Северный большой. На остановке гаражи сервис есть-менял там 2 года назад. 100руб и 5 мин. Не понравилось, что быстро. В светофоре когда-то менял. Они через сливное высасывают. Тоже 5 минут. А лучше подсказали бы, где в северном бесплатную эстакаду найти. Я лучше бы за пол часика с перекурами сам поменял. Вдумчиво, с толком, с расстановкой :-) И кто такие позитроны????
[Ответ]
VvS . 10:28 07.11.2015
Predator_V, в ГК "Волна" есть бесплатная эстакада, правда, с платным въездом в сам ГК ))
[Ответ]
Бот Tаргитая 10:37 07.11.2015
Сообщение от Predator_V:
А лучше подсказали бы, где в северном бесплатную эстакаду найти. Я лучше бы за пол часика с перекурами сам поменял.
А до Юго-Западного дотянет? Есть там бесплатная эстакада в Металлисте.
[Ответ]
Predator_V 15:04 07.11.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
А до Юго-Западного дотянет? Есть там бесплатная эстакада в Металлисте.
:-))) В юго-западном в Электроне гараж у отца. Там и планировал менять, просто ехать лень. Думал, может поблизости что есть.
[Ответ]
Бот Таргитaя 15:42 07.11.2015
Сообщение от Predator_V:
В юго-западном в Электроне гараж у отца. Там и планировал менять, просто ехать лень.
Во народ в провинции ленивый! В Москве, к примеру, из Тёплого Стана в Медведково съездить для замены масла или развала-схождения - обычное дело. По расстоянию это чуть дальше, чем от Воронежа до Рамони...
[Ответ]
Mighty Bison 13:30 10.11.2015
В гаражном кооперативе Экран, что на ост. Училище, в конце 9 Января есть 2 эстакады. С охранниками договориться как два пальца об асфальт.
[Ответ]
FaW30ton 18:53 11.11.2015
зачем эти заморочки, в крестовине на крестах купил масло, поменял у них же.
[Ответ]
Predator_V 20:06 11.11.2015
Сообщение от Mighty Bison:
В гаражном кооперативе Экран, что на ост. Училище, в конце 9 Января есть 2 эстакады. С охранниками договориться как два пальца об асфальт.
Не совсем Северный. Проще, наверное, в эти выхи в ЮЗ съездить. Проблема в том, что там часа два вырубать разную поросль придется. Давно им не пользуемся.
[Ответ]
Predator_V 20:16 11.11.2015
Сообщение от FaW30ton:
зачем эти заморочки, в крестовине на крестах купил масло, поменял у них же.
Везде у крупных так. А как же самому, пробочку открутил-помедитировал с пол часа , подумал-вдруг не всё слилось, и ещё помедитировал. И день прошёл не зря, и домашним можно сказать- батя в гараже весь день пахал, что ж бухнуть нельзя ;-)))) А если по теме, всегда менял не сам, а как получится. На всех машинах, что были. Но, когда ОФИЦИАЛЫ мать их , два года назад налили мне где-то на 7 см выше максимума. А я то всё думал, что двигатель так шумно работать стал. Потом проверил. Капельницей со шприцом несколько часов откачивал. Есть простейшие операции, которые в состоянии выполнить сам. Нафиг я буду кому-то доверять, даже за практически бесплатно. Им твоя машина побарабану, ну ливанул случайно лишние пол литра. Если ремонт там какой, ну тут я , конечно спецов ищу ( ну или есть знакомы, не по всей машине, конечно).
[Ответ]
Даймлер 21:48 11.11.2015
машина на 2-3 тыщщи сжирает литр масла...что это значит? [Ответ]
SHAMON 22:58 11.11.2015
Сообщение от Даймлер:
машина на 2-3 тыщщи сжирает литр масла...что это значит?
Масло тоже что и всегда? Или другое стали лить?
Может быть свойство масла такое, угар...
Масло Съемные Колпачки, кольца да много чего.
Если умВас БМВ то нет повода для беспокойства
[Ответ]
Да ладно, не пугай барышню.
Литр на 2-3 тысячи если масло подделка или склонна к угарю не так страшно. Главное подливать не забывать. зато всегда свеженькое )))
[Ответ]
Бот Таргитaя 00:26 12.11.2015
Сообщение от Даймлер:
Много чего. ESSO, к примеру, угорает за милую душу: от Москвы до Воронежа на исправном авто пол-литра ушло влёт! Поменяли его на ZIC - на той же машине от замены до замены даже до минимума не опускалось.
Износ маслосъемных колец, сальников клапанов...
[Ответ]
ивушка 08:52 12.11.2015
Сообщение от Бот Таргитaя:
Много чего. ESSO, к примеру, угорает за милую душу: от Москвы до Воронежа на исправном авто пол-литра ушло влёт! Поменяли его на ZIC - на той же машине от замены до замены даже до минимума не опускалось.
я бы добавил "направляйки" клапанов,уход геометрии зеркала цилиндра-эллипсность,овал и знаменитый "хон".
[Ответ]
Бот Таргитaя 09:12 12.11.2015
Сообщение от ивушка:
я бы добавил "направляйки" клапанов,уход геометрии зеркала цилиндра-эллипсность,овал и знаменитый "хон".
Ну это уже износ движка под капиталку! Речь пока идет лишь о повышенном расходе масла. А так да, могут вскрыться и другие проблемы.
[Ответ]
Zeth 09:15 12.11.2015
Сообщение от SHAMON:
Если умВас БМВ то нет повода для беспокойства
Не, у нее просто пацвальген. Скорее всего маслосъемные кольца кончились.
[Ответ]
ивушка 09:25 12.11.2015
Ну это уже износ движка под капиталку! Речь пока идет лишь о повышенном расходе масла. А так да, могут вскрыться и другие проблемы.
так то ведь неизвестны величины зазоров вышеуказанного.а при их минимальности--и расход масла невысоким будет,а причина таки в этих позициях будет...Да -- и просто задир местный и не глубокий зеркала цилиндра имеет место быть...кольца как маслосъемные,так и компрессионные-нормально будут работать,а именно по локальному расположению канавки--они будут неэффективны...
[Ответ]
МаNьяк 09:27 12.11.2015
Сообщение от Даймлер:
на некоторых моторах так и должно быть. Вообще бы знать точный мотор, масло и стиль езды...
[Ответ]
МаNьяк 09:28 12.11.2015
ESSO как бренда уже года 2 как нету если ч0
[Ответ]
Zeth 09:28 12.11.2015
Сообщение от МаNьяк:
на некоторых моторах так и должно быть.
Сообщение от МаNьяк:
Ну было ессо, стало мобил, разве изменилось что-то?
[Ответ]
Бот Таргитaя 10:10 12.11.2015
Сообщение от МаNьяк:
Бренда-то нету, а товар до сих пор продается, в частности, на авторынке в сентябре был... [Ответ]
Даймлер 10:43 12.11.2015
Двигатель бензиновый, 2.4, 175 л.с., пробег 214 тыс., масло до меня лили Кастрол, все хорошо было, я лью Мобил (залила первый раз в июле, на 208 тыс), с тех пор подлила литр (после поездки в мск лампочка загорелась), проездила еще 2,5 тысячи и вчера снова лампочка загорелась.
В прошлом году, насколько я знаю, был капремонт движка (я посмотрю по чекам, что делали).
Стиль езды умеренный,в пол не давлю.
Вот еще мысль какая: в июле пробила поддон картера, заварили аргоном, на предмет течи проверили керосином, вроде норм все. Может быть, появилась щель и масло вытекает понемногу?
[Ответ]
Бот Таргитaя 10:57 12.11.2015
Сообщение от МаNьяк:
на некоторых моторах так и должно быть.
Имеешь в виду РПД? Вряд ли у нее Ванкель...
Сообщение от Даймлер:
Может быть, появилась щель и масло вытекает понемногу?
Это проверить легче легкого: заглянуть под машину и посмотреть, есть ли свежие потеки масла в месте удара.
[Ответ]
SHAMON 11:23 12.11.2015
Сообщение от Даймлер:
Двигатель бензиновый, 2.4, 175 л.с., пробег 214 тыс., масло до меня лили Кастрол, все хорошо было, я лью Мобил (залила первый раз в июле, на 208 тыс), с тех пор подлила литр (после поездки в мск лампочка загорелась), проездила еще 2,5 тысячи и вчера снова лампочка загорелась.
В прошлом году, насколько я знаю, был капремонт движка (я посмотрю по чекам, что делали).
Стиль езды умеренный,в пол не давлю.
Вот еще мысль какая: в июле пробила поддон картера, заварили аргоном, на предмет течи проверили керосином, вроде норм все. Может быть, появилась щель и масло вытекает понемногу?
А у меня все наоборот. В городе жрет масло (гез в пол, частые непродолжительные стоянки), а вот по трассе расхода нет.
Грешу на масло съемные колпачки (пропускают масло после стоянки).
Капиталка на 200т.километров, ужас какой, что за машины темерь стали делат ((((
Может и ничего страшного, если Вы перешли на другое масло, то его свойства могут отличаться от предъидущего.
Можно опять залить кастрол (только тот же, котрый авто не люьило кушать) и понаблюдать.....
[Ответ]
vovа 11:28 12.11.2015
Сообщение от SHAMON:
Капиталка на 200т.километров, ужас какой, что за машины темерь стали делат ((((
Современные VAG-двигатели за срок гарантии ушатывают, чтобы поменять успеть )))
ЗЫ: производители тоже не дураки, почти во всех мануалах имеется фраза, что расход до 1л на 1000 км считается нормой.
[Ответ]
motul 11:31 12.11.2015
Даймлер, допуск 502/505 или 504/507 залит?
[Ответ]