для нападения. А термин ,самооборона , как бы конкретизирует что ли. Вот и получается если работаешь первым номером ты гопник, если обороняешься то нормальный чел. А вот чтобы уровнять шансы против гопника и применяем активную самооборону.

Активно обороняясь - обороняясь нападаем (как технически но преимущественно психологически)

Можно долго рассуждать... [Ответ]
nikrom 22:23 17.12.2015
Все еще ищу партнера. если чего не понятно, не стесняемся пишем, звоним. [Ответ]
Horse In Coat 22:54 20.12.2015

Сообщение от nikrom:
А чем тогда нужно заниматься, что бы привыкнуть работать первым номером?

Здраааасьте... Спорт с соревнованиями. Вышибала. Служба в ОМОН, СОБР. И операм иногда тоже случается на задержаниях первым номером, тык скыть... На фанатские махачи можно походить(они ща еще проходят???). выбирайте.

Сообщение от :
номером ты гопник, если обороняешься то нормальный чел.

Словоблудие.

Сообщение от :
А вот чтобы уровнять шансы против гопника и применяем активную самооборону.

Для этого есть а) более простые и эффективные средства б) если хочется обязательно рукопашной, то надо учиться стать еще большим гопником )))

Сообщение от :
Можно долго рассуждать...

[Ответ]
baris123 11:32 21.12.2015
а к тренеру не пытались обратиться, зачем самостоятельно все прорабатывать, в нашем городе как мне кажется есть мастера всех направлений от спортивного до прикладного [Ответ]
nikrom 20:46 21.12.2015

Сообщение от Horse In Coat:
Здраааасьте... Спорт с соревнованиями. Вышибала. Служба в ОМОН, СОБР. И операм иногда тоже случается на задержаниях первым номером, тык скыть... На фанатские махачи можно походить(они ща еще проходят???). выбирайте.

Не!имелось ввиду не профессия, а боевое искусство, где работают первым номером, и речь шла о простых гражданах, а не о спортсменах и силовиках и пр. [Ответ]
nikrom 21:27 21.12.2015

Сообщение от baris123:
а к тренеру не пытались обратиться, зачем самостоятельно все прорабатывать, в нашем городе как мне кажется есть мастера всех направлений от спортивного до прикладного

Да по большому счету все уже проработано, но нет предела совершенству. Остается все доводить до автоматизма, приспосабливая под разные ситуации.Вообще увлекательный процесс, когда технику подводишь к реальным условиям приходится убирать почти все приемы, даже жалко порой, вроде бы такой нормальный прием, ан нет, не работает в реале. Остается только самая малость, на которых денег не заработаешь.
А со своим самоваром в гости не ходят( к тренеру , в секцию) [Ответ]
Horse In Coat 22:12 21.12.2015

Сообщение от nikrom:
Не!имелось ввиду не профессия, а боевое искусство, где работают первым номером

в настоящих БИ во _всех_ атака это альфа и омега. нигде не пляшут от обороны, нету там ни времени, ни сил. На противника - в среднем 2 резких движения(удар-бросок, захват-перелом, удар-перелом). В идеале одно. Три допустимо, но считается уже халтурой. А еще, например, обязательно - разделы маскировки намерений, чтобы подобраться к наиболее уязвимым местам на удобной дистанции до начала самого замеса, всякого рода подлые приемы, обеспечивающие превосходство в начале боя(из экзотического - например, в некоторых ветках цюаньфа разучивали плеваться заточенной монетой. Точный плевок в харю в процессе базара сразу выводит из игры одного оппонента). [Ответ]
nikrom 00:43 22.12.2015

в настоящих БИ во _всех_ атака это альфа и омега. нигде не пляшут от обороны, нету там ни времени, ни сил. На противника - в среднем 2 резких движения(удар-бросок, захват-перелом, удар-перелом). В идеале одно. Три допустимо, но считается уже халтурой.

А я все думаю, почему у "мастеров" все ассистенты калеки что ли однорукие, одноногие, оказывается это "настоящее боевое искусство", когда мастер проводит серию контратакующих действий, а ассистент второй рукой даже пошевелить не успевает.

в некоторых ветках цюаньфа разучивали плеваться заточенной монетой. Точный плевок в харю в процессе базара сразу выводит из игры одного оппонента).

А че, идешь покуриваешь сигарету, навстречу двое с наездом. затянулся и одному тьфу сигаретой в харю, а другому с руки)))))))))) [Ответ]
baris123 09:35 22.12.2015
Я не пойму при чем тут первый второй номер, самооборона - это ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого частного лица.
Допустим Вы боксер на Вас напали на улице, Вы человека уработали. Вы самооборонялись, надеюсь никто не скажет что бокс это работа вторым номером.
Действительно в ряде школ учат только работать от защиты (сам через это прошел), но эта методика оправдывает себя только в работе с детьми, дабы не культивировать агрессию в юношестве.
А так действительно работая только от защиты, люди сталкиваются с рядом проблем, что характерно в таких школах напрочь отсутствуют спаринги (что тоже очень грустно), в спаринге как то вторым номером получается работать пока первый удар не пропустишь, потом вперед в атаку.
Так что повторюсь в современных секциях самообороны учат и нападать и защищаться. [Ответ]
baris123 09:42 22.12.2015

Сообщение от nikrom:
Да по большому счету все уже проработано, но нет предела совершенству. Остается все доводить до автоматизма, приспосабливая под разные ситуации.Вообще увлекательный процесс, когда технику подводишь к реальным условиям приходится убирать почти все приемы, даже жалко порой, вроде бы такой нормальный прием, ан нет, не работает в реале. Остается только самая малость, на которых денег не заработаешь.
А со своим самоваром в гости не ходят( к тренеру , в секцию)

Да я бы не сказал, что у нас тренера огромные деньги зарабатывают, люди вкладывают душу и смысл не в деньгах, ну если конечно это не секция где обещают сделать из Вас бойца за один курс.
Я имел ввиду откуда брать приемы для проработки, или Вы имеете достаточный багаж знаний? [Ответ]
Horse In Coat 20:53 22.12.2015

Сообщение от baris123:
Я не пойму при чем тут первый второй номер, самооборона - это

ТС неудачный термин использовал - техники активной защиты, причем как-то так сакцентировал на нем внимание. Тогда как самооборона - это не техническое понятие, а социально-юридическое, что ли, и строить техническую базу на нем непродуктивно. [Ответ]
nikrom 09:11 23.12.2015

Сообщение от baris123:
Я имел ввиду откуда брать приемы для проработки, или Вы имеете достаточный багаж знаний?

Да эти приемы-техники человеку даются с рождения, такие как обычная ходьба, рефлекторное отклонение головы от удара и т.д. удары боковой, прямой, апперкот знакомы всем и как они выполняются понимают примерно все, а действие выполненное не правильно (не по эталону) если привело к положительному исходу- есть правильное действие. повторяешь прием 1000 раз и тело само начнет подсказывать что и как нужно.
А что касается лично меня, то багаж знаний есть, но большая часть его пустая трата времени и сил. Хотя все познается в сравнении. [Ответ]
baris123 09:18 23.12.2015

Сообщение от nikrom:
Да эти приемы-техники человеку даются с рождения, такие как обычная ходьба, рефлекторное отклонение головы от удара и т.д. удары боковой, прямой, апперкот знакомы всем и как они выполняются понимают примерно все, а действие выполненное не правильно (не по эталону) если привело к положительному исходу- есть правильное действие.

Ага поэтому в травмпункты периодически обращаются люди с переломами
костей кисти, от неправильного удара об голову оппонента))) [Ответ]
nikrom 20:28 23.12.2015

Сообщение от baris123:
Ага поэтому в травмпункты периодически обращаются люди с переломами
костей кисти, от неправильного удара об голову оппонента)))

Не от неправильного, а от удара попавшего в пылу драки в лоб например( это случается даже с подготовленными). специально в лоб никто не бьет.
Переломал кисть, но победил в драке, знал технику удара но промахнулся-проиграл.
Если человек захочет чему то научиться, то информации полно, изучай, выбирай ,приспосабливай под себя. Было бы желание да голова варила. [Ответ]
nikrom 20:37 28.12.2015
Предложу по другому.
Предлагаю всем желающим организовать совместные тренировки по рукопашному бою, боксу, кикбоксингу с акцентом на уличное применение.Опыт тренировок значения не имеет(если есть поделитесь, нет приобретете) главное цель и желание работать.Возраст от 25 лет.Место занятия съемный спортзал(почасовая аренда). Оплата совместная за аренду.Сам в свое время занимался всем этим, так что научить кое чему смогу. [Ответ]
Horse In Coat 23:54 28.12.2015

Сообщение от nikrom:
Сам в свое время занимался всем этим, так что научить кое чему смогу.

не стоит ничего больше говорить. после слов

Сообщение от nikrom:
Да эти приемы-техники человеку даются с рождения, такие как обычная ходьба, рефлекторное отклонение головы от удара и т.д. удары боковой, прямой, апперкот знакомы всем и как они выполняются понимают примерно все

все уже всё поняли про ваш опыт... [Ответ]
baris123 09:48 30.12.2015

Сообщение от nikrom:
Предложу по другому.
Предлагаю всем желающим организовать совместные тренировки по рукопашному бою, боксу, кикбоксингу с акцентом на уличное применение.Опыт тренировок значения не имеет(если есть поделитесь, нет приобретете) главное цель и желание работать.Возраст от 25 лет.Место занятия съемный спортзал(почасовая аренда). Оплата совместная за аренду.Сам в свое время занимался всем этим, так что научить кое чему смогу.

А чем конкретно Вы занимались если не секрет? [Ответ]
nikrom 20:57 30.12.2015

Цитата:
Сообщение от nikrom Посмотреть сообщение
Сам в свое время занимался всем этим, так что научить кое чему смогу.
не стоит ничего больше говорить. после слов

Да, кое что могу показать основанном на безусловных рефлексах, технику которую не нужно постоянно поддерживать на уровне в спортзале, что бы не утратить навыки. Все что на условных, если не ходить какое то время в спорт зал, утрачивается.
А в многообразии условных рефлексов, количество безусловных и есть кое что. [Ответ]
nikrom 21:19 30.12.2015

все уже всё поняли про ваш опыт...

Ну я бы так не говорил про всех. Все по разному мыслят. понимают. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх