При размещении на авито о запросах на услуги по ремонту и отделке будьте внимательны. Могут позвонить мошенники об оказании услуг (натяжные потолки, остекление и тп) При встрече на объекте делают замеры и просят предоплату за материал по расписке, потом пропадают (в частности, тел +7 967 022 77 01, называет себя Ильей (полный такой), готовые бланки с заголовком "РАСПИСКА")…Не знаю местные воронежские или кто-то "гастролирует" по Воронежу и потом переезжают в другой город...
[Ответ]
Харлей, никакой предоплаты! Оплата по факту сделанных работ.
[Ответ]
Харлей 10:29 02.12.2015
Да это понятно…но многие не идут на это, мотивирую это тем что им надо закупать материал и свои вкладывать не хотят
[Ответ]
verda 10:35 02.12.2015
Многие требуют предоплаты за материалы. Мы лестницу делали отдавали около 70%, но нам этого человека порекомендовали. Сделал в срок, материал завез уже, теперь как только мы будем готовы, он приедет смонтирует и получит оставшиеся 30%. Но абсолютно не знакомому человеку отдавать такие деньги под расписку как-то боязно.
[Ответ]
verda 10:36 02.12.2015
Сообщение от elena444: Харлей, никакой предоплаты! Оплата по факту сделанных работ.
А потолки натяжные как делать. Все фирмы берут предоплату, начиная от 50%.
[Ответ]
riga12 12:40 02.12.2015
Сообщение от verda:
Сообщение от :
Но абсолютно не знакомому человеку отдавать такие деньги под расписку как-то боязно.
verda, как в цивилизованных странах: ИП + лицензия. Далее контракт на работы.
А так " кот в мешке". Учат,учат нашего брата- а всё одно и тоже!!!
[Ответ]
riga12 12:55 02.12.2015
Сообщение от elena444:
Учат,учат нашего брата- а всё одно и тоже!!!
elena444, у моего отца было ООО +допуск СРО на строит.работы. И он всегда брал 50% или 70% на работы, но он не работал с частниками. Деньги остальные не всегда отдают, много судов было. До сих пор фирма одна должна большую сумму про которую можно забыть. По суду мы 15, а людям они должны по 15млн. и больше (просто переоформили они ее и все).
Так что каждый судит как удобно ему. Мне как потребителю хочется оплатить по завершению работы, чтобы быть уверенной в том что мне все сделают и самое главное сделают хорошо и не абы как. А тому кто делает работы (строительные или отделочные)
хочется в случае чего хотя бы материалы отбить и кто на этом обжигался и не раз меньше чем за 50% предоплаты вряд ли будут работать.
[Ответ]
elena444 16:02 02.12.2015
riga12, нее,я же оплачиваю после выполненных работ. Насколько надо быть лохом,чтобы "всучать" деньги первому встречному. Хотя бы брать паспортные данные + расписка.
Сообщение от verda:
кто вам такое сказал? Я деньги перечисляла с карты на карту с помощью мобильного банка. И по факту,когда рабочие приступили к монтажу потолка.
[Ответ]
elena444 16:39 02.12.2015
verda, про ООО -это другая история: как заполучить деньги с клиента!
А тема топика " Про лохотрон".
[Ответ]
verda 16:52 02.12.2015
Сообщение от elena444:
кто вам такое сказал? Я деньги перечисляла с карты на карту с помощью мобильного банка. И по факту,когда рабочие приступили к монтажу потолка.
А где вы потолки заказывали, что бы предоплату не брали? Везде где интересовалась (а мне они сейчас как раз нужны) хотели предоплату до монтажа, на момент заключения договора. Это не только ИП и ООО, но и частники. Частники в обмен дают ксерокопию паспорта и расписку на полученную сумму.
[Ответ]
elena444 17:06 02.12.2015
verda, бригада работала у соседей. Посмотрев на качество,я заказала у себя уже на месте. Было в 2013 году,координаты не остались.
Но это уже не по теме,так как тема не об этом.
[Ответ]
DrinK 22:37 02.12.2015
Не первый год в отделке, сразу предупреждаю что поэтапная оплата работ(делаем почти все виды отделочных работ) ....
За работу предоплат никогда не брали.
На материал почти всегда берем(но не с порога), бывает что свои вкладываем(превышаем лимит выданных) ....
Работаем в основсном по знакомству.
зы. натяжные потолки - оплата по окончанию работ.
зы2. отказа в оплате ни разу не было, но один обьект от монтажа потолочного профиля до натяжки один год!!!
[Ответ]
Евгений_36_ 13:53 06.12.2015
Бригада отделочников с опытом более 10 лет выполнит работы по Ремонту и Отделке помещений(квартир,коттеджей и т.д) ПОД КЛЮЧ в указанные сроки с гарантией качества. Так же,при необходимости,предоставим помощь дизайнера. Цены адекватные. Звоните по тел.89204222283
[Ответ]
Kapitan_911 08:50 02.01.2016
Сообщение от verda:
А где вы потолки заказывали, что бы предоплату не брали? Везде где интересовалась (а мне они сейчас как раз нужны) хотели предоплату до монтажа, на момент заключения договора. Это не только ИП и ООО, но и частники. Частники в обмен дают ксерокопию паспорта и расписку на полученную сумму.
Мне делали без предоплаты в 2007 году и в летом 2015 года.
т.294-82-00, 8-951-862-74-78
[Ответ]
aLexx 10:32 09.01.2016
Влетел с предоплатой при покупке межкомнатных дверей. Просто не ожидал, что можно взять предоплату и ничего не делать. Воронежский ИП. На момент заказа у него был большой арендованный выстовочный зал с образцами дверей. Заказывал у него, потому что знакомый в течении 3 лет два раза у него заказывал двери и в целом все было нормально. Сейчас есть решение суда, но получить с этого урода что-то не реально. Теперь, если просят предоплату беру все данные получателя платежа и перед предоплатой пробиваю на сайте решений воронежских судов по каждому району и сайту судебных приставов. У горе-ИП сейчас порядка 30 решений суда и требований у приставов на 2 миллиона руб.
[Ответ]
shevgen 21:39 09.01.2016
aLexx, Вы фамилию ИПшника назовите. Может он и сейчас заказы принимает.
[Ответ]
sdeman 12:45 13.02.2016
Решил добавить ещё одного шарлотана c авито : 03.02.2016 покупал оперативную память для компьютера в Воронеже. оказался мошенником, т.к. оперативка не работающая и при попытке встретиться всегда скрывается. Типа в Масловке живёт, встречались у ВОГРЭСа.
8(951)562-58-73; (951)562-58-73; +7 (951) 562-58-73; 951 5625873; 9515625873 - номера чтобы в поисковике находились, при проверке до покупки http://moshennikov.net/Voronezh/ специальный ресурс для жуликов
[Ответ]
НОвокаин 20:01 04.05.2016
Добавляю информацию о мошеннике:
Тельбух Татьяна Леонидовна
04.12.1975 г
гор. Самара, проспект Карла Маркса, дом 478, квaртира 168
[email] [email protected]
Оплата на карту мастер кард банк рнко 5370 0423 7587 1269
Либо на номер телефона 8965 140 26 32 билайн
Продает на АВИТО разную всячину, очень дешево, просит предоплату. Переводишь ей она смывается. Общается только через электронную почту. С радостью высылает копию паспорта.
Изображения
Вчера клиент кинул подрядную организацию. За мой труд монтаж на глухой стене не было заплачено денег. Монтаж был по бесплатной акции.
Покупатели приезжие с Астрахани. Сын купил кондёр маме живущей отдельно . У него сеть точек по продаже блинчиков.
Естественно со всеми участниками процесса и мамой и сыном было оговорено.
Тревожные звоночки были по ходу монтажа. Как всегда классика жанра- не были взяты ключи от крыши. Потом мадам предложила мне самому их взять там то там. Рассказала что у них в Астрахани эта работа делается с мех руки...
Но всё одно я не ожидал. Мне то конечно заплатили из фондов. Но всё одно осадок остался...
Включил дурку что в магазине ему рассказали про то что с альпом на глухую стену бесплатно повесить обещали.
Когда спросили читал ли он договор перед тем как расписаться, то такого не было. Даже видеозапись момента покупки смотрели. Вообщем ушлый поцык. Изначально понял что кинет ... Там при любом варианте в стандарт бесплатного монтажа не выходило, даже если без альпа делать
[Ответ]
olris 14:21 05.05.2016
pchola, сними со стены кондей, и поставь ему под дверь
[Ответ]
pchola 16:29 05.05.2016
Глухая стена. Что бы попасть нужно замок ломать... Мне то за работу магазин заплатил из своих средств. Я про то что человек на кидок сразу настроен был. Могли бы мне не заплаить, тогда бы он в мой карман работяги залез
[Ответ]