Подскажите, где в нашем городе можно и лучше всего научиться (пройти курсы, обучение или как там) программирования в 1С?
Из себя представляю человека с бухгалтерским опытом. И данные знания в программировании мне явно не помешают.
Всем отозвавшимся заранее спасибо.
[Ответ]
Asmodian 15:49 09.12.2015
Сообщение от Sablezubyi Kot:
Всем привет.
Подскажите, где в нашем городе можно и лучше всего научиться (пройти курсы, обучение или как там) программирования в 1С?
Из себя представляю человека с бухгалтерским опытом. И данные знания в программировании мне явно не помешают.
Всем отозвавшимся заранее спасибо.
курсы гогно, просто идешь к франчам стажером, будешь и учиться и работать
[Ответ]
Александр366 15:34 06.11.2016
Приветствую. Посоветуйте пож-ста, с чего начать обучение программированию с 0. Жизнь заставляет сменить профессию, есть желание обучаться программированию, но идти на второе высшее не лучший вариант из-за возраста (36 лет ). Думаю начать с языка С, английский базовый. Планировал записаться на курсы, но из-за предыдущего поста теперь задумался. Можно поподробнее, кто такие франчи, фикси ?
[Ответ]
Сообщение от Александр366:
Приветствую. Посоветуйте пож-ста, с чего начать обучение программированию с 0. Жизнь заставляет сменить профессию, есть желание обучаться программированию, но идти на второе высшее не лучший вариант из-за возраста (36 лет ). Думаю начать с языка С, английский базовый. Планировал записаться на курсы, но из-за предыдущего поста теперь задумался. Можно поподробнее, кто такие франчи, фикси ?
Начинайте с Java, очень легко изучается, очень похож на C# что поможет вам потом освоить и этот язык, ну а потом (после базовых курсов по Java и C#) переходите к C/C++ и заодно (лучше всего параллельно) что-то из фреймворков, я взял Ruby и не жалею, но можете взять и PHP, после языков высокого уровня такие вещи будете глотать как семечки.
[Ответ]
Сообщение от lemial:
Начинайте с Java, очень легко изучается, очень похож на C# что поможет вам потом освоить и этот язык, ну а потом (после базовых курсов по Java и C#) переходите к C/C++ и заодно (лучше всего параллельно) что-то из фреймворков, я взял Ruby и не жалею, но можете взять и PHP, после языков высокого уровня такие вещи будете глотать как семечки.
Спасибо большое. Учебное заведение можете посоветовать какое нибудь, или это не имеет особого значения для начала ?
[Ответ]
lemial 13:01 07.11.2016
Сообщение от Александр366:
Спасибо!
Спасибо большое. Учебное заведение можете посоветовать какое нибудь, или это не имеет особого значения для начала ?
Книжный магазин + личный компьютер, придумывайте себе практические задания после прочтения каждой главы (но обычно в учебниках и так дают задания по пройденному материалу), это поможет вам на практике узнать тонкости того или иного подхода.
Уделяйте обучению 1-2 часа по вечерам, как правило базовый курс каждого языка вы будете осваивать, примерно за 3-4 недели.
[Ответ]
Sablezubyi Kot 16:54 07.11.2016
А из лит-ры что-то можете посоветовать конкретное?
[Ответ]
Yandex 17:55 07.11.2016
Сообщение от :
Лучше с ассемблера, чего уж там. Чтобы сразу забросить этот ИТ.
Java или C# - это энтерпрайз. Скучно, зато вакансии на hh.ru даже в Врн есть (для стажеров не густо).
C/C++ - зачем? Если идти на конкретную вакансию, то стоит, а так бессмысленная потеря времени.
Можно в веб-разработку метнуться, выбрав что-то одно: Python/Django, Ruby/Ruby on Rails или php/Yii или Laravel. Тут вакансий побольше для Врн, но опять таки желательно посмотреть востребованность той или иной связки. Есть еще JavaScript/Angular (разработчик того, что выполняется в браузере - front-end), достаточно востребовано. И css + html + немного JavaScript = верстальщик (оформление внешнего вида сайта по заданному макету).
Сообщение от :
Уделяйте обучению 1-2 часа по вечерам, как правило базовый курс каждого языка вы будете осваивать, примерно за 3-4 недели.
С++ за 21 день, ага.
Владение языком только с опытом приходит. Даже алгоритмическое мышление и то, далеко не тривиальный навык, который за пару недель можно осознать, имхо.
Александр366, не стоит верить всяким призывам, что программировать может всякий и каждый. Это не так. Тут либо самостоятельный интерес, либо целеустремленность. А также огромная усидчивость и скрупулезность: "как-нибудь так" написанная программа и работает также.
Если в ИТ вас прельщают только зарплаты, то рекомендую присмотреться к вакансиям "аналитик" или "менеджер проекта".
P.S. Курсы в 90% туфта, рассчитанная на выманивание бабла у страждущих, лучше искать проверенные онлайн, желательно зарубежные.
Вуз - не панацея.
В большинстве своем программисты - самоучки.
[Ответ]
lemial 20:28 07.11.2016
Сообщение от Yandex:
Лучше с ассемблера, чего уж там. Чтобы сразу забросить этот ИТ.
Вы читаете что пишет спрашивающий человек? Перечитайте еще раз и еще, может не будете писать глупости.
Сообщение от Yandex: Java или C# - это энтерпрайз. Скучно, зато вакансии на hh.ru даже в Врн есть (для стажеров не густо).
А почему нет? Мне Java и C# дались очень легко, вакансий на эти языку очень много, но если вы ограничены только Врн то да, увы.
Сообщение от Yandex: C/C++ - зачем? Если идти на конкретную вакансию, то стоит, а так бессмысленная потеря времени.
Подобные мысли оставляйте при себе Если вы не смогли осилить этот язык - это исключительно ваши проблемы.
Сообщение от Yandex:
С++ за 21 день, ага.
Владение языком только с опытом приходит. Даже алгоритмическое мышление и то, далеко не тривиальный навык, который за пару недель можно осознать, имхо.
Продолжаем читать между строк? Я написал - базовый курс. Что не так?
[Ответ]
Yandex 21:23 07.11.2016
lemial, человек слышал что-то о С, потому и спросил про него. Учить C/C++ смысла нет: при прочих равных надо знать значительно больше, чем в других языках, чтобы претендовать на туже зп. Ах да, вакансий в Врн почти нет, в отличии от web и энтерпрайза.
В 36лет начать программировать далеко не каждый сможет. В среднем, с возрастом обучающие способности падают, да и сами люди меньше хотят учиться. Это в вузе или сразу после можно позволить учить языки пачками - мозг тренирован и жаждет новых открытий. После 30 обычно уже не до открытий, а как заработать денег.
Сообщение от :
Мне Java и C# дались очень легко
Можно только порадоваться за вас. А кому то и Паскаль осилить в школе не удалось.
Все люди разные.
[Ответ]
lemial 21:55 07.11.2016
Сообщение от Yandex: lemial, человек слышал что-то о С, потому и спросил про него. Учить C/C++ смысла нет: при прочих равных надо знать значительно больше, чем в других языках, чтобы претендовать на туже зп. Ах да, вакансий в Врн почти нет, в отличии от web и энтерпрайза.
C/C++ для старта - великолепен, не надо начинать с ерунды типа PHP а потом разочароваться в программировании полностью, мне C++ и Java покрывают 99% всего что мне требуется, тут и десктоп и веб и скрипты и чего только нет, согласен, иногда я беру RoR, потому что надо что-то очень быстро скрафтить для веба, но это бывает крайне редко и только потому, что бы не растерять способности.
ЗЫ. А вот PHP я таки не осилил Каюсь, хотя и не особо пытался....
[Ответ]
Yandex 23:56 07.11.2016
Сообщение от :
C/C++ для старта - великолепен
Ровно настолько же, насколько и ассемблер. Например, сложение строк прекрасно, и в двойне прекрасно, если юникод. Интереснее может быть разве что работа с указателями и битовые сдвиги.
Для старта лучше изучать сразу то, что планируется применять.
[Ответ]
lemial 06:52 08.11.2016
Сообщение от Yandex:
Например, сложение строк прекрасно, и в двойне прекрасно, если юникод.
Хм, да вы много упустили
string + string даже если это юникод!
Сообщение от Yandex:
Интереснее может быть разве что работа с указателями и битовые сдвиги.
А тут-то что сложного? Их надо понять один раз, а применять их на практике вас абсолютно никто не заставляет, да и не сильно нужно это с современным железом.
[Ответ]
Denic_01 09:19 08.11.2016
извините, может грубо, зато честно
но начинать программировать в 36 лет если никогда этим не занимались ранее - глупая затея, просто бесполезно потеряете время и деньги
а курсы это да - развелось нынче аферистов, которые ради выманивания денег дают заведомо невыполнимые обещания и надежды
чтобы что то осознанно программировать, люди к этому идут годами
а 1с - это еще специфичное занятие, где надо всё за всех знать и бухучет и законодательство и кучу конкретных конфигураций, это помимо самого языка программирования и понимания запросов/SQL
[Ответ]
MadFish 11:56 08.11.2016
Сообщение от Denic_01:
извините, может грубо, зато честно
это просто грубо.
Программисты привыкли думать что их профессия это нечто особенное, вроде врачей, но это не так! Вот на врача идти учится в 36 не надо(6 лет учебы+4 интернатура или как-там ее и 10 лет как молодой врач... тупо можно не успеть доучиться). А в программировании нифига сложного, не труднее чем машины ремонтировать, или строительными работами заниматься. А если еще порефакторить код тех кто с юности программист, там столько говна ... Тут вон люди про "православное программирование" базарят, и про то что указатели с современным железом не особо нужны.))) Короче смело двигай в программеры - дело хлебное, навыков особых не надо, главное уметь головой думать.
[Ответ]
Denic_01 12:28 08.11.2016
Сообщение от MadFish:
А в программировании нифига сложного, не труднее чем машины ремонтировать, или строительными работами заниматься.
Везде себя уже опробовал ?
действительно фигня какая курсы за пару недель закончить и вперед УПП на каком нибудь предприятии крушить - одна проблема найти бедолаг которые на это подпишутся и разрешать "завалить" свою контору, подлецы опыт по три года требуют
[Ответ]
Не, у меня руки не оттуда растут, строительство это реально сложно. Снипы, госты, проекты, нормативка.. убиться веником. Про авто вообще молчу.. инжектора, датчики по 4 км проводов в тачке. А в программировании- ответственно заявляю "нифига сложного". 2 книжки прочитал и вперед-ты кодер. Еще 2 прочитал-тимлид, UML и госты 19 и 34 й осилил-все ты БОХ и архитектор, крутой гуру, и с быдлом можно не здороваться(я знаю сам такой). А УПП обычно и пилят шайка студентов с понтами, от того они кривые и не взлетают нифига(а вот архетектуру для ИС предприятия- это сразу да, не получится).
По теме:
Наиболее востребованные сейчас направления- веб разработка и энтерпрайз. Соответственно начинать, если уж начинать, то смотреть в эту сторону. Java EE/.Net Можно глянуть в сторону ДБА и архитекторов БД(тож неплохо и интересно дата майнинг, ханилища данных -крутотень). А, ну и забыл желтую программу, конечно. Там вообще полторы книжки достаточно и ты гуру.(одна по языку и методичка по основам бухучета)..
[Ответ]
Denic_01 13:11 08.11.2016
Сообщение от Spectator: Holywar'ы - в религиозном разделе.
нет холивара не будет, я не из тех кто любит покормить тролля [Ответ]
silly 00:22 09.11.2016
Сообщение от Yandex:
Сообщение от lemial:
Мне Java и C# дались очень легко
Можно только порадоваться за вас.
Хм… Смутно знакомый стиль ведения дискуссии. Минуточку… А, вот оно.
[Ответ]
Hopkroft 01:17 12.11.2016
Sablezubyi Kot, как-бы общался с чуваком, у которого тоже как и у тебя был опыт в бухгалтерии.
Он одно время работал в саппорте Паруса(советы о франшизе, в принципе правильные). Там руку набил, и набрав себе клиентов - кормиться за счёт поддержки.
Но загвоздка в следующем, он в бухгалтерии норм шарит, но вот при наличии знаний в 1С и Парусе, задачи чуток отличающиеся от типичных он всё таки тяжко делает(по отзывам клиентов, которые помимо его, работали с другими чуваками). Если что-то специфическое, то идёт со скрипом
В свою очередь, за счёт знаний в бухгалтерии и в 1С или Парусе(он вроде как помирает), он является востребованным.
Вывод: разработка не всем даётся, если решил в 1С попрактиковаться то иди в неё. За счёт знания бухгалтерии, должен быть на уровень выше, людей без таковых знаний. Клиенты у тебя всегда будут. Сейчас это стандарт ДеФакто, по моему мнению, для ведения бухгалтерии.
[Ответ]
потный 09:55 14.11.2016
У всех сложился стереотип, что для того, чтобы работать 1С программистом нужно обязательно знать бух.учет и т.д. У нас отдел 5 1С программистов, при этом поддержкой бухгалтерии занимается ОДИН программист, остальные 5 понятия не имеют что такое оборотно-сальдовая ведомость и 41 счет)))) Тут полно задач и без этого. Ну а то, что порог вхождения в кодинг на 1С гораздо ниже, чем в прочие языки , тут, думаю, вряд ли кто спорить будет...
[Ответ]
Hopkroft 23:20 16.11.2016
потный, поправочка от меня
Бух.учёт надо знать если будешь работать на себя. Без знания бухгалтерии, сложно найти общий язык с бухгалтером
А так, у меня знакомый пилит систему на 1С в команде, тоже бух.учёт не знает. но он ему в принципе и не нужен для решения задач.
[Ответ]
потный 08:53 17.11.2016
Сообщение от Hopkroft:
Без знания бухгалтерии, сложно найти общий язык с бухгалтером
повторюсь, с бухгалтером находить общий язык будет тот, кто занимается бухгалтерией.
Я, например, нахожу общий язык с логистами и продажниками
[Ответ]
Spectator 21:34 18.11.2016
Сообщение от Hopkroft:
Без знания бухгалтерии, сложно найти общий язык с бухгалтером
Остальные программисты ведь как-то работают? Инженер CAD - программы без архитектурного образования, автор музыкального редактора - без понятно какой школы.
Ликбез по проводкам вполне в состоянии устроить сам бухгалтер. Самому становиться бухгалтером для того чтобы быть 1С-программистом - не нужно.))) Не пугай людей.
[Ответ]
Denic_01 22:10 19.11.2016
Сообщение от Hopkroft:
Бух.учёт надо знать если будешь работать на себя. Без знания бухгалтерии, сложно найти общий язык с бухгалтером
не только на себя, но и в целом, чтобы иметь приличный заработок, придется таки, находить общий язык и с бухгалтером, и с экономистами, и с финансистами и прочими
Впрочем, вариант писать код "под диктовку" руководителя, который будет этим заниматься за вас не исключён, но и заработок там будет основной у него в кармане, а не у вас [Ответ]
Hopkroft 19:58 20.11.2016
Сообщение от Spectator: программистом[/B] - не нужно.))) Не пугай людей.
Я процитировал ответ чувака, который занимается 1С очень плотно.
Не нужно отходить от темы Какие-то CAD, музыканты)
Про 1С речь вели
P.s. я пару раз видел как ему ТЗ давали, кроме того что там использовались бухгалтерские термины, я мало что разобрал[Ответ]
Spectator 20:48 20.11.2016
Сообщение от Hopkroft:
Я процитировал ответ чувака, который занимается 1С очень плотно.
А я говорю по собственному опыту. Знать бухгалтерию нужно:
а) тем кто плотно работает с бухгалтерией сам
б) бухгалтер, на которого он работает, не может по разным причинам сформулировать подробное ТЗ для программиста.
Эти два условия не являются необходимыми для всех кто зарабатывает деньги, в том числе на постоянной основе, программируя в 1С.
Памятуя о том что мы ведем речь о вхождении начинающего программиста на рынок труда, снова приходим к выводу что ты своими страшилками отпугиваешь молодежь от полезного и выгодного занятия. Фу таким быть)))
[Ответ]
Akad 07:39 04.01.2017
Сообщение от Denic_01:
Впрочем, вариант писать код "под диктовку" руководителя, который будет этим заниматься за вас не исключён, но и заработок там будет основной у него в кармане, а не у вас
Это где это рукой водители за 1С-ников код пишут (диктуют)?
Сообщение от Hopkroft:
P.s. я пару раз видел как ему ТЗ давали, кроме того что там использовались бухгалтерские термины, я мало что разобрал
А что сложного в освоении сленга суб-культуры бухов?
Сообщение от Spectator:
А я говорю по собственному опыту. Знать бухгалтерию нужно:
а) тем кто плотно работает с бухгалтерией сам
б) бухгалтер, на которого он работает, не может по разным причинам сформулировать подробное ТЗ для программиста.
и в) для того, кто... как это по русски? Ну в общем позволяет хозяину меньше тратиться на налоги... И объясняет буху его ТЗ.
Вот последние ребята котируются на уровне.
[Ответ]