В связи с тем, что Юра Brat с форума куда-то пропал и телефон его выключен, ищется человек, основательно соображающий в видеокартах, имеющий даташиты на чипы nvidia, богатый опыт (приготовление видюх в духовке таковым не считается) и прямые руки.
Есть ли таковые, или перевелись ?
Имеется нетипичная работа по видюхе, при этом ничего сверхсложного, и заплатить готов выше среднего.
[Ответ]
DMDTFV 23:10 30.10.2015
Himmler, есть этот человек, но он вроде как отошёл от дел. Хотя, быть может, я ошибаюсь.
[Ответ]
Вольтмод чтоль сделать? О_о и раз*****ить до космоса?) если да то зачем даташит на сам GPU непонятно)))
Над тоже статейку то опубликовать чтоль [Ответ]
olegdjus 08:41 31.10.2015
Nikooone, если шим регулятор заблокирован по напряжению - пофиг на частоты. Можно и 1700 выставить, а толку?
Сообщение от :
Над тоже статейку то опубликовать чтоль
Сообщение от olegdjus: Nikooone, если шим регулятор заблокирован по напряжению - пофиг на частоты. Можно и 1700 выставить, а толку?
Желательно с прогонами 3dmark тогда уж
Заблокированыи он быть не может, он может просто быть не разведен как положено, и кто мешает влезть в объвязку ШИМ или поиграться с VID идущими на него)
Скрин с 440й - стеб конечно же
больше интересно зачем нужен даташит на gpu)
[Ответ]
olegdjus 09:02 31.10.2015
Nikooone, может неправильно выразился я. Есть регулятор напряжения, который выдает его уже на гпу. На некоторых вендорах(беру в пример максвелл - там асус таким промышляет) максимальное напряжение залочено на аппаратном уровне. В биосе можно что угодно ковырять-ничего не произойдет. Помогает только прошивка сего регулятора, который расположен на вк, а не в gpu. Видимо эти даташиты и нужны.
[Ответ]
Nikooone 09:07 31.10.2015
Сообщение от olegdjus: Nikooone, Помогает только прошивка сего регулятора, который расположен на вк, а не в gpu. Видимо эти даташиты и нужны.
О_о сморозил если честно))) Шим не прошивается, шим управляется 1 (или поздние 4битные данные на один канал) битом по 4м входным каналам VID0....VID3. И от их значения на эти 4 пина ШИМ выставляет выходное напряжение. Никакой блокировки не в одном шим нет и тем более прошивки. Есть только не разведеные по плате элементы этих пинов до ГПУ которое говорит ШИМу с какой напругой ему работать
Проще говоря ШИМ имеет 4 пина по которым он управляется из ГПУ. И дорожки эти просто могут быть не разведены по плате.
[Ответ]
olegdjus 09:17 31.10.2015
Nikooone, Тыц.
Честно думал, что эта обвязка является микрухой) Буду знать, спасибо.
Но, тем не менее, это ж с самим чипом не связано)
UPD: а как объяснить это?
Зачем i2c шиму?
[Ответ]
Himmler 09:23 31.10.2015
Ёлки, а то я сам-то не смог бы перемычку кинуть...
Я ж говорю требуется большой опыт и наличие даташитов на чипы. Причём тут вольтмод.
[Ответ]
olegdjus 09:31 31.10.2015
Himmler, очень интересно, встану в очередь на ссылку с лверов)
[Ответ]
Логично из выше мною сказаного - для точного выставления напруги заданой в биосе карты а все эти приблуды это имитация данных с ГПУ которые шим просто по какой то причине не получает от ГПУ
[Ответ]
Nikooone 09:38 31.10.2015
Сообщение от Himmler:
Ёлки, а то я сам-то не смог бы перемычку кинуть...
Я ж говорю требуется большой опыт и наличие даташитов на чипы. Причём тут вольтмод.
Объясни перед тем как "ёлкать" что сделать то нужно)))
[Ответ]
Himmler 09:51 31.10.2015
Технические детали я изложу человеку, который обладает всем требуемым выше, и готовым взяться за непривычное дело. Если написать прямо сейчас - набегут дикие тролли и начнут нести чушь. А в реальном результате заинтересована будет только очень небольшая группа лиц.
[Ответ]
olegdjus 11:07 31.10.2015
Сообщение от Nikooone:
для точного выставления напруги заданой в биосе карты
Почему тогда ВК пофиг на биос и ставится своя напруга? Говорю на примере hof 9x0 с этим регулятором.
Сорри за офтоп, тема интересна очень
[Ответ]
Himmler 11:56 31.10.2015
Agvares сказал, что даташитов у него нету, он перенакатывал чипы просто так.
[Ответ]
Nikooone 11:56 31.10.2015
Сообщение от olegdjus:
Почему тогда ВК пофиг на биос и ставится своя напруга? Говорю на примере hof 9x0 с этим регулятором.
Сорри за офтоп, тема интересна очень
да блин) Смотри...
1) не разведены пины VID по которым GPU со своим биосом говорить шиму на какой напруге ему работать - это и есть как ты говоришь залочка регулировок, так как шим не получает нужной инфы из GPU
- клац пример на 15й стр все понятненько по таблице - http://www.onsemi.com/pub_link/Colla...NCP5395T-D.PDF
2) Кривой биос самой видео карты ибо не все производители редактируют как положено биос под свой набор элементов на плате в следсвии чего шим просто получает неверные данные на своих входах и игнорит напрочь эту инфу и работают на "своей волне" которую она получает аппаратно обвязкой цепи стабилизации.
Из своих примеров приведу - 9800GT от Asus с круглым блинчиком в виде охлада, нарочь игнорит VID выставляемый в биосе.
Найдя даташит на шим отследил пины которых 4шт... по 1 пину идет 4 бита данны, теперь грубо говоря и того 4бита по 4м пинам = 16 бит что следовательно говорит о том что шим в таком варианте может выдавать 16 вариантов напруг на выходе. Так вот асус решила съэкономить на разводке этих пинов и довела до гпу от шима всего 2 пина. По которым она не может полноценно высавлять свою выходную напругу и отсюда гпу не договаривает шиму о том какая напруга сейчас должна быть. А по этим 2м пинам регулирует только напругу в простое без нагрузки (1.1в) и ворой парамерт под нагрузкой (1.15в)
Встречалась так же карточка у который шина данных с гпу вообще не связана была, и шим работал в одном режиме постоянно опираясь только на свовою цепь стабилизации и обратной всязи (это те самые резисторы конденсаторы и т.д номиналы которых изменяются в вольтмодах)
Еще раз повторюсь все приблуды которые ты в пример приводишь это эмитация данных которые ГПУ должен говорить шиму но по причинам выше шим их не получает или же изменение номиналов цепи стабилизации шим
[Ответ]
DMDTFV 12:14 31.10.2015
Сообщение от Himmler:
Технические детали я изложу человеку, который обладает всем требуемым выше, и готовым взяться за непривычное дело. Если написать прямо сейчас - набегут дикие тролли и начнут нести чушь. А в реальном результате заинтересована будет только очень небольшая группа лиц.
Тролли уже набежали и начали нести чушь )) поздно пить Боржоми
[Ответ]