И так, благодаря всем Вам, теперь у детишек есть все необходимое и даже больше. Если кто не в курсе то мы помогали реабилитационному центру в городе Семелуках.
Дети и администрация центра очень благодарны Вам!
А как на счёт устроить детям новогодний утренник?
За недельку или за две.
Отмечаемся кто поедет и предлагаем идеи программы утренника.
Сбрасываемся кто сколько может, сразу говорю что суммы небольшие, примерно по 100-500 рублей, я думаю этого будет за глаза! Сбрасываться не обязательно, главное участие в данном мероприятие.
Для перечисление денег:
Королёв Иван Викторович
Сбербанк 5469 1300 1090 28 пять четыре
Альфабанк 4154 8220 0619 96четыре три
Время и место сбора напишу позже.
[Ответ]
-Ed- 09:48 16.11.2015
А как насчет покатать детей на квадрах, которых еще не катали?
Ведь это не единственное заведение подобного рода в Воронеже и пригородах?
[Ответ]
Так там и прокатим, если холодно не будет)
Там же дети каждый раз новые, они там всего месяца по три живут. Как раз в самый сложный их период жизни, пока решают что с ними делать.
[Ответ]
KatiBooVrn 13:02 16.11.2015
Сообщение от -Ed-:
А как насчет покатать детей на квадрах, которых еще не катали?
Ведь это не единственное заведение подобного рода в Воронеже и пригородах?
Дело в том, что когда мы выбирали центр, которому мы будем помогать, мы обзвонили очень много подобного рода заведений. В Воронеже нас практически все послали чуть ли не прямым текстом, сказав, что в помощи они не нуждаются и звонить больше не стоит. В Семилуках есть еще интернат, но, по определенным причинам (могу указать их в личном сообщении), им помощь не будем предлагать больше. Также есть еще центры, которые действительно нуждаются в помощи, но это детские дома для детей-инвалидов. Во-первых, они далеко находятся, во-вторых, их катать нельзя. Как указал Иван (Pests), в центре нет детей, которые задерживаются там более, чем на 3 месяца, т.е. дети каждый раз новые. При желании, можно будет как-нибудь собраться и съездить к детям-инвалидам, но там скорее всего будет чисто материальная помощь.
[Ответ]
KatiBooVrn 13:05 16.11.2015
Нам надо будет продумать программу мероприятия, все-таки новый год, можно детям праздник устроить. Я предлагаю сделать что-то типа квеста, типа Деда мороза похитили и его надо спасти, иначе нового года не будет. Для этого нужно выполнить ряд конкурсов и загадок. В конце появляется Дед мороз и все счастливы)) Сразу вопрос - кто готов сыграть Деда мороза?) и может у кого-нибудь есть костюм для этого? Также пишем конкурсы, кто какие знает. Детские естественно))
[Ответ]
В первый раз, когда мы ездили к детям, с нами была девушка блондинка высокая, они помогают Сомовскому детскому дому. Там сейчас ещё и беженцы, как она говорила
[Ответ]
-Ed- 15:46 20.11.2015
Ну вот еще вариант
Там и покатать есть где и добираться вполне удобно.
[Ответ]
Шмайссер 18:56 20.11.2015
Сообщение от -Ed-:
Ну вот еще вариант
Там и покатать есть где
Ну мы вроде как летом обещали устроить утренник перед новым годом центру, давайте сейчас съездим к ним, а в следующем году я созвонюсь с Сомовским детским домом, съезжу туда, посмотрю как они живут, и будем их курировать. В принципе, неплохой вариант. В этот раз давайте сбросимся только на сладкие подарки и призы, я так поняла, что им прям срочно сейчас ничего не надо.
[Ответ]
KatiBooVrn 12:12 21.11.2015
Сообщение от -Ed-:
Ну вот еще вариант
Там и покатать есть где и добираться вполне удобно.
Смотрите, какая ситуация.. Во-первых, оказывается, в Сомово не детский дом, а специализированный дом ребенка. Т.е. детки там больные (дцп, гепатит, сифилис, спид). Во-вторых, детки там живут только до 4 лет, дальше их отправляют либо в приемную семью, либо в интернат. Я думаю, покатать на квадроциклах их не разрешат, очень маленькие. Можно будет к ним приехать и просто пообщаться с детьми, но надо быть сразу готовыми к тому, что они будут хватать за руки и называть папой и мамой, опять же из-за возраста. Я в любом случае после нг съезжу к директору и с ней пообщаюсь, посмотрим, что она скажет.
[Ответ]
Таргитай 12:37 21.11.2015
Сообщение от KatiBooVrn:
Во-первых, оказывается, в Сомово не детский дом, а специализированный дом ребенка.
Именно Дом ребенка, т.е. тот же детдом, только для детей от рождения до 3 лет. Соответственно, подход к ним другой нужен. Квесты, покатать на мотоциклах - они это не воспримут...
Сообщение от KatiBooVrn:
Т.е. детки там больные (дцп, гепатит, сифилис, спид)
Не все. Когда был там на практике, было там много здоровых детей. Как сейчас - не знаю, могло что-то и поменяться.
Сообщение от KatiBooVrn:
детки там живут только до 4 лет, дальше их отправляют либо в приемную семью, либо в интернат.
Раньше до трёх было. Кого не усыновили за это время - в детдом.
Сообщение от KatiBooVrn:
надо быть сразу готовыми к тому, что они будут хватать за руки и называть папой и мамой, опять же из-за возраста.
Не только из-за возраста. Даже взрослые дети все равно зачастую думают, что это за ними приехали.
Сообщение от KatiBooVrn:
Я в любом случае после нг съезжу к директору и с ней пообщаюсь, посмотрим, что она скажет
Сообщение от Таргитай:
Именно Дом ребенка, т.е. тот же детдом, только для детей от рождения до 3 лет. Соответственно, подход к ним другой нужен. Квесты, покатать на мотоциклах - они это не воспримут...
Не все. Когда был там на практике, было там много здоровых детей. Как сейчас - не знаю, могло что-то и поменяться.
Раньше до трёх было. Кого не усыновили за это время - в детдом.
Не только из-за возраста. Даже взрослые дети все равно зачастую думают, что это за ними приехали.
Самое верное!
спасибо за информацию, пока мои знания об этом заведении основываются только на том, что я смогла почитать и посмотреть о нем в интернете. в любом случае надо разговаривать с директором.
[Ответ]
-Ed- 15:36 21.11.2015
Самый оптимальный формат - это как и делали.
Т.е. привязка к квадрам плюс помощь в том, в чем они нуждаются.
Вариант с детьми до 4 лет сюда не подходит точно.
А утренники делают они сами получше нас.
Поэтому или катать или какой-то квест по поиску снегурочки или деда мороза и в итоге сборище где-нибудь на полянке в середине леса с елкой и угощением с костром, танцами и феерверком.
(Я бы мог притащить фаер шоу и гоу-гошек в нарядах снегурок, но думаю детям это рановато. Хотя есть еще вариант с танцами в народных костюмах из одного тв-шоу))))))
[Ответ]
Итак, что у нас получается. Так как, к сожалению, в этот раз желающих поучаствовать немного, мы решили следующее. Можно вывезти детей перед новым годом в кино на мультфильм. С компанией по аренде автобусов я разговаривала, они выделят нам автобус для перевозки детей дошкольного и школьного возраста, стоимость автобуса за час - 1600. Нам надо минимум 4 часа, а то и 5, т.к. перед посадкой в Семилуках автобус будет проверять ГИБДД. То есть стоимость автобуа на 4 часа - 6400, на 5 - 8000. Билеты в кино и попкорны-колы выйдут еще в 2-3 тыс. Надо собрать около 10 тыс, 3.5 нам уже перечислили. Также, если останутся деньги, можно купить новогодние подарки детям, чисто символически, все-таки новый год. Детей сейчас в центре 20 человек, я постоянно мониторю количество. По всем приказам и распоряжениям по поводу выезда мы с директором центра разбираемся, проблем возникнуть не должно (если кому интересно, все документы у меня есть, могу скинуть). Спасибо тем, кто уже помог, ждем остальных желающих)
[Ответ]
KatiBooVrn 20:41 01.12.2015
Забыла сказать. Тех, кто просто хочет приехать и пообщаться с детьми, директор приглашает приехать в центр перед новым годом, дети будут устраивать концерт. Они ждут всех желающих
[Ответ]
дзот36 22:15 01.12.2015
Сообщение от KatiBooVrn:
Итак, что у нас получается. Так как, к сожалению, в этот раз желающих поучаствовать немного, мы решили следующее. Можно вывезти детей перед новым годом в кино на мультфильм. С компанией по аренде автобусов я разговаривала, они выделят нам автобус для перевозки детей дошкольного и школьного возраста, стоимость автобуса за час - 1600. Нам надо минимум 4 часа, а то и 5, т.к. перед посадкой в Семилуках автобус будет проверять ГИБДД. То есть стоимость автобуа на 4 часа - 6400, на 5 - 8000. Билеты в кино и попкорны-колы выйдут еще в 2-3 тыс. Надо собрать около 10 тыс, 3.5 нам уже перечислили. Также, если останутся деньги, можно купить новогодние подарки детям, чисто символически, все-таки новый год. Детей сейчас в центре 20 человек, я постоянно мониторю количество. По всем приказам и распоряжениям по поводу выезда мы с директором центра разбираемся, проблем возникнуть не должно (если кому интересно, все документы у меня есть, могу скинуть). Спасибо тем, кто уже помог, ждем остальных желающих)
хочу поучаствовать в финансовом плане. деньги могу передать налом или в течении двух трех дней на карту кинуть.
[Ответ]
KatiBooVrn 22:31 01.12.2015
Сообщение от дзот36:
хочу поучаствовать в финансовом плане. деньги могу передать налом или в течении двух трех дней на карту кинуть.
Вы можете скинуть деньги на одну из карт, которые указаны в первом сообщении данной темы, либо я могу подъехать и забрать, но надо будет согласовать время. Спасибо вам!
[Ответ]
-Ed- 03:28 02.12.2015
Тоже передам деньги налом. Могу подъехать по любому адресу в черте города.
Что же на квадрах никто не захотел прокатиться?
[Ответ]
albbb 07:13 02.12.2015
для "захотел прокатиться" как мин нужно обозначить день
а это не прозвучало
расплывчатое "за недельку за две" не конкретизировано
[Ответ]
Женька36 08:30 02.12.2015
Сообщение от -Ed-:
Что же на квадрах никто не захотел прокатиться?
...а если сильный МИНУС,многие не поедут...да и детей нам вряд ли дадут морозить (катать).
[Ответ]