Повезло с соседями в частном доме. Живут два человека, молодой не выходит из дома по полгода , ну да это личное дело каждого, а его маман любит приносить каждый вечер домой по 2-3 мешка пластиковых бутылок и просто мусора со всех окрестных свалок.
Сначала все было пофигу, ну завалили они свои 4 сотки бутылками и мусором в человеческий рост, ну входили к себе сначала со скрипом, потом дверь оказалась тоже до верха завалена мусором, так можно же лазить над дверью в слуховое окно, потом мусор дошел до крыши, стали домой попадать через окно на улицу. Дома мусора под потолок, ползают на четвереньках как обезъянки под потолком, газ и воду им отключили за неуплату, хотя оба пенсию получают, но лень идти платить, канализация просто забита мусором, в доме ни одного целого окна, крыша течет по всей поверхности, а им не дождь ни 30 градусный мороз не помеха.
А теперь терпение кончается, потому что мусор стали складировать под окнами на сторону улицы, как то неприятно перед прохожими и гостями.
Уличком квёлая, пару раз им сказала не свинячить и перестала, вот интересно как можно исправить ситуацию, были попытки помочь убрать мусор, но встретил непонимание и порицание за покушение на чужую собственность.
Хоть по телевизору показывай силу духа человека, возвращающегося в пещерный век, и сколько камазов мусора может перенести 60-летняя тётя изо дня в день без праздников и выходных, может она за чистоту в городе борется , а я её не понимаю?
[Ответ]
Kord 02:32 03.05.2006
"Участковый - от слова участие! Позвоните о2 и узнайте номер вашего ближайшего отделения милиции".
как то кажеться так....
(я бы при выхоте такого "индивида" из дома бил бы ему раз в пол года рожу). Свой двор весь алкашни полон, мат перемат сутра до вечера и пьяные хари.
[Ответ]
Vinny Pooh 08:30 03.05.2006
живу на глиноземе, участковый там соответсвенный, молодой.
другой сосед, сиделый тип, ради развлечения любит постреливать по чужим собакам, однажды осчастливил моего пса, место неровное, заборы не мешают прямой видимости
пса спасли пару миллиметров от попадания в глазницу, ворошиловский стрелок млин
ну участковый долго жевал сопли, что наверное собака чем то помешала, хотя территория огорожена и для неё чужой двор недоступен, просто чудак он, пришлось самому брать в руки весы фемиды
[Ответ]
teemplazza 09:43 03.05.2006
Vinny Pooh, может твои соседи больны, не помню как это называеться, но суть в том что они бояться потерять что либо и несчем не хотят расстоваться, со всеми своими вещами...показывали похожий случи по ТВ из Великобритании....
[Ответ]
Ваши проблемы меркнут в сравнении с теми которые устроили нам (тоже 9-этажке) соседи вновь выстроенного 9-этажного дома. Эти ур...ы сыпят и бросают все что попало, строительный и просто мусор через дорогу своего дома, соответственно метрах в 30 от нашего!? Уже коммунальщики вывозили полный камаз, но оставалось еще, они скоренько нарастили кучу, теперь там уже гора на 2-3 камаза!!! Вот так мы и живем, наш дом носит на мусорку, а соседи валят в кучу у дома...
Ответственный за ЖКХ в райадминистрации и Райдэз разводят руками, вот дожили, а???
[Ответ]
Vinny Pooh 17:24 03.05.2006
заявление написать нетрудно, как только эти структуры воздействовать будут? всякие письменные бумажки просто игнорируются, за газ накопился долг тыщ 7, приехали днем газовики и снаруже трубу обрезали, водопроводчики сделали тоже самое.
к ним ведь не пройти, никто не полезет на карачках в оконную форточку полную ароматов черноземья, а домой соседка приходит в час-два ночи, вряд ли они организуют дежурный пост у дома
[Ответ]
Ant0 17:40 03.05.2006
а че мешает весь этот мусор немножко поджечь? [Ответ]
Vinny Pooh 11:51 04.05.2006
заходи - посмотишь, бутылки, чемоданы, ботинки на одну ногу, колеса от моцов, в общем ассортимент мусорки [Ответ]
Я вот сном и духом не знала, что надо мыть пол возле квартиры, которую я снимаю (обычно это делала уборщица на предыдущих квартирах). В результате мне соседи на двери написали фломастером: "Убирайте возле квартиры!". После такого свинства я из принципа не буду убирать - можно было попросить, а не портить дверь.
ну то что вы не будете убирать и дальше похвально, а 2002 китайская просьба не поможет, наверное они такие же принципиальные [Ответ]
Ant0 16:11 04.05.2006
Vinny Pooh, а может быть всетаки устроить фейрверк? [Ответ]
Vinny Pooh 09:35 05.05.2006
блиииин, я то за своей частью дома хоть как то слежу, цветочки сажаю, канабис там всякий, предлагаешь все это подвергнуть рыску от возгорания? [Ответ]
Ant0 09:42 05.05.2006
Vinny Pooh, ну тут тебе виднее - как близко твой дом стоит
а может попробовать с ними их же методом? путев выливания чего-нибудь едко-пахучего к ним дамой или перед дверью...
хотя им может быть пох...
лично я бы набил им морду - очень действенно!
если не хочешь сам, попраси знакомых друзей чтобы внятно объяснили, что они люди и обязаны жить по людски или пускай идут на помойку - жить как бомжи...
[Ответ]
АроматноУматная 09:54 05.05.2006
Ant0, а смысл в набивании морды? Ясно же, что больные люди.
Vinny Pooh, искренне сочувствую. Правду говорят, приобретая жильё, поинтересуйтесь, что за соседи. Ты когда купил свои полома, они там уже жили или после явились?
[Ответ]
QQev 10:02 05.05.2006
Vinny Pooh Попробуй обратиться на телевидение. Они такие сюжеты уважают. Пусть уличкома и участкового зачмырят перед камерой.
[Ответ]
olaf77 14:59 08.05.2006
QQev, о, точно! 4 канал и "Воронежски Новости" - АБАЖАЮт фекально-мусорную тематику! Правда жизни, типа А еще газетка "МОЕ". Позвоните и их "член-корр" у ваших соседей, и заметка на весь Воронеж. И им тираж, и вам польза какая... Я вполне серьезно!
[Ответ]
teemplazza 15:36 08.05.2006
Сообщение от olaf77:
А еще газетка "МОЕ".
тут на форуме даже один есть, ник вроде dead, в разделе форумок в теме ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ИНФА.....вот там он ошивался как то......
[Ответ]
Lenta 22:48 08.05.2006
Тут газеты и ТВ не помогут. Люди больные, им всё, кроме мусора своего, по фигу. Здесь реальный адвокат нужен, чтобы законы, перспективы и последовательность действий растолковал. Конторок адвокатских в городе куча, на Левом берегу консультация всего стольник стоит. По крайней мере, будешь знать, на что рассчитывать. А в СЭС звонить надо! Обяззательно!
[Ответ]
или давайте советы дельные или тему закрою.
[Ответ]
Starling 11:54 12.05.2006
ничего вы не сможете сделать. Законодательно - будет большая морока. В суд мама и ее сын не придут. Поэтому мой вам совет - поменяйте часть дома........ или придется жить с соседской собственностью (мусором), они как я поняла ведь еще пока не складируют его на ваш земельный участок. Юридически вы ничего не сделаете. Газеты сделают пиар и о Вашем доме будет день знать весь город, но на следующий день все и забудут. участковый может конечно тоже ходить до упора, говорить с соседями, предупреждать, но по существу вам ничем не поможет...... очень печально..... но ни один адвокат вам не поможет..... хотя...... может так как это гражданское дело оно будет когда-то рассмотрено в судебном порядке ....... лет через....... ситуация у вас ожасная......непонимание людей - это страшно, еще страшнее что ничего не сделаешь
[Ответ]
Ant0 12:13 12.05.2006
а может все таки в морду и похорошему в морду?!
[Ответ]
Vinny Pooh 12:56 12.05.2006
а если подогнать камаз с работягами и всё барахло что на улице лежит у их окон вывезти? это же не покушение на частную собственность надеюсь?
[Ответ]
Starling 14:27 12.05.2006
Да если на улице лежит барохло, то можно,конечно вывести, только если эта мама или ее сын вылезут из окошка и будут отбивать мусор...... может возникнуть непредвиденная ситуация........про которую говорит Ant0, т. е. кто-то не выдержит даже из тех же работяг и даст в морду....... маме или ее сынку....... вот тогда может быть уже и статья....УК РФ........ хулиганстова, приничение ..... и т. д. на сколько будет сил крутануть ситуацию стороне бедной и несчастной которая так любит мусор..... мне кажется что только вызвать машины из больницы, куда увозят больных на голову людей...... хотя может они вполне здоровы, просто им очень нравится так жить...... а каждый человек волен делать все, что не нарушает общественного мнения..... в данном случае она устроила свалку у себя...... хочется вам помочь..... но незнаю чем..... дальше можно говорить сколько угодно, только это будут просто куча таких же слов,..... как и куча мусора......А юристы только собьют бабки, но ничего не сделают........ с уважением...... Большой вам выдержки......Р. С. за хулиганские действия или мордобой на улице, в случае доведения до истерики конечно много не дадут в суде..... но условка будет..... оно вам надо.... и дети и вы будете всегда на крючке у милиции..... данные ведь там будут..... так что лучше избежать дурной семьи..... но я бы не выдержала.....честно дала бы в морду.....
[Ответ]