Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>ELM 327 диагностика лифан солано
DJ HITMAN 19:33 02.12.2015
Большой расход по городу 12,5 - 14. У друга точно такая же машина и у него 9,5 по городу. Поехал к оф. диллеру на диагностику, сказали все в норме. Я не поверил. Купил ELM 327. При помощи Torque увидел такие проблемы, хотя чек не горит. Оба лямда зонда поменял. Лямды вроде работают — видно по скриншотам. Есть подозрение, что у бывшего хозяина возникли эти проблемы и загорелся чек, далее он перепрошился както там и теперь чек не горит а проблема осталась поэтому и расход такой.

Когда похолодало то стало так...

У кого были похожие проблемы "катализатора и датчика кислорода Incomplite"? [Ответ]
D.Elgatitto 15:24 03.12.2015
Лучше спроси на профильном форуме, там на солано собаку уже давно разжевали, съели и выплюнули. Адрес гугл подскажет (тебе нужен "лифан солано клуб"). [Ответ]
vovа 22:42 03.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Большой расход по городу 12,5 - 14. У друга точно такая же машина и у него 9,5 по городу.

Пересядьте.
99% , что дело в манере езды. [Ответ]
Андрей Андреевич 20:33 04.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Большой расход по городу 12,5 - 14. У друга точно такая же машина и у него 9,5 по городу.

Сообщение от vovа:
Пересядьте.
99% , что дело в манере езды.

Тоже думаю дело в манере езды. А прошита или нет, попробуй на каких оборотах отсечка срабатывает, сток 6200 если больше, то скорее всего прошита. [Ответ]
DJ HITMAN 09:35 05.12.2015

Сообщение от Андрей Андреевич:
Тоже думаю дело в манере езды.

Совершенно нет, а вот мой друг, у которого 9,5 по городу, лихач. Я медленно трогаюсь и вообще более 2000 оботов по городу не развиваю, только в горку.

Сообщение от Андрей Андреевич:
А прошита или нет, попробуй на каких оборотах отсечка срабатывает, сток 6200 если больше, то скорее всего прошита

А вот это я не понял, какая отсечка? Какой сток? [Ответ]
Dragon 10:53 05.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
А вот это я не понял, какая отсечка? Какой сток?

Сток это значит, в данном случае, заводская прошивка, с которой авто продавалось, без вмешательства других специалистов. Если прошивка кем-то модифицировалась - это называется тюнинг. Кстати, тюнинг бывает удачным и неудачным, т.е. после прошивки машина может стать хуже чем была... Но это так, лирическое отступление...
Отсечка - это функция в автомобиле, которая не разрешает развивать обороты больше определенных, в данном случае 6200, чтобы не нанести вред двигателю. Если мозги прошивались, то эту функцию могли отключить, и двигатель можно будет раскрутить более 6200 об/мин...
Где-то так... [Ответ]
DJ HITMAN 15:45 05.12.2015

Сообщение от Dragon:
Отсечка - это функция в автомобиле, которая не разрешает развивать обороты больше определенных, в данном случае 6200, чтобы не нанести вред двигателю. Если мозги прошивались, то эту функцию могли отключить, и двигатель можно будет раскрутить более 6200 об/мин...
Где-то так...

Есть ли другой способ узнать о прошивке машины заводская или нет? [Ответ]
Андрей Андреевич 16:50 05.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Совершенно нет, а вот мой друг, у которого 9,5 по городу, лихач. Я медленно трогаюсь и вообще более 2000 оботов по городу не развиваю, только в горку.

Ну тогда еще может и в этом причина, это же не дизельный грузовик чтобы так ездить, тем более на солано больше верховой движок, а низа не очень.

Сообщение от DJ HITMAN:
Есть ли другой способ узнать о прошивке машины заводская или нет?

Съездить к прошивальщикам и они скажут. Но самое простое это посмотреть сколько отсечка, просто газ в пол нажимаешь и смотришь сколько будет оборотов на тахометре. [Ответ]
DJ HITMAN 10:06 07.12.2015
взял лямда зонды у друга с такой же машиной и поставил себе, а свои ему. Результата все тоже самое у друга ошибок нет, а у меня катализатор и лямда зонд. [Ответ]
Кабан секач 16:58 07.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
взял лямда зонды у друга с такой же машиной и поставил себе, а свои ему. Результата все тоже самое у друга ошибок нет, а у меня катализатор и лямда зонд.

нету походу у тебя катализатора (удалён), вот и ошибка, машина в аварийном режиме, отсюда и жор бенза, единственно что можно сделать прошиться на евро 2, или поставить обманку второго лямбо зонда. чек может и не гореть если его запоралелили например с лампой давления масла, типо включаешь зажигание чек горит, заводишь тухнет (сам так пару раз делал) [Ответ]
DJ HITMAN 21:04 07.12.2015
1. Физически катализатор стоит 2. Читал, что при отсутствии катализатора вторая лямда рисует то же самое что и первая, на скриншоте видно что это не так, от моей машины не так воняет выхлоп как у тех где нет катализатора. 3. Если отключать фишки лямд, то сразу чек загорается.
Может тут что-то? [Ответ]
Кабан секач 22:48 07.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
1. Физически катализатор стоит 2. Читал, что при отсутствии катализатора вторая лямда рисует то же самое что и первая, на скриншоте видно что это не так, от моей машины не так воняет выхлоп как у тех где нет катализатора. 3. Если отключать фишки лямд, то сразу чек загорается.
Может тут что-то?

1 стоит
2 да это так
3 лампа чека исправна
завтра сфоткаю графики как у меня работают лямбы
ЗЫ чтот с прошивкой перемудренно [Ответ]
Mazay 14:09 08.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Может тут что-то?

конкретно на этой картинке у тебя температура охлаждающей жидкости нерабочая, если термостату плохо и жидкость гоняется по большому кругу, то мотор работает в режиме прогрева на обогащенной смеси. [Ответ]
DJ HITMAN 19:56 08.12.2015
Mazay, Вот скриншоты прогретой машины.

[Ответ]
Mazay 08:37 09.12.2015
еще поумничаю - сравни с машиной друга топливные коррекции ltft и stft [Ответ]
DJ HITMAN 08:45 09.12.2015
Mazay, Вот показания с его машины. У него ltft и stft в минусе вообщем не бывает, но у меня intake лучше - моему движку легче крутиться. Может его прошивку себе залить? [Ответ]
Аид 08:48 09.12.2015
научу заливать картинки на форум.
дорого. [Ответ]
Mazay 09:54 09.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Mazay, Вот показания с его машины. У него ltft и stft в минусе вообщем не бывает, но у меня intake лучше - моему движку легче крутиться. Может его прошивку себе залить?

лучше блоками дроссельных заслонок поменяться или поискать подсосы воздуха
Если не поможет, то проверять форсунки.
Аид, давно пора
[Ответ]
DJ HITMAN 10:21 09.12.2015

Сообщение от Mazay:
Аид, давно пора

Не понял какой аид? Проблемы "катализатора и датчика кислорода Incomplite" разве из-за блоков дроссельных заслонок? [Ответ]
Кабан секач 19:21 10.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Mazay, Вот показания с его машины. У него ltft и stft в минусе вообщем не бывает, но у меня intake лучше - моему движку легче крутиться. Может его прошивку себе залить?

Графики нечего дельного не показывают, одна фотка на холостом ходу, вторая на месте при 1800 об, на ходу (в движении) рисовал что с первым что со вторым ритмы серцебиения
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050794.jpg
Просмотров: 36
Размер:	489.9 Кб
ID:	2761983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050796.jpg
Просмотров: 30
Размер:	510.8 Кб
ID:	2761984  

[Ответ]
DJ HITMAN 10:23 11.12.2015
Кабан секач, Так у меня нормально работают лямды? [Ответ]
Кабан секач 13:38 11.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
Кабан секач, Так у меня нормально работают лямды?

по графикам видно что да, может форсунка какая либо недозакрывается и льёт [Ответ]
DJ HITMAN 09:31 12.12.2015
Сегодня проверяли с другом, у которого такая же машина, подсосы воздуха - не нашли, снимали три шланга которые так или иначе что-то засасывают и все это во время диагностики. Результат - ни чего не найдено, шланги закрывали пальцами, все равно давление 45-46. Затем поменялись датчиками абсолютного давление - с моим датчиком у него давление 36, а у меня 45-46. Затем поменялись блоками управления, мало ли что у меня с прошивкой, результат - все как и было, плюс у меня еще снова катализатор стал incomplite
А как машина определяет определяет что катализатор не в порядке? Я думал, что если вторая лямда рисует ту же синусоиду что и первая, вот тогда катализатору конец, а у меня вторя лямда почти прямая - значит катализатор со своей работой справляется.
Чем дальше в лес тем больше дров - стало еще больше не понятно что с машиной. [Ответ]
DJ HITMAN 21:47 14.12.2015
Сегодня случилось нечто странное. Пол дня катался со включенным подогревом боковых и заднего стекла из-за погоды, затем заметил что загорелся чек. Сбрасывать не стал. Зашел в torque, показал P0140, посмотрел на контроль выхлопа а там все complite
более того LTFK1 теперь в плюсе а не в минусе да и MAP упал с 46 до 42... Загадка... [Ответ]
vip781 23:03 14.12.2015
Ну ни X...я себе. Это хороший знак!!! [Ответ]
Mazay 23:05 14.12.2015
а фазы регулируемые? [Ответ]
Аид 23:07 14.12.2015
чем гадать на кофеной гуще по форуму, может съездить к спецу, потратить немного денег, которые отбьются за месяц за счет снижения расхода? [Ответ]
Мих Мих 23:11 14.12.2015

Сообщение от DJ HITMAN:
LTFK1 теперь в плюсе

Сообщение от DJ HITMAN:
MAP упал

Вас бы за мат забанить [Ответ]
Mazay 23:44 14.12.2015

Сообщение от Аид:
чем гадать на кофеной гуще по форуму, может съездить к спецу, потратить немного денег, которые отбьются за месяц за счет снижения расхода?

кризис, надо экономить. [Ответ]
DJ HITMAN 08:10 15.12.2015

Сообщение от Mazay:
а фазы регулируемые?

Не понял, какие фазы?

Сообщение от Аид:
чем гадать на кофеной гуще по форуму, может съездить к спецу, потратить немного денег, которые отбьются за месяц за счет снижения расхода?

А такие существуют? Не дадите телефончик такого?

С помощью torque снял чек и в ту же секунду все стало incomplite
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх