Уххххх... целую неделю я не заходил сюда....чтоб мои провы на том свете вечно девяносто восьмую переустанавливали...
Надо поломать запороленый архив( *RAR). Пароль состоит примерно из 20-25 символов ( может меньше). Чем можно это сделать? Слышал , что существует какая то прога, которая перебирает пароли к этим самым архивам.Вотт только какой по мощности комп нужен и сколько понадобится времени( грузит эта прога проц не по-детски).
Что многоуважаемый All думает по этому поводу?
[Ответ]
hungry 11:05 02.05.2006
Она найдет пароль, но не в этой жизни и ты этого не увидешь...
[Ответ]
Mike31 11:08 02.05.2006
hungry, увидишь. В американском кино. Там с ноутбуком взламываю такие пароли секунд за 10. Сам видал!
[Ответ]
hungry 11:14 02.05.2006
Сообщение от Mike31: hungry, увидишь. В американском кино. Там с ноутбуком взламываю такие пароли секунд за 10. Сам видал!
Тогда надо ехать с этим паролем в Голливуд найти какого-нибудь Спайдермена и просить взломать пароль.
[Ответ]
Даймон 16:06 02.05.2006
Нашел что то подходящее, описание меня убило...
Сообщение от :
Advanced Archive Password Recovery
предназначена для взлома запароленных архивов (работает с четырьмя форматами: ZIP, RAR, ARJ и ACE). Идеально вскрываются ZIP-архивы — скорость подбора пароля к ним составляет 15 миллионов штук в секунду, поэтому взлом занимает максимум 2 часа (это очень быстро). А вот с остальными все гораздо сложнее. На машине с процессором частотой 3 ГГц программа за секунду успевала попробовать лишь 30 паролей. При такой скорости даже на слово из трех символов со строчными и заглавными буквами (без специальных знаков, цифр, пробелов) уходит примерно час и двадцать минут. А если в пароле 10 символов? 20? Вскрытия такого архива человек может просто не дождаться в силу естественного процесса старения организма. Вывод из этого прост: если вы точно знаете, что кодовое слово для архива достаточно простое — можно попробовать его «вспомнить» с помощью Advanced Archive Password Recovery. В противном случае за взлом лучше и не садиться.
Ну почему у меня не ZIP ?
Может посоветуете что нибудь дельное?
[Ответ]
IncognitO 18:52 02.05.2006
В свое время озадачивался подобной проблемой. Насколько я понял, кроме Advanced Archive Password Recovery ничего дельного никто не придумал. А 25 символов - вообще дохлый номер, если конечно под рукой нет кластера из 2 в степени n процессоров.
[Ответ]
dalex 18:57 02.05.2006
если пароль не состоит только из цифр а смешанный (цифры буквы и т.п.) то подбор 25 символьного будет идти очень долго. Для рара есть 2 проги одна elcomsoft rar recovery вторая от нашего же разработчика не помню название.
[Ответ]
Dsergeev 20:11 02.05.2006
Advanced Archive Password Recovery - Вот эта хрень у меня уже четвертые сутки подбирает пароль, а более стоящего не кто не может подсказать?
[Ответ]
M0l0t 06:50 03.05.2006
Все эти проги тупо перебирают все возможные комбинации. Пароль длиной "20-25" символов даже самый мощный домашний компьютер будет подбирать годы.
[Ответ]
clip 07:53 03.05.2006
Да. Я перебирал 6 символов 2 из которых были заведомо цифры. Потратил четыре дня - результат был. А 20 цифр - это фантастика
[Ответ]
sturb 08:15 03.05.2006
Advanced Archive Password Recovery по-моему не очень дружит с кирилицей, или я не прав?
[Ответ]
dalex 08:25 03.05.2006
Сообщение от :
Advanced Archive Password Recovery по-моему не очень дружит с кирилицей, или я не прав?
не правы, ему пофиг какой набор символов подсунуть.
[Ответ]
Mike31 08:31 03.05.2006
Пойдемте кушать сыр. Это все фантастика...
[Ответ]
Dsergeev 09:01 03.05.2006
а как быть если не знаешь из какоко количества состоит пароль, и тем более не знаешь какие символы в нем цифры или буквы, или и то и другое????
[Ответ]
Dsergeev 09:04 03.05.2006
да кстати не кто не знает, как RAR записывает пароль на архив?
[Ответ]
sturb 09:05 03.05.2006
Dsergeev,
Сообщение от :
а как быть если не знаешь из какоко количества состоит пароль, и тем более не знаешь какие символы в нем цифры или буквы, или и то и другое????
Ну тогда нужно брать по максимуму, символов 50 [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:40 03.05.2006
Сообщение от sturb: Dsergeev, Ну тогда нужно брать по максимуму, символов 50
Сообщение от Dsergeev:
да кстати не кто не знает, как RAR записывает пароль на архив?
пароль туда не пишется... он как-то подмешивается.
И если пароль неверный - то просто не совпадает контрольная сумма - "возможно архив битый"
мож всеми вскроем? выберем себе диапазоны перебора и вперед...
в инете что-то подобным образом перебирают!!!
[Ответ]
sturb 13:22 03.05.2006
Luke, Обязательно, счаз чай допиваем, поднимаем распределенную систему и начинаем перебирать. Спасем запароленное фото любимого хомячка.
[Ответ]
Dsergeev 15:48 03.05.2006
Luke, могу поделиться парой сотен архивов....
[Ответ]
Dsergeev 15:49 03.05.2006
sturb, как допьешь свисни тоже на пробу кину архивов...
[Ответ]
Даймон 20:15 04.05.2006
Мдааа...
А знаете для чего мне это было нужно? На каком то сайте( уже не вспомню) раздавали семизначные номера асек. Там надо было скачать архив с номером и паролем к нему. А сам архив тоже запоролен. Первая часть пароля была выложена на всеобщее обозрение. а остальные 3 части нужно было искать самому, просматривая различные новости и статьи. Вот я и подумал а что если поломать пароль.....
Но вот теперь смотрю и думаю- овчинка выделки не стоит
[Ответ]
FahrenHeit 20:58 04.05.2006
RAR можешь даже не пытаться настольной машиной трогать.
проги, которые лежат в нете - это скорее для быстрого восстановления твоего же пароля (если ты сам можешь знать длину пароля и символы набора);там нет никаких оптимизаций и подстроек под конкретный процессор.
могу RAR до 32-х символов (гарантированно), но если не EXE расширение!
долго, очень долго и бесконечно долго ))
семейства ZIP могу помочь на "Альфе-6" вздёрнуть. до 128 символов, до 2-х месяцев работы + архивы без сжатия легко.
с равномерными кодами не борюсь. оффисные пароли сами интернетовскими прогами рубите.
[Ответ]
Даймон 21:54 04.05.2006
Сообщение от :
могу RAR до 32-х символов (гарантированно), но если не EXE расширение!
А это разве варез? Что такого в том, что с помощью специальной проги ( кстати, стоящей денег) поломать чей то архив, к тому же выложеный для всеобщего скачивания? Лично я не вижу сдесь ничего противозаконного...
Даймон, Скажу тебе по секрету, проще себе самому наковырять семизначных асек, чем взламывать архив, поскольку вероятность того, что среди множества семизначных асек встретися нестойкий к взлому пароль гаааараздо выше, чем подбор брутфорсом. хотя бы 6-7ми значного пароля на архив.
К тому же процесс подбора паролей к аськам давно отработан и автоматизирован. так то вот.
[Ответ]